Наполеон с клубникой и маскарпоне
Торт «Наполеон» по-швейцарски
Время подготовки: 1 день 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Новый вариант торта «Наполеон»
Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.
А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!
Как приготовить «Торт «Наполеон» по-швейцарски» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.
От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.
Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.
Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.
Яйца поместим в посуду.
Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.
Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.
Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.
Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.
Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.
Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.
На блюдо для торта нанесём немного крема.
Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.
Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.
Раскрошим руками один из коржей на хлопья.
Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (54):
Финал навевает романтическое настроение😊
Объедение! Очень интересный рецепт теста и крема. Рука так и тянется к экрану. Могу только представить какой нежный и вкусный крем!😍
Марин, спасибо! Ты не представляй, а сделай. и расскажешь :)) А от теста я до сих пор в восторге, только и думаю. какой бы тортик ещё соорудить с таким тестом :)) 😍
Сегодня только вернулась из поездки, разберусь немного с делами и на кухню, соскучилась уже по сковородкам, хочу готовить😊
Ага, теперь понятно, куда отправилось расчудесное тесто 😊 Оля, тортик шикарный, представляю, какой у него потрясающий вкус после пропитки, но сутки ждать. кто ж такое вытерпит? Я бы твои коржи так похрумкала, у меня прямо так и стоит перед глазами что-то хрустящее и кремовое типа пироженки.
Да Надя, положа руку на серце-это самый вкусный мой Наполеон, теперь буду только такой и делать :)) А дети поедали прямо тёплыми с сахарной пудрой :)) 😍
Я представляю, какой вкусный, я от одних коржей уже в восторге, не говоря о креме. А они раньше не пропитаются, что-то реально долго?
Да конечно пропитаются, только чем дольше, тем мягче. Торт делала на 18-летие сына и он хотел, как когда-то у бабушки ел,т.е.совсем мягкий. 😍
Оля, какая у тебя дата важная, поздравляю маму со взрослым сыном.
У тебя тоже дни рождения кучкой? У моих через две недели друг за другом😄
А чем можно заменить Киш?
Если Вам нравится коньяк, то будет очень даже обалденно! :)) 😋
Наполеон пеку давно- любимый торт моего сына. Испробовала и Ваш рецепт- на фото остатки вкусноты- еле успела сфоткать.
Ох, какая красота у Вас вышла. Как это я пропустила такую вкусную фотку! Очень рада, что Вам так понравилось! :)))) Пеките и вновь с нашего сайта, у нас кулинары-умнички.. :))) 😋
mojno li voobshe bez alkogolya?4to on daet vipe4ke?
Здравствуйте, конечно можно без Кирша. Кирш в креме вносит запах и немного ароматную нотку. Получается очень благородно. Эта доза на такое количество торта совсем не влияет на здоровье, но если будут есть дети, то лучше обойтись без него. 😉
Здравствуйте, Ольга! Сникерса наелись, перешла к другим рецептам. Тесто это слоеное делала уже несколько раз. Пекла пирог с картошкой и мясом. Восторг полный! Сегодня решила торт испечь. Только почему то у меня нет такой всхожести коржей как у вас. Вроде и слоеные, но очень жесткие. Пузырей почти нет. Точно сода не нужна? Хотя сегодня несколько рецептов посмотрела все без соды.
О, здравствуйте! Я то смотрю, давно не появляетесь.. :)) По слоёному тесту: нет, никакой соды. Всё только так, как я показала, в предыдущие же разы было с пузырями. или. Тань, я подозреваю, что тесто нагрелось во время работы, и масло стало тёплым. Смотрите, всё должно быть очень холодным, особенно масло, замороженное. Не перетирайте руками масло с мукой, а как бы обваливайте, и главное-совсем нельзя месить, вот доливайте ту жидкость порциями и сразу просто собирайте в кучу. Или может на этот раз, мука другой влажности. Если чрезмерно твёрдые, подозреваю пересушились, коржи должны быть очень крохкие, но твёрденькие, т.е. не разваливаться при ломании, попробуйте может температуру на 5 ° меньше сделать. Ну в общем, по любому жду Вашего результата и если что, спрашивайте.
А да, ещё по тесту, следущий раз, если будет возможность сфоткайте и в фотоотчётик, Ок? Спасибо! :)))))))))) 😉
Увидела 220 градусов, я все пеку на 190, даже не переключила. Вот видимо где ошибка, дольше сидели, подсохли. Исправлюсь.
Таня, Привет! Да, воду лучше брать газированную, в этом-то и есть прикол. Температура-всё правильно 220, слоённое любит высокую температуру, снизьте не более, чем на 10. Или просто 220, но не 7 минут, смотрите по румяности. У меня есть ещё рецепт полуслоёного теста на сметане, так оно тоже с пузырями не меньшими. Тань, смотрите, чтоб мука была не влажная, и берите лучше высший сорт. А Вы делали не на газировке? Если нет, то, возможно в этом причина, хотя. Вылеживать надо тесто не менее 3 часов, у меня оно было вообще всю ночь. Попробуйте сделать копию по рецепту, даже оставьте на ночь в холоде. Удобно, вечером за 10 мин.тесто соорудили, ночь поспали и с новыми силами. Про коржи, всё-таки они должны быть приятными при кусании. А как крем как? Вы тоже с Киршем делали или? 😉
Оля, привет! Вода была остатки в бутылке, выдохлась порядком. Мука высший сорт. Крем не с киршем. Вряд ли возможно этот напиток у нас достать. Крем просто заварной. Кусок сфотографировать успела. Если завтра время будет выложу. На вид как ваш. Только крем сильно впитался. Я ошибки поняла, исправлюсь.
Торт из половины теста, 6 коржей.
Это на третий день, крем весь впитался, но не сухой, наоборот довольно влажный.
О! Ну так, конечно, на 3 день всё должно впитаться :)))) Спасибо за фотку! Смотрю, Вы как мы с чашечкой и блюдцем подобрали антураж, чтоб красиво было.😉. :))) Спасибо ещё раз за отчётик и доверие! :))) 😍
Оля, такой сайт красивый, вдохновляет.
Таня, так почему тогда до сих пор не зарегестрировалась. зарегестрировавшись получите доступ к голосованию любимых рецептов и ещё другое. 😉
Торт наполеон с малиной рецепт.
Популярные материалы
За сегодня:
Торт наполеон с малиной рецепт.
1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным. Приятного аппетита!
Торт наполеон с малиной и маскарпоне. Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами
Если вы любите торт «Наполеон», то этот рецепт вам непременно понравится. Десерт также приведет в восхищение любителей ягодной выпечки.
В этом случае для приготовления «Наполеона» с маскарпоне использовалась малина, но вы можете выбирать любые ягоды на ваше усмотрение.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г сметана — 200 г сливочное масло — 200 г соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г цельное сгущенное молоко — 250 г сливки 33% — 35% — 350 г ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
Торт наполеон от палыча с малиной. Торт Наполеон с малиновой прослойкой
Для сливочного крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Торт наполеон с малиной. Торт Малиновый от Палыча
Ингредиенты
Способ приготовления:
Ленивый наполеон с малиной
Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))
Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25
Приготовление:
1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем.
2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!
Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне
Мука – 300 г, просеянная – 150 г, охлажденное Вода – 125 мл Яйцо – 1 шт Уксус – 1/4 ст. л, 6% Соль – 1/2 ч. л – 700 г Сливки 35% – 450 мл Сахарная пудра – 170 г + 3 ст. л. для посыпки Ром или коньяк – 50 мл Лепестки миндаля – 7 ст. л Свежие ягоды – и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)
Порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)
Наполеон с маскарпоне и сгущенкой. Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для пропитки:
Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Торт Наполеон — классический рецепт
Торт наполеон с кремом пломбир.
А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?
Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами.
на торт диаметром 21 см:
сливочное масло 400 грамм
ледяная вода 4-5 ст.л.
кукурузный крахмал 60 грамм
сливочное масло 100 грамм
Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.
Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.
Делим тесто на 10 частей.
Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.
И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.
Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.
Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.
Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.
Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем. Приятного чаепития!