Наполеон украшенный клубникой фото
Торт «Наполеон» с клубникой
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеиваем в широкую емкость и добавляем к ней нарезанное кубиком холодное масло. Вилкой начинаем разминать масло, смешивая его с мукой.
Когда мука с маслом в процессе смешивания приобретут консистенцию крошки, добавляем куриные желтки и смешиваем.
Затем добавляем воду, смешанную с уксусом и солью. Быстро перемешиваем, собирая тесто в комок.
До однородного состояния тесто доводить не нужно, просто собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на час.
Теперь приготовим для торта Наполеон заварной крем, для чего возьмем все необходимое.
Молоко доведем до кипения, потом добавим половину нормы сахара и ванилин, размешаем, чтобы сахар растворился.
Яйца смешаем с мукой и оставшимся сахаром, постараемся разбить все комочки.
Добавим к яичной смеси немного горячего молока, перемешаем.
Выльем яичную смесь в кастрюльку с молоком, поставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании заварим крем. Как только он загустеет, снимем с огня и накроем пищевой пленкой вконтакт, чтобы поверхность крема не заветривалась.
После выпечки всех коржей заварной крем остынет и еще больше загустеет. В принципе, можно промазать коржи просто заварным кремом, если у вас нет жирных сливок или вы не хотите добавлять масло. Я сделала с добавлением масла. Для этого масло доведем до комнатной температуры, выложим в миску и начнем взбивать миксером до посветления и пышности, это примерно 3 минуты, потом добавим сахарную пудру и взобьем еще минуту. После этого добавляем понемногу заварной крем, взбивая после добавления каждой порции, и так до полного объединения.
После достанем, аккуратно снимем кольцо и обработаем верх и бока обрезками от коржей, измельченными в крошку. Лишнюю крошку уберем с блюда.
Перед подачей торт можно украсить целыми ягодами клубники и подавать в качестве десерта к столу.
Торт Наполеон с клубникой уж точно всем понравится и будет прекрасным завершением любого торжества. Приятного чаепития!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Наполеон» с клубникой
Торт «Наполеон» всем знаком и всеми любим. Существует несколько основных интерпретаций этого замечательного торта, и каждая из них заслуживает особого внимания. В летний сезон любую выпечку хочется украсить свежими фруктами и ягодами. И торты не исключение. Давайте вместе приготовим «Наполеон» с клубникой, а потом порадуем наши семьи этим замечательным десертом.
Ингредиенты для приготовления клубничного «Наполеона»:
Рецепт приготовления клубничного «Наполеона»:
Вначале нужно приготовить тесто для «Наполеона». Для этого порубить замороженное сливочное масло на небольшие кубики и добавить щепотку соли.
Ввести муку и руками размешать масло с мукой. Тесто получится сухое и неоднородное.
Добавить немного питьевой воды (добавлять следует понемногу, начиная с двух столовых ложек) и замесить упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Через указанное время достать тесто из морозильника и разделить его на две равные части.
Каждую часть раскатать таким образом, чтобы размер раскатанного листа теста по возможности совпадал с размером противня, на котором он будет выпекаться. Выложить лист теста на противень и обрезать края по всему периметру листа. В результате получится прямоугольник, который нужно разрезать поперек на три одинаковые части. Наколоть тесто вилкой.
Это три будущие коржа для торта. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать коржи до золотистого цвета. Аналогично поступить со второй частью теста. Всего у вас должно получиться 6 готовых коржей и обрезки, которые понадобятся в качестве присыпки для торта.
Коржи остудить, а обрезки перетереть в крошку.
Теперь следует приготовить крем для «Наполеона» из молока, муки и сахара.
Для этого в ковшике смешать холодное молоко, 3 ст. л. муки и 0,5 стакана сахара. Довести смесь до кипения на малом огне и при этом непрерывно перемешивать его венчиком.
Готовый крем для торта «Наполеон» должен иметь консистенцию густого киселя. Крем остудить.
Клубнику промыть и нарезать пластинами.
Коржи промазать остывшим кремом. На 3 или 4 корж нанести крем и выложить пластины клубники.
Обсыпать торт крошками и украсить свежей клубникой.
Перед подачей к столу выдержать торт пару часов в холодильнике.