Настаивание самогона на красной смородине

Самостоятельное приготовление настойки на смородине — рецепты на самогоне

Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Вкусная и полезная смородиновая настойка на самогоне

Ягоды и листья различных сортов смородины – это настоящий кладезь полезных веществ. В них содержатся следующие витамины и микроэлементы:

Данные вещества укрепляют организм при простудных заболеваниях, улучшают пищеварение и работу лимфатической системы. При приготовлении алкогольных настоек на смородине вся польза передается напитку. Помимо ценных микроэлементов, ягода обладает прекрасным кисло-сладким вкусом, что делает готовые продукты из нее очень приятными на вкус.

Настаивание самогона на красной смородине. lazy placeholder. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-lazy placeholder. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка lazy placeholder. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Советы и правила

Чтобы настойка на смородине получилась вкусной, необходимо следовать таким правилам:

Настаивание самогона на красной смородине. lazy placeholder. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-lazy placeholder. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка lazy placeholder. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Популярные рецепты

Вариантов приготовления настоек на смородине множество. В этом и состоит прелесть домашних напитков — их можно делать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Однако некоторые рецепты приобрели особую популярность.

Универсальный «Для всего»

Универсальный рецепт настойки, для которого подойдут ягоды черной, белой или красной смородины. Ингредиенты:

Приготовленную универсальную настойку разлить по бутылкам.

«Черный принц»

Для данного напитка берут ягоды черной смородины. Готовый напиток обретает темно-красный цвет, за что и получил свое название.

Настаивание самогона на красной смородине. lazy placeholder. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-lazy placeholder. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка lazy placeholder. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Готовую настойку хранить в темном прохладном месте, предварительно разлив в плотно закрытую стеклянную тару.

Крепкая

Крепкая настойка на садовой культуре – это скорее мужской напиток. Он готовится без применения сахара. Ингредиенты:

Готовый крепкий напиток разлить по стеклянным бутылкам.

Настаивание самогона на красной смородине. lazy placeholder. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-lazy placeholder. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка lazy placeholder. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Для укрепления здоровья

Для приготовления лечебной настойки используется крепкий самогон 60-65 градусов. Однако ее вкус позволяет употреблять продукт и как традиционный алкогольный напиток (водку).

Настаивание самогона на красной смородине. lazy placeholder. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-lazy placeholder. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка lazy placeholder. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Приготовление на почках

Для этой настойки не требуются ягоды – применяются почки кустов смородины. Лучше всего собирать их ранней весной, однако можно использовать и части растения, собранные зимой.

Готовый продукт отфильтровать.

Настаивание самогона на красной смородине. lazy placeholder. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-lazy placeholder. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка lazy placeholder. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Как настоять на листьях и ветках?

Для приготовления настойки можно применять как свежие, так и сушеные листья и ветки садовой культуры. Ингредиенты:

Готовый продукт отфильтровать и разлить по бутылкам.

Настаивание самогона на красной смородине. lazy placeholder. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-lazy placeholder. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка lazy placeholder. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Как сделать наливку из красной смородины?

Из красной смородины получается отличная по вкусу наливка нежно-розового цвета. Ингредиенты:

Готовую наливку процедить и разлить по бутылкам.

Настаивание самогона на красной смородине. lazy placeholder. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-lazy placeholder. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка lazy placeholder. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Особенности хранения и употребления

Лучше хранить готовые напитки на основе смородины в стеклянной таре, поскольку она не вступает в химическую реакцию с настойками. Также для этого лучше использовать емкости из темного стекла, так как под воздействием солнечных лучей могут разрушиться полезные вещества, содержащиеся в напитке.

Идеальным местом для хранения считается погреб или подвал – в данных помещениях поддерживается относительно постоянная температура, не проникают прямые солнечные лучи. В таком месте готовый продукт может храниться до 3 лет.

Настаивание самогона на красной смородине. lazy placeholder. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-lazy placeholder. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка lazy placeholder. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Несмотря на превосходный вкус настоек и наливок из смородины (часто привкус алкоголя полностью перебивается ароматом плодов и листьев), не стоит забывать, что они сделаны на спиртовой основе, поэтому злоупотреблять ими не следует. Для смягчения вкуса и снижения крепости их можно перед употреблением разбавить кипяченой водой. Подавать напитки к столу лучше в охлажденном виде.

Источник

Рецепты настоек из черной и красной смородины

Настаивание самогона на красной смородине. domashnie nastojki iz smorodiny. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-domashnie nastojki iz smorodiny. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка domashnie nastojki iz smorodiny. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов. Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. По первому рецепту можно делать настойку из самостоятельно замороженных или купленных в супермаркете ягод, то есть круглый год. Второй и третий рецепты предназначены для недавно сорванных плодов.

Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. Советую попробовать.

Настойка из черной смородины

В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.

2. Добавить смородину и перемешать.

3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.

4. Перемять ягоды толкучкой.

5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.

6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.

7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.

8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.

В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.

Настаивание самогона на красной смородине. nastojka iz chernoj smorodiny na vodke. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nastojka iz chernoj smorodiny na vodke. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nastojka iz chernoj smorodiny na vodke. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Водка на черной смородине

Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.

Ингредиенты:

Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), тогда настойка будет крепче. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).

Приготовление

1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.

2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.

4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.

Срок хранения – до 2-х лет.

Настаивание самогона на красной смородине. vodka na chernoj smorodine 1. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-vodka na chernoj smorodine 1. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка vodka na chernoj smorodine 1. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Настойка из красной смородины

Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.

2. Добавить сахар и влить водку.

3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.

4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.

Настаивание самогона на красной смородине. nastojka iz krasnoj smorodiny na vodke. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nastojka iz krasnoj smorodiny na vodke. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nastojka iz krasnoj smorodiny na vodke. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Источник

Самогонщикам на заметку: отличные рецепты настоек самогона на черной или красной смородине

Настаивание самогона на красной смородине. 1 10. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-1 10. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 1 10. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Смородина является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, за что испокон веков высоко оценивалась травниками и ведунами. Этот кустарник произрастает повсеместно и редко отыщется приусадебный участок, а тем более, настоящий сад, где этой ягоды нет.

Из черной, красной и белой смородины варят варенье и компоты, джемы и повидло, ее листочки и веточки добавляют в консервацию, а еще из этой удивительной ягодки получаются великолепные спиртные напитки. Давайте разберемся, как правильно сделать настойку самогона на смородине, чтобы получить действительно очень вкусный, да еще и полезный напиток к празднику или просто для приятного вечера у камина.

Смородиновая настойка на самогоне: вкусно и полезно

Кусты смородины и правда можно встретить по всей территории Европы, Азии и даже в Северной Америке. Из-за такой доступности, непередаваемого аромата и приятного кисловатого вкуса, да еще полезных качеств и свойств, она очень часто является основной для разнообразных блюд, а также напитков. Не исключением является и виноделие, в особенности домашнее, так как в промышленных масштабах ягода культивируется не особо активно. Дома можно делать смородиновое вино, наливки и даже для ароматизации просто добавить пару свежих листиков. Но мы поговорим не об этом, а о том, как сделать настойку смородины на самогоне, чтобы окончательный продукт вышел по-настоящему домашним.

Прежде, чем приступать к изготовлению настойки самогона на черной смородине, ее нужно очень тщательно перебрать. Поврежденные плоды, мусор, сухие листья и стебли, а также ягоды, покрытые белесым налетом или плесенью, нужно безжалостно отбрасывать. Они могут безнадежно испортить запах и вкус напитка.

Настаивание самогона на красной смородине. nalivaj. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nalivaj. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nalivaj. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Ягоды

Для изготовления настойки подойдут любые плоды. Отличными вкусовыми качествами отличается алкоголь на черной смородине, запах ее тоже не оставит равнодушным никого. Кроме того, напиток получается необычной красивым, темно-красным по оттенку. Из красной смородины получаются легкие, летние кисленькие настои, равно как из белой. А вот цвет таких вариантов колеблется от розового, до светло-золотистого и салатового.

Желательно выбирать для приготовления напитка самые крупные ягоды на кусте. Они являются самыми насыщенными, ароматными и спелыми. Перед применением их нужно не только перебрать, но и хорошенько вымыть. Не делать этого можно только в единственном случае, когда вы готовите домашнее вино без дрожжей. Во всех иных случаях пыль, грязь и колонии бактерий должны отправиться прямо в канализацию.

Настаивание самогона на красной смородине. nalivaj. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nalivaj. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nalivaj. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Самогон

Для изготовления разного рода наливок, и смородиновая вовсе не исключение, в идеале стоит брать не домашний самогон, а магазинную водку высокого качества. Еще лучше сделать настойку смородины на спирту, о чем уже имеется материал на нашем сайте. Но опытные самогонщики считают, что домашний алкоголь в разы превосходит все вышеперечисленное. Правда, он может иметь не очень приятный запах и легкий привкус, однако смородина его точно скроет.

Самый быстрый вариант, воплотить в жизнь шустрый рецепт самогона, который тоже есть на сайте. Лучше всего брать качественное сырье, прошедшее двойную перегонку, а также правильное отделение «голов», «тела» и «хвостов». Тогда содержание сивушных масел в напитке будет минимальным, равно как посторонних привкусов и запахов. Крепость напитка лучше подбирать ближе к 55-60%, но сойдет и обычный 40-градусный продукт.

Рецепты настойки из смородины на самогоне

Настаивание самогона на красной смородине. 2 10. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-2 10. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 2 10. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

С выбором сырья все понятно, оно должно быть достаточно качественным, чтобы все получилось именно так, как нужно. Осталось озвучить пошаговые рецепты, которые уже многие десятилетия воплощают в жизнь любители необычного домашнего алкоголя. Действительно, такими напитками можно легко удивить гостей еще больше, чем если бы вы поставили на стол заморский «Мартини» или экзотический абсент. Так как сделать настойку самогона на смородине? Рецепты достаточно просты и справится с ними даже начинающий винокур.

Настаивание самогона на красной смородине. nalivaj. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nalivaj. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nalivaj. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Универсальный рецепт «для всего»

Это действительно универсальный рецепт настойки из черной, красной или белой смородины. Тут все предельно просто, использовать можно те ягоды, что имеются в наличии. Потребуется немного повозиться, но результат во всех случаях получается очень хорошим.

Ингредиенты

Метод изготовления

Для приготовления такой настойки нужно запастись достаточно крупной стеклянной бутылью, желательно со среднего размера горлышком. Количество тут приведено довольно крупное, вы можете уменьшить его, сохраняя основные пропорции. К примеру, для расчета на половину литра самогона, потребуется всего 300-400 граммов ягод и так далее.

Многие предпочитают понизить крепость напитка, потому в рецепте и указана вода. Если развести настойку на четверть, то в итоге выйдет напиток, крепостью в 20-25%, в зависимости от содержания спирта в изначальном сырье (самогоне). Но это необязательно, ведь некоторые любят покрепче.

Настаивание самогона на красной смородине. nalivaj. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nalivaj. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nalivaj. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.«Черный принц» на самогоне

Этот рецепт настойки самогона на черной смородине ничуть не сложнее предыдущего. Справиться с его изготовлением тоже может кто угодно, а вкус и цвет в итоге получается просто изумительный. Настойка получается настолько густой, ароматной, тягучей и красивой, темно-кровавого оттенка, что получила такое поэтическое и романтическое название. Делать ее можно на водке и даже на коньяке, но на самогоне она получается самой необычной и непохожей ни на что.

Ингредиенты

Метод изготовления

Этот способ приготовить настойку на смородине из самогона действительно очень прост, хоть и предполагает заваривание сахарного сиропа. Придется немножко повозиться, но это больше относится к затратам времени.

Процеженный напиток разливается по бутылкам из темного стекла и устанавливается на хранение в темном и прохладном месте. Прежде, чем подавать его к столу, выждите еще неделю или две, тогда полностью раскроется его необычный вкус и аромат. Цвет такого напитка получается очень красивым, темным, а вкус насыщенным, бархатным и ярким. Некоторые перед подачей разводят напиток водой, но делать это необязательно. Отлично выходит и настойка самогона на черной замороженной смородине, а не только на свежих ягодах.

Настаивание самогона на красной смородине. nalivaj. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nalivaj. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nalivaj. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Красная смородина

Настаивание самогона на красной смородине. 3 10. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-3 10. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 3 10. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Отлично зарекомендовала себя и настойка самогона на красной смородине, которая тоже получается необычной и вкусной, с летним вкусом и нежно-розовым цветом. Однажды попробовав нечто подобное, многие более не желают никаких иных вариантов. В ней явственно ощутимы ягодные нотки, а вот самогон едва чувствуется.

Ингредиенты

Метод изготовления

Тут все проще простого и напоминает универсальный рецепт с некоторыми уточнениями.

Подавать такой настой на спирту из смородины к столу можно уже через несколько дней, но лучше выждать еще неделю, тогда все качества его раскроются еще лучше. Хранится он на протяжении трех лет в погребе или холодильнике, без потери вкусовых качеств и свойств.

Настаивание самогона на красной смородине. nalivaj. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nalivaj. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nalivaj. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.На почках

Существует еще и прекрасный, целебный рецепт, как готовится настойка на смородиновых почках на самогоне. Она не похожа на те, что мы представили ранее, так как тут не будет совершенно никаких ягод, но этот напиток настолько неординарен и самобытен, что оставить его без внимания никак нельзя. Обычно почки для него ломают ранней весной, когда куст только начинает наливаться соком, но можно делать такой настой даже среди лютой зимы, он поможет восстановить витаминный баланс и поддержать иммунитет.

Ингредиенты

Метод приготовления

По истечению положенного срока банку с самогоном на почках можно доставать, процеживать и подавать к столу.

Видео-рецепт, как приготовить настойку смородины на самогоне

Все настойки на смородине из самогона или водки, спирта или иных спиртных напитков, получаются очень насыщенными витаминами и микроэлементами, потому в чрезмерном количестве их употреблять не рекомендуется. Если вам интересно, посмотрите видео-рецепт, размещенный в конце статьи, который расскажет и покажет, как именно нужно выполнять все шаги, а также каких правил придерживаться при составлении и изготовлении подобного домашнего алкоголя.

Источник

Смородиновая настойка: 9 рецептов в домашних условиях

Настаивание самогона на красной смородине. 1541434229 smorodinovaya nastoyka retina. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-1541434229 smorodinovaya nastoyka retina. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 1541434229 smorodinovaya nastoyka retina. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Ещё из смородины делают: ликеры, вино, наливки

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

Водка или 45-градусный спирт – 1 л (как разбавить)

Метод приготовления

Мытую смородину переложить в банку.

Алкоголь смешать с сахаром и присовокупить к ягоде.

Плотно закрытую банку встряхнуть и поставить в прохладное темное место на пару недель.

Настойку слить, профильтровать через плотный фильтр и бутилировать.

Оставить напиток в прохладном темном месте еще на 2-4 недели для окончательного созревания.

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

Белая или красная смородина – 300 г

Апельсиновая цедра – 10 г

Метод приготовления

Подготовленную ягоду сложить в банку, добавить цедру, засыпать сахаром и залить спиртным.

Емкость плотно закрыть, взболтать и на 2 недели отправить в темное прохладное место (на протяжении этого времени, напиток необходимо раз в 3-4 дня хорошенько встряхивать).

Результат профильтровать, разлить по бутылкам, затем либо сразу предлагать гостям либо закупорить и отправить на хранение в погреб.

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Метод приготовления

Сложить ягоду в банку, засыпать сахаром, размять толкушкой и залить зубровкой.

Далее действовать по предыдущему рецепту.

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

Сахарная пудра – 30 г

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

Протертая черная смородина – 300 г

Протертая малина – 100 г

Водка/самогон/водно-спиртовый раствор – 600 мл

Метод приготовления

Ягоды перемешать, заложить в банку и залить алкоголем.

Емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 дня.

Тщательно отфильтровать напиток и тащить его на стол.

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть

Метод приготовления

Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.

Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).

Результат профильтровать и бутилировать.

Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

Ягоды красной смородины – 500 г

Метод приготовления

Чистые сухие и перебранные ягоды винограда и красной смородины хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху вылить спирт.

Закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 14-15 дней.

Хорошо сцедить настойку, профильтровать.

Приготовить сахарный сироп и процедить горячим.

Дать остыть, соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения.

Закупорить, держать до употребления в холодном темном месте 120–130 дней.

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

Свежий сок любой смородины (можно смесь) – 3 л

Метод приготовления

Вылить смородиновый сок в большую емкость, засыпать сахаром и греть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.

Добавить спирт, перемешать, оставить под крышкой на 10 дней при комнатной температуре.

Слить настой, хорошо отфильтровать и разлить в сухие бутылки, плотно закрыть.

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

Свежие зеленые листья черной смородины – 45–60 г

Метод приготовления

Чистые листья поместить в бутылку, залить водкой и настаивать в темном месте.

Через 5–7 дней процедить через 4–5 слоев марли, слить в бутылку и дать отстояться.

Источник

Самогон на красной смородине

Настойка на красной смородине на самогоне и водке

Настаивание самогона на красной смородине. Nastoyka iz krasnoy smorodiny 004. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-Nastoyka iz krasnoy smorodiny 004. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка Nastoyka iz krasnoy smorodiny 004. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Ягоды красной смородины давно известны своим отменным вкусом. Хозяйки из них делают заготовки на зиму – компоты и варенье, морс из красной смородины отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Доступность и невысокая цена плодов, делает красную смородину просто находкой для любителей домашнего алкоголя. Чего только стоит домашняя настойка из красной смородины. Этот напиток по нраву и женской половине за его мягкий вкус, а мужчины ценят его высокий градус. Благодаря своему вкусу и цвету, напиток всегда будет украшением любого праздничного стола. Готовили настойку на смородине не только для души, а еще, как и лекарственное снадобье. Ведь ягоды смородины просто кладезь витаминов и полезных веществ.

Для настойки из красной смородины подойдут ягоды любых сортов, аналогично по описанным рецептам можно приготовить напитки из черной или белой смородины. Так же плоды можно заморозить, а в нужное время приготовить настойку самогона на красной смородине или водке. В качестве спиртной основы используется любой крепкий алкоголь – водка, разбавленный спирт, самогон, бренди или коньяк. В отличие от наливки из красной смородины на водке, настойка в своем составе имеет меньшее содержание сахара и более высокий градус.

Классическая настойка из красной смородины на водке

Несмотря на простой рецепт, приготовленный напиток обладает приятным кисло-садким вкусом, легко пьется, имеет красивый красный цвет. Водку в составе настойки можно заменить самогоном или разбавленным водой спиртом. Готовая настойка может храниться до года, без потери вкусовых качеств. Настаивание самогона на красной смородине. Nastoyka iz krasnoy smorodiny 002. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-Nastoyka iz krasnoy smorodiny 002. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка Nastoyka iz krasnoy smorodiny 002. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Ингредиенты:

Как сделать:

Настойка из красной смородины на спирту с листьями

Так как ягоды красной смородины имеют слабый аромат, добавление в рецепт листьев способствует более интенсивному вкусу. А применение спирта позволяет максимально извлечь из плодов все полезные вещества и ароматы. Настаивание самогона на красной смородине. Nastoyka iz krasnoy smorodiny 001. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-Nastoyka iz krasnoy smorodiny 001. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка Nastoyka iz krasnoy smorodiny 001. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Компоненты:

Приготовление:

Настойка из красной смородины в домашних условиях с вермутом

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт с мятой и кардамоном

Такой напиток можно подавать как дижестив после употребления пищи, позволяющий улучшить процесс пищеварения. Настаивание самогона на красной смородине. Nastoyka iz krasnoy smorodiny 005. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-Nastoyka iz krasnoy smorodiny 005. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка Nastoyka iz krasnoy smorodiny 005. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт на коньяке

Сделать элитный напиток в домашних условиях, можно, воплотив в жизнь данный рецепт. Коньяк можно заменить виноградным или яблочным бренди. По этому же рецепту делается напиток на основе рома.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта настойки из красной смородины:

Польза и вред настойки из красной смородины на самогоне

При употреблении настойки в умеренном количестве она оказывает благоприятное влияние на организм. Выводит вредные вещества из организма, улучшает работу ЖКТ, обладает мочегонным эффектом и действует как слабительное.

Как и весь алкоголь, настойка обладает и вредными качествами. Нельзя употреблять настойку людям с непереносимостью к алкоголю и зависимым от него. Противопоказаны напитки на смородиновых ягодах аллергикам, кормящим и беременным.

Настойка из красной смородины – изысканное украшение праздничного стола

Отличным решением для счастливых обладателей богатого ягодного урожая станет создание вкусных и полезных настоек. Среди них немалой популярностью пользуется настойка из красной смородины, которая легко поддается приготовлению в домашних условиях.

Этот ароматный напиток с летними нотками и едва уловимым привкусом алкоголя не только украсит торжественное мероприятие, но и окажет помощь при проблемах со здоровьем.

Рецепты настоек из красной смородины: ингредиенты и пошаговая инструкция

Рецептов настоек из красной смородины существует большое количество: одни переходят из поколения в поколение, другие являются плодом современной фантазии. В зависимости от используемых ингредиентов, вкусовые качества напитка каждый раз получаются уникальными.

Настаивание самогона на красной смородине. 1 20. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-1 20. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 1 20. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Настойка, приготовленная на основе красной смородины, имеет очень яркий и красивый цвет.

Рецепт 1

В качестве алкогольной основы может выступать водка, разбавленный спирт, очищенный самогон и даже коньяк. Классическая настойка из красной смородины обычно готовится на водке.

Для создания этого красивого светло-красного напитка понадобятся следующие компоненты:

Ягоды смородины очистить от веточек, тщательно вымыть и разместить в стеклянной банке объемом 1 л. Сверху засыпать сахар и добавить водку, после чего емкость герметично закрыть и хорошо встряхнуть. Напиток будет настаиваться в течение 14-16 дней в лишенном света теплом помещении, при этом каждые 3-4 дня его необходимо взбалтывать.

Готовая настойка фильтруется посредством марлевого фильтра и разливается по сосудам для хранения. Такой ягодный эликсир годен на протяжении года и более.

Внимание. Если сахарный песок превратить в пудру, то вкус напитка станет слаще, а аромат ярче.

Рецепт 2

Этот простой рецепт основан на использовании ягод и листьев красной смородины, а также разбавленного спирта.

Настаивание самогона на красной смородине. 2 21. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-2 21. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 2 21. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Настойку можно приготовить не только из ягод, но и из листьев смородины.

Для приготовления нужны:

Промытые ягоды засыпать в стеклянную тару, затем внести спирт. Закупорить банку и отнести в темное место, где напиток будет выдерживаться около двух месяцев. Содержимое банки нужно систематически встряхивать.

По истечении отведенного времени настой процедить, а ягоды основательно отжать. Добавить в полученное снадобье сироп, приготовленный из воды и сахара (предварительно остуженный). Готовую настойку разлить по резервуарам для хранения и отправить в холодное место, например холодильник или погреб. Около месяца напиток будет дозревать и крепчать, после чего станет готов к употреблению.

Рецепт 3

Настойка из красной смородины по этому рецепту может готовиться на самогоне, спирту или водке – на усмотрение создателя.

В состав напитка входят такие ингредиенты как:

Смородину нужно перебрать и промыть, после этого засыпать в банку и добавить сахар. Содержимое залить алкогольной основой, выложить сверху листья мяты. Смесь будет настаиваться в течение двух недель в темной помещении, настойка должна взбалтываться ежедневно.

Спустя две недели процедить напиток, освобождая его от ягод и мяты. Разлить по бутылкам и закупорить крышками.

Рецепт 4

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшую настойку из красной смородины на коньяке.

Настаивание самогона на красной смородине. 3 21. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-3 21. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 3 21. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Настойку из ягод красной смородины можно готовить даже на основе коньяка.

Для этого понадобятся:

Спелые ягоды снять с веточек, промыть водой и основательно просушить. Выложить в чистую стеклянную емкость слоями, пересыпая каждый сахарным песком. Добавить коньяк и плотно закрыть тару крышкой. Содержимое тщательно взболтнуть, а банку убрать в темное помещение с комнатной температурой. Каждые 3-4 дня емкость необходимо встряхивать.

Спустя 15 дней готовую смородиновую настойку процедить, разлить по стеклянным резервуарам и отправить на хранение в прохладное место.

Рецепт 5

Следующий рецепт позволяет получить изысканный напиток, подаваемый как дижестив.

Интересно. Зачастую праздничная трапеза сопровождается алкогольными напитками. Согласно правилам перед застольем подаются аперитивы, улучшающие аппетит, а после стола – дижестивы, улучшающие пищеварительную деятельность.

Для создания вкусного и полезного дижестива нужно вооружиться следующими продуктами:

Настаивание самогона на красной смородине. 4 20. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-4 20. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 4 20. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Интересный вкус придаст смородиновой настойке кардамон.

Сначала необходимо промыть собранную смородину и откинуть ее на сито. После высыхания разобрать грозди на отдельные ягоды и поместить их в банку, присыпая сахарным песком. Добавить кардамон и влить сверху водку. Полученную смесь дополнить веточками мяты, после чего закупорить тару и отправить ее на настаивание. На протяжении двух недель ягодный эликсир следует регулярно встряхивать.

Готовый настой профильтровать, ягоды перетереть в пюре и вернуть в напиток. Такое снадобье должно храниться в холодильнике или погребе.

Рецепт 6

Этот изумительный микс сочетает в себе два вида смородины – красную и черную.

В рецептуру входят такие ингредиенты, как:

Предварительно очищенные ягоды поместить в трехлитровую банку и пересыпать слои сахаром. Плотно закупорить емкость и отправить ягодную массу на три дня в теплое помещение, лишенное света.

Спустя отведенное время встряхнуть смесь и залить водкой до полного покрытия ягод. Снова закрыть банку и разместить в прохладном месте на 3 месяца для выдерживания. Готовый алкогольный продукт профильтровать и развести с водой. При желании настойку можно подсластить, добавив нужное количество сахара перед разливом.

Настаивание самогона на красной смородине. 5 19. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-5 19. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 5 19. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Вкусную настойку можно приготовить из смеси красной и черной смородины.

Как и с чем пить настойку из красной смородины

Полученные настойки из красной смородины хороши в чистом виде и великолепно сочетаются с горячими и холодными блюдами. Для улучшения пищеварения после сытного обеда или ужина достаточно выпить стакан вкусной смородиновой настойки. Лучше пить ее охлажденной или со льдом.

В лекарственных целях ягодный эликсир пьется по 30 г трижды в день, не более. При наличии воспаления в мочевом пузыре напиток перед употреблением обязательно разбавляется кипяченой водой.

Полезные свойства настойки из красной смородины

Эта кисловатая ягода содержит в своем составе массу полезных веществ, таких как магний, медь, калий, фитонциды и большое количество витамина А, В, С, Е и Р. В дозированных объемах настойка рекомендуется при авитаминозе, анемии, гипертонии и заболеваниях органов дыхания.

Она обладает тонизирующим эффектом, успокаивает нервную систему, поднимает настроение и надолго заряжает позитивной энергией. Эффективно справляется с кашлем, улучшает самочувствие больного при простудных заболеваниях и нормализует моторику желудочно-кишечного тракта.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из красной смородины в домашних условиях.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Рецепты настоек из черной и красной смородины

Настаивание самогона на красной смородине. recept nastojki iz smorodiny. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-recept nastojki iz smorodiny. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка recept nastojki iz smorodiny. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов. Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. По первому рецепту можно делать настойку из самостоятельно замороженных или купленных в супермаркете ягод, то есть круглый год. Второй и третий рецепты предназначены для недавно сорванных плодов.

Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. Советую попробовать.

Настойка из черной смородины

В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.

1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.

2. Добавить смородину и перемешать.

3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.

4. Перемять ягоды толкучкой.

5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.

6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.

7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.

8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.

В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.

Настаивание самогона на красной смородине. nastojka iz chernoj smorodiny na vodke. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nastojka iz chernoj smorodiny na vodke. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nastojka iz chernoj smorodiny na vodke. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Водка на черной смородине

Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.

Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), тогда настойка будет крепче. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).

1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.

2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.

4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.

Срок хранения – до 2-х лет.

Настаивание самогона на красной смородине. vodka na chernoj smorodine. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-vodka na chernoj smorodine. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка vodka na chernoj smorodine. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.Водка на черной смородине

Настойка из красной смородины

Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.

Ингредиенты:

1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.

2. Добавить сахар и влить водку.

3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.

4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.

Настаивание самогона на красной смородине. nastojka iz krasnoj smorodiny na vodke. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nastojka iz krasnoj smorodiny na vodke. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nastojka iz krasnoj smorodiny na vodke. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Самогон из смородины: рецепты из ягод, почек, веток

Люди, чтобы придать самогону более благородный вкус и аромат, издавна научились настаивать его на различных ягодах, фруктах и травах. Рецепт самогона на черной смородине очень простой и доступный. Весной можно использовать почки, веточки растения, летом – ягоды.

Настаивание самогона на красной смородине. 1 67. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-1 67. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 1 67. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Польза и вред смородинового самогона

Употребление самогона, настоянного на смородине, имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны. Во-первых, многое зависит от того, в каких количествах принимать напиток. Как известно, злоупотребление алкоголем разрушает печень, мозг. Во-вторых, самогон должен быть качественным.

Лучше готовить напиток самому, так как покупной может быть переполнен различными примесями, о наличии которых неискушенному потребителю довольно трудно догадаться. Люди, занимающиеся изготовлением и сбытом такой продукции, вряд ли возьмут за основу качественное сырье. Скорее всего, захотят сэкономить, чтобы получить больше чистой прибыли.

Кроме этого, возможны серьезные нарушения в технологическом процессе. Вполне вероятно, что многие его моменты не соответствуют технологии. Например, вместо стеклянной посуды используют пластиковую, которая хорошо реагирует с этанолом и оставляет свои вредные примеси в готовом напитке. Но многие производители-частники игнорируют такие нюансы или попросту не знают о них.

Иногда, чтобы усилить опьяняющие свойства алкоголя, добавляют различные примеси, например, димедрол. Такое сочетание опасно для мозга, так как человек очень быстро пьянеет, затем наступает беспамятство, а в последующие сутки наступает депрессия, пищеварение претерпевает серьезные сбои.

В процессе приготовления напитка вырабатываются сивушные масла, от которых в домашних условиях избавиться невозможно. Также присутствует и метиловый спирт, который называют техническим. Он часто становится причиной токсического поражения организма, слепоты и даже смерти. Домашний самогон – это неочищенный самогон. Поэтому важно строго соблюдать технологию.

Если понемногу принимать самогон, настоянный на смородине и качественно сделанный, вполне возможно, что он принесет определенную пользу организму как любая лекарственная настойка. Лечебные свойства напитка:

Настойка помогает при бронхитах, астме, головных болях и прочих проблемах со здоровьем. В народной медицине применяется чаще водочная вытяжка из листьев смородины.

Настаивание самогона на красной смородине. 2 60. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-2 60. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 2 60. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Рецепты самогона из смородины в домашних условиях

Рецептов смородиновых настоек очень много. Самогон настаивают на ягодах, листьях, веточках и даже почках этого растения. Все его части отдают в напиток ярко выраженный аромат и вкус смородины.

Самогон из черной смородины

Из черной и красной смородины, так же как и из других фруктов, готовят брагу для получения самогона. Но технология немного отличается. Дело в том, что в кожице ягод много пектиновых веществ, которые становятся источником образования метанола. Поэтому бродить должен только сок смородины.

Брагу из смородины для самогона готовят так же, как и домашнее вино. Можно использовать самые простые технологии. Ягоды смородины очень кислые, поэтому, чтобы добиться полноценного протекания процесса брожения, необходимо обязательно добавлять сахар. Затем молодое домашнее вино перегоняют в самогон.

Для рецепта смородинового самогона нужны такие ингредиенты:

Брагу из смородины в домашних условиях готовят с изюмом, который нужен для получения винных дрожжей. Если необходимо ускорить бродильный процесс, можно добавить покупные дрожжи. Однако такого насыщенного ягодного аромата уже не будет.

Немытые ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, подавить, бросить туда изюм и перемешать. Прикрыть марлей и оставить на день или два. Если брожение не пошло, добавить дрожжи. Когда в ягодной массе появятся шипящие пузырьки, процедить через плотную ткань и полученный сок перелить в стеклянную бутыль. Добавить сахар в слегка подогретую воду. Закрыть водяным затвором.

Бутыль оставить в теплом, затемненном помещении на 2-4 недели. Отсутствие пузырьков, выпадение осадка и горьковатый вкус напитка будут свидетельствовать о готовности браги для самогона на ягодах черной смородины. Далее следует процесс перегонки.

Настаивание самогона на красной смородине. 3 63. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-3 63. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 3 63. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Стоит рассмотреть рецепт, как настоять самогон на черной смородине. Руководствуясь рекомендациями, можно получить ароматный насыщенный напиток, без запаха и привкуса самогона.

Все это засыпать в банку и отправить в теплое место. Черная смородина на самогоне в домашних условиях должна настаиваться не меньше, чем 2 недели. Затем профильтровать, отжать ягоды и можно подавать на стол.

Настаивание самогона на красной смородине. 4 60. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-4 60. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 4 60. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Самогон на красной смородине

Ягоды засыпать в банку и немного подавить толкушкой, чтобы выжать из них сок. Перемалывать ягоды не стоит, так как потом будет очень сложно процедить настой. Залить доверху самогоном, закрыть и убрать настаиваться не меньше, чем на 2 недели. Чем дольше будет тянуться этот процесс, тем вкуснее получится настойка. Каждый день банку необходимо доставать и взбалтывать.

Через 2-4 недели настойку процедить. Вначале пропустить самогон через сито, а затем, чтобы избавиться от более мелких фракций, через многослойный марлевый фильтр. Затем на каждые 0,5 л настойки добавить 50 мл воды и 2 ст. л. сахара. Вначале растворить сахар в воде, а только затем сироп влить в настойку. Получится напиток с приятным розовым цветом и ароматом смородины, к которому примешивается еле заметный запах спиртного.

Ингредиенты для другого рецепта:

Ягоды сложить в бутыль, добавить сахар, цедру и залить самогоном. Все взболтать и отправить настаиваться. Через пару недель можно процедить, перелить в графин и предложить гостям.

Настаивание самогона на красной смородине. 5 46. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-5 46. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 5 46. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Самогон на замороженной черной смородине

Стоит рассмотреть рецепт самогона на смородине, который лучше подходит женщинам. Это сладкий и приятный напиток с насыщенным ягодным ароматом и вкусом.

Засыпать смородину и сахар в кастрюлю, туда же вылить воду. Далее поставить смесь на плиту, перемешать и накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30 минут. Ягоды должны полопаться и отдать как можно больше сока. При варке нужно постоянно помешивать. Огонь выключить и дождаться, пока смесь охладится до +70 градусов.

Влить самогон, при такой температуре он испаряться не будет. Все остудить и перелить в банку, закрыть крышкой и отправить на отстаивание в темное, теплое место (2 недели). В конце процедить самогон через 6-слойный марлевый фильтр. Выжимки, которые останутся, слегка отжать. Перелить напиток в бутылки и отправить на 14 дней в прохладное темное место. После этого можно приступать к дегустации.

Настаивание самогона на красной смородине. 6 36. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-6 36. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 6 36. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Самогон на смородиновых ветках

Нарубить ветки смородины на кусочки длиной 5-10 см. Заполнить ими литровую банку чуть больше чем на четверть. Добавить самогон, столовую ложку меда и настаивать месяц. Но попробовать можно уже через 10 дней. Получится напиток с нежно-зеленоватым цветом. Можно добавлять сахар, по желанию.

Настаивание самогона на красной смородине. 7 28. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-7 28. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 7 28. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Известен другой вариант этого рецепта. Уложить в банку веточки смородины, примерно на треть или чуть меньше. Залить самогоном, неплотно закрыть винтовой крышкой. Поставить на водную баню примерно на час на несильном нагреве. Охладить и процедить. Если есть желание улучшить вкус и снизить крепость, можно разбавить яблочным соком 2:1.

Настаивание самогона на красной смородине. 8 24. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-8 24. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 8 24. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Самогон на смородиновых почках

Настойку на смородиновых почках готовят в апреле, когда природа только начинает пробуждаться. Напиток долго не хранится, поэтому выпивать его нужно в ближайшее время после его изготовления.

Свежесобранные почки поместить в банки и залить самогоном. Зелень почти сразу же всплывет кверху. Закрыть крышкой и поместить в темный и прохладный уголок в доме. Первые несколько дней особых изменений в растворе не происходит. Всего лишь немного окрашивается в зеленоватый цвет. После третьего дня настойка приобретает удивительный вкус и аромат смородиновых почек.

Настаивание самогона на красной смородине. 9 16. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-9 16. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 9 16. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Самогон на черной смородине без сахара

Для этого рецепта подходят только свежие ягоды, так как в замороженных плодах высокое содержание талой воды.

Настаивание самогона на красной смородине. 10 14. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-10 14. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 10 14. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Засыпать ягоды в литровую банку, заполнить ее объем на три четверти. Залить доверху самогоном и закрыть плотной крышкой. Дальше отправить на настаивание, на конечном этапе процедить.

Противопоказания к самогону на смородине

Если не соблюдать меру, то на утро после приема настойки на смородине ждет тяжелое похмелье. Оно будет свидетельствовать об алкогольном отравлении организма. К тому же есть случаи, когда употребление настойки недопустимо для приема внутрь:

Настаивание самогона на красной смородине. 11 8. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-11 8. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка 11 8. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Сроки и условия хранения

Срок хранения любых настоек около 2 лет. Держать их лучше в защищенном от дневного света помещении, которое к тому же должно быть и довольно прохладным. Такое сочетание характеристик свойственно многим подсобным помещениям типа подвала, погреба.

Заключение

Рецепт самогона на черной смородине помогает из обычного крепкого напитка сделать нечто уникальное, приятное на вкус, цвет и запах. Смородиновая настойка будет по вкусу не только мужчинам, но и женщинам, она отлично подойдет для дружеского застолья.

Настойка из красной смородины

Смородина издавна славится отменными вкусовыми качествами и идеально подходит для приготовления самодельного алкоголя. Напиток прекрасно впишется в любое праздничное застолье и рекомендуется для применения в лечебных целях, так как обладает противовирусными качествами и повышает аппетит.

Простой рецепт настойки из красной смородины на водке в домашних условиях

Настаивание самогона на красной смородине. nastoyka iz krasnoy smorodini 04. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nastoyka iz krasnoy smorodini 04. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nastoyka iz krasnoy smorodini 04. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Настойка отличается приятным ароматом и насыщенным цветом. В готовом продукте вкус алкоголя практически не ощущается.

Потребуется:

Как готовить:

На спирту

Настаивание самогона на красной смородине. nastoyka iz krasnoy smorodini 03. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nastoyka iz krasnoy smorodini 03. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nastoyka iz krasnoy smorodini 03. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Ягоды перед настаиванием рекомендуется проварить, а затем размять. Этот процесс поможет плодам отдать настойке все ароматические вещества.

Ингредиенты:

Что делать:

На самогоне

Настойка получается крепкой и насыщенной с приятными ягодными нотками. Идеально подходит для семейного торжества.

Для приготовления подходят замороженные ягоды. Их предварительно оттаивают в холодильнике. СВЧ-печь и воду для этих целей использовать запрещается.

Компоненты:

Инструкция:

Рецепт домашней настойки из замороженной смородины

Настаивание самогона на красной смородине. nastoyka iz krasnoy smorodini 02. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nastoyka iz krasnoy smorodini 02. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nastoyka iz krasnoy smorodini 02. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Напиток обладает ярко выраженным стойким ароматом и красивым рубиновым цветом.

Продукты:

Что делать:

Как приготовить настойку из ягод красной смородины на сахаре без спирта и водки

Настаивание самогона на красной смородине. nastoyka iz krasnoy smorodini 01. Настаивание самогона на красной смородине фото. Настаивание самогона на красной смородине-nastoyka iz krasnoy smorodini 01. картинка Настаивание самогона на красной смородине. картинка nastoyka iz krasnoy smorodini 01. Вкусовые качества смородины нашли применение в приготовлении домашних настоек и наливок. В том числе и в алкогольной продукции собственного производства. Эта ягода устраняет специфический привкус спирта и остатка сивушных масел в самогоне и обогащает приготовленный напиток полезными витаминами и микроэлементами. Всё это популяризовало изготовление спиртовых напитков на основе смородины различных сортов.

Удивительно нежная, пряная и ароматная настойка покорит вас с первой секунды. Ее приятный вкус доставит удовольствие всем гурманам.

Если хотите получить более красивый, насыщенный цвет и терпкий привкус, добавьте в состав немного ягод и листьев черной смородины.

Потребуется:

Как готовить:

Если ягода домашняя, то предварительно промывать ее не стоит. Брожение пройдет более интенсивно, а вкус получится наиболее насыщенным и ярким.

Советы и рекомендации

Смородиновая настойка чаще всего используется в качестве аперитива, но изначально обладает лечебным эффектом. Поэтому, как и любое лекарственное средство, ее надо правильно хранить и соблюдать сроки хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *