Настоять самогон на листьях малины

Рецепт малиновой настойки на водке в домашних условиях

Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Рекомендации и секреты

Чтобы настойка из малины на водке, самогоне или другом алкоголе получилась на славу, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору сырья и других компонентов будущего напитка.

Сбор и подготовка малины. Лучшими ягодами для настойки считаются свежесобранные плоды. Созревшие ягоды при сборе прекрасно отделяются от «хвостиков», поэтому особого труда заготовка сырья не вызывает. После сбора, ягоды необходимо перебирать, отделить листики и прочий мусор, удалить испорченную малину. Малина созревает в середине июня, ремонтантные сорта плодоносят до заморозков. Подходящее время для сбора урожая сухая, солнечная погода. Для настоек подходят любые сорта малины разного цвета. Малина может быть красной, желтой или черной.

В черной ягоде содержание сахара меньше, поэтому при её использовании сахара нужно брать на 1/3 больше, чем указано в рецепте.

Ягоды прекрасно сохраняются при замораживании и сохраняют вкус и полезные свойства. После оттаивания их можно употребить для приготовления настойки вместе с образовавшимся соком. Настаивать можно также и сушеную малину. В этом случае ее нужно брать в 5 раз больше свежей.

Алкоголь. Большинство настоек из малины делается на крепком алкоголе. Классическим вариантом считается использование водки или самогона. Самогон должен быть только после двойной перегонки, очищенный от головных и хвостовых фракций. Некачественный самогон своим специфическим запахом перебьет вкус малины и испортит напиток. Настойки из малины на спирту дают хороший результат и используются в лечебных целях. Спирт максимально вытягивает из ягод вкусы и полезные вещества. Любителям экзотики и гурманам можно порекомендовать в качестве алкогольной основы элитные дистилляты — ром, коньяк, джин, бренди. Главное, чтобы весь алкоголь был настоящий и высокого качества.

Вода. Не малую роль для придания вкуса конечному продукту играет вода. Она влияет на мягкость напитка или жесткость. Хорошая вода может быть куплена в супермаркетах или взята из проверенных источников – родников. Вода, налитая из-под крана используется только после суточного отстаивания и фильтрации.

Вкусовые добавки. Разнообразить вкус настойки помогут дополнительные ингредиенты – пряности, ягоды, цитрусовые, травы. На основе описанных рецептов можно создать свой уникальный напиток, используя любимые вкусы.

Малиновая настойка на самогоне

Состав:

Как сделать:

Малиновая настойка на водке с листьями

Многие пили чай с малиновыми листьями, но не все пробовали настойку с листьями малины. Сушеные листочки малины придают особый вкус напитку, и придает дополнительные полезные качества. Рецепт простой и чтобы его не испортить водку или другой алкоголь не выше 50% нужно брать высокого качества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Малиновая настойка на спирту с мятой

Сочетание сладости малины и свежести мяты делает напиток мягким и питким несмотря на высокий градус. Также благодаря мяте хорошо маскируется вкус спиртного, по этому напиток можно делать на крепком дистилляте 50-60%.

Компоненты:

Как приготовить:

Рецепт малиновой настойки на джине

Состав:

Приготовление:

Малина на коньяке

Простой и популярный рецепт, как и подобные напитки: рябина на коньяке, вишня на коньяке и.т.д. Вместо коньяка подойдет любой виноградный бренди средней ценовой категории. При необходимости можно добавить в рецептуру сахар.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт напитка по технологии приготовления спотыкача. Ароматный и приятный напиток, больше подходит для женской половины.

Компоненты:

Метод приготовления:

Настойка из замороженной малины

Использование замороженных ягод позволяет готовить алкоголь в любое время года. Самогон на малине по вкусу будет не таким ярким как из свежих плодов, тем не менее получается достойный продукт.

Состав:

Пошаговое приготовление:

Настойка из малинового варенья

Пропорции:

Как сделать:

Пряная настойка на малине

Состав:

Приготовление:

Видео рецепт малиновой настойки

Острая настойка из малины с имбирем и перцем

Состав:

Приготовление:

Быстрый рецепт малиновой настойки

Блиц рецепт настойки из малины, готовится на водке за 3 дня. Когда нет времени приготовить хороший алкоголь, выручит этот простой напиток.

Состав ингредиентов:

Как сделать:

Рецепт двойной настойки на малине

Очень насыщенный напиток, получается, по данной технологии. По этому рецепту можно сделать настойку из любых ягод и получить очень ароматный алкоголь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Польза малиновой настойки

В ягодах малины содержится много витаминов, микроэлементов и минералов. Даже при термообработке в ягодах сохраняется большое количество полезных веществ. Не зря первый аспирин получали из малины. Принято считать, что стакан свежей малины заменит одну таблетку аспирина.

Домашний алкоголь на малине, в разумных количествах, способен:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Настойка из малины на самогоне в домашних условиях

Малина, имеющая превосходный вкус и необычный аромат, насыщает организм ценными веществами, укрепляет иммунную систему и придает бодрости и жизненных сил. А настойка из этой ягоды, сделанная дома обладает лечебной силой и в умеренных количествах помогает избавиться от множества проблем со здоровьем. Зная ее рецепт и все необходимое об условиях приготовления, можно создать удивительный по вкусу напиток отличного качества, польза и вред которого будут зависеть сугубо от того, какое количество этого напитка было выпито.

Настоять самогон на листьях малины. blobid1576620079407. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-blobid1576620079407. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка blobid1576620079407. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Свойства малины

Богатая палитра вкусов сочетается в самогоне, настоянном на малине, с бодрящей свежестью и целебной силой. Напиток положительно влияет на функционирование многих органов и систем, так как:

Также имеются у малиновой настойки и противопоказания:

Не рекомендуется применять алкогольный продукт детям, не достигшим 18 лет и беременным женщинам.

Употреблять продукт в лечебных целях рекомендуется после консультации врача. Настойка не имеет серьезных противопоказаний, но все же для извлечения максимальной пользы для здоровья стоит убедиться в отсутствии аллергической реакции, индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта.

Важно! Вред организму может принести чрезмерное употребление алкоголя, которое вызывает аллергию и интоксикацию.

Настоять самогон на листьях малины. blobid1576620126861. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-blobid1576620126861. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка blobid1576620126861. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для получения малиновой настойки хорошего качества следует к выбору и подготовке сырья отнестись с ответственностью.

Перед приготовлением ягоды промыть, стряхнуть лишнюю влагу и по возможности просушить.

Лучшие рецепты малиновой настойки на самогоне и приготовление

Есть определенные принципы и особенности, которые нужно учитывать в производственном процессе для получения малиновой настойки, характеризующейся ярким оттенком, тонким ароматом и приятным вкусом. Поэтому чтобы изготовить домашний напиток, имеющий гармоничный вкус и в нем чувствовались ароматные нотки, следует изучить рецепты и этапы приготовления.

Изготавливая малиновую настойку, не стоит ограничиваться одним классическим рецептом, поскольку есть множество способов создания алкогольного напитка.

Настоять самогон на листьях малины. blobid1576620150939. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-blobid1576620150939. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка blobid1576620150939. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Классическая

Малиновая настойка по классическому рецепту имеет приятный вкус, насыщенный оттенок. Напиток способен поднять настроение и избавить от депрессии. Традиционный рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

Как создать малиновый самогон:

Совет! Сахар можно заменить жидким медом. Это сделает алкогольный продукт более полезным.

Крепость напитка составляет 40-45 градусов, поэтому пить его рекомендуется аккуратно, поскольку из-за легкого приятного вкуса можно не заметить количество выпитого.

Острая с имбирем и чили

Настойка на малине с самогоном послужит не только аперитивом, но и эффективным средством для лечения простудных болезней. Для экстремального варианта понадобиться следующий набор ингредиентов:

Пошаговое руководство по изготовлению настойки из малины на самогоне в домашних условиях:

Важно! В процессе настаивания емкость с содержимым должна находиться в помещении с температурой 18-25 градусов. Несоблюдение температурного режима может негативно отразиться на вкусовых характеристиках настойки.

Из замороженной малины

Для воплощения этой идеи необходимо заморозить малину. В процессе заморозки разрушается клеточная структура ягод, что помогает гораздо быстрее соку и аромату перейти в спирт.

Ингредиенты и их пропорции:

Пошаговый рецепт приготовления настойки:

Полученную настойку лучше всего пить в охлажденном виде. Хранить готовый напиток в герметично закрытой бутылке. Срок годности не превышает одного года.

Совет! Напиток можно употреблять и для лечения, и просто ради удовольствия.

Особенности употребления настойки

Побаловать себя малиновой настойкой можно для приятного времяпровождения, в качестве десертного напитка, а также применить продукт в лечебных целях. Еще алкогольный продукт широко используют в кулинарии, кондитерском деле.

Настоять самогон на листьях малины. blobid1576620189204. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-blobid1576620189204. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка blobid1576620189204. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Заключение

Малиновая настойка на самогоне разнообразит любой стол. Сделать ее в домашних условиях не составит труда. Важно следовать рецептуре и точному соотношению градусов, и тогда получится необычайно благоуханный припас, в составе которого будет содержаться экстракт лета.

Источник

Настойка на малине с самогоном — рецепты вкусных домашних напитков

Мягкий алкогольный напиток домашнего приготовления, который украсит праздничный стол, подарит нежный, но в то же время насыщенный вкус — настойка на малине с самогоном. Рецепт можно выбрать самый простой, а можно уделить немного больше времени и получить кристально чистую жидкость в бокале. Готовить настойку допустимо с любым видом алкоголя, но чтобы получить полностью натуральный домашний напиток, лучше использовать домашний самогон. В этом случае можно говорить не только о непревзойденном вкусе, но и полностью натуральном продукте без нежелательных примесей.

Настоять самогон на листьях малины. Screenshot 7 3. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-Screenshot 7 3. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка Screenshot 7 3. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Самогон, настоянный на малине – рецепт «проще простого»

Приготовление домашних алкогольных напитков – целая наука и подойти к реализации идеи можно по-разному. Кому-то приемлемы сложные рецепты с множеством ингредиентов, другие предпочитают максимально простые настойки. Этот способ – классический вариант максимально простой малиновой настойки.

Ягоды, спелые, но еще не начавшие портиться, моем и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой либо просто потереть их деревянной ступкой. Перекладываем малиновое пюре в 3-литровый бутыль, по количеству должно получиться около 2/3. Добавляем мед (3 столовые ложки) и заливаем самогоном до верха. Банку убираем в темное место до настаивания, контролировать процесс можно по внешнему виду ягод. Малиновая масса станет белой, а жидкость наоборот, приобретет малиновый оттенок, обычно на это уходит около трех недель.

Настоять самогон на листьях малины. Screenshot 6 3. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-Screenshot 6 3. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка Screenshot 6 3. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Как только настойка готова, ее необходимо дважды процедить. Первый раз можно использовать мелкое сито или марлю, а второй раз это должен быть боле тонкая текстура (вата или бумажный фильтр для кофе).

Готовую настойку разливаем в бутылки, выдерживаем в холодном месте еще пару недель и наслаждаемся готовым напитком.

Настоять самогон на листьях малины. Screenshot 5 4. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-Screenshot 5 4. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка Screenshot 5 4. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Универсальная малиновая настойка на самогоне с сахаром

Чтобы настоять самогон на малине, рецепт с сахаром подойдет идеально. Напиток без добавления подсластителей может получиться резковатым, но сахарный сироп нивелирует этот недостаток, превратив алкоголь в мягкое и вкусное дополнение к ужину.

Настоять самогон на листьях малины. Screenshot 4 5. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-Screenshot 4 5. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка Screenshot 4 5. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Малину можно использовать свежесобранную или замороженную, если готовить необходимо в холодное время года, когда о свежем урожае нельзя и мечтать.

Ягоду малины (около 1,8 кг) засыпаем в банку и заливаем самогоном (0,5 л). Убираем заготовку в темное место и выдерживаем трое суток.

В сотейнике соединяем воду (120 мл) и сахар (120 гр), доводим до кипения на медленном огне и увариваем в течение 10 минут, пока сироп немного не загустеет. Готовый сироп остужаем.

Настоять самогон на листьях малины. Screenshot 1 5. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-Screenshot 1 5. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка Screenshot 1 5. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Процеживаем малиновую основу через марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых хорошо отжимаем, чтобы получить из него максимальное количество жидкости. В чистой бутылке соединяем настойку и сахарный сироп, закупориваем крышкой, убираем в темное место и выдерживаем 3 недели до готовности. Если есть желание разнообразить настойку листьями мятой, любыми специями или пряностями, добавить их можно на этом этапе.

Выдержанную настойку процеживаем через тонкий фильтр, переливаем в чистую стеклянную тару и убираем в холодильник.

Настоять самогон на листьях малины. Screenshot 2 5. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-Screenshot 2 5. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка Screenshot 2 5. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Настойка из малинового варенья и самогона

Малиновое варенье долго хранится в кладовке, а применения ему так и не нашлось? Самогон, настоянный на малине, рецепт с вареньем – удачный вариант решения. Малиновое варенье перекладываем в бутыль большего объема и заливаем таким же количеством самогона, хорошо перемешиваем. Если варенье очень густое, можно предварительно добавить в него немного воды. Смесь хорошо перемешиваем, закрываем и отправляем в темное, теплое место на полтора месяца. Настойка получится сладкой, поэтому дополнительные подсластители точно не потребуются. Просто отфильтровываем настойку через марлю или вату, разливаем в чистую тару и храним в холодильнике еще 2 недели. После этого напиток полностью готов.

Настоять самогон на листьях малины. Screenshot 8 3. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-Screenshot 8 3. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка Screenshot 8 3. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Настойка на малине с самогоном – рецепт, который позволит получить вкусный домашний алкогольный напиток из минимального количества ингредиентов. Несколько простых шагов и вкусная малиновая настойка готова!

Источник

Рецепт малиновой настойки на самогоне

Малиновая настойка на самогоне в домашних условиях делается на основе крепкого алкоголя. Это может быть: коньяк, ром, водка, 60%-й спирт, но в нашем случае, это будет самогон. Такая настойка будет довольно крепкой, но крепость эта будет незаметной. Ее можно будет подавать к праздничному столу, в кругу семьи и друзей или с лечебной целью. И нужно помнить, что чрезмерное употребление любого алкоголя, даже ароматной малиновой настойки, только вредит здоровью.

Настоять самогон на листьях малины. 231.970. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-231.970. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка 231.970. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

1. Полезные свойства малины

Растение в своем роде уникально тем, что в употребление идут не только одни ягоды, но и стебли, листья, корни. Все они обладают потогонным эффектом. При ОРЗ это снижает жар, и человеку становится как бы приятно поболеть. Листья малины используются в противовоспалительных препаратах. В настойке на спирту они не утрачивают свои свойства. В ветках и корнях растения присутствует элемент кумарин, он улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды. В них еще есть салициловая кислота, она дезинфицирует, обезболивает, тонизирует.

Стоит ли говорить содержании в этом растении микро и макроэлементов, витаминов? Их достаточно, чтобы сравнивать малину с другими ценнейшими культурами приусадебного хозяйства. Правильно приготовленные продукты с использованием малины, включая спиртовые настойки, восстанавливают защитную силу организма, увеличивают жизненный ресурс.

2. Выбор и подготовка ингредиентов

Настоять самогон на листьях малины. 232.970. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-232.970. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка 232.970. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Чтобы малина в качестве ингредиента для приготовления настойки была как надо, ее необходимо правильно собрать и обработать для хранения. В первую очередь при сборе урожая важно не помять ягоды, отсортировывать переспелые и недоспелые. Однако переспелые сгодятся для сушки. Для хранения ягод малины в свежем виде их складывают в специально сделанные для этого пластиковые емкости не более чем в два ряда между прослойками. В свежем виде ягоды могут храниться в холодильнике около 10 дней.

Если малину нужно хранить дольше, тогда ягоды пересыпают сахаром и помещают в холодильник примерно на месяц-полтора. В замороженном виде она будет в целости 1 год. Если ягоды высушить сразу после сбора урожая, то их можно в дальнейшем использовать на протяжении двух лет.

3. Лучшие рецепты малиновой настойки

Сразу скажем, что изготовление малиновых настоек, как и всех остальных, это медленный процесс. «Быстрые» рецепты рассчитаны не на настойки, а на другие виды слабоалкогольных напитков: ликеров, абсентов и т.п. От начала процесса до готовности домашней малиновой настойки к подаче на стол нужно времени 1-3 месяца. Рассмотрим лучшие рецепты с расчетом на 1 л настойки. Исходя из этого объема легко просчитать приготовление большего количества.

3.1. Классическая

Настоять самогон на листьях малины. 233.970. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-233.970. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка 233.970. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Классический (традиционный) рецепт малиновой настойки на самогоне не подразумевает каких-либо других привкусов кроме малинового. Аромат малины в этом виде настойки будет насыщеннее других. В итоге ее крепость должна получиться 45°. Ингредиенты нужны следующие:

Свежие или размороженные ягоды перетираем в стеклянной емкости до однородного состояния. Заливаем эту массу самогоном и тщательно перемешиваем. Всё это переливаем в стеклянные банки, плотно закрываем и набираемся терпения, так как полученная смесь должна простоять около двух месяцев. Для этого не нужны какие-то особые условия, просто ставим, к примеру, под стол на кухне, и чем меньше освещенности будет в том месте, тем лучше.

По прошествии 50-60 дней открываем настой и процеживаем его сначала через дуршлаг, затем через марлю. Размешиваем сахар в воде, соединяем жидкости и оставляем постоять смеси еще три дня. Затем нужно еще раз процедить настойку через марлю и вату и разлить по бутылям. Охлаждаем, и настойка готова.

Здесь хотим дать совет, он будет общим и для всех остальных рецептов: крепость напитка будет высокой, но не будет ощущаться при употреблении, поэтому при дегустации настойки главное не ошибиться в количестве выпитого.

3.2. Острая с имбирем и чили

Настоять самогон на листьях малины. 234.970. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-234.970. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка 234.970. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Размятые ягоды заливаем самогоном и настаиваем смесь 15 дней. По прошествии этого времени добавляем кусочки имбиря, измельченные листья и ветки; таким способом придают привкус напитку, схожего с выстоянным в деревянных бочках. Оставляем настаиваться еще неделю.

Затем настоянную массу процеживаем через дуршлаг и второй раз через марлю. Добавляем в жидкость целый стручок перца и настаиваем еще трое суток. Повторяем процедуру процеживания, но уже с марлей и ватой. Разливаем по бутылям, в которые опускаем и этот же перец, ставим их в холодное место. Настойка готова, вкус ее слегка терпкий и жгучий, превалирующий над малиновым привкусом.

3.3. Из замороженной малины

Не отказывайте себе в удовольствии смаковать малиновой настойкой на самогоне в не сезон. Достаем из морозильной камеры замороженные ягоды и размораживаем; оставляем их с десяток целыми для добавления в бутыли, остальные измельчаем и заливаем самогоном. Добавляем в смесь 200-400 г сахара, кому как нравится, и оставляем настаиваться на месяц. По истечению этого времени несколько раз процеживаем жидкость и разливаем по бутылям; добавляем в них целые ягоды. Настойка будет готова к подаче на стол после охлаждения.

3.4. С коньяком

Настоять самогон на листьях малины. 235.970. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-235.970. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка 235.970. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Уточним: это настойка не на коньяке, а с добавлением коньяка. В итоге получится добротный крепкий напиток с солидным привкусом. Для приготовления понадобится:

Заливаем сушеные ягоды самогоном и коньяком и оставляем настаиваться в темном месте 2 месяца. По прошествии этого времени настойка будет прозрачной, но всё же, ее нужно процедить через марлю с ватой. Разливаем по бутылям и ставим в холодное место. Настойка привлекательно выглядит на столе в графине.

3.5. С ромом

3.6. С мятой

Настоять самогон на листьях малины. 236.970. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-236.970. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка 236.970. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Это напиток на любителя. Мало кому нравятся крепкие напитки с мятным вкусом. Но можно взять совсем чуть-чуть мяты, так будет лучше. Всё-таки, это же малиновая настойка, а не мятная. Напиток должен получиться крепостью 45°, привкус малины у него превалирует над мятным. После глотка во рту остается легкий холодок. Для приготовления нам нужны:

Ягоды разминаем в однородную массу, если это сушеная малина, тогда оставляем ее как есть. Добавляем сахар, заливаем самогон, измельченную мяту, хорошо перемешиваем и ставим в темное место на месяц. По истечению этого времени жидкость несколько раз процеживаем через дуршлаг, затем через марлю с ватой, разливаем по бутылям. Настойку стоит пить только охлажденной.

3.7. Двойная настойка из малины

«Двойная» потому, что настойка на самогоне состоит из ягод и фруктов. Из фруктов лучше всего сочетаются с малиной абрикосы, груши, персики или любые тропические фрукты (манго, мандарин и т.п.). Настойка получится довольно хмельной и сверх ароматной.

Ягоды и фрукты заливаем самогоном, добавляем на 1 л самогона 200-400 г сахара, ложку лимонного сока. Настаиваем 2-3 недели, после чего хорошо процеживаем и разливаем по бутылям. Настойка готова к употреблению сразу без охлаждения. Это самый «быстрый» рецепт приготовления.

4. Особенности употребления настойки

Настоять самогон на листьях малины. 237.970. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-237.970. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка 237.970. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Малиновой настойкой на крепком самогоне без запаха люди обычно балуют себя. Она хороша для романтической встречи, в кругу близких или друзей на природе, в поездке или просто дома зимним вечером у камина. Двойная малиновая настойка с мандарином, это лучший напиток на новогоднем столе. При умеренном употреблении можно изрядно охмелеть, но на следующий день не будет похмелья.

Для лечения лучше всего подходит жгучая настойка с перцем, с ромом, да и любая другая, но в мизерных дозах по нескольку раз каждый день до полного выздоровления. Малиновую настойку на самогоне также добавляют процессе приготовления кондитерских изделий в домашних условиях.

Источник

Настоять самогон на листьях малины

Для приготовления браги и настоек используются различные плоды и ягоды. Особое место среди них занимает малина. При ее использовании процесс приготовления не отличается сложностью, но может быть более затратным по сравнению с другими видами.

Как сделать малиновую брагу в домашних условиях

Для приготовления малиновой браги используется несколько рецептов. Но для получения более насыщенного вкуса принято использовать классический рецепт. Но в этом случае следует помнить, что потребуется большое количество малины. В плодах присутствует малое количество сахара, и по этой причине для получения качественной браги придется использовать сахарный песок. В некоторых случаях, если вы решите приготовить самогон зимой или весной, можно использовать малиновое варенье.

Для получения качественного продукта не рекомендуется использовать лесную малину. Хотя стоит отметить, что в ней присутствие сахара значительно больше, чем в домашних сортах.

Классический рецепт

При приготовлении малиновой браги понадобится большое количество малиновых ягод. Но стоит быть готовым к тому, что конечного продукта может получиться малое количество. Дополнительно при приготовлении браги рекомендуется использовать фруктозу.

На поверхности плодов присутствуют дикие дрожжи. Это позволяет приготовить закваску. Но для получения нормального количества самогона рекомендуем использовать винные дрожжи.

Настоять самогон на листьях малины. braga iz maliny. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-braga iz maliny. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка braga iz maliny. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Для приготовления браги нам потребуется:

1. Малина 20 литров;

2. Вода 10 литров (дополнительно по 5 литров на каждый килограмм фруктозы);

4. Дрожжи винные по необходимости.

Если вы используете культурные дрожжи, то в этом случае малину можно мыть. Внимательно отнеситесь к аромату плодов. Проверьте, чтобы от них не исходил запах жуков. После промывания малины, ее следует хорошенько помять. Это можно сделать руками, если используется большое количество, то это можно сделать ногами.

В подготовленную массу добавляют заранее приготовленные дрожжи, сахар и фруктоза. Перемешанная масса помещается в емкость, на которую устанавливает гидрозатвор.

В первые дни внимательно проследите за тем, что процесс брожения начался. При удачном брожении процесс завершиться через десять суток. Но стоит учитывать, что реальные сроки могут отличаться в зависимости от используемых дрожжей.

После окончания брожения брагу сливают от осадка и процеживают. Не рекомендуем приступать к получению самогона сразу после браги. Лучше дать настояться продукту в течение пяти-семи дней.

Бражка из малинового варенья

Существует несколько способов приготовления бражки из малинового варенья. Они отличаются использованием различных видов дрожжей. Это могут быть дрожжи для красного вина, спиртовые дрожжи или изюм. Какой способ выбрать, все зависит от ваших предпочтений. Но, чтобы понять отличия, рекомендуем попробовать все варианты.

Настоять самогон на листьях малины. braga iz malinovogo vareniya. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-braga iz malinovogo vareniya. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка braga iz malinovogo vareniya. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

С использованием винных дрожжей

1. Варенье – 4 литра;

3. Винные дрожжи – 3 г.

Вода подогревается до пятидесяти градусов. В нее добавляется варенье и тщательно перемешивается. Дрожжи, разведенные согласно инструкции, добавляются в полученную массу. На емкость устанавливается гидрозатвор и отправляется для брожения. Через 7-10 суток брожение должно закончиться.

С использованием спиртовых дрожжей

1. Варенье – 4 литра;

3. Спиртовые дрожжи.

Процесс приготовления браги совпадает с описанным способом, в котором применяются винные дрожжи.

С использованием изюма

1. Варенье – 4 литра;

3. Закваска из изюма (в некоторых случаях может понадобиться подкормка).

Перед приготовлением браги следует подготовить изюмную закваску. На это может потребоваться несколько дней. Поэтому позаботьтесь об этом заранее.

Воду подогревают до тридцати градусов и добавляют в нее варенье. Тщательно размешивают и доводят до однородной массы. Затем добавляют закваску. В течение двух суток можно не использовать гидрозатвор. После этого помещают в бродильную емкость и устанавливают гидрозатвор. Процесс брожения может занять от двух до шести недель.

После окончания брожения сливают с остатка и дают пару дней настояться. После этого можно приступать к перегонке.

Как выгнать самогон из малины

Настоять самогон на листьях малины. samogon iz maliny. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-samogon iz maliny. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка samogon iz maliny. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Процесс перегонки бражки из малины в домашних условиях практически ничем не отличается от получения самогона из других видов браги. При перегонке следует соблюдать общие правила, правильно отсекать головы и хвосты, соблюдать температурный режим.

Этапы перегонки

Перед началом перегонки рекомендуем процедить бражку. Это избавить от попадания в куб мелких компонентов и их пригорания. На первом этапе голову не отсекают. Перегон проводим до падения крепости в струе до 35 градусов. После этого полученный продукт разбавляют до двадцати градусов.

Дальнейшие действия зависят от предпочтений каждого человека. Если вы хотите получить более чистый самогон, то можно произвести очистку с помощью древесного угля или других способов фильтрации. Но в этом случае вы лишитесь малинового аромата и тонкого вкуса.

Во время второй перегонки отбираются первые 15% продукта. Это «головы», которые можно использовать только в технических целях. После этого происходит отбор продукта, пока крепость не упадет до 45 градусов.

После перегонки полученный продукт разводят до необходимой крепости и дают несколько дней настояться для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Очистка

Для очищения продукта существует несколько способов. Каждый винокур отдает предпочтение тому или иному виду. В некоторых случаях используется комплексная очистка, при которой продукт очищается несколькими способами.

Среди самых распространенных вариантов очистки можно выделить:

1. С помощью молока;

2. Использование яичного белка;

3. При помощи соды и соли;

4. С применением марганца;

5. С использованием ржаных хлебных корок;

6. С помощью подсолнечного масла.

Как сделать наливку из самогона на малине

Настоять самогон на листьях малины. nastoyka malinovaya. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-nastoyka malinovaya. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка nastoyka malinovaya. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления малиновых наливок на самогоне. Особой популярностью пользуется самый простой, который получил всеобщее одобрение и популярность.

3. Самогон, водка, спирт – 1,5 л;

1. Малина тщательно перебирается и промывается;

2. Мнем плоды руками;

3. Полученную массу перемещаем в емкость и наливаем самогон. Сверху должно присутствовать минимум три сантиметра самогона;

4. Емкость накрывается марлей и помещается на 7-10 дней в темное место;

5. По истечению срока продукт процеживается.

6. Полученный напиток кипятим в кастрюле. Процесс кипячения не должен превышать 15 минут.

7. Добавляем воду и сахар;

8. Полученный напиток процеживаем и отправляем на хранение при температуре не выше 16 градусов.

Как настоять самогон на малиновых листьях

Настоять самогон на листьях малины. malinovye listya. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-malinovye listya. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка malinovye listya. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

При настаивании самогона на малиновых листьях можно получить более насыщенный вкус. Но процесс приготовления будет происходить немного сложнее, чем при использовании плодов.

2. Самогон – 2 литра;

3. Сахарный песок – 0,5 кг;

4. Малиновые листья – 20-30 штук;

Малина промывается и измельчается любым подходящим способом. В полученную массу добавляется сахар и тщательно перемешивается. Затем добавляют самогон. Для дальнейшего приготовления настойки следует подготовить листья. Они тщательно промываются и провариваются в воде в течение 20 минут. Листья удаляются из полученного раствора, в дальнейшем они не понадобятся.

Воду остужают до комнатной температуры и добавляют в малинную массу. Емкость тщательно закупоривают и отправляют в темное место на десять дней. После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Рецепт быстрой настойки на малине

Как правило, для приготовления настоек требуется продолжительное время. Но существует быстрый способ приготовления малиновой настойки. В этом случае для приготовления настойки нам потребуется не более суток. Но главным условием считается соблюдение пропорций и технологии приготовления.

2. Самогон – 1,5 литра;

Промытую и очищенную малину помещают в банку и плотно закрывают. Затем емкость устанавливают в кастрюлю с водой. Воду доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение 90 минут. По истечению указанного времени снимают с огня и дают остыть. После этого необходимо процедить сок и добавить в него самогон и сахар. Через сутки напиток готов и его можно употреблять.

Как правильно готовить малиновку полезные советы

Для приготовления вкусной настойки из малины следует придерживаться определенных правил и требований. Мы дадим несколько советов, которые помогут получить качественный продукт и помогут удивить ваших гостей и друзей.

1. При использовании малинового варенья обращайте внимание, чтобы в нем не присутствовала плесень;

2. Чтобы всегда иметь под рукой свежие ягоды советуем их заморозить. При разморозке они сохраняют все свои вкусовые свойства;

3. При использовании малины для браги рекомендуем воспользоваться дрожжами для красных вин;

4. При приготовлении браги всегда оставляет свободное пространство в емкости;

5. Малина обладает приятным вкусом и ароматом. Но при очистке его можно легко испортить. Советуем использовать щадящие способы очистки;

6. При использовании малинового варенья проводите его термическую обработку;

7. При изготовлении малиновой настойки рекомендуем использовать лимон. Он освежит напиток и сделает его более насыщенным;

Польза малиновой настойки

Настоять самогон на листьях малины. malinovaya nastoyka. Настоять самогон на листьях малины фото. Настоять самогон на листьях малины-malinovaya nastoyka. картинка Настоять самогон на листьях малины. картинка malinovaya nastoyka. Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Малиновка обладает приятным вкусом и неповторимым ароматом. В небольших количествах этот напиток можно использовать в качестве профилактического средства от простудных заболеваний в холодное время. Но при употреблении следует помнить, что людям с заболеваниями печени или присутствии аллергии на ягоду не рекомендуется употреблять напиток.

Существует несколько способов приготовления малиновой настойки без использования алкоголя. Такой напиток прекрасно подойдет людям, не употребляющим алкоголь, и детям. При таком исполнении напиток будет обладать теми же свойствами, и будет оказывать профилактическое воздействие на организм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *