Настойка из малины на спирту в домашних условиях простой рецепт
Настойка из малины на водке — простые рецепты домашнего алкоголя
Уникальная ягода малина дарит незабываемый вкус и большое количество витаминов в свежем виде, вареньях, джемах, заморозке и высушенной заготовке на зиму. Уникальный напиток, который разнообразит праздничный стол и согреет холодным зимним вечером – настойка из малины.
История домашнего приготовления алкогольных напитков насчитывает множество рецептов домашней настойки из малины. Народный самогон, медицинский спирт, элитные джин, коньяк, ром и виски, все это позволит получить самые разнообразные и насыщенные вкусы. Классическая настойка из малины в домашних условиях готовится на водке, при желании можно добавить вкусовые добавки и специи.
Настойка из ягод на водке – самый простой рецепт
Для приготовления базовой настойки из малины рецепт очень простой. Основу ароматного рубинового напитка составляет спелая, сладкая малина. Собирать ягоду следует, стараясь не помять и не выпустить сок.
Далее малину промывают, лишняя пыль и грязь наливке ни к чему. Мелкое сито выстилаем слоем марли, сверху загружаем ягоды и моем слабым напором проточной воды. Оставляем на столе для стекания лишней жидкости. Если урожай собран с собственного участка, процесс мытья можно пропустить.
Ягоды малины засыпаем в сухую стеклянную емкость, заливаем водкой и закрываем новой капроновой крышкой. На 500 мл водки понадобится всего 300 г малины, количество ингредиентов увеличиваем пропорционально. Водка должна быть высшего качества, без дополнительных добавок и вкусов.
Емкость с ягодами и алкоголем встряхиваем, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха, и отправляем в кладовку на 2 месяца. Самый простой рецепт настойки не требует регулярного встряхивания, в течение указанных 60 дней можно о ней вообще забыть.
По прошествии указанного времени ягоды отдадут весь свой вкус и цвет жидкости, а сами станут прозрачными. Процеживаем готовую простую настойку из малины через сито и отправляем готовый алкоголь в холодильник. Сразу после охлаждения можно снимать пробу и подавать к столу.
Настойка из малины в домашних условия с сахаром
Вкус самой простой настойки из малины может показаться кисловатым или недостаточно насыщенным, на помощь придет обычный сахар. Подслащенная настойка из малины на водке у домашних условиях готовится не намного сложнее. К указанному в предыдущем рецепте количеству ингредиентов необходимо добавить 100 г сахара и 100 мл воды.
На финальном этапе приготовления, когда сливаем настойку, ягоды малины не выбрасываем, а засыпаем их сахаром и хорошо встряхиваем, чтобы песок равномерно распределился. Отправляем банку с ними в холодильник еще на полтора месяца. Каждые 2 недели банку с ягодами необходимо доставать и перетрушивать, жидкую составляющую все это время можно не беспокоить.
Когда указанное время пройдет, достаем из холодильника обе банки, оставляем нагреваться до комнатной температуры и кипятим воду. Заливаем ягоды с сахаром кипятком, оставляем минут на 30 и процеживаем. Соединяем сахарный сироп с настойкой, охлаждаем и настойка из малины на водке в домашних условиях готова.
Настойка из малины в домашних условиях – рецепт с листьями
Преимущество этого рецепта в том, что для приготовления такой настойки из малины подойдут не только целые, но и примятые, давленные ягоды.
Собираем малину, промываем ее на сите с марлей, если консистенция ягод позволяет это сделать. Засыпаем ягоды в сухую банку и давим вилкой либо толкушкой до состояния кашицы. Листья малины промываем, протираем, слегка мнем руками, добавляем к ягодам и заливаем водкой. На каждый килограмм малины понадобится 10 г листьев и 1 л хорошей водки.
Выдерживаем настойку из малины на водке в течение 6 недель и процеживаем через сито.
Готовую настойку можно попробовать и добавить сахар, если это необходимо.
Настойка из малины с водкой – простой рецепт из замороженных ягод
Летом из урожая фруктов и ягод можно приготовить несчетное количество домашних алкогольных напитков, а как быть зимой, когда свежего урожая уже нет? В случае с малиной на выручку придет замороженная ягода, и результат будет ничуть не хуже. Дополнение в виде перца чили и имбиря добавит наливке пикантность вкуса и особый аромат.
Эта настойка из малины на водке, рецепт которой требует большего количества ингредиентов, не требует предварительного размораживания ягод. Складываем 250 г малины в стеклянную банку. Имбирь (30 г) и перец чили (1/2 стручка), нарезаем и добавляем к малине. Заливаем сухую основу водкой, закрываем крышкой и убираем в теплый, скрытый от солнечного света шкафчик. Такая настойка из малины на водке готовится гораздо быстрее классических рецептов, достаточно будет настаивания в течение двух недель. Каждые 3-4 дня необходимо встряхивать банку.
Отцеживаем настойку из малины через марлю, отжимаем, чтобы остаток получился максимально сухим. В 550 мл теплой воды разводим фруктозу (100 г) и смешиваем сладкий сироп с практически готовым алкогольным напитком. Убираем настойку в темное прохладное место на неделю.
Настойка из малины в домашних условиях готовится очень просто, а результат поражает не только изумительным вкусом, но и прекрасным рубиновым цветом напитка.
Как правильно пить
Настойка из ягод малины на спирту
Малина – это растение-кустарник, которое является представителем семейства розоцветных. Поспевает это растение в различные сроки – все зависит от сорта и погодных условий. Сегодня на садовых участках есть несколько десятков разновидностей и сортов, а его плоды можно использовать в разных целях. И один метод — малиновая настойка на водке. Как ее приготовить и что использовать, чтобы наливка получилась хорошей и эффективной?
Польза настойки 
В малине есть запас полезных компонентов и веществ, за что ее назвали хранилищем витаминов. Среди основных компонентов можно выделить, начиная от витаминной группы А, В и С и заканчивая эфирными маслами и железом.
Малина отлично действует на капилляры, отличается профилактическим действием и помогает вылечить склероз. Салициловая кислота, являясь одним из компонентов, понижает температуру тела при поедании или питье напитков. Ягоды используют при лечении простудных болезней. Полезна малина и при болезнях почек, малокровии и различных недугах, связанных с кишечной системой. Наливка сможет помочь разрешить проблемы, а домашний напиток можно сделать за короткие сроки.
Как правильно приготовить настойку
Для правильного приготовления настойки нужно помнить о правилах:
Зная правила приготовления коньяка, можно приготовить качественную настойку с сахаром.
Малиновая настойка на водке: особенности и правила рецепта 
Для приготовления такой настойки необходимы такие ингредиенты:
При правильном подборе пропорций можно сделать отличный малиновый напиток.
Как готовится малиновая настойка на водке
На этом все – малиновая настойка готова.
Настойка из малины на спирту
Главными ингредиентами являются:
Как приготовить малиновую настойку – простой и эффективный рецепт:
Если следовать этому рецепту, можно приготовить вкусную и крепкую наливку без нотки спирта. Нужно быть аккуратным при использовании и во время питья этого напитка, ведь можно не рассчитать. Настойка употребляется в качестве профилактической меры. Ведь в наливке содержится водка или иной алкоголь, коим лучше не злоупотреблять и не пить без необходимости.
Малиновая настойка: 5 рецептов в домашних условиях
Малиновая настойка на спирту, водке, самогоне, коньяке и некоторых других крепких алкогольных субстанциях – напиток не только вкусный, но и в ряде случаев весьма полезный. Довольно приятно, придя домой с мороза, опрокинуть граммов 40 сладковатой ароматной согревающей влаги на сон грядущий. Да и готовится малиновая настойка в домашних условиях без особых материальных затрат и кулинарных усилий.
Ещё из малины делают: вино, наливки, ликеры, сироп
Малиновая настойка на водке
Рецепт, предложенный нами под гордым номером «один», считается чуть ли не базовым. Более того, достаточно изменить алкогольную составляющую и у вас получится малиновая настойка на самогоне или, скажем, на пищевом спирту (последний должен быть разведен до крепости 40-45 градусов).
Список ингредиентов
Метод приготовления
Малину тщательно перебрать, сложить во вместительную стеклянную емкость, залить водкой и оставить на 2-4 дня в темном теплом месте.
Затем слить жидкость, приготовить сахарный сироп (не забываем снимать пену) и смешать его с настойкой.
Полученный результат залить в подходящую бутылку, закрыть пробкой и выдерживать в темном прохладном месте на протяжении двух-трех недель.
Далее, напиток фильтруется, разливается по поллитровкам, закупоривается и отправляется в погреб или холодильник дожидаться приятной оказии.
Малиновая настойка на коньяке
Сочетание малины и коньяка считается более, чем уместным. Поэтому не удивительно, что в народе возник следующий рецепт:
Список ингредиентов
Ординарный бренди или коньяк – 1 л
Метод приготовления
Мытую перебранную ягоду положить в стеклянную банку, залить коньяком, закрыть крышкой и оставить на 2 месяца в теплом темном месте.
По истечении указанного срока, готовый напиток слить и отфильтровать.
Затем разлить его по подходящим бутылкам, плотно закупорить и приглашать гостей.
Рецепт малиновой настойки из замороженных ягод
Если вы склонны к кулинарным экспериментам, вам будет интересно узнать, как приготовить малиновую настойку с весьма нетрадиционном ключе.
Список ингредиентов
Замороженная малина – 250 г
Разведенный пищевой спирт (70 градусов) – 700 мл
Метод приготовления
Размороженную малину положить в подходящую банку, добавить перец и имбирь, после чего залить спиртом.
Закрытую банку оставляем на пару недель в темном теплом месте (при этом, рекомендуется время от времени ее встряхивать).
Далее, сцедить жидкость и отжать в нее мякоть через плотную марлю.
Из воды и фруктозы приготовить сироп и хорошенько смешать его с малиновым спиртом.
Разлить жидкость по бутылкам, плотно их закупорить, дать напитку недельку отдохнуть в темном прохладном помещении, после чего смело наслаждаться полученным результатом.
Настойка из малинового варенья в домашних условиях
Не стоит искать на просторах интернета рецепты настойки из прокисшего малинового варенья. Прокисший, забродивший или, того хуже, заплесневевший продукт совершенно не пригоден для приготовления настоек. Вы, попросту, получите на выходе кислую либо горькую дрянь. А вот со староватым засахарившимся вареньем ситуация будет совершенно другой. В чем мы вам предлагаем убедиться на практике.
Список ингредиентов
Малиновое варенье – 500 г
Метод приготовления
Варенье и водку очень тщательно смешиваем в банке, закрываем крышкой и ставим в темное место дня на четыре.
Время от времени субстанцию желательно взбалтывать.
Затем фильтруем смесь через вату, процеживаем через марлю, помещаем в бутылку, закупориваем и ставим в буфет.
Малиновая настойка на водке за 3 дня
Рецепт довольно рискованный, но если очень надо, то почему бы не попробовать…
Список ингредиентов
Метод приготовления
Хорошо перебранная ягода складывается в банку, заливается водкой, закрывается крышкой и оставляется в теплом темном месте на 3 дня.
Затем малиновая водка процеживается в другую емкость, смешивается с загодя приготовленным сахарным сиропом и подается к столу.
Польза и вред от малиновой настойки
Значительная часть полезных свойств ягод малины передается и интересующему нас напитку (существует еще настойка на малиновых листьях, но это уже явление сугубо медицинское).
Прежде всего, ежевечернее принятие 40-50 граммов эликсира на основе малины будет не лишним при простудных заболеваниях: ангине, сильном кашле и т.д. Кроме того, напиток способствует укреплению иммунитета, очищению кровеносных сосудов, а также рекомендуется при авитаминозе.
Однако существует ряд факторов, принуждающих воздержаться от приема горячительного на малине. Речь идет о заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, нефрите, подагре и аллергии на красные ягоды. Хотя, в последнем случае для приготовления напитка можно использовать черную малину сорта Кумберленд, добавляя при этом несколько большее количество сахара.
Настойка из малины на спирту — проверенные рецепты домашнего алкоголя
Наливка без водки
Этот рецепт наливки из малины расскажет, как делать ягодный алкоголь на дому без использования спиртного. Способ приготовления напоминает производство домашнего вина, но на вкус напиток получается мягче и приятнее (крепость – 7-12%). Чтобы процесс брожения прошел как надо, стоит придерживаться одного условия: не мыть ягоды. Это связано с тем, что на их внешней кожице находятся дикие дрожжи, необходимые для нормального брожения.
Еще можно приготовить малиновую настойку, вино из малины и самогон из малины
Вода | 200 мл |
Сахарный песок | 800 г |
Малина | 2кг |
Малиновая наливка на водке или спирте
Наливка из малины, сделанная по данной технологии, получается насыщенной и достаточно крепкой (14-16%). Выбор алкоголя для настаивания варьируется между водкой и разведенным до 40-50% спиртом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также вместо сахара можно взять 600 г жидкого мёда, но в таком случае процесс готовки немного поменяется. Детальнее все описано в самом рецепте.
Как сделать настойку из малины?
Малиновая настойка готовится из ягод и крепкой алкогольной основы (водки, спирта, самогона или коньяка). Принцип заключается в том, что в ходе настаивания спиртовая основа насыщается ароматическими и пищевыми качествами ягоды и напиток приобретает приятный малиновый привкус с оттенком используемого в данный момент алкоголя.
Настойка малиновая на водке в домашних условиях
Малиновая настойка на водке — классика жанра. Водка является одной из эффективных основ по «вытягиванию» полезных качеств из сырья, доступна и имеет мягкий вкус (в отличие от спирта или самогона). Готовить на ней одно удовольствие. Все, что нужно: соединить ее с ягодами, через 4 дня процедить, добавить сироп и через 3 недели дегустировать.
Настойка на малине с самогоном
Малиновая настойка на самогоне — универсальна. Слабый пол в восторге от аромата, а сильный — от крепости напитка. В этом преимущество самогона. Будучи продуктом домашнего производства, он не содержит примесей, а потому, качественен и безопасен. Он изначально обладает нужной крепостью, чем облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Настойка из малины на спирту — рецепт
Малиновая настойка на спирту — скорее лекарственное снадобье, в котором спирт выступает в роли хранителя полезных свойств ягоды, чтобы в дальнейшем поднять тонус и укрепить иммунитет потребителя. Относится к такой настойке следует крайне осторожно, если она чересчур крепка — разбавить водой и дать настояться хотя бы месяц.
Настойка из листьев малины
Такой факт, что листья не уступают по витаминным свойствам плодам и ягодам, позволяет с пользой для здоровья утилизировать зеленый покров. Подтверждением является настойка из листьев смородины, малины и вишни под броским названием «100 листьев». Это симбиоз вкуса и аромата на основе отвара и водки, готовая к немедленному употреблению.
Настойка из малины без алкоголя
Малиновая настойка без водки — альтернативный вариант для тех, кто не жалует крепкий алкоголь. Учитывая, что классическая настойка — это всегда градус и небольшие сроки созревания, напиток без алкоголя будет готовиться исключительно путем естественного брожения около 2 месяцев. Итог — добротный алкоголь с крепостью в 25 градусов.
Как сделать настойку из малинового варенья?
Настойка из малинового варенья — отличный способ утилизации старой консервации. Подойдет только заплесневелая и засахарившаяся, о забродившей не может быть и речи. Процесс приготовления прост: следует перемешать варенье с алкоголем и забыть о настойке на 45 дней. После, действовать по накатанной схеме с процеживанием и фильтрацией.
Малиново-вишневая настойка
Настойка из малины и вишни на водке — идеальный алкогольный напиток, где каждый компонент дополняет друг друга. Вишня, не обладая ароматом, имеет приятный кисловатый вкус, а малина, будучи приторно-сладкой ягодой, очень душиста. Прекрасное сочетание для водочной основы, которая поможет все объединить и сохранить как можно на дольше.
Рецепт с самогоном
Пошагово расскажет, как делается вкусная и достаточно крепкая наливка из малины в домашних условиях рецепт с использованием самогона. На выходе выпивка будет насыщенной и ароматной. Главное условие – брать самогон хорошего качества, который прошел через две перегонки. Проигнорировав это, вы рискуете получить напиток с резким сивушным запахом. Также стоит сказать, что сахар можно заменить на жидкий мёд. Таким образом спиртное будет не только вкусным, но и полезным.
Рецепт малиновой настойки на водке
Предложенный простой рецепт наливки из малины на основе качественной водки очень просто привести в исполнение в домашних условиях. С элементарной технологией изготовления справится любой начинающий винодел.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
свежие ягоды малины | 3,5 кг |
—хорошая водка— | 1 л |
родниковая или бутилированная вода | 250 мл |
гранулированный сахар | 250 г |
Технология приготовления
Малиновка
Особенностью этого рецепта является то, что вместо целых ягод мы будем использовать сок. Такая малиновая наливка в домашних условиях делается куда проще, так как не нужно будет ждать пока плоды настоятся.
Малиновая настойка «Калинка-малинка»
О том, что находится в бутылках с заводской алкогольной продукцией, знают только сами производители, да и то, наверное, не всегда. Настойка из малины на водке точно придется вам по душе, а узнав подробный домашний рецепт, вы будете регулярно заготавливать ее для собственной услады. Насыщенный и ароматный вкус этого удивительного «природного» нектара утешит душу, не нанося организму вреда, о котором мы наслышаны от врачей. Приготовление настойки из малины на водке скорее напоминает некое таинство, нежели процесс взаимодействия спиртов и кислот. Чтобы результатом ваших трудов не стало гнетущее разочарование, мы спешим поделиться с вами нюансами создания напитка, о которых нам рассказали кулинары-экспериментаторы.
Секреты сногсшибательной настойки из малины на водке
Надеемся, вышеупомянутая метафора – всего лишь поэтическое преувеличение, а не результат действия «огненной жидкости» с волшебным вкусом!
Ингредиенты
Приготовление
Название напитка выбрано отнюдь не случайно. И душа, и тело так и просятся в пляс! Еще бы: если вы все сделали правильно, то результат окажется выше всяких похвал и превзойдет по вкусу все, что вы пробовали когда-либо до этого!
Что необычного для кулинарии в традиционном ее понимании, так это первый и последний шаги нижеприведенного рецепта! Их разделяет срок…длиною в несколько месяцев! Но вы же готовы потерпеть в ожидании нашей малиновой услады?
Настойка на коре дуба рецепт
По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!
Думается, даже французские виноделы не отказались бы от подобного шедеврального напитка! Вкус, аромат, крепость – по всем критериям высший балл!
Советы от Поваренка
А теперь, когда мы, наконец, подошли к финалу, самое время поднять бокал за терпение и талант кулинара, приготовившего настойку из малины на водке!
Распечатка будет доступна через
Быстрая наливка
Этот способ приготовления по праву можно назвать самым быстрым и простым. Данная наливка из малины в домашних условиях делается меньше чем за 2 суток. Сколько брать малины зависит уже от вас. Главное потом правильно высчитать количество сахара и водки (пропорции вы узнаете в самом рецепте).
Малиновая водка из замороженных ягод
Для приготовления алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:
Малиновая водка в домашних условиях по этому рецепту готовится следующим способом:
Рецепт из замороженной малины
Вкусная наливка из малины может делаться не только из свежих ягод, но и из мороженных. Есть несколько важных моментов, которые стоит учесть перед изготовлением выпивки. Первое: перед тем как замораживать ягоды, тщательно промойте их под проточной водой, чтобы готовая наливка не имела никаких примесей. Второе: стоит брать самогон хорошего качества, градус которого равен 45-50. Тогда спиртное получится достаточно крепким и не будет иметь резкого спиртового запаха.
Наливка из малины на 10-литровую емкость
Этот способ приготовления подойдет для тех, кто хочет получить сразу большую партию алкогольного напитка. Наливка из малины выходит вкусной, насыщенной и будет иметь относительно небольшой градус, так как крепость выпивка будет получать не путем настаивания ягод на водке или любом другом спиртном, а за счет естественного брожения. Рецепт достаточно простой и понятный, несмотря на внушительное количество ингредиентов.
Малина | 7 кг |
Сахарный песок | 2,5 кг |
Освежающая настойка из малины на спирту с мятой
Для приготовления настоек на малине со спиртом рецептов существует множество, один из самых удачных и любимых многими – малиновка с мятой. Необычное сочетание сладковатого ягодного вкуса, оттененного мятной прохладой – то, что порадует жарким летним вечером.
Пряную, не слишком сладкую, но очень ароматную настойку готовят из спирта (600 мл), малины (500 мл), мяты (около 6 крупных листочков) и сахара, количество которого зависит от личных вкусовых предпочтений.
Малина в этой настойке используется в перетертом виде. Промытую малину измельчаем вилкой до состояния пюре, листочки мяты промываем, слегка раздавливаем руками, чтобы выпустить сок, и добавляем к ягодам. Заливаем смесь спиртом, закрываем чистой крышкой и убираем на 2 недели в темное место.
Малиново-вишневая наливка
Наливка только из малины – это уже очень вкусно, а в сочетании с вишней она обретет новые краски не только в цвете, но и во вкусе. Приготовить такой напиток в домашних условиях можно будет в любое время года, так как для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Также вместо водки разрешается использование коньяка.
Видео рецептов приготовления малиновой настойки
Для знакомства с другими интересными рецептами изготовления настойки из малины предлагаю изучить несколько видеороликов, которые освещают подробный процесс готовки от опытных виноделов.
Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.
Рецепт из забродившей малины
Если вдруг засахаренные на зиму ягоды забродили, не спешите их выбрасывать. Наливка из такой малины делается даже проще, нежели из свежих плодов. Просто дайте ей настояться на хорошей водке, и обычная забродившая масса превратится во вкуснейший напиток!
Забродившая малина | 1 л |
Водка | 1 л |
Ванильный сахар | 30 г |
Наливка из малинового варенья
Вкусный домашний алкоголь можно делать не только из свежих ягод, но и с уже приготовленных. В этот раз за основу мы будем брать варенье. Малиновая наливка должна настаиваться на водке хорошего качества, чтобы запах и вкус готового спиртного оставался ягодным.
Старинный рецепт
Этот рецепт был придуман еще задолго до того, как люди начали массово использовать стеклянные ёмкости. Поэтому, дабы сохранить традиции, готовить напиток мы будем в соответствующих посудинах. Малиновая наливка получается крепкой, но, если вы любитель более легкой выпивки, можете хорошенько отжать ягоды на предпоследнем этапе, чтобы немного разбавить спиртное.