Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

Ссылки

Рубрики

Музыка

Приложения

Поиск по дневнику

Статистика

Наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни, смородины, малины

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. 105061580 5921. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-105061580 5921. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка 105061580 5921. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png
Предлагаю вам рецепт очень интересной наливочки с ароматом вишни и черноплодной рябины.
Эта наливка называется «100 листьев», но это просто маленькая неточность, как вы увидите чуть позже листьев в ней всего-то 99! И эта наливка, в отличии от других рецептов имеет невероятно богатый и тонкий, аромат… Одним словом — вещь! Говорят, что этот рецепт, от самих Римских-Корсаковых. Это не для хвастовства, это намёк на благородное происхождение данного напитка, а также древность и изысканность рецепта!

Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливочка пьется легко и напоминает о лете.

Наливая гостям рюмочку этого напитка спросите, как по их мнению из чего это сделано… Разнообразие ответов вас удивит! А мои гости пока ещё не угадали…

Сейчас самое время рассказать вам об этой вкуснейшей наливочке из листьев. В садах есть все для ее приготовления: листья черной смородины, вишни и малины, а также ягоды черной рябины.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. 105061734 98213535 ingredients. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-105061734 98213535 ingredients. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка 105061734 98213535 ingredients. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

(на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 лимон.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. 105061864 5922. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-105061864 5922. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка 105061864 5922. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.pngНастойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. 105061784 98213671 beginning to prepare. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-105061784 98213671 beginning to prepare. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка 105061784 98213671 beginning to prepare. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

1).Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.

2).Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.

3).После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.

4).Выдавить сок из лимона.

5).В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.

6).В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,

7).Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
Готовить может каждый

Источник

Настойка на вишне в домашних условиях — 15 рецептов с пошаговым приготовлением

Вишня хорошо скрывает водочный вкус и специфический аромат самогона. Вишневку готовили в старину, а рецепт хранился в строгом секрете у каждой семьи. Благодаря полезным свойствам ягоды, настойку из вишни принимали для лечения различных недугов. В свежей вишни содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно действующих на организм. Большая часть этих витаминов остается в настойке.

Выбор и подготовка сырья

В основе приготовления вкусной вишневой настойки кроется правильный подход к выбору и подготовке ингредиентов.

Вишня

Ягоды для вишневки подойдут любых сортов. Лучше выбирать крупную, сладкую вишню. Свежесобранные плоды перед использованием нужно перебрать, удалив листики, подгнившие ягоды и прочий мусор. Тщательно промыть под струей воды.

Если собранная вишня хранилась в открытой таре более суток, то она может покрыться налетом плесени. Заплесневевшие ягоды необходимо убрать, а плоды ошпарить кипятком для дезинфекции.

Для настойки кроме свежих ягод подходят, замороженные ягоды, сушенные и вяленые. Мороженую вишню необходимо разморозить естественным путем, оставив её в теплом месте. Не рекомендуется заливать плоды горячей или теплой водой, от этого они превратятся в водянистое месиво, непригодное для дальнейшего применения.

Спиртное

В качестве алкогольной основы может использоваться любой крепкий алкоголь: водка, самогон, спирт. Настойка из вишни на самогоне делается только на качественном дистилляте двойной перегонки. Иначе, какой бы не была ароматной вишня, она не сможет перебить сивушный запах самогона и напиток будет испорчен.

Настойка из вишни на спирту позволяет извлечь из ягод максимальное количество полезных веществ, ароматов и вкусов. Спиртовые настойки нужно употреблять в лечебно профилактических целях ограниченными дозами.

Сахар

В большинстве случаев ягоды вишни содержат низкое количество сахара, поэтому в рецептах часто используют подсдастители – сахар, мёд, фруктозу. Включать сахар в рецептуру или нет решать Вам. В качестве рекомендации, можно сделать сначала вишневую настойку на водке, а затем внести по вкусу сахарный сироп.

При приготовлении настойки существует правило! На 1 л напитка не должно приходиться более 30% сахара, в противном случае у вас получится не настойка, наливка или сладкий ликер.

Добавки

Улучшить и разнообразить вкус настойки помогут различные добавки. Для этого в рецепты добавляют пряности, другие ягоды и фрукты. Чаще всего можно встретить сочетание вишни и смородины, клюквы, черешни. Среди пряностей стоит отметить – мускатный орех, корицу, гвоздику. Так же добавляют в состав напитков разные травы.

Рецепт классической настойки из вишни

Состав:

Как сделать:

Улучшить качество напитка поможет подсушивание вишни на солнышке, при этом уходит часть влаги из ягод. Настойка получается менее водянистой.

Пряная вишневая настойка на самогоне

Компоненты:

Приготовление:

Настойка «Вишня на коньяке»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Настойка на вишневых листьях на водке с лимоном

Рецепт приготовления:

Вишневая настойка на спирту

Ингредиенты:

Приготовление:

Настойка из замороженной вишни

Состав:

Как сделать:

Видео рецепт вишневой настойки

Рецепт быстрой настойки на вишне

Ингредиенты:

Приготовление рецепта:

Настойка на вишневых косточках

Косточки придают напитку благородный вкус миндаля. Есть мнение, что в косточках вишни содержатся вредные вещества, которые попадая в желудок, образуют синильную кислоту. Поэтому косточки нужно удалять. Но концентрация опасных примесей в них настолько мала, что не оказывает негативных последствий для организма. Тем более сахар, находящийся в рецептах нейтрализует воздействие синильной кислоты. Таким образом делать настойку с косточками или без них решать только Вам.

Настойка из вишни с косточками на водке дает интересные нотки в различных коктейлях. Хорошо сочетается с кофе и черным чаем.

Состав на 3 литра:

Как приготовить:

Настойка вишневая с медом

Состав:

Как сделать:

Из вяленой вишни

Технология приготовление:

Термообработка вишни способствует распаду вредного амигдалина, присутствующего в косточках.

Рецепт вишневой настойки из сока

Компоненты:

Пошаговое приготовление:

Настойка на сушеной вишне

Иногда на дачном участке скапливается большой урожай вишни который не получается переработать. В этом случае её сушат и используют круглый год как добавку к чаю. Сушеная вишня это отличное сырье для домашнего алкоголя, её плюс в том, что напитки можно готовить круглогодично. Конечно аромат сухой вишни намного слабее, чем у свежих плодов, но тем не менее получается довольно хороший напиток.

Состав ингредиентов:

Как приготовить:

Настойка из войлочной вишни

Войлочная вишня в простонародье называется «Китайка», очень вкусная и сладкая ягода. Из её плодов получается прекрасная настойка с красивым цветом и приятным вкусом. Рецепт простой, его легко повторить.

Состав:

Процесс приготовления:

Настойка на вишневой щепе

Состав:

Приготовление:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Настойка из вишни, черноплодной рябины, смородины, малины, на водке, спирту с листьями, косточками. Рецепт пошагово с фото

Настойка на водке, самогоне, спирте из вишни в народе называется вишневкой. Этот напиток цениться среди любителей домашнего спиртного и все потому, что эта ягода быстро и легко нивелирует резкий запах алкоголя, в результате чего настойка отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Спиртовая наливка, настоянная на вишне, имеет массу лечебных свойств. В вишне, как и во многих других ягодах, присутствует почти весь комплекс витаминов. В вишне особенно много витамина С − до 15 мг в 1 ягоде. Кроме аскорбиновой кислоты в ягоде собран весь комплекс витамина В, а также никотиновая кислота и никотинамид. Минералы также присутствуют, но дольше всего калия − до 256 мг.

Соединение железа и витамины группы В помогают вишне стать универсальным плодом при лечении болезней сердца, а в особенности анемии. Благодаря наличию инозита, вишня оказывает положительное влияние на все обменные процессы в организме. Антоцианамы помогают укреплять кровеносные сосуды.

Пищевая ценность настойки, приготовленной на вишне, описана в таблице ниже.

Название продуктаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Настойка на вишне209 Ккал0,30,213,4
Вишневая настойка с малиной1810,30,215
Настойка с плодовыми листьями2150020

Вишню рекомендуют в качестве профилактики и устранения атеросклероза и варикоза.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nastoyka iz vishni chernoplodnoy ryabiny smorodiny maliny 6. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nastoyka iz vishni chernoplodnoy ryabiny smorodiny maliny 6. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nastoyka iz vishni chernoplodnoy ryabiny smorodiny maliny 6. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

Настойка из вишни на спирту помогает в лечении таких недугов:

Не рекомендуется пить алкогольную настойку людям с недугами, поразившими ЖКТ, с сахарным диабетом. Также ее нельзя пить детям, женщинам во время вынашивания плода и кормлении грудью.

Рецепт настойки из вишни

Настойка из вишни может спровоцировать отравление, если готовить напиток так, что нужно 3 раза заливать ягоды кипятком.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В наливку дополнительно можно добавить несколько бутонов гвоздики, по 1/2 ч. л. молотой корицы и мускатного ореха. Напиток будет иметь более насыщенный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Настойка из вишни к столу подается в охлажденном виде.

Настойка на самогоне

Настойка − это алкогольный напиток с крепостью около 30%. Более сладкие напитки называют наливками.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Сделать наливку более лечебной поможет коньяк. Самогон можно заменить качественным коньяком.

Настойка с вишневыми листьями

Напиток из вишни с косточками может быть вреден для организма, существует такое мнение. Причина заключается в ликозиде амигдалин. Но не стоит этого бояться, ведь это вещество попадет в напиток только через полгода после приготовления наливки. Можно готовить напиток из ягоды, из которой предварительно будут вынуты косточки.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Легко можно взять листья не только вишни, но и смородины и малины, в равных количествах. В итоге напиток станет еще полезнее.

Настойка на косточках вишни

Настойку из вишни можно хранить в прохладном месте не более 2-х лет. Если в рецепте предусмотрено добавление воды, то в итоге получиться напиток крепостью около 10%, а если настаивать на чистом не разбавленном алкоголе, то крепость будет выше 30%.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо к столу

Пить настойку можно в чистом охлажденном виде или добавлять по 1-2 ч. л. в горячие напитки, например, чай или кофе.

Вишневая настойка с малиной

Выбирая ягоды для приготовления алкогольной настойки, нужно смотреть, чтобы на них не было гнилых участков, повреждений от насекомых, следов плесени. Перед приготовлением напитка, ягоды лучше заморозить, тогда наливка получиться более сладкой.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Настойка с вишневыми листьями и черноплодной рябиной

Настойку из вишни готовить в домашних условиях лучше на качественном алкоголе, крепостью не менее 40%, в противном случае напиток будет иметь сильный запах спирта.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Лечебная настойка

Готовить настойку лучше с добавлением сахара с крупными кристаллами. Он будет медленно растворяться и сделает продукт более вкусным.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Пряная настойка

Настойка на водке и спирту получается чище, ведь в этом виде алкоголя содержится меньше всего сивушных масел.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Настойка с вишней и смородиной

В древности на Руси «вишневку» готовили в деревянных бочках, заливая ягоду медом и оставляя ее на 3 месяца. В России наливку из вишни и других ягод делал граф Разумовский, который на свое усмотрение менял цвет, вкус и запах готового напитка, экспериментируя с различными пряностями и цитрусовыми добавками.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

«Вишневка» на коньяке

«Вишневку» лучше пить только после еды, ведь алкогольные напитки негативно воздействуют на слизистую ЖКТ.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Настойка-ликер на вишне

Правильно употреблять «вишневку» нужно с мясными блюдами, также ее часто добавляют в качестве ингредиента при приготовлении соусов.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Настойка на коре вишни

Настойка из коры вишни еще с давних времен используется для лечения щитовидки. Но целебной считается не всякая кора, а только с засохшего дерева. Когда дерево засыхает, сок прекращает транспортировать полезные вещества по кроне, поэтому они все собираются в коре.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подают блюдо к столу

«Вишневку» подают в кувшине, предварительно охлажденную. Она отлично сочетается с различными десертами, фруктами и шоколадом. Из нее также готовят коктейли с добавлением различных пряностей, например, добавляя свежую мяту или мелиссу.

Настойка с медом

В древности на Украине, во времена Гетманщины, готовили особый напиток. В деревянные бочки до верха засыпали свежую вишню, а после заливали белым медом. После этого бочку осмаливали и закапывали в песок на 2-3 месяца. В итоге получался хмельной напиток с насыщенным ароматом.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Киршвассер

Этот напиток популярен во многих европейских странах. Его рецепт уже несколько веков передается из поколения в поколение. Главный секрет этого напитка заключается в использовании вишен определенного сорта. Нужно отобрать сладкие ягоды насыщенного темного цвета с мелкой косточкой.

Список ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nastoyka iz vishni chernoplodnoy ryabiny smorodiny maliny 5. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nastoyka iz vishni chernoplodnoy ryabiny smorodiny maliny 5. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nastoyka iz vishni chernoplodnoy ryabiny smorodiny maliny 5. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

Настойка из вишни получится красивого цвета и насыщенного вкуса, если взять во внимание несколько советов:

Видео о вишневой настойке

Рецепт настойки с вишней:

Источник

Наливка из вишни в домашних условиях. Рецепт на водке, из листьев, с малиной, смородиной, черноплодной рябиной

Наливка из вишни – традиционный домашний напиток, имеющий множество рецептов приготовления на любой вкус. В классическом варианте спелые ягоды следует погрузить в сладкую среду (мед, сахар) и дождаться брожения. Крепость напитка проявляется естественным путем.

Но технология таких рецептов достаточно специфична. Так в древности вишню заливали медом и в просмоленных бочонках закапывали в землю или оставляли в глубоком погребе минимум на 3 месяца. В современных условиях извлечь из ягод сок, вкус, аромат и превратить весь букет в сладкий хмельной напиток можно гораздо проще.

Наливка из вишни отличается от вина тягучестью, содержит от 15 до 25 % алкоголя, а также большое количество экстрактивных веществ из спелых ягод. Цвет, запах и насыщенный вкус напитка говорит о том, что из вишни удалось извлечь максимум полезных веществ. Для этих целей хорошо подходит алкоголь крепостью не менее 40 %: водка, бренди, спирт, самогон, коньяк. Такие целебные, вкусные вытяжки-наливки из вишни легко приготовить на обычной кухне.

Классический рецепт

Наливки относят к среднеспелым алкогольным напиткам, для которых используют косточковые культуры: вишню, абрикос, сливу, алычу, черешню, а из ягод исключительно черную смородину.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nalivka iz vishni retsept 1. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nalivka iz vishni retsept 1. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nalivka iz vishni retsept 1. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

Созревают такие смеси за 1,5 – 2 месяца и становятся еще вкуснее после длительной выдержки.

Состав ингредиентов

Вишневая наливка – самый популярный вариант домашнего алкоголя. Рубиновый цвет и насыщенный вкус напитка могут поспорить с качествами ликера «Черри Бренди». Для отличного результата следует внимательно подойти к выбору ингредиентов.

Спиртовая основа может быть разной, но обязательно качественной. Чаще всего применяют 40° водку, как самый доступный и простой вариант. Если есть возможность, используют домашний самогон высокой очистки, крепостью от 40 до 70 %. Иногда для получения качественной вытяжки используют чистый спирт, но для классического рецепта его следует развести водой до 45°–50° крепости.

Вишню для наливки выбирают полностью дозревшую, а лучше переспелую. Порченые, со следами гнили плоды удаляют при сортировке. Если возможна червивость продукта, вишню замачивают в воде на 1–2 часа. Вредители всплывают на поверхность, их легко слить вместе с водой.

Наливка из вишни (рецепт классический) список и количество ингредиентов:

ИнгредиентКоличество
Спелые ягоды с косточками1000 г
Крупный сахар-песок500 г
Водка, самогон или разведенный спирт1500 мл

Количество сахара рассчитано на густую консистенцию и высокий процент сладости. При желании долю продукта уменьшают, но минимум 300 г на 1 кг вишни использовать обязательно.

Пошаговый процесс приготовления

Вишню следует перебрать и промыть, косточки извлекать не стоит. Именно они придают миндальный привкус наливке. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, позволяет заложить все составляющие в 3-литровый стеклянный баллон.

Процесс приготовления:

Считается, что свежая смесь не имеет сбалансированного вкуса, поэтому опытные виноделы рекомендуют отстаивать наливку перед дегустацией не менее 2 недель. Чем дольше хранится такой алкогольный напиток, тем лучше становятся его качества.

Что можно добавить

В классическом рецепте вместо водки допустимо добавлять неразбавленный спирт или 70 % самогон. Но такая вишневка получится слишком крепкой.

Довести его до нужной концентрации можно таким способом:

Обычную воду не рекомендуют использовать для разбавления наливки. Это, по утверждению знатоков, испортит ее вкус и лишит напиток аромата.

Для придания наливке различных оттенков вкуса в состав добавляют самые разные составляющие, специи, другие садовые ягоды. Но к классическому варианту вишневой наливки это не относится. Различные модификации состава рассматривают как отдельные рецепты.

Как подавать блюдо на стол

Наливку из вишни не принято подавать ледяной. Перед дегустацией, бутылку какое-то время держат при комнатной температуре. Пьют напиток из маленьких ликерных рюмок мелкими глотками. Польза наливки для здоровья проявляется только при умеренном употреблении.

Подают вишневую наливку как дижестив после еды к чаю, кофе, десерту или фруктам. Идеальным сопровождением алкогольного напитка считаются проспиртованные, сладкие ягоды, оставленные целыми после сцеживания наливки. Такие плоды можно подать к другим алкогольным напиткам, коктейлям, использовать в сборных десертах. Ягоды, вымоченные в спирту – идеальный ингредиент для торта «Пьяная вишня».

Пряная спиртовая вишневка

Наливка из вишни, рецепт которой можно изменять по вкусу, хорошо сочетается с пряными травами и специями. Лучшим сочетанием для рубиновых ягод является корица и гвоздика, добавляющие одновременно остроту и сладкий, мягкий аромат. Рецепт предполагает небольшое естественное сбраживание вишни, которое легко произвести в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Для упрощения рецептуры ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку. При использовании другой посуды компоненты закладывают, пропорционально увеличивая закладку.

Состав:

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nalivka iz vishni retsept 4. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nalivka iz vishni retsept 4. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nalivka iz vishni retsept 4. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

При возможности используют вместо порошка 1 целую палочку корицы. Количество сахара регулируют по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Наливка по такому рецепту потребует 3–4 недель приготовления, но будет исключительно крепкой и ароматной. Сбраживание ягод кардинально улучшает вкус наливки.

Приготовление:

Отфильтрованный напиток разливают по бутылкам, плотно укупоривают. Оставляют в прохладном месте минимум на 30 дней для созревания. Насыщенный, сбалансированный вкус и характерную консистенцию приобретает вишневая наливка при выдержке в 6 месяцев.

Что можно добавить

Для придания большей остроты и прогревающих свойств наливке можно вводить в состав молотый имбирь, но не более 1 щепотки. Иногда к приправам добавляют немного полыни, для получения привкуса абсента.

Наливка из вишни и смородины

Наливка из вишни, рецепт которой можно разнообразить сезонными ягодами, получает более насыщенный цвет и изысканный аромат при добавлении черной смородины.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nalivka iz vishni retsept 5. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nalivka iz vishni retsept 5. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nalivka iz vishni retsept 5. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

На приготовление напитка потребуется не более 25 дней.

Состав ингредиентов

Смородины добавляют вдвое меньше, чем общее количество вишни. Иначе она придаст наливке специфический вкус и темный цвет. Тонкий вишневый аромат может потеряться на ее фоне.

Состав:

Ягоды вишни используют, не вынимая косточек. Смородину, снимают с кистей, перебирают и промывают, хвостики обрезать не обязательно. Количество сахара, в зависимости от сладости ягод, можно уменьшить до 800 г.

Пошаговый процесс приготовления

Изготавливают сборную наливку быстрым способом, без предварительного сбраживания ягодной смеси.

Приготовление:

После отстаивания процеживают жидкость, отжимают и отфильтровывают сок с ягод. Расфасовывают вишневую наливку со смородиной по бутылкам и хранят в холодильнике.

Наливка из черноплодки с вишневыми листьями

Полезному напитку из черноплодной рябины вишневый аромат можно придать без добавления ягод. Сроки созревания культур не совпадают, но к моменту спелости черной рябины, на деревьях присутствует много зеленых вишневых листьев.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nalivka iz vishni retsept 6. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nalivka iz vishni retsept 6. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nalivka iz vishni retsept 6. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.pngНаливка из вишни, рецепт из черноплодки с вишневыми листьями.

Их аромата достаточно, чтобы густая, насыщенная по цвету наливка приобрела изысканный привкус.

Состав ингредиентов

Арония (черноплодная рябина) отобранная для наливки должна быть полностью зрелой. Недоспевшие ягоды удаляют при сортировке, иначе вкус напитка будет испорчен. Для удаления горечи, а также лишней терпкости черноплодку полезно подержать в морозилке около суток. Упругая мякоть ягод размягчится, и они охотнее отдадут сок. Листья вишни должны быть зелеными. Пожелтевшие, красные, коричневатые экземпляры отбраковывают. Допустимо использовать высушенное в том же сезоне сырье.

Состав наливки:

Лимонная кислота в составе дополняет нейтральный вкус черноплодки, устраняет терпкость и делает цвет напитка прозрачным.

Пошаговый процесс приготовления

Черноплодку перебирают, промывают и ошпаривают кипятком. Листья вишни следует ополоснуть и просушить на полотенце.

Приготовление:

Жидкости взбалтывают, банку укупоривают и оставляют смесь для созревания на 2 недели в темном месте. Полученная наливка обладает гранатовым цветом, всеми полезными свойствами аронии, а по запаху ее легко перепутать с вишневкой.

Малиново-вишневая наливка

Наливка из вишни с добавлением малиновых ягод будет готова за 4 дня.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nalivka iz vishni retsept 7. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nalivka iz vishni retsept 7. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nalivka iz vishni retsept 7. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

Предпочтительно использовать быстрый рецепт, так как малина относится к нежным ягодам, которая хорошо отдает раствору вкус и цвет. Предложенным способом готовят наливку крепостью 20°, с богатым букетом и насыщенным ароматом.

Состав ингредиентов

Количество продуктов рассчитано на получение 1,5 л готовой наливки. Рецепт основывается на использовании замороженных ягод.

Ингредиенты:

Лимон придает наливке пикантный привкус, его кислоты дополнительно загущают продукт при настаивании. Кофейный аромат прекрасно сочетается с вишней и обогащает цвет напитка. Лучше всего такой напиток готовить на основе коньяка – наливка приобретет благородный вкус, но подойдет любой крепкий алкоголь без запаха сивушных масел.

Пошаговый процесс приготовления

Ягоды размораживают естественным путем, оставляя для оттаивания на ночь. Лимон тщательно моют и нарезают кольцами вместе с кожурой, удаляя все семена.

Приготовление:

Сливают жидкость и отжимают ягодную массу через несколько слоев марли. Стоит следить, чтобы кофейная гуща была полностью удалена из раствора. При необходимости повторно фильтруют состав через вату. Смешивают ягодный сироп с алкоголем, а затем расфасовывают по бутылкам. Укупоривают сосуды и хранят в холодном месте до использования. Вкус напитка стабилизируется в течение 3 дней после приготовления.

Наливка из листьев вишни

Наливка из вишни, рецепт которой вовсе не содержит ягод, тем не менее обладает отличным ароматом и может быть приготовлена вне зависимости от ягодного сезона. Слабоалкогольный напиток в умеренных дозах оказывает оздоравливающее действие на организм, стимулирует иммунитет, усиливает обмен веществ, полезен в сезон простуд и инфекций.

Состав ингредиентов

Целебную наливку готовят из свежих или сушеных листьев вишни, собранных в местах, удаленных от автомобильных дорог или предприятий.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nalivka iz vishni retsept 8. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nalivka iz vishni retsept 8. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nalivka iz vishni retsept 8. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

Листья должны быть ярко-зелеными, без признаков болезней, пятен, покраснений. Для улучшения вкуса, обогащения аромата в состав добавляют цедру цитрусовых: лимона, апельсина или кожуру мандарина.

Ингредиенты:

спирт можно сразу развести чистой водой до нужной крепости или использовать цельным. Так экстракт получится еще более насыщенным, а концентрат можно будет использовать в коктейлях или принимать по каплям, как лекарство.

Пошаговый процесс приготовления

На полную готовность наливки потребуется не менее 30 дней. Получить целебные свойства вишни из листьев и добиться сбалансированного вкуса быстрее не удастся.

Приготовление:

По окончании экстракции водка приобретает приятный желтоватый цвет. Напиток сливают, листья отжимают, а полученную жидкость тщательно отфильтровывают с осадка. Расфасовывают наливку по бутылкам и хранят в темном, прохладном месте.

Классическая вишневка на меду

При наличии специальной посуды и желания испытать древний метод изготовления вишневой медовухи, используют следующий рецепт. Способ адаптирован для обычного погреба и не требует сложных манипуляций.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nalivka iz vishni retsept 9. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nalivka iz vishni retsept 9. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nalivka iz vishni retsept 9. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

Для воплощения рецепта потребуется только крепкий деревянный бочонок.

Состав ингредиентов

Для бочонков различной емкости закладку рассчитывают так, чтобы на 3 кг вишни приходился 1 кг жидкого меда. Других составляющих в медовухе нет. Крепость напитка определяется естественным брожением спелых ягод в сладкой среде. Мед должен быть максимально свежим, текучим, цветочных, светлых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Бочонок наполняют ягодами, не доходя до верха на 20 см, обеспечивая воздушную прослойку для брожения и увеличения объема смеси.

В остальном процесс закладки прост:

Бочонок обязательно должен быть стянут обручами, иначе газы от брожения разорвут емкость изнутри. Наливку расфасовывают по бутылкам с толстыми стенками, например, из-под шампанского и плотно укупоривают. В условиях холодного погреба напиток может храниться более 2 лет.

Рецепт наливки из вишни с брожением

Наливка из вишни, перебродившая самостоятельно, и залитая после этого крепким алкоголем имеет особенный аромат и высокую крепость.

Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. nalivka iz vishni retsept 10. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни фото. Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни-nalivka iz vishni retsept 10. картинка Настойка из вишни на водке листьях малины смородины вишни. картинка nalivka iz vishni retsept 10. Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

Состав ингредиентов

Для приготовления берут полностью вызревшие плоды, освободив их от косточек. Вишню перед этим тщательно перебирают и ополаскивают под проточной водой. Желательно не замачивать ягоды надолго для сохранения дрожжевых культур на поверхности. Для окончательного закрепления продукта подойдет качественная магазинная водка.

Ингредиенты на 10-литровый баллон:

После сливания первого забродившего состава с ягод можно повторить процесс брожения с оставшейся ягодной массой. Так получают легкое вино, которое используют отдельно или для разбавления слишком крепких наливок. Для этого на то же количество вишни потребуется еще 700 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление вишневой наливки по указанному рецепту можно полностью произвести в банке емкостью 10 литров. Для меньшей посуды состав уменьшают пропорционально.

Приготовление:

В оставшуюся ягодную массу всыпают около 1 кг сахара, дожидаются его растворения и настаивают не менее 24 часов. Сцеживают сироп, а затем добавляют в закрепленный водкой напиток. Расфасовывают наливку по бутылкам и отстаивают в холодном месте около 30 дней. Существует несколько тонкостей, помогающих в домашних условиях получить продукт, не уступающий покупным алкогольным изделиям и даже превосходящий их по качеству.

Советы по приготовлению вишневых наливок:

Наливка из вишни – относится к сладким спиртным напиткам, рецепты ее приготовления не предполагают уменьшения концентрации сахара или его замены. Поэтому при диабете, лишнем весе, других нарушениях, связанных с ограничением сахара в рационе, следует подобрать другие способы употребления вишни.

Видео о приготовлении наливки из вишни

Старинный рецепт приготовления наливки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *