Настойки ликеры из красной смородины

Домашние ликеры из черной и красной смородины

Настойки ликеры из красной смородины. domashnie likery iz smorodiny. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-domashnie likery iz smorodiny. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка domashnie likery iz smorodiny. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Состав:

При использовании меда вместо сахара, чтобы сохранить полезные вещества, сироп не доводить до кипения, а нагреть максимум до 40°C и перемешивать до полного растворения меда в воде.

Внимание! При настаивании важно правильно подобрать емкость, алкогольная основа должна перекрывать слой ягод минимум на 2-3 см, при необходимости влейте больше спиртного.

Рецепт ликера из черной смородины

Ингредиенты:

Приготовление

1. Помытые ягоды и листья сложить в банку, залить алкогольной основой, плотно закрыть крышкой. Оставить на 5-7 недель в теплом, темном помещении. Раз в 5-6 дней взбалтывать.

2. После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу. Досуха отжать ягоды (больше не нужны).

3. Сделать сахарный сироп. Для этого закипятить воду, добавить сахар и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 4-6 минут). Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

4. Смешать смородинную настойку с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закрыть. Выдержать 5 дней в холодильнике для улучшения вкуса.

Подавать охлажденным. Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 15-17 градусов.

Настойки ликеры из красной смородины. liker iz chernoj smorodiny 1. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-liker iz chernoj smorodiny 1. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка liker iz chernoj smorodiny 1. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Рецепт ликера из красной смородины

Приготовление

1. Ягоды засыпать в стеклянную бутыль или банку. Туда же добавить листья смородины и водку (спирт). Плотно закрыть, выдерживать 5-6 недель в солнечном месте (на подоконнике). Раз в 7 дней встряхивать.

2. Полученный настой процедить через марлю. Отжать ягоды.

3. Приготовить сахарный сироп по технологии, описанной в предыдущем рецепте.

4. Холодный сироп добавить в смородинный настой, перемешать, разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть.

Через 5-6 дней можно приступать к дегустации.

При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Крепость – 10-11%. Срок годности (в темном помещении) – до 3-х лет.

Настойки ликеры из красной смородины. liker iz krasnoj smorodiny 1. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-liker iz krasnoj smorodiny 1. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка liker iz krasnoj smorodiny 1. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Несмотря на то, что приведенные рецепты смородинных ликеров отличаются только пропорциями ингредиентов, вкус напитков очень разный.

Источник

Рецепты настоек из черной и красной смородины

Настойки ликеры из красной смородины. domashnie nastojki iz smorodiny. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-domashnie nastojki iz smorodiny. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка domashnie nastojki iz smorodiny. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов. Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. По первому рецепту можно делать настойку из самостоятельно замороженных или купленных в супермаркете ягод, то есть круглый год. Второй и третий рецепты предназначены для недавно сорванных плодов.

Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. Советую попробовать.

Настойка из черной смородины

В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.

2. Добавить смородину и перемешать.

3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.

4. Перемять ягоды толкучкой.

5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.

6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.

7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.

8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.

В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.

Настойки ликеры из красной смородины. nastojka iz chernoj smorodiny na vodke. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-nastojka iz chernoj smorodiny na vodke. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка nastojka iz chernoj smorodiny na vodke. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Водка на черной смородине

Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.

Ингредиенты:

Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), тогда настойка будет крепче. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).

Приготовление

1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.

2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.

4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.

Срок хранения – до 2-х лет.

Настойки ликеры из красной смородины. vodka na chernoj smorodine 1. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-vodka na chernoj smorodine 1. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка vodka na chernoj smorodine 1. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Настойка из красной смородины

Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.

2. Добавить сахар и влить водку.

3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.

4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.

Настойки ликеры из красной смородины. nastojka iz krasnoj smorodiny na vodke. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-nastojka iz krasnoj smorodiny na vodke. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка nastojka iz krasnoj smorodiny na vodke. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Источник

Вкусная домашняя наливка из красной смородины

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Ее приятно употреблять в свежем виде, сорвав прямо с куста. Также из неё хороши пироги, морсы и компоты, желе и варенье. Но не все знают, что эта ягода – прекрасное сырьё для наливок и настоек.

Приготовление наливки из красной смородины

Этот процесс не отличается сложностью, его может быстро освоить даже новичок. Ингредиенты долго искать тоже не надо: ягоды повсеместно продаются в сезон. Спиртовую основу можно использовать любую: от самогона до джина.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Есть несколько основополагающих моментов, которые нужно учесть:

Ещё для приготовления наливок понадобится мелкая кухонная утварь. Сюда входят сито, марля, толкушка или мясорубка.

Простые рецепты настоек в домашних условиях

Если нет опыта приготовления настоек и наливок, за изысками гоняться не надо. Достаточно получить опыт несложного и быстрого приготовления, а экспериментировать можно после получения базовых навыков.

На водке

Этот рецепт – наименее затратный и вполне доступный. Только не покупайте контрафактную или самую дешёвую водку, она, как правило, изготавливается из спирта низкого качества. Уж если готовить вкусный напиток, скупиться не надо.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

Крепость можно повысить, увеличив перед настаиванием количество сахара. Но это тоже влияет на вкус, но не повышает градус.

Из замороженной ягоды

Замороженная ягода – хорошее исходное сырьё для производства наливок из красной смородины. Только нужно следить, чтобы в пакете (если речь идёт о магазинной продукции) не было мусора, а сама ягода была цельной и имела естественный цвет.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Нужно обратить внимание, что в этом рецепте требуется меньше питьевой воды, так как она уже образуется при оттаивании. Если талой жидкости очень много, можно дополнительно воду не добавлять.

Нужно действовать в следующей последовательности:

Полученный напиток будет ниже по градусу, чем наливка из свежих ягод (около 18 градусов). Объясняется это тем, что свежие плоды дают больше сока.

На спирту

Гурманы считают, что эта наливка получается более терпкой, чем приготовленная на водке. Только рекомендуется брать высококачественный спирт (не ниже 60°).

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Приготовление этой наливки похоже на вышеуказанные рецепты. Но есть и свои тонкости:

Готовая наливка будет иметь еще более красивый цвет, если добавить в неё немного тмина или корицы. Несколько вишен, добавленных вместе с сиропом, очень благоприятно отразятся на вкусе.

С вином

Если вам нужно приготовить некрепкий напиток, который предстоит использовать для аперитива, можно сделать наливку из красной смородины на основе вина. Она не будет крепче 8 градусов, зато готовится быстро и не требует длительного настаивания.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Процесс приготовления своеобразен:

С медом

У этой наливки есть особое послевкусие. Рекомендуется брать цветочный мед. Гречишный может придать напитку ноту горечи.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Рецепт оригинален тем, что в нём не используется сахар:

Такой напиток по крепости превосходит предыдущие, так что употреблять его нужно с осторожностью. Любые спиртные напитки на меду быстрее пьянят.

Как настоять на самогоне?

Даже самый качественный самогон имеет нотки характерного запаха, который не всем нравится. Однако наливка из красной смородины на самогоне его лишена.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Приготовление состоит из таких шагов:

Сегодня в магазинах продают фабричный спиртной напиток, называемый на этикетке самогоном. Не возбраняется использовать его в качестве основы, но, по сути, это очередной сорт водки. Если желаете взять именно самогон, найдите качественный домашний.

Как сделать алкоголь в мультиварке?

У мультиварки есть множество дополнительных функций, о которых многие даже не имеют представления. Например, немного дополнив конструкцию, её с успехом можно использовать как самогонный аппарат. А можно приготовить наливку из смородины.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Ароматный напиток готов. Настаивать его не нужно, остаётся только охладить.

Польза и вред

Эта ягода – бесценная кладовая витаминов и минералов, особенно витамина С. Кроме этого, наливки на красной смородине обладают особыми полезными свойствами:

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Вред может проявиться при наличии противопоказаний и при частом и обильном употреблении. Но это касается всех спиртных напитков.

Противопоказания

Обычно красная смородина не вызывает аллергию. Но наливки, приготовленные с её использованием, нежелательно употреблять при следующих состояниях:

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Нежелательно злоупотреблять сладким и при панкреатите. При воспалении поджелудочной железы лучше вовсе отказаться от спиртного.

Сроки и хранение

Готовая наливка сохраняет свои качества до 2 лет при следующих условиях хранения:

Для таких напитков вредно прямое попадание солнечных лучей. На свету вкусовые качества теряются.

Наливки из красной смородины – полезные и вкусные напитки. Примечательно, что в них не теряются все витаминные свойства культуры. Остаётся только помнить, что любой, даже самый качественный алкоголь хорош в меру.

Источник

Рецепты красносмородинового ликера, приготовление из ягод ассорти, коктейлей

Существует ли специально рассчитанный универсальный рецепт, рассказывающий, как сделать ликер из красной смородины? Белые и красные сорта этих ягод зачастую превосходят свою чёрную родственницу терпкостью, но проигрывают в аромате.

Как сделать ликер из красной или белой смородины – рецепт

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.Прямая замена чёрных ягодок красными или белыми вполне допустима, далее вкус ликёра корректируется сахаром.

Как все подобные ягодные ликёры, этот стоит выдержать для «созревания». Эту часть процесса лучше всего проводить в подвале или кладовой с температурой около +16°C, в течение от 2 недель до пары месяцев.

Приготовление ликерного напитка из замороженных ягод

При качественно произведённой заморозке смородина практически не утрачивает соки, а вместе с ними витамины и микроэлементы. Не так давно стали публиковаться результаты серьёзных исследований, утверждающие, что при низких температурах во многих ягодах происходят процессы, делающие их ещё полезнее.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.Как приготовить:

Возьмите этот рецепт ликера из черной смородины на заметку, по нему прекрасно выходят ликёры из мороженной вишнёвой мякоти. Если ягоды будете замораживать, чтобы готовить из них напитки, не забудьте так же запасти смородиновый и вишнёвый листочек, они часто используются в рецептурах.

Как приготовить смородиново-вишневый микс?

Если раздобудете для этого рецепта желанный сорт вишен, а именно крупные, сладкие, практически черные, не исключено, что вкусный ликёр станет в вашем погребке большим сокровищем, чем бутылка оригинального коньяка. Такие вишни ещё иногда называют «колеровкой» они действительно почти не кислят и очень сочные.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.Как приготовить:

Каким бы ни был соблазн, заменять вишню черешнями не стоит, это совершенно другой ликёр. Его принято приготовлять из прокипячённого сока, отжатого из равного количества белой смородины и мякоти жёлтой черешни. Соединяют отвар в соотношении 1:1 с водкой и подслащивают сахаром.

Как делать ликер из смородины ассорти?

Хороший вариант, если год удачный и попросту некуда девать урожай. Очень повезло тем, у кого алкоголь собственного производства, не понадобится разводить спирт, поскольку водка соответствующей крепости довольно редкий напиток.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.Как приготовить:

Обратите внимание! Описанный рецепт носит название «Полукровка», хотя практически не утрачивая ни вкуса, ни цвета красные ягоды можно заменить белыми.

Популярные коктейли на смородиново-ликерной основе

Отечественная традиция приготовления коктейлей на ягодных ликёрах – смешать их 1:1 с водкой, а затем по вкусу разбавлять газировкой. Поскольку этот вариант и так известен едва ли не любому взрослому человеку, остановимся кратко на коктейлях, составленных профессиональными барменами.

Настойки ликеры из красной смородины. lazy placeholder. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-lazy placeholder. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка lazy placeholder. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.Ароматный «Кир Роял» готовят из 20 мл чёрносмородинового ликёра. В бокал к нему доливают охлаждённое игристое вино, оптимально, если оно полусладкого сорта. Количество «шампэня» – на усмотрение гостя, обычно это около 100 мл.

Красивый напиток «Карибская смородина» не так быстро пьянит, поскольку пузырьков газа в бокале с ним нет. В шейкер вливают поровну, по 20 мл рома (светлый) и лимонного сока, кладут маленькую горсть колотого льда, заливают соком. Встряхивают хорошенько, вместе с осколками льда выливают в коктейльный стакан, украшают кружком лимона.

Полезные советы

Стоимость килограмма замороженной смородины нередко оказывается вдвое ниже бутылки рядовой водки. Неужели этого основания недостаточно, чтобы рискнуть приготовить домашний ликер из смородины на водке? Килограмм ягод, плюс столько же сахару, две бутылки водки и пару недель терпения. Это всё, если не станем считать, во сколько обойдётся стакан-другой воды.

Ликёры домашнего производства однозначно не содержат синтетических ароматизаторов или красителей. Напитки достаточно крепки, прекрасно хранятся в холодильнике. Запаситесь всем необходимым и приступайте к настаиванию. Пожалуй, это единственный полезный совет, рецепты столь просты, что в уточнениях не нуждаются.

В самом заключении мы спрячем небольшую рекомендацию, но не подумайте, что это какой-то невероятный секрет. Просто о таких вещах говорить особенно не принято. Аптечные настойки ягод считаются кладезем полезных веществ, а состоят они, по сути, из ягодного сока и спирта. В чём отличие от ликёра? Всего лишь в отсутствии сиропа.

Источник

Как приготовить черносмородиновый ликер в домашних условиях

Смородиновый ликер: 8 рецептов в домашних условиях

Ягоды для ликеров должны быть крупными, спелыми и, разумеется, избавленными от подгнивших и подпорченных экземпляров, а равно – от гребней, черенков и прочего растительного мусора.

Перед закладыванием в банку, смородину следует размять деревянной ложкой или толкушкой. Это нужно проделать таким образом, чтобы каждая ягода пустила сок, но при этом – не оказались раздавленными косточки.

Ещё из смородины делают: настойки, вино, наливки

Настойки ликеры из красной смородины. 1541434267 smorodinovyy liker. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-1541434267 smorodinovyy liker. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка 1541434267 smorodinovyy liker. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Базовый ликер из черной смородины

Предлагаемый ниже напиток можно считать своеобразной классикой если не по пропорциям, то по процессу приготовления.

Ингредиенты

Метод приготовления

Красносмородиновый ликер

Красные сорта смородины, в сравнении со своими черными собратьями, более кислые и менее насыщенные. Отсюда, несколько другие пропорции и отсутствие листиков в рецепте.

Ингредиенты

Метод приготовления

Смородиновый микс-ликер

Приготовление данного напитка, в отличии от остальных, предусматривает использование смеси из ягод черной и красной смородины.

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер а-ля крем де кассис

Этот бургундский черносмородиновый нектар чаще всего используют в коктейлях типа: «Кир» или «Кир рояль»; но и в чистом виде он доставит удовольствие любителям особо сладких напитков.

Ингредиенты

Метод приготовления

Хранить ликер в холодильной камере. Употреблять сразу после откупоривания (в связи с этим, лучше разливать его по небольшим бутылочкам).

Черносмородиновый спотыкач

Учитывая фактор проварки и западные корни напитка, я решил отнести его не к наливкам, а именно к ликерам.

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер красносмородиновый с листьями вишни и малины

Ингредиенты

Метод приготовления

Черносмородиновый ликер с зернами гвоздики

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер «Черная Иоганна»

Ингредиенты

Метод приготовления

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Домашние ликеры из черной и красной смородины

Настойки ликеры из красной смородины. liker iz smorodiny v domashnix usloviyax. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-liker iz smorodiny v domashnix usloviyax. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка liker iz smorodiny v domashnix usloviyax. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

При использовании меда вместо сахара, чтобы сохранить полезные вещества, сироп не доводить до кипения, а нагреть максимум до 40°C и перемешивать до полного растворения меда в воде.

Внимание! При настаивании важно правильно подобрать емкость, алкогольная основа должна перекрывать слой ягод минимум на 2-3 см, при необходимости влейте больше спиртного.

Рецепт ликера из черной смородины

Ингредиенты:

Приготовление

1. Помытые ягоды и листья сложить в банку, залить алкогольной основой, плотно закрыть крышкой. Оставить на 5-7 недель в теплом, темном помещении. Раз в 5-6 дней взбалтывать.

2. После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу. Досуха отжать ягоды (больше не нужны).

3. Сделать сахарный сироп. Для этого закипятить воду, добавить сахар и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 4-6 минут). Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

4. Смешать смородинную настойку с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закрыть. Выдержать 5 дней в холодильнике для улучшения вкуса.

Настойки ликеры из красной смородины. liker iz chernoj smorodiny. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-liker iz chernoj smorodiny. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка liker iz chernoj smorodiny. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.Ликер из черной смородины

Подавать охлажденным. Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 15-17 градусов.

Рецепт ликера из красной смородины

Приготовление

1. Ягоды засыпать в стеклянную бутыль или банку. Туда же добавить листья смородины и водку (спирт). Плотно закрыть, выдерживать 5-6 недель в солнечном месте (на подоконнике). Раз в 7 дней встряхивать.

2. Полученный настой процедить через марлю. Отжать ягоды.

3. Приготовить сахарный сироп по технологии, описанной в предыдущем рецепте.

4. Холодный сироп добавить в смородинный настой, перемешать, разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть.

Через 5-6 дней можно приступать к дегустации.

При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Крепость – 10-11%. Срок годности (в темном помещении) – до 3-х лет.

Несмотря на то, что приведенные рецепты смородинных ликеров отличаются только пропорциями ингредиентов, вкус напитков очень разный.

Домашний Крем де Кассис — ликер из черной смородины

Крем де Кассис (Crème le Cassis) – ликёр из чёрной смородины, рецепт которого, как полагается, сформировал в 1841 году Огюст-Дени Лагут, владелец кафе в Дижоне, Франция. Многие из лучших экземпляров ликёра до сих пор производятся в этом регионе, но даже они не дотягивают до Крем де Кассиса, приготовленного в домашних условиях. А всё потому, что с душой!

В законодательстве ЕС говорится, что Крем де Кассис должен содержать минимум 400 г сахара на литр и минимальные 15% спирта. К сожалению, для ягод не установлено ни одного минимума, хотя лучшие французские производители этого ликёра используют до 600 г черной смородины на литр. Количество ягод влияет непосредственно на интенсивность вкуса, аромата и цвет Кассиса. Именно этот показатель является узким местом коммерческих дистиллерий, которым приходится экономить ради дохода. Нам же все пути открыты!

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Рецептов Крем де Кассис очень много, но все они сводятся к единой технологии: деликатное давление ягоды, вымачивание её в течение двух месяцев в спирте (по традиции в бренди), отжим спиртованного сока и добавление сахара. Результатом является очень насыщенный ликер темного, практически непрозрачного пурпурного цвета с очень тонким ароматом летней ягоды. Куда потом девать терпкий, густой ликер? Готовить Кир и Кир Рояль, популярные коктейли с белым сухим вином и игристыми винами (шампанским) соответственно. Итак, несколько рецептов ликера из черной и красной смородины.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Crème de Cassis – любимый напиток Эркюля Пуаро. Агата Кристи поит черносмородиновым ликером своего литературного персонажа как минимум в трех книгах.

Настойки ликеры из красной смородины. creme de cassis 2. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-creme de cassis 2. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка creme de cassis 2. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Крем де Кассис или ликер из черной смородины

На выходе получается почти 2 л напитка.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Как приготовить:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Смородину промыть, убрать все стебельки и перебрать. Небольшими партиями подавить (можно на малой скорости в блендере или кухонном комбайне) – здесь основная задача раздавить каждую ягоду, но при этом сохранить нетронутыми косточки. Пересыпать давленую ягоду в банку нужного объема и залить её водкой. Вымачивать ягоду нужно минимуму 1 месяц (этот процесс называется мацерацией) в темном прохладном месте.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Через месяц ягоду нужно отжать: берем марлю и выдавливаем с её помощью весь спиртованный сок. Затем напиток можно несколько раз процедить и прогнать через ватный фильтр. Измеряем полученное количество жидкости. Теперь вносим сахар: если нужен обычный черносмородиновый ликер, то вносим 20% сахара от общего объема жидкости (то есть на каждый литр напитка – 200 г сахара), если вы хотите получить Крем де Кассис – 45% (такой вариант подойдёт только для смешивания коктейлей).

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Сахар нужно добавить в сок и перемешивать в блендере на низкой скорости минут 5 до полного растворения сахара (это можно делать небольшими партиями, как и перемешивать вручную). Завершающий этап – розлив по бутылкам и укупорка ликера, при этом важно, чтобы напиток был плотно закрыт. Дело в том, что ликер очень быстро окисляется, буквально за пару месяцев, и это очень сильно сказывается на его цвете – из благородного темно-фиолетового он становится унылым коричневым. Так что после открытия очередной бутылочки домашнего Крем де Кассис зовите гостей 😉

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Этот рецепт на практике:

p, blockquote 10,1,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Crème de Cassis полукровка

Это более легкая версия французского ликера. Готовиться он из красно и черной смородины.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Под стаканами здесь понимается американский 1 cup = 8 унциям = 236 мл.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Как приготовить:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Настойки ликеры из красной смородины. creme de cassis. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-creme de cassis. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка creme de cassis. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

Ликер красносмородиновый по-польски

По факту это обычная смородиновая настойка из прошлой статьи, но рецепт интересен тем, что в ней используется уже знакомая нам белорусская водка Зубровка. Нашел его только сейчас, поэтому публикую в этой статье.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Ягоду сорвать с веточек, перебрать и хорошо промыть. Пересыпать её в чистую литровую банку, добавить сахар и растолочь их вместе. Добавить Зубровку, закрыть плотно крышкой и оставить в темном прохладном месте на 2 недели или до тех пор, пока ягода полностью не обесцветится. Каждые 2-3 дня банку желательно встряхивать, чтобы сахар растворился полностью. По завершении настаивания напиток можно фильтровать через несколько слоёв марли и вату, разливать по бутылкам и дегустировать.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Настойки ликеры из красной смородины. kir cocktail 3. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-kir cocktail 3. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка kir cocktail 3. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Ликер черносмородиновый на коньяке

Готовим на бренди – традиционной алкогольной основе Крем де Кассис. В рецепте указаны пропорции для приготовления обычного черносмородинового ликера, но если вы хотите получить французский ликер, то просто вдвое увеличьте количество сахарного сиропа. Вы также можете из половины полученной настойки на ягоде сделать обычный ликер, а из другой – Кассис.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Если вы используете свежую ягоду, то просто её промойте и раздавите. Если же вы решили попробовать сушеную смородину, то подогрейте 250 мл воды и добавьте в неё сушеную ягоду, после чего снимите емкость, в которой подогревалась вода, с огня, накройте её крышкой и дайте ягоде отмачиваться в кипятке 5 минут. Воду затем слейте. Ягоды же поместите в банку, залейте её бренди (коньяком) и дайте настояться 1 неделю, периодически настойку нужно перемешивать. Затем настойку нужно отфильтровать и добавить нужное количество простого сахарного сиропа. Разлить напиток по бутылкам и плотно укупорить. Дать ему вызреть еще 2 недели. Готово!

Рецепт приготовления черносмородинового ликера в домашних условиях

Настойки ликеры из красной смородины. liker iz chernoj smorodiny v domashnih usloviyah2 min. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-liker iz chernoj smorodiny v domashnih usloviyah2 min. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка liker iz chernoj smorodiny v domashnih usloviyah2 min. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Черносмородиновый ликер придется по душе ценителям элитного алкоголя и любителям сладких спиртных напитков. Привлекательный красно-гранатовый оттенок с чудесными фиолетовыми переливами вдохновляет и создает чарующую романтическую атмосферу.

В его глубоком, чистом аромате доминируют нотки сочных и спелых ягод смородины, а во вкусе легко распознаются интенсивные, прекрасно сбалансированные ягодные тона с приятной терпкостью. Более того, напиток изумляет долгоиграющим, нежным, не приторно сладким послевкусием, наполненным оттенками натуральной смородины.

Желающим насладиться столь отменным алкогольным напитком, предлагаю несколько занятных, простых рецептов ликера из черной смородины, которые можно быстро привести в исполнение в домашних условиях.

Классический рецепт на самогоне

Настойки ликеры из красной смородины. s1200 min. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-s1200 min. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка s1200 min. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Черносмородиновый ликер, приготовленный по данной рецептуре, имеет невероятно насыщенный, характерный данной ягоде аромат и слегка терпкий, но очень мягкий вкус.

Напиток прекрасен в чистом, неразбавленном виде, также он великолепно сочетается с десертами и станет уместным участником романтического ужина.

Градус крепости этого спиртного колеблется от 15 до 18 оборотов, а срок годности при хранении в холодном месте может достигать трех лет.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ягоды черной смородины1 кг
гранулированный сахар1 кг
листья черной смородины8-10 шт.
самогон двойной перегонки (крепостью 40-45%)1 л
родниковая вода700 мл

Процесс приготовления

Рецепт черносмородинового ликера на спирте

Настойки ликеры из красной смородины. vino iz smorodiny 4 min. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-vino iz smorodiny 4 min. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка vino iz smorodiny 4 min. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Спиртное, изготовленное по этой рецептуре, обладает насыщенным рубиновым цветом, а ароматический букет изобилует изумительными оттенками сочных ягод, которые идеально гармонируют с нюансами спирта.

Королевский вкус этого алкогольного напитка изумляет великолепным балансом и глубиной с выраженными нотками аппетитных спелых черносмородиновых плодов.

Список компонентов

ингредиентыколичество
спирт1 л
гранулированный сахар400 г
ягоды черной смородины1 кг

Процесс приготовления

Рецепт черносмородинового ликера на коньяке

Настойки ликеры из красной смородины. 1213794 91541 710x550x min. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-1213794 91541 710x550x min. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка 1213794 91541 710x550x min. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Представленная технология изготовления благородного напитка рассчитана на нетерпеливых виноделов, желающих насладиться спиртным уже через неделю. Вкус этого алкогольного напитка чуть менее насыщен, чем у ликеров в предыдущих рецептах, хотя он не уступает многим покупным алкогольным изделиям.

Такой напиток поражает необычным сочетанием ароматов черной ягоды и миндаля, а также красивым гранатовым цветом. Для изготовления этого алкоголя можно использовать сушеные или замороженные ягоды черной смородины.

Список компонентов

ингредиентыколичество
коньяк500 мл
сахарный сироп200 мл
ягоды черной смородины300 г

Процесс приготовления

Рецепты коктейлей с черносмородиновым ликером

Из черносмородинового ликера получаются необыкновенно красивые и вкусные коктейли, которые станут достойным украшением любого семейного празднества. Предлагаю вашему вниманию лишь самые оригинальные и лучшие из тех, которые я пробовала.

Шот Павлова

Настойки ликеры из красной смородины. Iron Man highres min. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-Iron Man highres min. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка Iron Man highres min. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Представленный микс очень легок в приготовлении и приятно радует отсутствием сложных, дорогостоящих составляющих.

Коктейль покоряет сердца любителей интересных вкусов и восхищает своим незамысловатым видом. Данный шот пьется залпом, после чего закусывается долькой лимона.

Список компонентов

ингредиентыколичество
—хорошая водка—30 мл
черносмородиновый ликер30 мл
лимон1 долька
сахарный песок1 щепотка

Процесс приготовления

Красный грех

Настойки ликеры из красной смородины. d72aaffba070d1be2a829 min. Настойки ликеры из красной смородины фото. Настойки ликеры из красной смородины-d72aaffba070d1be2a829 min. картинка Настойки ликеры из красной смородины. картинка d72aaffba070d1be2a829 min. Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Освежающий коктейль с заманчивым названием бесспорно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Он обладает любопытным вкусом и глубоким ароматом.

Коктейль очень легко пьется, поскольку градус крепости практически не чувствуется, что создает обманчивое впечатление, что вы не пьянеете.

Список компонентов

ингредиентыколичество
апельсиновый сок20 мл
черносмородиновый ликер40 мл
любое шампанское200-300 мл
лед3-4 кубика

Процесс приготовления

Видео рецептов черносмородинового ликера

Для более обстоятельного изучения технологии приготовления черносмородинового ликера советую обратить внимание на оригинальные рецепты от бывалых виноделов.

Просмотрев этот видеоролик, вы познакомитесь с простым, но слегка отличающимся от вышеописанных рецептом черносмородинового алкогольного напитка.

Мастер досконально объяснит весь процесс, а после продегустирует собственноручно приготовленное спиртное и выскажет свое мнение относительно его вкусовых качеств.

На этом видео опытный винодел представит фирменный рецепт божественного напитка для гурманов и ценителей качественной алкогольной продукции.

Изначально специалист не настаивает плоды, а варит из них компот и только после этого готовит ликер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *