Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты

Смородиновая настойка: 9 рецептов в домашних условиях

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. 1541434229 smorodinovaya nastoyka retina. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-1541434229 smorodinovaya nastoyka retina. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка 1541434229 smorodinovaya nastoyka retina. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Ещё из смородины делают: ликеры, вино, наливки

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

Водка или 45-градусный спирт – 1 л (как разбавить)

Метод приготовления

Мытую смородину переложить в банку.

Алкоголь смешать с сахаром и присовокупить к ягоде.

Плотно закрытую банку встряхнуть и поставить в прохладное темное место на пару недель.

Настойку слить, профильтровать через плотный фильтр и бутилировать.

Оставить напиток в прохладном темном месте еще на 2-4 недели для окончательного созревания.

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

Белая или красная смородина – 300 г

Апельсиновая цедра – 10 г

Метод приготовления

Подготовленную ягоду сложить в банку, добавить цедру, засыпать сахаром и залить спиртным.

Емкость плотно закрыть, взболтать и на 2 недели отправить в темное прохладное место (на протяжении этого времени, напиток необходимо раз в 3-4 дня хорошенько встряхивать).

Результат профильтровать, разлить по бутылкам, затем либо сразу предлагать гостям либо закупорить и отправить на хранение в погреб.

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Метод приготовления

Сложить ягоду в банку, засыпать сахаром, размять толкушкой и залить зубровкой.

Далее действовать по предыдущему рецепту.

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

Сахарная пудра – 30 г

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

Протертая черная смородина – 300 г

Протертая малина – 100 г

Водка/самогон/водно-спиртовый раствор – 600 мл

Метод приготовления

Ягоды перемешать, заложить в банку и залить алкоголем.

Емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 дня.

Тщательно отфильтровать напиток и тащить его на стол.

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть

Метод приготовления

Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.

Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).

Результат профильтровать и бутилировать.

Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

Ягоды красной смородины – 500 г

Метод приготовления

Чистые сухие и перебранные ягоды винограда и красной смородины хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху вылить спирт.

Закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 14-15 дней.

Хорошо сцедить настойку, профильтровать.

Приготовить сахарный сироп и процедить горячим.

Дать остыть, соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения.

Закупорить, держать до употребления в холодном темном месте 120–130 дней.

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

Свежий сок любой смородины (можно смесь) – 3 л

Метод приготовления

Вылить смородиновый сок в большую емкость, засыпать сахаром и греть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.

Добавить спирт, перемешать, оставить под крышкой на 10 дней при комнатной температуре.

Слить настой, хорошо отфильтровать и разлить в сухие бутылки, плотно закрыть.

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

Свежие зеленые листья черной смородины – 45–60 г

Метод приготовления

Чистые листья поместить в бутылку, залить водкой и настаивать в темном месте.

Через 5–7 дней процедить через 4–5 слоев марли, слить в бутылку и дать отстояться.

Источник

Настойка из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. 01 8. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-01 8. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка 01 8. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.Смородина — ягода с насыщенным кисло-сладким вкусом, кладезь витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество ее сортов: черных, красный, белых, разного вкуса и размера. Настойка на смородине позволит сохранить вкус и аромат ягоды и круглый год получать все ее полезные вещества.

Наливку из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Для этого подойдут только самые спелые и сочные ягоды, которые успели накопить достаточное количество сладости. Лучше всего готовить настойки летом, непосредственно после сбора урожая. Однако, смородину также можно заморозить на зиму или купить ее в холодное время года в магазине.

Как сделать настойку из черной смородины

Наливка из смородины — это алкогольный напиток, который подойдет в том числе к праздничному столу. Его вкус будет зависеть от сорта ягод, от основы и от дополнительных компонентов. В состав настойки входят только экстракт смородины (ее ягод или листьев) и спиртовая основа. Чаще всего ее готовят на водке, но можно использовать спирт или коньяк. Последний добавляет характерный привкус и делает напиток более сладким.

Настойка смородины готовится в результате экстракции ягод путем их выдержки на алкогольной основе. Существует огромное количество рецептов, но во всех будет присутствовать несколько основных этапов:

Чтобы настойка получилась максимально натуральной, многие советуют готовить ее на самогоне собственного приготовления. Самогоноварение в домашних условиях не запрещено, но продукт разрешается использовать только в личных целях. Также стоит понимать, что ответственность за качество продукции будет лежать только на ее изготовителе. Для уверенности в том, что алкоголь соответствует всем нормам и стандартам, проще приобрести его в магазине.

Рецепты

Вкус смородиновой настойки будет отличаться у каждой хозяйки. Рецепты, по которым ее готовят, часто проверены временем и отобраны из большого количества других. Для каждого сорта подойдет свой способ с добавлением разных ингредиентов. Более кислые ягоды нуждаются в большей концентрации сахара, а спелые сочные сорта можно комбинировать с терпкими сортами смородины или крыжовника. Вкус будет значительно отличаться, если добавить мед вместо сахара, также наливка станет более густой. Внешне все виды настоек похожи. Они окрашены в насыщенный рубиновый цвет, имеют прозрачную консистенцию и не образуют осадок.

Настойка из черной смородины на водке: рецепт

Рецепт настойки из черной смородины на водке наиболее популярный. Для него подойдут только свежие ягоды, из которых необходимо выбрать только самые крупные и сочные. На 500 мл водки понадобится 3 стакана цельных очищенных ягод. Чтобы вкус получился более насыщенным за короткое время, их можно измельчить в пюре.

Процесс приготовления настойки смородины на водке занимает 2 недели:

Водочную настойку можно готовить не только на свежих ягодах. Зимой подойдет размороженная смородина, но она будет уже не настолько сочной и не будет содержать витамины в достаточном количестве. Перед приготовлением рекомендуется сварить из нее варенье (сироп), а затем уже настаивать. Этим же способом можно превратить в наливку и свежие ягоды.

Настойка из черной смородины на спирту: рецепт

Настойку из смородины можно приготовить на чистом спирту, но здесь нужно соблюдать пропорции. Если напиток будет слишком концентрированным, его нельзя будет употреблять внутрь, не разбавив водой — есть риск ожога слизистой оболочки горла или желудка.

Для приготовления смородиновой наливки понадобится 500 мл спирта, 750 мл минеральной воды, очищенной от примесей, а также 2 стакана ягод (300—400 г). Напиток настаивается в несколько этапов:

Готовая смородиновая настойка яркая, имеет насыщенный вкус с незначительной кислинкой. Она отлично подходит в качестве аперитива, также ее можно добавлять в выпечку.

Настойка из черной смородины на самогоне

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. 02 5. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-02 5. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка 02 5. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.Самогон на смородине — это сладкий, но крепкий алкогольный напиток. Есть способ, как приготовить наливку, которая заменит вино на праздничном столе. У нее яркий насыщенный вкус, сладкий с незначительной кислинкой. На 500 мл самогона понадобится 2 полных стакана свежих или замороженных ягод,250 г сахара и 200 мл воды. Лучше использовать очищенную воду в бутылках — она не портит вкус и не может спровоцировать прокисание напитка.

Для начала необходимо подготовить ягоды. Если они свежие, крупные и сладкие, их можно использовать в чистом виде. Их достаточно размять в пюре и перетереть с сахаром. Более кислые сорта и замороженные плоды лучше прокипятить с сахаром до состояния сиропа.

Процесс приготовления наливки проходит в несколько этапов:

Можно готовить настойку смородины на самогоне крепостью 70—90 градусов. Для этого подойдут только свежие ягоды, поскольку в замороженных содержится большое количество воды. Их заливают алкоголем и отправляют настаиваться на 1—2 недели под крышкой. После этого наливку остается процедить, и она готова к употреблению. Если она покажется слишком крепкой, можно разбавить ее водой.

Настойка на листьях черной смородины

Чтобы добавить пряный оттенок во вкусе и аромате настойки, можно добавить свежие листочки. Также с этим напитком хорошо сочетается зелень тмина. Если нет возможности приобрести его в свежем виде, подойдет и высушенное сырье — его можно найти на прилавке с приправами.

Для настойки на смородиновых листьях стоит выбирать только качественный алкоголь. Именно от этого фактора зависит, будет ли готовый напиток горчить и иметь выраженный запах спирта. Для приготовления наливки понадобится:

Настойку на листьях черной смородины можно готовить и без добавления ягод. В таком случае напиток приобретает насыщенный зеленый оттенок и выраженный пряный аромат. Для улучшения вкуса также добавляют мед или сахар, а также любые другие приправы.

Настойка из варенья черной смородины

Когда до свежего урожая ягод еще далеко, а в кладовой осталась баночка смородинового варенья или джема, также можно приготовить настойку. Поскольку варенье готовится с большим количеством сахара, такая наливка будет сладкой, густой и напоминать ликер. Особенно он будет уместен на праздничном столе.

Для приготовления вкусной и полезной настойки необходимо:

Наливку из черной смородины можно использовать в лечебных целях. Большое количество витаминов и минералов будут особенно полезны в зимний период, когда в них ощущается дефицит. Если регулярно употреблять по небольшому количеству спиртовой ягодной настойки, можно укрепить иммунитет и защититься от сезонных инфекций.

Настойка из черной смородины и крыжовника

Черная смородина и крыжовник — это близкие родственники. Несмотря на то, что они отличаются по цвету и размеру, они отлично сочетаются между собой. Если взять по 1 кг каждой из этих ягод, понадобится 2 л водки или спирта, а также 400—500 г сахара.

Наливка готовится в несколько этапов:

Рецепт настойки можно дополнить и другими ягодами. Она хорошо сочетается с брусникой, клюквой или красной смородиной. Такую наливку можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в начинку для выпечки или соусы к мясным блюдам.

Сахарная настойка из черной смородины

Смородина — не очень сладкая ягода, поэтому любителям десертных настоек рекомендуется добавлять сахар в напиток. На 1 л водки или спирта и 1 кг ягод понадобится еще полкило сахара и 0,5 л воды. Процесс приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте:

Приготовить сладкую настойку из смородины в домашних условиях можно в любое время года. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Настойка на черной смородине и меде

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. 03 4. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-03 4. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка 03 4. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.Сахар в составе наливок можно заменить медом. Он более полезный и добавляет пряный вкус и аромат. Желательно выбирать жидкий продукт, который не успел засахариться и утратить своих целебных свойств. Наливка готовится несколько месяцев:

Можно готовить настойку на черной смородине на самогоне или водке, а также на коньяке. Такой напиток отлично подходит к зимнему столу, к основным блюдам и десертам. В холодное время года его можно подогреть с добавлением специй.

Настойка смородины на коньяке

Сочетание кисло-сладких ягод особенно хорошо сочетается с коньяком. Для наливки понадобится качественный алкоголь, поскольку именно он отвечает за вкус и аромат готового напитка. На 1 кг смородины следует взять 1 кг ягод, 250 г сахара и 1 л коньяка. Также нужно подготовить стеклянную банку объемом минимум 2л.

Черносмородиновая настойка на коньяке готовится по следующему рецепту:

Настойку на коньяке подают в качестве аперитива или в конце трапезы. Она хорошо сочетается с десертами или мясом, запеченным с фруктами.

Настойка из красной смородины

Настойка из красной смородины имеет насыщенный рубиновый оттенок, богата не меньшим количеством полезных веществ. Для наливки понадобится 300 г ягод, 0,5 л водки и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на 2 недели в тепле. Срок годности готового напитка — не менее года.

Полезные советы

Смородиновая наливочка — это отличное дополнение к праздничному столу. Многие хозяйки уже записали подходящий рецепт в кулинарной книге и пользуются им ежегодно. Есть несколько советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и ароматный алкогольных напиток:

Смородиновая наливка полноценно заменит дорогой импортный ликер. Еще одно ее преимущество — можно добавлять те приправы и специи, которые пришлись по вкусу, а также регулировать количество сахара. Кроме того, такой напиток отлично укрепляет иммунитет и поможет бороться с сезонными инфекциями.

Источник

Как сделать наливку из черной смородины — 13 популярных рецептов приготовления витаминного напитка

Смородина очень полезная ягода в ней содержится большое количество различных витаминов и аминокислот. При изготовлении алкоголя на смородиновых ягодах, большая часть полезных веществ переходят в напиток. Отсюда следует, что сделанная в домашних условиях наливка из смородины обладает некоторыми целебными свойствами, помогающими бороться с различными недугами.

Правила приготовления смородиновых наливок

Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.

Смородина

Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.

Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.

Кроме свежесобранной ягоды подойдет замороженная смородина. Большим плюсом является то, что наливка из замороженных плодов может готовиться в любое время года.

Алкоголь

В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.

Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.

Вкусовые добавки

Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.

Рецепты наливок из смородины

Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:

Наливка из черной смородины на водке

Состав:

Как сделать:

Наливка из черной смородины без водки

Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.

Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.

Компоненты:

Приготовление:

Быстрая наливка из красной смородины с вином

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наливка из черной смородины на самогоне с листьями

Состав:

Пошаговое приготовление:

Наливка из черной смородины на спирту

Ингредиенты:

Приготовление:

Смородина на коньяке

Ингредиенты:

Как сделать:

Пряная наливка с мёдом на смородине

Рецепт содержит только натуральные продукты, что позволяет получить напиток высокого качества.

Пропорции:

Как сделать:

Видео рецепт наливки из черной смородины

Наливка из замороженной черной смородины

Ингредиенты:

Приготовление:

Спотыкач черносмородиновый

Спотыкач – это сладкий напиток на основе самогона, национальная гордость Украины. Спотыкач получают путем настаивания ягода, сухофруктов, трав на крепком алкоголе. Основной особенностью напитка является термическая обработка ингредиентов. Также стоит отметить и интересное действие напитка на организм человека, когда головая светлая,а ноги заплетаются.

Состав:

Приготовление:

Наливка из вишни и черной смородины

Компоненты:

Как приготовить:

Наливка из белой смородины с ванилином

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Наливка в мультиварке

Состав ингредиентов:

Как сделать:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Лучшие настойки из чёрной смородины

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. 01 8. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-01 8. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка 01 8. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Настойка из чёрной смородины является одним из вариантов переработки этих ягод. К тому же, при изготовлении часто используют ещё и листья этого растения. Такой напиток является не только вкусным, но и полезным. Также могут быть использованы ягоды красной смородины для изготовления оригинального спиртного напитка.

Смородиновая настойка включает в себя витамины, микро- и макроэлементы, а также полезные биохимические компоненты растения.

М. Жванецкий говорил: «Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах».

Какая же польза настойки из черной и красной смородины

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. 5b5cfe5e4fa03. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-5b5cfe5e4fa03. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка 5b5cfe5e4fa03. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Настойка смородины, из красных или чёрных ягод, обладает следующими целебными свойствами:

Данная совокупность полезных свойств обеспечивается комплексом витаминов (А, С, РР); лимонной, яблочной, уксусной кислотами; ферментами и минералами.

Особой ценностью и отличительной особенностью настойки из черной смородины, богатой витамином С, является то, что при воздействии спиртом не происходит разрушения витамина С и остальных полезных веществ.

Вред и противопоказания настойки из смородины

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. 6c1. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-6c1. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка 6c1. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Спиртовая настойка, сделанная на черной смородине, помимо совокупных положительных свойств, имеет и ряд противопоказаний. Связано это, в первую очередь, с воздействием спирта. А точнее сказать с его передозировкой. Могут появиться боли в области живота, рвотный рефлекс, неприятные ощущения в области сердца. Это, как правило, происходит при сильном увеличении количества алкоголя.

Если говорить непосредственно о воздействии черной и красной смородины на организм человека, то негатив может проявиться в:

Подготовка ягод

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. 2018 02 12 13 39 11 1068x600. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-2018 02 12 13 39 11 1068x600. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка 2018 02 12 13 39 11 1068x600. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Смородину необходимо предварительно подготовить. Следует отбирать самые спелые, сочные и ароматные плоды – они придадут напитку особый аромат. Обобрать их от веточек и прополаскать несколько раз в проточной воде. В некоторых рецептах применяют смородину мороженную.

11 рецептов настоек

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. 64271.p2c4io.790. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-64271.p2c4io.790. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка 64271.p2c4io.790. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Существует несколько видов настойки, которые можно сделать в домашних условиях из ягод, в том числе и из черной смородины. Каждая из них имеет своеобразный вкус, который отличает ее от всех остальных.

Настойка допускает в своей рецептуре настаивание не только на ягодах, но и на листьях смородины. Существует также водка со вкусом смородины и крыжовника. По желанию можно брать комбинации разных ягод, в зависимости от собственных предпочтений.

Напитки могут отличаться не только составом, но и технологией их производства. Особенно популярны настойки, которые выполняют из черной смородины на спирту. Для этого берут компоненты:

Для настойки смородины на спирту, нужно перебрать и промыть ягоды. Смешать составляющие в стеклянной банке и поставить для настаивания в теплое, темное место на 2-3 недели. Необходимо встряхивать несколько раз за весь период настаивания.

Также выполняется настойка на красной смородине на водке или спирту. Вкус такого напитка будет отличаться ярко-выраженной кислинкой и меньшим ароматом.

Вариант №1. Настойка из смородины на водке с тмином

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. c5ef663043f63319958361bd1d3. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-c5ef663043f63319958361bd1d3. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка c5ef663043f63319958361bd1d3. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Такая настойка отличается особым вкусом, который придает ей тмин и смородина, не только в форме ягод, но и листьев, настоянных на водке. Благодаря освежающему вкусу тмина и легкой горечи листьев, острота и крепость водки практически не ощущаются. Цвет тоже у напитка оригинальный – с легким зеленоватым оттенком.

Для того, чтобы приготовить такой рецепт понадобиться:

Рецепт, который сочетает водку, тмин и черную смородину готовится следующим образом:

Ягоды размять и перемешать в стеклянной емкости с сахаром и водкой. Туда же отправляется лист смородины и предварительно измельченные в ступке семена тмина. Для настаивания необходимо от 30 до 45 дней. Бутыли необходимо хранить в теплом месте.

После настаивания смесь процеживают, для отделения мезги и остатков специи. Такая настойка на тмине и ягодах черной смородины отличается оригинальным вкусом и запахом.

Вариант №2. Сладкая настойка на черной смородине на водке

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. IMG 9255. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-IMG 9255. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка IMG 9255. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Этот рецепт идеален для получения десертного сладкого напитка. Эта настойка из спелых ягод черной смородины потребует их приваривания в сладком сиропе.

Для приготовления берут следующую пропорцию:

Для изготовления настойки из смородины в домашних условиях потребуются промытые и перебранные ягоды. Засыпают сахаром и заливают водой. Ставят на огонь. В этот момент можно чуть-чуть придавить картофелемялкой, для того, чтобы пустился сок и отдалось максимум цвета. Кипятить не более 2-3 минут. Затем необходимо снять с огня и процедить.

Далее смесь охлаждается и после этого перемешивается с водкой.

Для настаивания необходимо 3 недели. За этот период следует несколько раз перемешивать или встряхивать содержимое бутылки, до получения однородной смеси, без отслаивания.

Такой рецепт настойки из водки и смородины подойдет для длительного хранения. Он сможет простоять без потери своих основных свойств в холодильнике более года.

Этот рецепт настойки, приготовленный из черной или красной смородины, который легко реализовать в домашних условиях, имеет насыщенный черно-красный цвет.

Вариант №3. Настойка на смородине и коньяке

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. nastoi i otvary chernoj smorodiny. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-nastoi i otvary chernoj smorodiny. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка nastoi i otvary chernoj smorodiny. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Приготовление настойки из ягод черной смородины, настоянных на коньяке, потребует:

Настаивается ягода 20 дней.

Есть одна тонкость в рецептуре – чем лучше и качественней коньяк, тем приятней будет итоговый результат. Хороша настойка как к десертным блюдам и фруктам, так и к основным мясным.

Вариант №4. Настойка из смородины на джине

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. nastoika iz chernoplodki 1486595313 ogv2 og. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-nastoika iz chernoplodki 1486595313 ogv2 og. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка nastoika iz chernoplodki 1486595313 ogv2 og. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Джин хорош в комбинации с красной и черной ягодой. У такого напитка получается оригинальный вкус, имеющий лёгкий оттенок лимона, который придает цедра цитруса.

Ягоды, сахар и цедра давятся в банке. Сверху выливается спиртное.

Емкость со всеми ингредиентами должна быть плотно закупорена и отправлена в прохладное место для настаивания. Этот процесс должен длится не менее 3 недель.

Во время настаивания, периодически всё встряхивать для тщательного перемешивания ингредиентов и полноценного насыщения напитка компонентами.

После того, как закончился процесс настаивания, необходимо всё содержимое отцедить и укупорить в тару для хранения.

Несмотря на то, что в этот момент напиток считается уже готовым, все же не стоит торопиться употреблять его на этом этапе. Лучше дать настояться ему ещё в течение приблизительно 1 месяца – это позволит полностью раскрыться букету, придав зрелый и сбалансированный вкус.

Вариант №5. Настойка из красной смородины

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. s1200 1 1. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-s1200 1 1. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка s1200 1 1. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Настойка водки с красной смородиной имеет не менее ярко выражены вкусовые качества, чем из чёрной смородины. Но запах будет более нейтральным.

Для изготовления такого напитка берут:

Настаивается на менее двух недель, а храниться он может до 1 года.

Вариант №6. Настойка из черной смородины на самогоне

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. nastojka1 768x508 1. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-nastojka1 768x508 1. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка nastojka1 768x508 1. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Самая оригинальная настойка из смородины (желательно черной), настоянной на самогоне получится, если в нее добавить бадьян и корицу.

Все, кроме спиртного, разминается и кипятится на медленном огне 2-4 минуты. Охлаждается и смешивается в стеклянной емкости со спиртной частью.

Настаивается все около 20-25 дней. После чего все процеживается и укупоривается в бутылки.

Такая настойка из черной смородины, настоянная на самогоне обладает интересным сложным вкусом, который приближает ее к ликерам и десертным винам.

Вариант №7. Настойка из черносмородинового варенья

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. nastojku iz chernoj smorodiny na spirtu procedit. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-nastojku iz chernoj smorodiny na spirtu procedit. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка nastojku iz chernoj smorodiny na spirtu procedit. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Настойка на черно-сомородиновом варенье будет больше похожа на ликер. Для её приготовления берут:

Никакой сахар в этом случае не нужен, так как он присутствует в варенье. Всё тщательно перемешивают в одной стеклянной емкости. Для достижения необходимых вкусовых качеств можно добавить следующие виды специй: тмин, гвоздику, корицу.

После смешивания ингредиентов всё плотно упаковывают и отправляют на 1 месяц для настаивания в теплое, темное место.

Затем процеживают через несколько слоев марли и разливают для хранения по бутылкам.

Вариант №8. Настойка из черной смородины и крыжовника

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. original. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-original. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка original. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Настойка смородинно-крыжовенная делается из смеси 2 ягод. Их можно взять в равном количестве или в какой-либо другой пропорции, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ягоды промываются, обдираются от черешков. Обязательно тщательно просушиваются и выкладываются в емкость, немного придавливаясь толкушкой. Затем сверху высыпается сахар и заливается водка. Тщательно все взбивается в банке простыми встряхивающими движениями.

После этого настаивается в течение 30 дней. Далее следует отделить жидкость от твердой фракции с помощью процеживания.

Вариант №9. Настойка из красной смородины

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. s1200 4. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-s1200 4. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка s1200 4. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Настойка из красной смородины обладает более легким вкусом, который способен освежить в жаркие летние дни. К тому же за счет отсутствия явно выраженного ягодного запаха, такой спиртной напиток может быть употреблен с любыми видами блюд. В плане подбора «компаньона» она менее требовательна, чем из черной ягоды. Подойдет и к мясу, и к рыбе.

Ягода придаст лёгкую кислинку, тогда как самогон оставляет лишь крепость, скрывая свою жесткость за ягодный букетом.

Для приготовления такого напитка необходимо взять около:

В этом случае настойка получится более сладкой. Но будет подходить не ко всем блюдам, а скорее только к десертным.

Метод приготовления достаточно прост:

После того, как настойка из красной смородины выдержалась на водке 3 недели, необходимо несколько раз процедить ее и разлить по бутылкам. Желательно дать напитку хотя бы ещё неделю выстояться, для приобретения полного букета.

Вариант №10. Настойка из замороженной смородины

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. upenu likieris 50199491. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-upenu likieris 50199491. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка upenu likieris 50199491. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Настойка, приготовленная из замороженной смородины в принципе ничем не отличается от свежих ягод.

Самогон на смородине можно изготавливать с минимальным количеством сахара. Для этого берут:

Далее рецепт приготовления может быть абсолютно разным:

Вариант №11. Самогон на смородине

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. thumb1. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-thumb1. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка thumb1. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Данный рецепт самогона на смородине позволяет использовать свежие и замороженные ягоды черной смородины для изготовления настойки.

Пропорции продуктов следующие:

Из ягод, не важно свежих или мороженых приготавливается пюре Затем необходимо варить сироп в течении нескольких минут. Выложить в трехлитровую банку и залить спиртным. Тщательно перемешать, укупорить и убрать для настаивания, которое проходит две-три недели. После чего необходимо опять же таки отцедить ягоды, отделив от жидкой фракции.

Правила хранения продукта

Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. s1200 2 1. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты фото. Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты-s1200 2 1. картинка Настойки на спирту на ягодах смородины рецепты. картинка s1200 2 1. Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Длительность хранения обусловлена технологией производства и правильностью хранения:

Особенности употребления

Стоит помнить, что, как и при употреблении остальных спиртных напитков, здесь тоже требуется мера. Лучше, если напиток пьется в качестве аперитива, то есть перед употреблением пищи. Допускается закусывание настойки легкими видами закуски.

Но если человек испытывает некоторые проблемы с работой органов пищеварения, то не стоит пить напиток на голодный желудок. Излишнее количество кислоты, может вызвать приступ изжоги. Поэтому стоит прислушаться к организму, при употреблении напитка и скорректировать под индивидуальные потребности.

И стоит помнить крылатую фразу: «Алкоголь не поднимает настроение, а способен только его подчеркнуть, поэтому и пить надо только в хорошем расположении духа».

Видео рецепты



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *