Насыпной пирог с замороженной клубникой
Очень вкусный насыпной клубничный пирог
Девочки, недавно испекла потрясающий насыпной пирог с клубникой в духовке. Он оказался таким вкусным, что не могу не поделиться рецептом и фото с вами. Готовила я его из свежей ягоды. У нас уже начался сезон. А вот зимой я чаще готовлю заливной клубничный пирог и использую замороженную клубнику. Насыпной улетел у нас быстро, только поставила на стол, моргнула, и нет ни кусочка.
Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее тесто с кусочками сладкой клубники буквально тает во рту. Его хочется съесть весь, до последней крошечки и ни с кем не поделиться.
Ингредиенты для насыпного теста:
Как приготовить насыпной пирог с клубникой
Тесто готовится очень быстро, поэтому начнем с начинки. Ягодку перебрать, хорошо помыть, выложив в дуршлаг и подставив под струю проточной воды. Затем просушить, оторвать чашелистики. Нарезать небольшими кубиками.
Добавить сахар и крахмал.
Аккуратно перемешать и отставить в сторону.
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие компоненты.
Масло нужно предварительно подержать в морозильной камере, чтобы оно затвердело. Затем натереть на крупной терке в миску с сыпучими ингредиентами. Чтобы масло не прилипало к терке, его нужно время от времени окунать в мучную смесь. Растереть содержимое миски руками, чтобы получилась крошка.
Добавить желтки и уксус.
Еще раз все перетереть до крошки среднего размера.
Противень, размером примерно 20 на 30 см, или жароупорную форму застелить пергаментом или хорошо промазать дно и бока мягким сливочным маслом. Примерно 3/4 крошки высыпать в форму, хорошо утрамбовать руками.
Сверху равномерным слоем распределить начинку.
Посыпать оставшейся крошкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, на средний ярус. Выпекать 40 минут, до светло-коричневого цвета.
Готовой выпечке дать немного остыть, вынуть из формы и порезать клубничный пирог на порционные прямоугольники.
Получается как пирожные. Приятного чаепития!
Насыпной пирог с клубникой
Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, который можно приготовить в любое время года. Самое главное, чтобы у вас была свежая, замороженная или консервированная клубника.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой»:
Для начинки
Для теста
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4024.2 ккал | белки 50.2 г | жиры 187.6 г | углеводы 545.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал | белки 3.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Насыпной пирог с клубникой»:
Муку, ванилин, разрыхлитель и сахар растираем с маслом.
Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем тесто.
Убираем в холодильник на один час.
Выкладываем и накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Выпекаем 10 минут в духовке при 180°
Готовим посыпку. Муку смешиваем с сахаром и ванилином, растираем с маслом.
Нарезанную клубнику выкладываем на тесто и посыпаем сахаром.
Посыпаем будущий пирог посыпкой. Выпекаем 1 час при температуре 180°.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, который можно приготовить в любое время года. Самое главное, чтобы у вас была свежая, замороженная или консервированная клубника.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирожки с ревенем
Пирог с яблоками и чёрной смородиной
Сладкие пирожки с яблоками
Грушевый пирог с корицей
Пирог «Ёлочка»
Пирог яблочно-брусничный
Пирог с черносливом
Пирог «Летние каникулы. »
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: