Названия ликеров из черной смородины

Ликер из черной смородины Creme de Cassis

Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Названия ликеров из черной смородины. 1. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-1. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка 1. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Изобрел этот ликер Феликс Кир, который был священником, правда, не самым обычным: он принимал участие во Второй Мировой, скрывая участников сопротивления от нацистов. В 60 лет стал мэром Дижона.

В годы на посту мэра он пытался помочь производителям ликеров, так как последние буквально боролись за свое выживание: ликеры не очень-то большой популярностью пользовались в те времена.

Что он придумал. Каждому, кто приезжал в столицу Бургундии, дарили бутылочку блан касси — это белое вино с ликером из черной смородины. Правда, к тому времени блан касси был забыт, а после вот такого возрождения ему дали новое название в честь «возрождателя» — Кир.

Названия ликеров из черной смородины. 2. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-2. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка 2. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Вот вам еще и история о том, как появился знаменитый коктейль, который впоследствии распространился по всему миру. Кстати, история помнит момент, когда Феликс Кир угощал Хрущева этим самым коктейлем, но СССР в то время активно это отрицала, хотя фотографии облетели весь мир.

Вообще, в Бургундии особое отношение к черной смородине: за ней тщательно ухаживают, выращивают по особым технологиям. К слову, собрать смородину, чтобы сохранить все ее лучшие свойства и не дать ягоде окислиться, не так и просто.

Названия ликеров из черной смородины. 3. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-3. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка 3. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Ранее ликеры из черной смородины подавали бесплатно фактически во всех барах и кафе. Дело в том, что в чистом виде французы его не употребляли — лишь добавляли в вино. Но, к сожалению, эта традиция несколько забыта.

Но ликер Creme de Cassis понемногу возрождает эту традицию. Хотя бы в составе коктейля Кир. Для котного, к слову, идеально вино из сорта Алиготе. Так, возьмите на заметку. Хорош этот ликер еще и в десертах: мороженое, пирожные, словом, все, что вам захочется. Ну, а самые сладкоежки вполне могут пить смородиновый ликер и в чистом виде. Он, действительно, хорош.

Названия ликеров из черной смородины. 4. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-4. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка 4. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Чтобы убедиться в этом лично, вы можете купить черносмородиновый ликер в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Принято считать, что ликеры – это женский напиток. Но сегодня мы поведаем вам о самом необычном ликере. Необычен он тем, что его любят и женщины, и мужчины, хотя последние не спешат в этом признаться, пряча у себя в холодильнике бутылочку Текилы де Роз.

Сливочный ликер – ирландское изобретение. А где еще ему появится, если не на родине отличного виски и сливок! И Бэйлис был первым в своем роде.

Кто не любит кофейный ликер? Сладкий и алкогольный одновременно. Говорят, что еще и полезный, но все же оставим это мнение под большим сомнением. В одном мы уверены точно: любой кофейный ликер будет вкусным.

Источник

Крем де касис: эпопея черной смородины по-бургундски

«Мой друг из Франции делает крем де касис каждое лето по рецепту, который унаследовал от своей двоюродной бабушки из Бургундии. Черная смородина — одна из отличительных вещей в Бургундии, настолько значимая для региона, что редко кто делает из него джем или же пудинг. Все чаще из черной смородины изготавливают как раз ликёры», — пишет в своей книге Джейн Григсон. Но мало кто знает, что задолго до ликера крем де касис в Бургундии существовал другой рецепт. Знакомьтесь — ратафия де касис.

Что такое ратафия? В одной из книг 1864 года под названием «Cooley’s Cyclopaedia of Practical Receipts» ратафия определяется как «общее для всей Франции название ликеров, состоящих из спирта, сахара и того, что кладется для аромата — например, соки или фрукты, косточки абрикоса, вишни или персика. Обычно это так называется вишневый или персиковый бренди».

Рецепт приготовления ратафии был таков: возьмите бутылку красного или белого вина, смешайте с ней четверть чашки сахара (чтобы предотвратить ферментацию), 1 чашку фруктов, овощей или трав, и четверть чашки водки. После чего все это надо было держать месяц в прохладном месте, а потом перелить в чистую бутылку, закрыть пробкой и либо пить, либо продолжать хранить.

Названия ликеров из черной смородины. cassis111472624179. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-cassis111472624179. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка cassis111472624179. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Названия ликеров из черной смородины. cassis141472624198. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-cassis141472624198. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка cassis141472624198. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

«Oxford Companion to Food» подсказывает, что слово «ратафия» происходит от латинской фразы «res rata fiat» — так говорят, когда договор подписан. Традиция требовала отметить такие события, и лучшим способом было выпить чего-то хорошего. Особенно популярна была ратафия в средиземноморской части Италии, Испании и, само собой, во Франции, регионах Шампань и Бургундия. Существует еще одна версия происхождения названия — заимствование от слова «арак» (водка) и «тафия» (ром). Предположительно, оно проникло во французский язык в XVII веке.

В книге «A Treatise on the Manufacture and Distillation of Alcoholic Liquors» Пьерра Дуплэ приведен промышленный рецепт ликера Ratafia de cassis de Dijon: возьмите 25 литров настойки черной смородины, 5 литров настойки вишни, черешни и малины. Вам также потребуется 10 литров бургундского вина, 50 килограммов сахара и 16 литров воды. По соседству с этим рецептом помещен другой — крем де касис: настойка черной смородины — 42 литра, спирт из малины — 5 литров, алкоголь 85% — 6 литров, белый сахар — 50 килограммов, и 16 литров воды. Вся страничка в этой книге весьма любопытна: тут и рецепты, в конце которых необходимо подкрашивать полученный напиток кошенилью или карамелью, и варианты разнообразных creme, различающихся лишь пропорциями и используемым вином (например, для creme de cassis de Touraine советуют взять вино Руссильона).

Кир: человек и коктейль

Крем де касис, ликер из чёрной смородины, говорят, изобрели в 1841 году в Дижоне. Он заменил ратафию де касис в качестве предпочитаемого напитка из черной смородины. То, что он будет производиться только в Дижоне, по решению суда было решено в 1920 году, хотя никакого официального аппелассьона на тот момент не было создано. Аппелассьон для сrème de cassis de Dijon возник в 2012, когда ему присудили статус названия, контролируемого по географическому наименованию, от Национального института происхождения и качества — части французского Министерства сельского хозяйства.

Кир, популярный классический коктейль на основе крема де касис, тоже происходит из Дижона. В 1945 году Кэнон Феликс Кир был выбран мэром Дижона и оставался на этой должности до 1968 года. Он был пропагандистом крема де касис и всегда просил подать его с алиготе. Неудивительно, что к коктейлю в итоге прицепилось имя «Кир». Кир был настолько влюблен в местный напиток, что ратовал за его рекламу повсюду: после Второй мировой продажи резко упали.

Названия ликеров из черной смородины. cassis121472624232. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-cassis121472624232. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка cassis121472624232. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Названия ликеров из черной смородины. cassis131472624264. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-cassis131472624264. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка cassis131472624264. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Япония, Нью-Йорк и хитрость производителя

В Дижоне есть несколько фирм, которые производят крем де касис.

История дома Бриотт началась в 1836 году, когда фирму основал владелец виноградника Джеймс Демонтри. У него в то время был просто бизнес по торговле вином. Расположение производства играло большую роль, хоть и создавало некоторые проблемы с логистикой. Проезд для грузовиков по небольшой односторонней улице был трудным, пространство — ограниченным, это автоматически установило лимит на то, сколько ликера могло производиться. Все делалось в маленьких бочках, и только крошечное количество ликера хранилось. А поскольку популярность дижонского крем де касис набирала обороты, Эдмонд быстро переориентировал всю компанию с производства вина на ликер. К 1949 году сын Эдмонда Андре производил эксклюзивный крем де касис, и компания создала себе имя на местном рынке, активно инвестируя в те организации, которые занимались рекламой ликёра. Пятое поколение в лице Джерарда Бриотте приняло управление компанией в 1977 году. Ныне у руля шестое: дети Винсент и Клэр Бриотт.

Теперь же Бриотт — это компания всего лишь из 7 работников, производящая линейку из 61 ликера. Приобрести его можно в бутылках разного размера, от крошечных «туристических» вариантов вплоть до магнума. 53% продаж — зарубежные. Продажа бойко идет в 24 странах: крем де касис пользуется популярностью в Бразилии, Бельгии, Канаде, Японии, Сербии, Греции, Болгарии, Сербии и Латвии. Крем де касис этой семьи отмечают наградами. Недавний конкурс 2016 года подарил ему оценку в 95 баллов из 100 в Нью-Йорке.

Фамилия, которой нельзя назвать свою фирму

Другая значимая компания, Бодье, торгует кремом де касис уже 140 лет, с 1874 года. Сейчас здесь делают широкий спектр продуктов, от разнообразных кремов до ликеров. Имя Габриэля Бодье стало синонимом истинности вкуса. Бизнес начался с 1909 года, с дома Фонбонне, который Бодье купил еще в 1874 году, но догадался переименовать только в 1909 году. Он начал свой бизнес на Бульваре Страсбург в Дижоне и занимался им до своей смерти в 1918 году. Его вдова продала производство Марселю Бото, который не стал менять название торговой сети по причине высокой репутации последнего и передал дело племяннику, Пьеру Бото. С 2008 года тут начали даже выпускать Saffron gin. Crème de Cassis de Dijon от этого производителя в 2013 году получил золотую медаль, он стал лучшим ликером мира. Успех повторили и в следующем году.

Названия ликеров из черной смородины. cassis151472624507. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-cassis151472624507. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка cassis151472624507. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Названия ликеров из черной смородины. cassis161472624524. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-cassis161472624524. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка cassis161472624524. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Бургундский бархат, разлитый в 18 миллионов бутылок

«Превосходный бархатный ликер, теплый и сладкий, который после глотка бургундского приносит с собой смягчающие нотки, напоминает минорный аккорд фуги Баха», — говорила герцогиня Клермон Тонери в своем «Альманахе хороших вещей» — «Гиде Мишлен» версии времен Людовика XIV. В качестве ягод для стола черную смородину выращивали с 1571 года. Она считалась панацеей, и потому Кот-де-Ор был заполнен кустами смородины. Их было больше миллиона, а возделывали свыше 300 гектаров этой ягоды. «Черный бургундский» обладал исключительной ароматностью, в этом напоминая кузена из другого региона — «Королевского неапольского».

Роберт Паркер в своей книге «Бордо: гид потребителя по лучшим винам мира» упоминает, в числе прочего, что некоторые гаражные вина Медока имеют в своей ароматике creme de cassis. Он также отмечал, что «некоторые бургундские негоцианты из Божоле, помимо прочих вин, производят также и creme de cassis, причем необычный, а тот, что подают только в трехзвездочных топовых ресторанах. Таков крем де касис от Trenel et Fils».

Во Франции производят 18 миллионов бутылок крем де касис, из них 13 в Дижоне, это 72% всего национального производства. Помимо Бургундии, крем де касис можно найти в Анжу, Англии, Люксембурге, Квебеке и Тасмании.

Черный бургундский под IG

Франция занимает третье место в мире по производству черной смородины. На первом — Польша, второе место за США. От 8 000 тонн до 11 составляет годовое производство Франции. Сосредоточено оно в трех местах: долина Луары, департамент Уаза, регион Рона-Альпы и Бургундия — Кот де Ор. Почти половина выращиваемой смородины идет на ликер. Основных сорта для его изготовления всего два: Черный Бургундский (noir de Bourgogne) и Blackdown.

Географическое наименование Сassis de Dijon — IG — присвоено в 2013 году. Требования по качеству к ликеру такие. Он должен содержать 15% алкоголя минимум, 400 грамм сахара на литр, производиться только в Дижоне, мацерация только в алкоголе. В его составе должно быть 200 грамм черной смородины минимум на литр, 25% которой должен составлять сорт «Черный Бургундский».

Названия ликеров из черной смородины. cassis1771472625224. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-cassis1771472625224. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка cassis1771472625224. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Названия ликеров из черной смородины. cassis1881472625298. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-cassis1881472625298. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка cassis1881472625298. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Рецепты коктейлей: Владимир, Павлова и фейрверк в бокале

Мало кто из ликеров может похвастать таким изобилием вариантов подачи. Как только в рецепте возникает водка, с ней же вместе появляется и какое-нибудь русское имя. Например, таков Владимир (крем де кассис, гренадин, малиновый сироп, водка), Павлова Супрем (крем де кассис, водка) и Русский балет (на французский манер, Ballet russe — крем де кассис, водка, лаймовый сок). Кстати, первоначальный вариант коктейля «Текила санрайз» включал крем де кассис. Крем де кассис можно смешать с чем угодно, от текилы до джина.

Вот всего лишь несколько примеров. «Дьябло»: сочетание напитка Нового Света — текилы — с напитком Старого, крем де кассис. Это было своего рода приглашение «насладиться фейрверком в бокале», в котором также был сок лайма и немного имбирного эля. «Французский дайкири»: ром бакарди, крем де кассис, лаймовоый сок и сахар.

Источник

Ликер из черной смородины или Creme de Cassis

Изначально второй пост я планировал посвятить своему самому неудачному ликеру, вишневому, но думаю, вряд ли кому-то будет интересен неудачный опыт и описание того, как делать не надо, так что сегодня у нас ликер из черной смородины, более известный как Crème de Cassis.

Это название я сюда прикрепил не просто для красного словца, слово crème обозначает ликер с повышенным содержанием сахара, по европейскому законодательству не меньше 250 грамм сахара на литр. Со смородиной все еще строже, называться Crème de Cassis ликер может только при концентрации сахара не меньше 400 грамм на литр. Но это относится только к ликерам из Европы, если ликер отечественный, его могут обозвать как угодно, не зависимо от того, что там внутри.

В коктейльном мире практически всегда используется Crème de Cassis, именно о нем и пойдет речь сегодня, если нет желания получить на выходе слишком сладкий продукт, можно урезать количество сахара раза в 1,5-2.

Да, сразу предупрежу, съемка велась под девизом «не нужон нам ваш свет нормальный», так что извиняюсь, если ранил чьи-то эстетические чувства.

И так, для примерно 1,1 литра ликера (в процессе фильтрации он у меня сократился как раз до литра) нам понадобится:

— 0,5 кг черной смородины

— 0,5 л спирта, разбавленного примерно до 50 градусов или чуть больше (если нет спирта, можно заменить водкой, урезав количество воды)

В зависимости от сочности смородины могут получиться разные результаты, у меня вышел ликер крепостью примерно 23% и содержанием сахара примерно 40% от массы или 28% от объема.

1. Моем смородину, укладываем в банку, желательно литровую.

Названия ликеров из черной смородины. 1529006522191182694. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-1529006522191182694. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка 1529006522191182694. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

2. Хорошенько давим смородину но так, чтобы не раздробить косточки, это может добавить ненужную горечь.

Названия ликеров из черной смородины. 1529006534118691121. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-1529006534118691121. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка 1529006534118691121. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

3. Заливаем получившееся фруктовое пюре спиртом или водкой и оставляем в таком виде на 2-4 недели, раз в несколько дней все это дело нужно взбалтывать.

Названия ликеров из черной смородины. 1529006542191584519. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-1529006542191584519. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка 1529006542191584519. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

4. По истечению указанного времени нашу смесь нужно профильтровать, изначально через марлю или что-то похожее. Тут, в отличии от клубники, можно дать волю всем своим эмоциям и выжать из давленной смородины побольше.

5. Делаем сироп из сахара и воды и смешиваем его с спиртово-смородиновым настоем. В принципе, ликер уже готов к употреблению, но в нем еще довольно много мякоти, если хотим от нее избавиться, то пока отставляем ликер на пару-тройку дней.

6. Пришло время полноценной фильтрации и тут все будет посложнее, чем с клубникой. После того, как ликер постоял несколько дней и осадок спустился на дно, нужно профильтровать ликер через уже несколько слоев марли и опять оставить на пару дней, такую операцию повторять пока ликер не будет спокойной проходить через, скажем, 6 слоев марли.

После этого можно фильтровать ликер через ватный фильтр или, как советовали в посте про клубнику, через кофейный фильтр, у меня с ним не очень хороший опыт, но не раз слышал, что они довольно эффективны, поэтому возможно дело во мне.

На самом деле, сложность фильтрации на 90% зависит от самой смородины, когда я первый раз делал ликер, за пару недель он был уже почти идеально прозрачным (не путать с бесцветным). Да, кстати, оценить сколько осадка можно поднеся банку к лампе, плюс так можно оценить красивый темно-красный цвет ликера.

Если избавиться от мякоти не выходит, можно оставить ликер в покое на несколько недель, за это время осадок основательно спустится на дни, затем слить осветленную часть с помощью метода сообщающихся сосудов или чего-то в этом роде.

Если в случае с клубникой, ликер можно было назвать недостаточно насыщенным, то со смородиной все отлично, вкус сильный, насыщенный, запах сладкого смородинового вина, в общем меня он практически полностью устраивает.

Но если быть до конца перфекционистом, то воду в рецепте можно было бы заменить свежим смородиновым соком или даже смородиновым вином (но нужно смотреть на крепость, чтобы не переборщить).

К сожалению, я немного не рассчитал свои потребность в данном ликере и последняя партия пока даже не была разлита по бутылкам.

Названия ликеров из черной смородины. 1529006575184590370. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-1529006575184590370. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка 1529006575184590370. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

В комментариях к прошлому посту спрашивали про коктейли, в которые можно использовать ликеры, которые я описываю. Что ж, опишем несколько.

Первый коктейль, точнее два коктейля, которые все наверняка хорошо знают, это Kir и Kir Royal. Как и у многих других известных старых коктейлей, у Кира нет четкого рецепта, в общем виде коктейль представляет из себя следующее:

— Черносмородиновый ликер – буквально 1-2 чайные ложки

— Сухое белое вино (для Кира) или сухое игристое вино (для Кир Рояля) – долить до верха бокала

Естественно, нужно именно сухое вино, если использовать сладкое или полусладкое, коктейль получится слишком сладкий. Количество ликера вариабельно и зависит от желаемой сладости. Не смотря на распространенность, как по мне, не самый интересный коктейль, особенно для любителей именно сухого вина, к которым я себя отношу.

Намного более интересным будет наш следующий коктейль под названием Arnaud, или Арно по-нашему, этот коктейль так же довольно старый, он был изобретен в первой половине 20 века, в 1920-е и назван в честь французской певицы и пианистки Ивонн Арно. Но довольно истории, рецепт коктейль выглядит так:

— Сухой вермут – 30 мл

— Черносмородиновый ликер – 30 мл

Смешать все ингредиенты в стакане-смесителе, размешать с большим количеством льда и перелить в коктейльный бокал

Если коктейльного бокала нет, лучше всего использовать какой-нибудь винный бокал, такой, чтобы можно было держать его за ножку и не нагревать бокал и его содержимое рукой.

Не смотря на такое буйство разных ингредиентов, главную роль в этом трио играет именно черносмородиновый ликер. Коктейль должен понравиться тем, кто любит не слишком крепкие и сладковатые коктейли с травяным послевкусием.

Не смотря на то, что коктейль объективно не плох, он ясно не мой по двум причинам, первая – он правда довольно сладок, а сладкое я не слишком люблю, вторая – сухой вермут, для меня его там слишком много. Но опять же, все это субъективные стороны.

Да, кстати, если вы у вас есть недорогой магазинный смородиновый ликер, я практически уверен, что получится розоватым, в то время как с нашим полностью натуральным ликером он получается цвета насыщенного темного красного вина.

Третий и последний наш коктейль Tequila Sunrise, но это не та самая Текила Санраиз, которую у нас все знают, это ее прародитель, оригинальная Текила Санрайз, для нее нам понадобится:

— Белая текила – 45 мл

— Черносмородиновый ликер – 22 мл

— Сок лайма – 15-22 мл

— Содовая (Сильногазированная вода) – долить

Встряхнуть в шейкере текилу с соком лайма, вылить в высокий стакан, наполненный кубиками льда, долить содовой немного не до верха, аккуратно размешать, влить черносмородиновый ликер, подавать с трубочкой, не размешивая.

Конечно, как и современную Текилу Санрайз, перед тем, как пить наш напиток, его нужно размешать трубочкой, иначе он будет слишком сладким в начале и недостаточно сладким под конец.

Как не сложно догадаться, здесь вкус текилы намного более ярко выраженный, чем в современной Текиле Санрайз (текила+апельсиновый сок+гренадин), ну и старая версия сама по себе более интересная и необычная, чем современная.

Пожалуй часть с коктейлями получилась длинней, чем я рассчитывал, но вроде как получилось неплохо, надеюсь, всем понравится и такой формат будет и в дальнейшем.

Источник

Ликер Creme De Cassis

Ликер Крем де Кассис пользуется большой популярностью у себя на родине — во Франции. Поклонники ценят этот напиток, созданный из смородины, за его сбалансированный вкус, отсутствие приторности. Это сладкий ликер привлекает терпкими нотами танинов, в его букете доминируют фрукты, а нежная кислинка является визитной карточкой рецепта. Крепость напитка достигает 15%, его производят разные компании, но встретить ликер можно лишь в престижных барах, где тщательно относятся к ассортименту предлагаемой продукции.

Названия ликеров из черной смородины. crtb11558148948. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-crtb11558148948. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка crtb11558148948. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

В конце XVIII — начале XIX века во Франции пользовалась большой популярностью ратафия — ягодная настойка с крепостью до 40%, изготовленная из черной смородины. Немного видоизменив ее рецепт, в Бургундии создали ликер, который можно использовать как в качестве дижестива, так и для поднятия аппетита перед трапезой. Производить ликер постепенно стали в Анжу, потом в соседних странах, Люксембурге и Англии. Сегодня напиток выпускают во многих странах мира, включая Тасманию, США и Канаду. Самым качественным считается ликер Creme De Cassis из Дижона — здесь законодательно закрепили его рецептуру, тщательно контролируют географию происхождения сырья и напитка.

Производство Creme De Cassis

Рецептура популярного во Франции ликера различна у каждого производителя, неизменным остается только основной ингредиент и технология производства. Базовое сырье — ягода черной смородины, имеющая характерный вкус и запоминающийся аромат. Она замачивается в спирте и настаивается на протяжении нескольких недель. Настойка фильтруется, доводится до необходимой крепости. Для придания характерных вкусовых характеристик при мацерации могут использоваться в небольшом количестве другие фрукты. Некоторые производители добавляют специи, состав и количество которых хранят в тайне. Доля сахара также может отличаться у разных брендов.

Названия ликеров из черной смородины. creme1558149100. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-creme1558149100. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка creme1558149100. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Как правильно пить Creme De Cassis

Известный во всем мире черносмородиновый ликер можно пить в качестве аперитива или дижестива, налив в небольшой бокал. Можно найти и другие способы употребления ликера, например, при разбавлении газировкой Creme De Cassis хорошо утоляет жажду и подогревает аппетит. Добавляют напиток в сухой сидр, пиво темных сортов и в десятки популярных коктейлей. Из ликера готовят ледяное фраппе, используют в кулинарии при производстве кондитерских изделий.

Одним из самых интересных и популярных коктейлей из Creme De Cassis является Kir. Он готовится очень просто, понадобятся следующие ингредиенты:

Готовится в классическом винном бокале: сначала наливают ликер, затем добавляют вино. Можно заменить белое сухое вино шампанским, в это случае получится Kir Royal.

Названия ликеров из черной смородины. recept koktejlja kir rojal1558149013. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-recept koktejlja kir rojal1558149013. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка recept koktejlja kir rojal1558149013. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Другим популярным коктейлем является Arnaud, для него потребуется:

Напитки перемешиваются в шейкере и выливаются в бокал, который украшается красными ягодами на шпажке и веточкой базилика.

Во многих барах готовят коктейль Эль Дьябло, для него потребуется:

Все перемешивается в шейкере, выливается в бокал, который украшается долькой лайма.

Популярные производители Creme De Cassis

На рынке появилось немало серьезных производителей, предлагающих ликер из черной смородины по классической рецептуре высокого качества. Наиболее известные среди них:

Названия ликеров из черной смородины. creme21558149201. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-creme21558149201. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка creme21558149201. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Кроме французских компаний, качественные ликеры из черной смородины делают производители из Голландии. Ведущие бренды Старого Света предлагают безупречный Creme De Cassis, который займет достойное место в баре поклонника ликеров.

Источник

Ликер из замороженной смородины

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Чудесный ликер из черной смородины можно приготовить в домашних условиях

Чудесный ликер из черной смородины можно приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. Ароматный, очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий, не приторный и такой красивый домашний ягодный ликер однозначно оценят не только дамы, но и сильная половина.
Несмотря на то, что напиток получается алкогольный, характерный привкус и запах водки в ликере не чувствуется. Правда, для этого всегда покупайте водку хорошего качества. Ягоды для приготовления черносмородинового ликера можно использовать как свежие, так и замороженные. Листья смородины не игнорируйте — они добавляют аромат готовому напитку.



Крем де Кассис или ликер из черной смородины

На выходе получается почти 2 л напитка.

Смородину промыть, убрать все стебельки и перебрать. Небольшими партиями подавить (можно на малой скорости в блендере или кухонном комбайне) – здесь основная задача раздавить каждую ягоду, но при этом сохранить нетронутыми косточки. Пересыпать давленую ягоду в банку нужного объема и залить её водкой. Вымачивать ягоду нужно минимуму 1 месяц (этот процесс называется мацерацией) в темном прохладном месте.

Через месяц ягоду нужно отжать: берем марлю и выдавливаем с её помощью весь спиртованный сок. Затем напиток можно несколько раз процедить и прогнать через ватный фильтр. Измеряем полученное количество жидкости. Теперь вносим сахар: если нужен обычный черносмородиновый ликер, то вносим 20% сахара от общего объема жидкости (то есть на каждый литр напитка – 200 г сахара), если вы хотите получить Крем де Кассис – 45% (такой вариант подойдёт только для смешивания коктейлей).

Сахар нужно добавить в сок и перемешивать в блендере на низкой скорости минут 5 до полного растворения сахара (это можно делать небольшими партиями, как и перемешивать вручную)

Завершающий этап – розлив по бутылкам и укупорка ликера, при этом важно, чтобы напиток был плотно закрыт. Дело в том, что ликер очень быстро окисляется, буквально за пару месяцев, и это очень сильно сказывается на его цвете – из благородного темно-фиолетового он становится унылым коричневым

Так что после открытия очередной бутылочки домашнего Крем де Кассис зовите гостей

Этот рецепт на практике:

Приготовление блюда по шагам:

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Для приготовления домашнего ягодного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды и листья черной смородины, водка, питьевая вода и сахарный песок.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Черную смородину (300 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем. Погружным блендером не советую (потом будет сложно процеживать), а вот вилкой или прямо рукой подавать ягоды — в самый раз.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Берем чистую банку (литровой вполне достаточно) и укладываем в нее 5 красивых (не больных и не дырявых) листиков черной смородины.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Следом перекладываем мятые ягоды.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Заливаем ягоды с листьями 250 миллилитрами качественной водки.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Все активно перемешиваем.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Герметично зарываем банку крышкой (лучше взять винтовую) и отправляем в темное место (в кухонный шкаф, например) на 2 недели — пусть настаивается. Конечно, вы можете закрыть банку пластиковой крышкой, но при тряске часть настойки может пролиться через небольшие, но все же зазоры.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

За две недели ягоды хорошо настоятся на водке, отдадут свой цвет, вкус и аромат. Не забывайте за эти 14 дней каждые пару дней хорошенько трясти банку, чтобы содержимое тщательно перемешивалось.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

В глубокую миску кладем сито, которое выстилаем 4 слоями марли. Переливаем в марлю содержимое банки и даем настою сначала самостоятельно стечь, а затем помогаем: собираем концы марли и аккуратно отжимаем узелок.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Пока процеживается ягодный настой, приготовим сахарный сироп для будущего черносмородинового ликера. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем 150 граммов сахара и 100 миллилитров воды.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Ставим на средний огонь, помешиваем, доводим до кипения и варим около 1 минуты. Даем сиропу остыть до комнатной температуры (можно поместить кастрюльку в таз или раковину с холодной водой).

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

После процеживания получается насыщенный ягодный настой.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Добавляем к него остывший сахарный сироп и все перемешиваем.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Разливаем домашний ликер из черной смородины в красивые бутылочки. Всего у меня получается около 500 миллилитров ягодного напитка. Желательно дать ликеру еще неделю-другую настояться — тогда он станет еще ароматнее и вкуснее, но можно начинать дегустировать сразу.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Ароматный, очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий и такой красивый домашний ликер из черной смородины однозначно понравится не только дамам, но и сильной половине. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Рецепты смородинового ликера в домашних условиях

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.
Смородина – ароматная ягода, которая не только украсит варенье, компот или пирог, но и отлично покажет себя в сладком ликере домашнего изготовления. Недаром на основе черной смородины готовят легендарный французский Крем де Кассис.
Ликер из черной смородины получается самым ярким по вкусу и душистым, так как эта разновидность ягоды наиболее насыщена эфирными маслами. Однако красные и белые сорта смородины, широко распространенные на садовых участках нашей страны, тоже дают приятный алкогольный напиток, сладость и крепость которого можно регулировать по вкусу. Обычно крепость ликера колеблется от 15 до 50 градусов.

Рецепты в домашних условиях

Приведем 8 простых рецептов, которыми вы сможете воспользоваться, как только созреет урожай на даче.

Базовый черносмородиновый ликер

Этот ликер получается довольно крепким. Чтобы его приготовить, возьмите:

«Закрепляющий» компонент – спирт или водка. Если это водка, то 900 мл. Если спирт, то его берите столько же, но предварительно разбавьте до 40-45.

Листья промываем. Заливаем алкоголем и забываем о них на несколько дней. Ягоды засыпаем сахаром, доливаем сверху воду, ставим затвор и держим при комнатной температуре, дожидаясь, пока смесь перебродит. Затем фильтруем. Соединяем с настойкой из листьев. Процеживаем получившуюся смесь. Настаиваем еще неделю. Убираем в холодильник.

Из красной смородины

На 2 кг ягод потребуются:

Ягоды и сахар соединяем. 2 месяца выдерживаем, процеживаем и заливаем водкой. Процеживаем еще раз, ставим на хранение в холодное место.

Смородиновый микс-ликер

Мы будем смешивать черную смородину (500 г) и красную (250 г). Приготовим также водку (бутылку 0,7 л) и сахар (полкило). Понадобится еще вода (чуть больше стакана).

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины. Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Размяв ягоды, заливаем их водкой и оставляем в комнате настаиваться. Затем поставим на 10 суток в холодильник, а после процеживаем. Готовим сироп из воды и сахара. Смешиваем сироп и настой. Ставим в холодильник или подпол на 3 месяца.

Почти «Крем-де-кассис»

Ликер а-ля Крем-де-кассис получается очень сладким, поэтому наверняка придется по вкусу дамам. Готовится по тому же принципу, что и предыдущий: отдельно варят сироп из воды и сахара (на килограмм сахара – 500 мл воды).

В другой емкости настаивают черную смородину (1,5 кг) на бренди (1,5 л). Затем настой фильтруют, смешивают с сиропом и ставят на холод.

Спотыкач

Спотыкач хорош тем, что оставляет употребляющему абсолютно ясную голову. А вот ноги плохо слушаются, поэтому свои силы надо рассчитывать.

Ягоды разомните, выжмите из них сок. Из сахара и воды сварите сироп.

Сок, сироп и водку соедините, поставьте на плиту и подогрейте, доведя до легкого загустения. Затем профильтруйте через пару слове марли и разлейте по бутылкам (смотрите еще рецепты спотыкача).

Вишня да малина

Возьмите по 100 листочков малины и вишни, а также 10 листьев смородины. Всыпьте в ту же емкость стакан черной смородины. Проварите 20 минут. Слейте, профильтруйте. Затем прибавьте сахар (500 г) и лимонную кислоту (1,5 ч.л.). Доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, охладите.

Осталось профильтровать напиток и добавить в него водку (в объеме 0,7 л). Дегустировать можно сразу.

Зернышки гвоздики и смородина

Соберите килограмм черной смородины. Понадобятся также:

Ягоды разминаем, заливаем водкой, засыпаем в смесь гвоздику. Пусть эта «заготовка» стоит на солнце 45 дней. Потом фильтруем ее, засыпаем сахар, ставим в темное место и ждем, пока сахар полностью не растворится. После этого храним в холодильнике.

Черная Иоганна

Смородины для этого рецепта требуется 2-3 стакана. Поскольку Иоганна черная, то и смородина, конечно, нужна черная. Перемешиваем ягоды со стаканом воды и литром водки. Настаиваем 3 недели. Потом добавляем сахар (стакан) и убираем в темную комнату. Через 2 недели фильтруем. Ставим в холодильник, перелив в чистые бутылки.

Ликеры из смородины очень вкусные и приятные. Если на вашей даче растет эта ягода, приготовьте себе такое угощение. Не разочаруетесь!

Особенности приготовления

Ликер из смородины готовят из доступных и недорогих ингредиентов: ягоды, спиртовой составляющей, воды и сахара. При этом экономить на компонентах не рекомендуется, так как из качественного сырья получается достойный напиток, который не стыдно будет выставить на стол в любой компании.

Смородиновый ликер также имеет одно важное достоинство – его можно готовить по мере необходимости из замороженных ягод, которые после воздействия низких температур набирают сладость. Для этого смородину размораживают и используют вместе с выделившимся соком.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

В качестве алкоголя, на котором настаиваются ягоды, можно взять водку, спирт или коньяк, а вот самогон для вытягивания сока из смородины не годится, он только перебьет летний аромат ликера. Либо нужно выбирать проверенный продукт, прошедший двухступенчатую перегонку. Для того чтобы оттенить и обогатить ликер из смородины, в него по желанию добавляют мед, листья черной смородины или вишневые листья, бутоны гвоздики.

Два рецепта ликера из красной смородины

С листиками вишни и малины

Этот ликер из красной смородины готовится с вишневыми и малиновыми листьями. Это связано с тем, что сама по себе эта разновидность смородины не обладает яркими вкусовыми качествами. Поэтому в рецепт ликера из красной смородины добавляют дополнительные ингредиенты, призванные придать напитку более интересные нотки. А уж с цветом он не подкачает и сам: приятный светло-рубиновый оттенок будет напоминать о лете своими насыщенными переливами.

Ликер из красной смородины порадует ненавязчивым и мягким послевкусием с легкой кислинкой, которая отличает эту ягоду.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Технология приготовления похожа на другие ликеры:

Экспресс-метод

Этот ликер из красной смородины будет готов всего за неделю, что очень практично при срочной необходимости. На 1 кг ягод потребуется 0,75 л водки, 800 г сахара, 0,5 л воды и несколько листиков с куста черной смородины. Из этого количества ингредиентов получится примерно 1,7 л ликера.

Процесс изготовления прост. В стеклянную емкость засыпать перебранную смородину, растолченные листья, залить спиртовым компонентом. Выдерживать в тепле или на солнечной стороне ровно 7 дней. Сварить сироп или растворить сахар в теплой кипяченой воде. Отделить ягоды от настойки, смешать две жидкости: настоянную на смородине водку и сладкий сироп. Профильтровать еще раз и разлить ликер по бутылкам.

Рецепты из черной смородины

Черносмородиновый ликер отличается от собратьев насыщенным темным цветом и ощутимым ароматом напоенной солнцем ягоды. При разумном употреблении это полезный при простуде напиток с поддерживающими иммунитет свойствами.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Первый, базовый

По этому же рецепту допустимо изготовить ликер из белой смородины или из красной, но не смешивая ни один из сортов с черной. Интересный вкус даст коньяк, если взять его в качестве алкогольной основы. Ожидаемая крепость напитка – 15–17 градусов. Если хочется более крепкого питья, то вместо водки следует использовать спирт 60%. Срок годности составит до 3 лет.

Второй, а ля Крем де Кассис

Этот ликер из черной смородины создан как подражание знаменитому особо сладкому французскому напитку, который хорош как в чистом виде, так и в виде ингредиента для коктейлей с белым сухим вином или шампанским (Кир и Кир Рояль соответственно).

Из белой смородины

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Ликер из белой смородины выходит тягучим, насыщенным и сладким, как и полагается настоящему плодовому ликеру. Это тоже сравнительно быстрый рецепт: более литра прекрасного напитка будет готово к столу уже через 2 недели.

Принцип тот же: готовим настойку из смородины (0,5 кг) и водки (0,5 л) в течение пары недель, смешиваем с сиропом из сахара (0,5 кг) и воды (0,5 л). Теперь можно угощать друзей и родных домашним прозрачным ликером светло-желтого оттенка.

Как сделать ликер из белой смородины

Для приготовления ликера из белой смородины нужны следующие компоненты:

Чтобы сделать вкусный ликер, нужно выполнить ряд действий:

Как получить хороший ликер:

Если все сделано правильно, на выходе получается насыщенный, тягуче-сладкий ликер на спирту. Готовый состав не только пьют, но и добавляют в десерты, кондитерские изделия для вкуса и аромата.

Употребление

Знатоки домашнего алкоголя угостятся ликером собственного изготовления после сытного обеда, зная, что этот напиток – отличный дижестив, помогающий усвоению пищи. В таком случае лучше всего подавать его в маленьких рюмках на ножке.

Ягодный ликер можно смаковать небольшими глотками или выпить залпом, ощутив мгновенный разлив тепла по телу. Вкус смородинового ликера наиболее выигрышно раскрывается, если напиток комнатной температуры.

Существует еще несколько способов применения смородинового ликера:

Ликер из ягод черной смородины (на водке)

Чтобы сделать черносмородиновый ликер в домашних условиях, приготовьте следующие ингредиенты:

Далее проделайте следующие действия:

Готовый напиток следует пить охлажденным.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Рецепт ликера из ягод смородины

Как сделать смородиновый ликер в домашних условиях:

Перед употреблением ликер из красной смородины нужно охладить.

Черносмородиновая наливка на коньяке

Нижеследующий рецепт рассчитан на людей нетерпеливых – ликер с черной смородины готовится всего за неделю. Правда, вкус его будет не столь насыщенным, как в первом варианте.

Ингредиенты для приготовления в домашних условиях:

При использовании свежих ягод их достаточно промыть и раздавить. В случае же с сушеной смородиной, опустите ее в кипящую воду, накройте крышкой и продержите так 5-7 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Ягоды выложите в стеклянную емкость, залейте алкогольной основой, закупорьте и настаивайте 7 дней, периодически перемешивая настойку. По истечении указанного срока жидкость профильтруйте и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте черносмородиновый ликер по бутылкам, герметично закупорьте и оставьте настаиваться еще на 14 дней.

Ликер – полукровка

Представляем вам рецепт французского ликера – полукровки, который очень легко сделать в домашних условиях. Изготавливается он из черной и красной (иногда белой) смородины.

Инструкции по приготовлению:

Как делать ликер из смородины ассорти?

Хороший вариант, если год удачный и попросту некуда девать урожай. Очень повезло тем, у кого алкоголь собственного производства, не понадобится разводить спирт, поскольку водка соответствующей крепости довольно редкий напиток.

Обратите внимание! Описанный рецепт носит название «Полукровка», хотя практически не утрачивая ни вкуса, ни цвета красные ягоды можно заменить белыми.

Черносмородиновый ликер с пряностями

Промытую смородину пропустите через мясорубку, выложите в стеклянную бутыль, добавьте гвоздику, залейте водкой. Плотно закупорьте емкость и выдержите в солнечном месте не меньше 6 недель. После чего процедите настойку, добавьте в нее нужное количество сахара и, тщательно перемешав, распределите по бутылкам. Емкости время от времени следует энергично встряхивать – для полного растворения сахара. 3-4 дня и сладкий, тягучий напиток с необычным пряным вкусом готов к употреблению!

Черносмородиновый ликер “Крем-Де-Касис” своими руками

Сегодня представлю вам один из рецептов черносмородинового ликера “Крем-Де-Касис”

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Для приготовления понадобится немного:

3. Черная смородина;

4. Банка, сотейники, бутылки и т.д..

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Для начала зальем кипятком банку и крышку для стерилизации:

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Выливаем воду и закидываем в банку 350 гр смородины (стоит заранее ее разморозить):

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Тщательно давим смородину в банке, чтобы ягоды были раздавлены, но семечки не повреждены, т.к. они дают горечь, так что блендер не подходит:

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Отмеряем 350 мл водки:

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Заливаем смородину водкой:

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Закрываем плотно, трясем банку и убираем на 4-6 недель в темное место настаиваться:

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Не забываем раз в 1-3 дня трясти банку!!

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

После завершения мацерации (настаивания) достаем банку и продолжаем ликер.

Берем емкость и сито (их стоит тоже прокипятить перед использованием!).

Вместо сита можно использовать марлю, но это по моему менее гигиенично для ликера.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Пропускаем смородиновую водку через сито и отжимаем (Лучше взять емкость побольше).

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

После отжима выкидываем жмых ягод.

Измеряем количество получившейся жидкости. У меня получилось 480 мл.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

И несколько раз перекидываем будущий ликер через сито из емкости в емкость для очистки:

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Когда достигаем достаточной для себя чистоты ликера, определяем его крепость через пропорцию: 350 (объем водки)*40 (крепость водки)/480 (получившийся объем)=29 процентов алкоголя.

Итоговый ликер должен иметь крепость 17-22 процента.

Через пропорцию определяем какое количество воды необходимо для этого долить:

480*29/18=770 (общий объем 18-и градусной жидкости) – 480 = 290 мл воды.

Тут я налажал не учтя объем растворенного сахара и крепость у меня получилась меньше чем нужно(

Сахара я добавлял 308 грамм (дальше будет расчет почему), его объем в растворенном виде будет наверное около 100-150 мл, так что и воды нужно меньше.

Нужно было сначала растворить сахар в 150 мл воды, посмотреть какой получиться объем и довести его до 290 мл.

Ну да ладно, льем воду (или сироп, если вы сначала растворили сахар в воде) в заготовку. Воду лучше взять теплую, чтобы сахар лучше растворялся.

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Теперь по поводу сахара.

В Крем-Де-Касисе должно быть 40 процентов сахара от объема.

Пропорционально от общего объема определяем нужное количество сахара (Плотность сахара примерно 1 кг на 1 литр):

400 гр сахара в 1 литре => в 770 мл ликера – 308 гр сахара.

Отмеряем и всыпаем сахар в ликер:

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Хорошо перемешиваем чтобы не осталось не растворенного сахара и переливаем в бутылку (опять таки дезинфицируем ее перед этим!), и все готово.

Теперь дегустируем и сравниваем с ликером от Болса (слева Болс, справа самопал):

Названия ликеров из черной смородины. lazy placeholder. Названия ликеров из черной смородины фото. Названия ликеров из черной смородины-lazy placeholder. картинка Названия ликеров из черной смородины. картинка lazy placeholder. Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Текстура и цвет у Болса естественно лучше (из-за лучшей фильтрации и красителей). Плотность по ощущениям такая же.

Вкус в целом хороший, довольно насыщенный смородиновый. Получился чуть менее сладкий, чем Болс ликер, менее крепкий (я уже описал выше, почему).

В целом, со второго раза можно сделать достойную замену покупному ликеру!

Вот и все, что я хотел сказать по поводу Крем-Де-Касиса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *