Не бывать калине малиной

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Приложения

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

не бывать калине – малиной!

Ах, калина, ах, малина! В речке талая вода…

Не бывать калине малиной. 80411196 preview HPIM5077. Не бывать калине малиной фото. Не бывать калине малиной-80411196 preview HPIM5077. картинка Не бывать калине малиной. картинка 80411196 preview HPIM5077. Ах, калина, ах, малина! В речке талая вода…Не бывать калине малиной. 80411197 preview HPIM5081. Не бывать калине малиной фото. Не бывать калине малиной-80411197 preview HPIM5081. картинка Не бывать калине малиной. картинка 80411197 preview HPIM5081. Ах, калина, ах, малина! В речке талая вода…

Если вы сами собираете калину, ее надо срывать с первыми заморозками, тогда она будет сладкая – мороз горечь убивает. И храните ее в холодильнике. Или можно посушить, развесив на веревочке. Кстати, очень красиво смотрится! Из калины можно приготовить варенье, соки, морсы, компоты, начинки для пирогов и даже кисло-сладкие соусы для мясных блюд. Я выбрала несколько рецептов, попробую сделать, особенно заинтересовал острый соус – мы же в Грузии любим все перченое!

Вино из калины

для столового вина:

для десертного вина:

для ликерного вина:

Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги) и поставить бродить на 3-4 дня, после чего процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.

Соус острый, из калины и перца

Квас из калины

Отобранную и промытую калину перемешать с солодом, добавить нужное количество воды, чтобы консистенция смеси была подобна тесту средней густоты. Поставить в протопленную русскую печь в глиняном горшке на 12 ч для томления. Охладить, развести водой, добавить дрожжи и поставить для брожения на 8-10 ч.

Свиные ножки с калиной и горохом

Свиные ножки обработать, тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и сварить до готовности. Ножки вынуть, в бульон положить квашеную капусту, промытую калину, мелко нарезанный репчатый лук, соль, лавровый лист и потушить.

Кофе из семян калины

Семена калины содержат массу полезных веществ.

Семена из отжимок ягод промыть, высушить на воздухе, а затем обжарить до побурения в духовом шкафу и размолоть в кофемолке.

Использовать как суррогат кофе.

Готовьте, пробуйте и не болейте!

Рубрики:простые рецепты
народная медицина

Метки: калина наливка соус рецепты

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *