Неаполитанский десерт с клубникой и шоколадом рецепт
Неаполитанское пирожное Le Sfogliatella
Пищевая ценность порции
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.
Семолина — это мука, смолота практически в пыль, в пудру, ее крупинки не ощутимы в руке.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Цукаты из цитрусовых находят широкое применение в кулинарии, особенно в кондитерском деле.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Неаполитанские десерты
Неаполитанские десерты — дикое разнообразие вкусов за небольшую цену.
Неаполетанские десерты невозможно не попробовать. Это как не увидеть Эйфелевой башни, будучи в Париже. Наш хит-парад из самых кассовых лакомств южного итальянского города создан для того, чтобы помочь Вам определиться с предпочтениями. Неаполитанские десерты — это многообразие вкусов, форм и текстур, в каждой кофейне их готовят по-своему, но всегда неизменно вкусно!
1. Баба
Знаменитая, ароматная, пропитанная ликером «Стрега» или каким-нибудь другим, какой был под рукой у кондитера. Баба бывают маленькие, «с ноготок», и огромные; бывают торты, сложенные из баба (кстати, это слово не склоняется, и ударение ставится на последний слог), бывают баба в стаканчике, засыпанные сверху фруктами и украшенные взбитыми сливками, в общем, вариаций множество и попробовать стоит в первую очередь. При приготовлении баба требуются профессионалы, так как тесто должно быть особенно воздушным, а пропитка идеальной: баба не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной.
2. Сфольятелла
Очень милые пирожные из слоеного теста. Только слои эти снаружи, а не внутри, уложены ровными рядами и сами по себе являются декором. Внутри очень вкусная начинка из рикотты с лимонным привкусом.
3. Торт Капрезе
Почему-то считается неаполитанским этот торт, который, вообще-то, в 20-х годах изобрели на острове Капри. Его отцом считается знаменитый повар тех лет — Карминэ ди Фиоре. При приготовлении миндального-шоколадного торта, слегка уставший повар забыл добавить некоторое количество предусмотренной рецептурой муки, благодаря чему получил совершенно другую текстуру лакомства.
4. Фраголина (кростата алла фрагола)
Это что-то… Нежнейшее песочное тесто в основе корзиночки, внутри которой — слой персикового варенья, затем тающий во рту белый заварной крем, а сверху горсть свежей земляники, застывшей в желе… Рецепт: полюбоваться и сразу съесть несколько штук с кофе.
5. Пастьера
Классика пасхальных десертов. Безумно сложна в приготовлении. Но неаполитанские мамочки готовят сразу много, чтобы потом раздаривать родственникам. В основе теста — много масла, муки и сахара (то есть оно песочное). Внутри вареное пшеничное зерно (продают прямо в банках накануне Пасхи), рикотта, сахар и огромное количество приправ, среди которых кориандр, корица, анис, мускатный орех, кумин, гвоздика и лимонная цедра. Начинает продаваться с начала марта. И, кажется, даже летом ее можно встретить в неаполитанских кафе. Уж больно она популярна среди туристов.
Отели в Неаполе со скидкой — выбирайте лучшее!
Апартаменты Le Buganville Остров Искья (Ischia), Италия
Бассейн. Shuttle bus. 3 типа апартаментов.
Апартаменты La Maiolica Остров Искья (Ischia), Италия
Центр Форио. Две ванных комнаты. Две спальни.
Villa Don Antonio Остров Искья (Ischia), Италия
Оливковый сад. Солярий на крыше. Набор для барбекю.
Апартаменты Abate Остров Искья (Ischia), Италия
3 спальни. 2 санузла. Свой сад.
Апартаменты il Torrione Остров Искья (Ischia), Италия
Центр Форио. Подходит для гостей с ограниченными возможностями. Есть кухня.
Terrazza Core Amalfitano Амальфи (Amalfi), Италия
Рядом с пляжем. Доставка покупок в номер. Номера для аллергиков.
Palazzo Santa Croce Позитано (Positano), Италия
5 спален. СПА. 2 бассейна.
Villa San Giacomo Позитано (Positano), Италия
Бассейн. Размещение для молодоженов. Парковка.
Villa Silvana Остров Искья (Ischia), Италия
4 спальни. Бассейн. Панорамная терраса и патио.
Hotel Polito Остров Искья (Ischia), Италия
Свой сад. Есть снэк-бар. Можно приезжать с домашними животными.
6. Делиция
Очень красивый десерт в виде полусферы, украшенный разноцветными глазурями. Бывает и лимонная, и кофейная, и земляничная, и даже фисташковая. Внутри — нежнейшая начинка из бисквитного теста с кремом, приготовленным с использованием агара. Чем-то напоминает наше «Птичье молоко».
7. Кассата
Это рождественский десерт, разновидность холодного торта. Начинка готовится из смеси творога, сахара и лимонной цедры и выкладывается на основу из уже готового «пан ди спанья». Этот «пан» — обычный бисквит с лимонным вкусом. Лакомство формируется в виде торта или маленьких сферических пирожных, украшается разноцветными засахаренными фруктами и ставится в холодильник на несколько часов. Обычно имеет не совсем натуральный зеленый цвет.
8. Струффоли
9. Мостаччоли
Народные неаполитанские десерты — печенья в шоколадной глазури. Этот десерт считается рождественским. Тесто очень похоже на пряничное, но более ароматное. Туда добавляют миндаль, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу, мед, цукаты. Тесто должно быть очень темным и тугим. Особенно хороши эти печенья, приготовленные домашним способом. Если они куплены просто в супермаркете перед рождеством — они почему-то напоминают наши пряники в шоколаде.
10. Мильяччо
Неаполитанские десерты в нашем хит-параде не смогут обойтись без этого, завершающего список и очень специфического лакомства… Это десерт на базе манной крупы, который готовят в период Карнавала (то есть нашей Масленицы ). В 19 веке его готовили из манной каши, которую сначала выдерживали в печи. Ингредиенты этого десерта просты: манная крупа, творог, яйца, сахар и ароматические добавки, все это вымешивается, заливается в форму, ставится в печь, а после охлаждения и перед подачей на стол посыпается сахарной пудрой.
Горящие туры в Неаполь — включают проживание в лучших отелях города, экскурсии и трансферы.
Неаполитанский Торт✧Очень вкусный и красивый десерт✧Эффектный и Оригинальный
Замечательный Неаполитанский торт. Три вкуснейших слоя разного цвета и разного шикарного вкуса. Оригинальный шедевр, но при этом совершенно несложный. Попробуйте приготовить!
Неаполитанский Торт
Неаполитанский Торт🎂Очень вкусный и красивый десерт✧Эффектный и Оригинальный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для неаполитанского бисквита:
240 мл растительного масла
6 больших яиц
360 мл цельного молока
300 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
410 г пшеничной муки
2 чайные ложки пищевой соды (10 г)
2 ч.л. (8 г) разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 столовые ложки какао-порошка
90 г полусладких шоколадных чипсов, растопленных
1/2 ч.л. клубничного экстракта
1/3 стакана (70 мл) клубничного варенья
красный или розовый пищевой краситель
Для клубничного сливочного крема:
680 г сливочного масла, размягченного
375 г сахарной пудры
1 чайная ложка клубничного экстракта
1/4 стакана (60 мл) клубничного варенья
красный или розовый пищевой краситель
Для шоколадного ганаша:
90 г шоколада темного или чипсы
60 мл жирных сливок
120 мл клубничного варенья, для начинки
свежая клубника, для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до температуры 180C. Подготовьте три формы D20 см, выстелив дно пергаментной бумагой. Используя настольный миксер, ручной миксер или венчик, смешайте жидкие ингредиенты в большой миске: яйца, масло, молоко, ваниль и сахар. Взбейте на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока яйца хорошо не взобьются. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесто для бисквита, затем перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты до однородности.
Разделите тесто равномерно на три порции – две порции на отдельные миски, а третью порцию можно добавлять непосредственно в одну из готовых форм. В одну из мисок добавьте в тесто только ванильный ароматизатор. В другую из мисок со светлым тестом для клубничного вкуса добавьте 1/3 стакана (70 мл) клубничного варенья, экстракт клубники и несколько капель красного или розового пищевого красителя. Взбейте в течение примерно 30 секунд до однородности. В тесто в форме для придания шоколадного аромата добавьте какао-порошок и растопленные шоколадные чипсы и перемешивайте венчиком в течение примерно 30 секунд, пока они хорошо не растворятся. Итого у вас получится три вида теста: светлое, розовое и шоколадное.
Как только коржи полностью остынут, приготовьте клубничный сливочный крем. Поместите размягченное масло в большую миску и взбивайте на высокой скорости в течение 7–9 минут, пока масло не станет легким и пышным. Остановитесь и почистите края смесительной чаши, чтобы убедиться, что все масло хорошо перемешано. Затем добавьте сахарную пудру – добавление большего количества сахара сделает глазурь более густой и пушистой, но более сладкой. Смешайте сахарную пудру сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока крем не станет пышным. Добавьте в крем клубничный экстракт, пищевой краситель и клубничное варенье, смешивайте около 30 секунд до однородности. Не смешивайте на этом этапе долго, иначе сливочный крем может отделиться.
Затем приготовьте шоколадный ганаш: поместите сливки и шоколадные чипсы в микроволновку, нагрейте около 1 минуты, пока крем и шоколад не станут горячими. Размешайте сливки и шоколад вместе, пока не сформируется гладкий ганаш. Если у ганаша все еще есть комки, разогрейте смесь снова с 20-секундными интервалами в микроволновке и перемешайте. Если ганаш слишком жидкий, добавьте еще несколько шоколадных чипсов. Если он слишком густой, добавьте больше сливок. Дайте ганашу остыть перед использованием.
Чтобы собрать торт, распределите щедрое количество крема между коржами, покрытыми несколькими столовыми ложками клубничного варенья. Вначале кладем шоколадный бисквит на широкое блюдо или вращающийся стол для сборки, сверху щедро покрываем кремом, разравнивая равномерным слоем спатулой или шпателем, затем выкладываем две столовые ложки клубничного варенья и спатулой разравниваем по крему тонким слоем. Сверху кладем розовый бисквит и повторяем процедуру. Сверху выкладываем третий ванильный корж и покрываем торт тонким слоем крема сверху и по бокам.
Заморозить или охладить торт примерно на 10-15 минут, а затем нанести последний финишный слой сливочного крема сверху и по бокам.
Украсить торт шоколадным ганашем, кремовыми розочками и свежей клубникой. Чтобы применить ганаш, поместите его в пластиковый пакет, отрежьте маленький наконечник и вылейте сначала по бокам пирога, а затем сверху. Переложите оставшийся сливочный крем в кондитерский мешок со звездочкой; насадка Ateco # 847. Отсадите фигурки, расположенные на равном расстоянии друг от друга, и поместите между ними свежую клубнику.
Неаполитанский Торт🎂Очень вкусный и красивый десерт✧Эффектный и Оригинальный
Тортом можно наслаждаться сразу же или хранить в холодильнике до 1 недели. Когда все будет готово, достаньте его из холодильника и дайте оттаять до комнатной температуры не менее 1 часа. Держите любые кусочки торта хорошо накрытыми, чтобы предотвратить высыхание.
Приятного все чаепития.
Желаем невероятной жизненной силы, положительно заряженной энергии,
и несомненного благополучия в жизни.
Пусть удача ждет в пути, в работе — прибыль, в каждой цели — успех.
Красота пусть окружает, солнце светит в небесах и
для Вас все складывается наилучшим образом.