Необычные десерты из клубники

Клубничные десерты

Необычные десерты из клубники. desert klub. Необычные десерты из клубники фото. Необычные десерты из клубники-desert klub. картинка Необычные десерты из клубники. картинка desert klub. Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.

Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.

Из клубники получаются отличные лакомства. Кроме традиционного варенья, сладких пирогов и бисквитных тортов, можно приготовить множество совершенно разных десертов, как простых так и сложных. Это желе, мармелад, зефир, джем, мороженое, мусс, крем, десерты со сливками или творожным сыром, клубника в шоколаде, пирожные, чизкейки, пудинги, тарты, капкейки, маффины, суфле, рулеты, конфеты, тирамису, панна котта, сальса, йогурт, фруктовый салат, кнедлики, сорбеты.

Рассмотрим технологии создания вкусных и оригинальных кулинарных изысков.

Выпечка

Вкусная выпечка из клубники не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Ниже представлены рецепты, блюда по которым получаются невероятно вкусными, выглядят потрясающе, и готовятся быстро и легко.

Пирог с клубникой

Быстрый вариант приготовления пирога с клубникой придется по душе хозяйкам, к которым нежданно нагрянули гости. Использовать предложенный рецепт можно также в повседневной жизни. Ведь чтобы побаловать близких вкусным лакомством, достаточно выделить на создание шедевра всего 45 минут.

Продукты для пирога:

Бисквит готовим из смеси яиц, сахара и масла. Взбиваем компоненты венчиком до образования однородной консистенции. Добавляем сюда муку и хорошо перемешиваем.

На противень стелют пергамент, сверху в один слой располагают промытые и высушенные ягоды клубники, заливают тестом.

Противень отправляют в разогретую духовку. Масса будет томиться в шкафу полчаса при температуре 190 градусов.

Готовность определяют по зубочистке. Палочкой аккуратно протыкают пирог – если на дереве осталось тесто, то вкусное лакомство еще не готово. Сухая зубочистка сигнализирует об окончании процесса приготовления.

Готовый пирог оставляют остывать на противне. Охладившееся блюдо переворачивают, и сверху присыпают пудрой.

Галеты из творога и клубники

Быстрый и легкий рецепт приготовления вкусной выпечки не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Ведь в качестве начинки для печенья-галет используются такие ингредиенты, как творог и клубника – нетрудно догадаться, каким изумительным лакомством окажется готовое блюдо. Готовится блюдо из творога и клубники около 1,5 часов.

В качестве основных и вспомогательных компонентов используют:

Начнем готовить творожное тесто:

Приготовление начинки следует выполнять, когда уже будет подготовлено тесто. Заранее нарезать клубнику не рекомендуется, так как она слишком быстро может начать давать сок.

Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную на зиму клубнику. Если приготовление планируется из охлажденной ягоды, то ее стоит заранее разморозить и просушить.

Клубнику режут на маленькие кубики, смешивают с оставшимся сахаром и крахмалом. Раскладывают по центру раскатанных лепешек. Края теста приподнимают и защипывают, оставляя центральную область открытой (диаметром около 3-5 см).

В каждую галету кладут по маленькому кусочку сливочного масла. Противень отправляют в духовую печь на 20-30 минут. Предварительно шкаф для запекания стоит разогреть до 180 градусов.

В качестве альтернативы можно использовать микроволновку. Заготовки располагают на круглом подносе и отправляют в печь. Программа устанавливается на стандартный разогрев в течение 15 минут или выбирается режим «Автоповар» с соответствующим назначением.

Можно использовать дополнительный ингредиент. Перед употреблением печенье-галету макают в сбитые сливки, поданные в отдельном блюдце.

Французский клубничный торт Фрезье

Фрезье – самый вкусный и узнаваемый торт во Франции. Изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного человека.

Коржи

Бисквит готовится из следующих продуктов:

Белки отделяют от желтков, взбивают миксером. К пышной массе постепенно всыпают половину сахара. На готовность смеси укажет ее неподвижность при наклоне емкости.

В другой посуде взбивают желтки, остатки сахара и ванилин. Миксером работают до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличится в объеме (на это уходит в среднем 4-5 минут).

Далее белки смешивают с желтками, аккуратно перемешивают вилкой. В отдельной таре соединяют муку, крахмал и погашенную соду (или разрыхлитель).

Внутрь формы заливают половину теста. Выпекают 15 минут в нагретой до 180°C духовке. Аналогично поступают со второй половиной теста. Готовые коржи охлаждают. Начинают готовить крем.

Для заварного крема-муслим понадобится:

Молоко заливают в кастрюлю, добавляют 100 г сахара и ванилин. На плите смесь доводят до кипения.

В другой посуде соединяют 100 г оставшегося сахара, муку, яйца и крахмал. Продукты быстро перемешивают венчиком или вилкой. Однородный состав вливают в чуть остывшее молоко, интенсивно взбивают миксером. Затем кастрюлю с содержимым снова отправляют на огонь и постоянно помешивают. Как только масса станет закипать, ее убирают с плиты. Добавляют 50 г сливочного масла, перемешивают и полностью остужают крем.

150 г сливочного масла взбивают миксером до пышного состояния. Побелевшую массу присоединяют к остывшему крему и аккуратно смешивают.

К крему понадобится добавить растворенный в воде желатин. Его замачивают в небольшом количестве воды, затем немного нагревают, но не кипятят. Желатиновую смесь тонкой струйкой вливают в крем, а затем взбивают миксером.

Пропитка

Для пропитки бисквитных коржей нужен сироп. Сделать его проще простого: смешивают 50 мл воды и 50 г сахара, смесь нагревают. Сироп будет томиться на медленном огне, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. После этого массу убирают с плиты и охлаждают.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Самые вкусные десерты из клубники: 7 рецептов в этой подборке для вас!

Самые вкусные десерты из клубники: 7 рецептов в этой подборке для вас!

Необычные десерты из клубники. 153015399 0. Необычные десерты из клубники фото. Необычные десерты из клубники-153015399 0. картинка Необычные десерты из клубники. картинка 153015399 0. Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.

Десерты из клубники кажется самые вкусные, во-первых клубника очень вкусная и ароматная ягода, а во-вторых в двойне вкусная и особенная в десертах клубника от того, что первая ягодка появляющаяся на грядках. Клубника очень полезная ягода, но ведь хочется не только полезного, а и вкусненького!

Необычные десерты из клубники. 153015345 0. Необычные десерты из клубники фото. Необычные десерты из клубники-153015345 0. картинка Необычные десерты из клубники. картинка 153015345 0. Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.

Террин из клубники и творога
Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом.
К клубничному сезону с удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Йогурт — 500 мл
Желатин — 20 г
Джем клубничный — 100 г
Творог — 200 г
Сливки 35% — 150 мл
Ликер — 1 ст. л.
Клубника — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление:
Для крема йогурт или жирный кефир (что есть в наличии) соединить с творогом,
добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере
или миксером до образования кремообразной массы.
Желатин залить холодной водой (50-70мл) на 10 минут. Набухший желатин растопить в микроволновке на небольшой мощности 1 минуту или на водяной бане помешивая и не доводя до кипения. Остудить. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем, добавить ликер или коньяк и еще раз взбить. Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.
Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику порезанную пластинами.
Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
У меня десерт простоял в холодильнике ночь. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять ее, затем аккуратно убрать пленку. Наш террин готов.

Торт Фрезье — Fraisier Cake



Вкуснейший и нежнейший торт Фрезье — ванильный заварной крем муслин, тающие во рту бисквитные коржи, пропитанные сладким сиропом и, конечно, спелая клубника… Ммм… Это, безусловно, один из самых вкусных летних десертов, а ещё, однозначно, один из самых эффектных, эвер. При этом никаких особых сложностей нет: требуется только немного аккуратности и терпения, и всё обязательно получится. Ну, что вы с бисквитом или с заварным кремом не справитесь? Конечно, справитесь! А уж потом останется только собрать всё вместе. В общем, дерзайте! Пока сезон клубники не закончился.

Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 4 часа
Ингредиенты на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см:

Для Бисквита:

Для Сиропа:

Для Крема:

Для желе:

Тирамису с клубникой

Необычные десерты из клубники. 153015123 1. Необычные десерты из клубники фото. Необычные десерты из клубники-153015123 1. картинка Необычные десерты из клубники. картинка 153015123 1. Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.

Ингредиенты:

Бисквитное печенье (савоярди) — 200 г
Клубника замороженная — 250 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Куантро — 60 мл
Сахар-песок — 90 г
Яичный белок — 2 шт.
Лимонный сок — 5 мл
Яичный желток — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Клубника — 200 г

Приготовление:

Необычные десерты из клубники. 153015190 1. Необычные десерты из клубники фото. Необычные десерты из клубники-153015190 1. картинка Необычные десерты из клубники. картинка 153015190 1. Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Клубника 300 г
Сметана 200 г
Молоко сухое 400 г
Сахар ванильный 1 уп.
Стружка кокосовая по желанию

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Растопите масло на сковороде.
3. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Когда сахар поджарится, добавьте сметану и клубнику. Помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородной массы.
5. Выложите в форму. Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте, разрежьте и обсыпьте кокосовой стружкой по желанию.
Пирожное «Мильфей» с клубникой

Необычные десерты из клубники. 153015216 2. Необычные десерты из клубники фото. Необычные десерты из клубники-153015216 2. картинка Необычные десерты из клубники. картинка 153015216 2. Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.
Ингредиенты:
Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Клубника свежая — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
Мята — 1 веточка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей
на две персоны (на 3-4 части на одну персону).
3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей.
Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут
(до светло-коричневого цвета).
4. Остудите коржи. 5. Обрежьте края.
6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
8. Клубнику помойте.
9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Клубничный «Мохито» без алкоголя

Необычные десерты из клубники. 153015226 1. Необычные десерты из клубники фото. Необычные десерты из клубники-153015226 1. картинка Необычные десерты из клубники. картинка 153015226 1. Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.
Ингредиенты (на 2 порции):
Клубничный сироп — 100 мл
Лимонный сок — 30 мл
Клубника — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Лайм — 10 г
Газированная вода со вкусом лайма или лимона — 400 мл
Мята — 10 г
Лед — по вкусу

Приготовление:

1. Растереть лайм с мятой, клубникой, сахаром, соком лимона.
2. Наполнить колотым льдом шейкер, вылить подготовленные ингредиенты.
Хорошо взбить.
3. Добавить газированную воду, клубничный сироп и снова слегка взбить смесь.
4. Разлить по стаканам. Досыпать немного дробленого льда. При подаче украсить клубникой и веточкой мяты или мелиссы.
Клубничный десерт с творогом

Необычные десерты из клубники. 153015270 4. Необычные десерты из клубники фото. Необычные десерты из клубники-153015270 4. картинка Необычные десерты из клубники. картинка 153015270 4. Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.
Ингредиенты:

Клубника — 300 г
Сахарная пудра — 30 г
Желе — 1 пакет
Творог — 300 г
Сахар песок — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Вода простая — 100 мл
Желатин — 10 г

Приготовление:

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.
Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю,
стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе.
И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой,
чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите.
Орехи подробить мелко.
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Необычные десерты из клубники. 153015343 5. Необычные десерты из клубники фото. Необычные десерты из клубники-153015343 5. картинка Необычные десерты из клубники. картинка 153015343 5. Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.

Можно было бы на этом остановиться, но я пополняю свою коллекцию десертов из клубники еще несколькими восхитительными рецептами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *