неспелые сливы что можно приготовить

Что приготовить из недозрелых слив?

Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

что бы из них приготовить, куда использовать?

а то выбрасывать жалко

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 210. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 210. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 210. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 107. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 107. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 107. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 185. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 185. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 185. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 71. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 71. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 71. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 212. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 212. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 212. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Я роблю мариновані вже два роки. Дуже добрі виходять. Попробуйте.

На 6 кг слив:
3 кг сахара
0,5 л уксуса
10 грам гвоздіки
20 грам лавр. листов
5-7 грам перец душистий

Сливи перекладать шарами з спеціями. Сахар и уксус довести до кипіння і залити сливи в кастрюлі.
Поставити прес на них, щоб дуже гарно придушувало (я к приміру прикривала тарілкой і ложила в пакеті три кирпича ).
5 днів після цього зливати сок повністю, кип’ятити і знову заливати сливи і ставить прес(4-5 день можливо треба уменьшить прес, так як буде вже більше соку).
На 6 день розсол знову закип’ятить, а сливи розкидать по баночках і залить розсолом.
Ставить стерилізуватися на 15 хв. і закатать.
Смачного.

неспелые сливы что можно приготовить. noavatar0. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-noavatar0. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка noavatar0. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 107. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 107. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 107. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 107. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 107. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 107. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Я роблю мариновані вже два роки. Дуже добрі виходять. Попробуйте.

На 6 кг слив:
3 кг сахара
0,5 л уксуса
10 грам гвоздіки
20 грам лавр. листов
5-7 грам перец душистий

Сливи перекладать шарами з спеціями. Сахар и уксус довести до кипіння і залити сливи в кастрюлі.
Поставити прес на них, щоб дуже гарно придушувало (я к приміру прикривала тарілкой і ложила в пакеті три кирпича ).
5 днів після цього зливати сок повністю, кип’ятити і знову заливати сливи і ставить прес(4-5 день можливо треба уменьшить прес, так як буде вже більше соку).
На 6 день розсол знову закип’ятить, а сливи розкидать по баночках і залить розсолом.
Ставить стерилізуватися на 15 хв. і закатать.
Смачного.

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 107. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 107. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 107. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 107. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 107. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 107. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

неспелые сливы что можно приготовить. noavatar0. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-noavatar0. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка noavatar0. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

неспелые сливы что можно приготовить. anonim 64. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-anonim 64. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка anonim 64. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Я роблю мариновані вже два роки. Дуже добрі виходять. Попробуйте.

На 6 кг слив:
3 кг сахара
0,5 л уксуса
10 грам гвоздіки
20 грам лавр. листов
5-7 грам перец душистий

Сливи перекладать шарами з спеціями. Сахар и уксус довести до кипіння і залити сливи в кастрюлі.
Поставити прес на них, щоб дуже гарно придушувало (я к приміру прикривала тарілкой і ложила в пакеті три кирпича ).
5 днів після цього зливати сок повністю, кип’ятити і знову заливати сливи і ставить прес(4-5 день можливо треба уменьшить прес, так як буде вже більше соку).
На 6 день розсол знову закип’ятить, а сливи розкидать по баночках і залить розсолом.
Ставить стерилізуватися на 15 хв. і закатать.
Смачного.

Источник

Что сделать из слив: соус, «оливки» и варенье с шоколадом

Как приготовить сливовый соус и маринованные сливы

неспелые сливы что можно приготовить. 5097. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-5097. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка 5097. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшиеИнна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

Хорошо, когда сливы зреют постепенно, и вы успеваете ими лакомиться. А если вам подарили ведерко-другое? Тут уже не обойтись без заготовок из слив. Но что делать, если варенья, джемы, компоты «не идут»? Готовить соусы и мариновать сливы по сегодняшним рецептам. Или попробовать добавить в варенье шоколад и коньяк – вдруг зайдет?

Китайский сливовый соус

Ингредиенты:

Приготовление

Варенье из слив с коньяком и шоколадом

Вот рецепт, который испортить невозможно. Но если вам все-таки это удастся сделать, не расстраивайтесь. По отдельности это ничуть не хуже. Можно спокойно вытащить сливы из кастрюльки, макать их в то, что у вас там получилось, и запивать остатками коньяка. Хотя, можно вообще ничего не делать. А просто растопить шоколад и макать в него сливы, запивая коньяком.

Для совсем ленивых: наломайте шоколад кусочками, нарежьте сливы и ешьте все вместе, запивая коньяком. И еще вариант для суперзанятых бизнес-леди: грызите потихоньку шоколад, запивая коньяком. А сливы можно и не мыть. Просто протрите их салфеткой. Никто еще от грязных слив не помер.

Но настоящие хозяюшки не боятся трудностей, а, засучив рукава и хлебнув из горлышка порядочную порцию коньячка, приступают к волшебству.

Итак, что нам нужно, чтобы длинными, холодными зимними вечерами было глубоко плевать на жизнь?

Ингредиенты:

Приготовление

Если ваше произведение кондитерского искусства будут есть дети, наливайте коньяка по рецепту. Если делаете для себя или любимого, можно не жалеть. Хотя коньяк сам по себе гораздо лучше, чем в варенье.

«Оливки» из неспелых слив

Специально для тех, кто страдает по греческим оливкам.

Когда-то один очень хороший и очень итальянский человек, вечно путающий русские и итальянские слова, попробовав это, воскликнул: «Бениссимо! М-м-м-м-м! Маслинки от Инки!» — и мгновенно съел всю миску разом.

Ингредиенты:

Раньше я брала только угорку (венгерку), потом поняла, что годятся все сливы в стадии недозрелости.

Приготовление

Оп-па! Через месяц любой грек, слопав вашу сливу, поймет, что не так уж нужны ему родные оливки. А русский догадается еще быстрее.

Источник

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Добавление статьи в новую подборку

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000094187. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000094187. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000094187. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052088. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052088. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052088. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052088. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052088. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052088. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Соус сацебели из слив

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052087. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052087. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052087. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052087. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052087. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052087. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Простой домашний соус из слив на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052078. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052078. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052078. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052078. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052078. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052078. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

Соус из слив и помидоров

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052080. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052080. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052080. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052080. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052080. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052080. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Соус из кислых слив

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052086. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052086. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052086. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052086. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052086. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052086. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Аджика из слив на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052083. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052083. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052083. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052083. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052083. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052083. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

Кетчуп из слив на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052082. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052082. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052082. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052082. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052082. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052082. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

Маринованные сливы с чесноком на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052076. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052076. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052076. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052076. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052076. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052076. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.

Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.

Консервированные сливы на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052077. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052077. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052077. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052077. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052077. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052077. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!

Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.

Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Сливы в собственном соку на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052074. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052074. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052074. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052074. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052074. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052074. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Сливы в сиропе на зиму без стерилизации

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052075. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052075. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052075. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052075. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052075. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052075. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Варенье из слив без косточек

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052073. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052073. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052073. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052073. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052073. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052073. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.

Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Джем из слив на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052068. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052068. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052068. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052068. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052068. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052068. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.

Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Конфитюр из слив

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052067. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052067. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052067. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052067. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052067. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052067. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Настоящий французский рецепт!

Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Варенье из слив с апельсинами на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052066. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052066. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052066. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052066. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052066. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052066. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст.л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Повидло из слив на зиму

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052084. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052084. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052084. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052084. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052084. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052084. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.

Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Пастила из сливы в домашних условиях

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052070. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052070. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052070. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052070. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052070. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052070. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Это натуральное лакомство особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вино из сливы в домашних условиях

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052085. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052085. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052085. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052085. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052085. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052085. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.

Наливка из сливы в домашних условиях

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052060. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052060. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052060. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052060. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052060. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052060. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.

Самогон из слив

неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052063. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052063. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052063. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие неспелые сливы что можно приготовить. images%7Ccms image 000052063. неспелые сливы что можно приготовить фото. неспелые сливы что можно приготовить-images%7Ccms image 000052063. картинка неспелые сливы что можно приготовить. картинка images%7Ccms image 000052063. Упала сегодня большая ветка слив, там получилось 2 ведра недозревших слив, они вроде как уже и вкусные, но все же недозревшие

Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.

Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.

Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.

Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *