Нежная творожная запеканка с клубникой
Запеканка с клубникой и творогом
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
Творожная запеканка с клубникой
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок
Нежная, сладкая, сочная и сытная творожная запеканка с клубникой с чашечкой горячего чая на завтрак сделает ваше утро очень хорошим.
Творог – эта полезный белок, который необходим нашему организму. Он долго усваивается, хорошо влияет на мышечную ткань, кости и зубы.
Еще он имеет в своем составе молочнокислые бактерии, которые в свою очередь благополучно влияют на пищевую систему.
Клубника чудесно дополняет творог, их сочетания создает неповторимый вкус.
Секреты приготовления творожной запеканки
Приготовление
1. В большую миску пересыпьте нужное количество свежего творога. Если он вдруг сухой, то можно добавить чуть больше сметаны или даже молока. Разомните его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков.
2. Теперь вбейте в миску яйцо, добавьте сахар-песок или сахарную пудру.
3. Далее очередь манной крупы и разрыхлителя. Кстати, вместо манной крупы по желанию можно использовать и пшеничную муку.
4. Теперь добавьте нежирную сметану – то есть она не должна быть густой. Густую сметану можно довести до нужной консистенции с помощью кефира или опять же молока.
5. Размешайте все ингредиенты. Чтобы структура запеканки получилась более однородной, можно использовать погружной блендер.
6. Для запекания можно взять силиконовую или обычную форму. Во втором случае ее лучше застелить фольгой, которую в свою очередь нужно смазать сливочным маслом. Далее переложите в нее творожную массу и разровняйте.
7. Клубнику помойте и оборвите плодоножки. Нарежьте ягоды тонкими пластинками и выложите сверху на творожную массу. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
8. Готовой запеканке дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на десерт или просто в качестве перекуса.
Комментировать No votes yet.
Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу
Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
Советы по приготовлению
Пошаговый рецепт
Запеканка в мультиварке
Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.
Как выбрать и подготовить творог для вкусной творожной запеканки
Секрет любой успешной творожной запеканки кроется в правильном твороге. А для того чтобы выбрать в магазине или на рынке такой творог нужно учесть следующее:
Свежесть продукта
Творог конечно должен быть свежим, если у вас нет возможности купить продукт на рынке, то в магазине проверьте дату его изготовления.
Из кислого творога не получится вкусного десерта, даже если добавить в него больше сахарного песка, чем в рецептуре.
Консистенция
Творог бывает крупитчатым или пастообразным. Для запеканки годится оба вида творога. В первом случае продукт достаточно помять вилкой. Так масса получится рыхлой, и в готовом виде будет напоминать немного кекс.
Однако, если вы любите запеканку однородной консистенцией, тогда перебейте творог блендером или перетрите через сито. Пастообразный творог можно сразу использовать для запеканки не перетирая его.
Процент влаги
Творог может содержать слишком много влаги и когда разворачиваешь упаковку, то с нее прямо течет жидкость.
Если творог сильно влажный, то предварительно извлеките из него сыворотку. Переложите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. Иногда и этого бывает не достаточно, тогда заверните творог в марлю и положите под гнет.
Другой вариант покупного творога, это продукт повышенной сухости. Если творог, наоборот, слишком сухой, исправить ситуацию можно двумя способами. Немного измените рецептуру теста для получения более нежного десерта, выберите любой из двух вариантов:
Творог или творожный продукт
Не советую вам покупать творожный продукт, содержащий в своем составе растительные компоненты. Его выдает слишком дешевая цена. От него нет никакой пользы как от продукта питания, так и в плане применения его в рецептурах блюд.
Покупайте настоящий, натуральный творог, богатый кальцием и другими полезными микроэлементами и витаминами, содержащий молочно-кислые бактерии, так необходимые для нормальной работы кишечника.
Творожная запеканка с клубничным желе
Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканки с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы
Если творог не перетереть, запеканка не получится воздушной и однородной. В ней могут попадаться крупинки творога.
Если не хотите тратить время на перетирание, перебейте творог миксером или перекрутите через редкое сито мясорубки.
Свежие ягоды можно заменять замороженными или консервированными в собственном соку. Замороженную клубнику обязательно заранее оттаивают на сите. С консервированной тщательно сцеживают сироп. Оттаявшие и выложенные из сиропа ягоды тщательно обсушивают от излишков жидкости на сите или дуршлаге.
Творожная выпечка с замороженной клубникой
Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.
Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра
Мало просто испечь что-то своими силами, необходимо это еще и красиво подать, украсив десерт сверху.
Творожная запеканка с клубникой и манкой
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная запеканка с клубникой и манкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём блендером до однородности.
Добавим манную крупу.
Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).
Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.
Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.
Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.
Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Друзья, пышная и сочная творожная запеканка – это одно из популярных и многими любимых блюд.
Чтобы приготовить ее правильно, следует учесть некоторые важные моменты, которых мы обязательно коснемся в сегодняшнем рецепте творожной запеканки с клубникой.
Из чего готовится творожная запеканка? Конечно, из творога! А вот, что касается прочих составляющих, то их список варьируется до бесконечности, чем вкус блюда меняется до неузнаваемости.
Впервые изобрели творожную запеканку французские кулинары, но тогда лакомство делали только из творога, яиц, сахара и сметаны. Немного позже стали добавлять манку, с той целью, чтобы она забирала в себя лишнюю жидкость (подозреваю, что это чисто русское дополнение, поскольку сырой творог продается у нас повсюду). Далее с рецептом стали проводить разные эксперименты и заменять крупу другими продуктами, которые увеличивают вязкость массы, к примеру, немного муки или крахмала (на 500 г творога 75 г продукта).
Но на этом изобретательность наших хозяек не остановилась, путем кулинарных экспериментов, было установлено, что связывающими свойствами обладают: банановое пюре, панировочные сухари, отруби, печенье, овсянка и прочие продукты. Также в последнее время часто стали встречаться рецепты с вареным рисом….Как вы наверно уже поняли, список рецептов приготовления запеканки из творога можно продолжать до бесконечности. Но вернемся к нашим баранам, а точнее к сладкому блюду сегодняшнего дня — ароматной творожной запеканке с клубникой.
Любая запеканка из творога – вкусное и сытное лакомство, которое может применяться в виде сладости или второго блюда. Она всегда остается нежным и сладким десертом, которое вкусное как в классическом виде, так и вместе с фруктами.
Как выбрать и подготовить творог для творожной запеканки
Секрет любой успешной творожной запеканки кроется в правильном твороге. А для того чтобы выбрать в магазине или на рынке такой творог нужно учесть следующее:
Свежесть продукта
Творог конечно должен быть свежим, если у вас нет возможности купить продукт на рынке, то в магазине проверьте дату его изготовления.
Из кислого творога не получится вкусного десерта, даже если добавить в него больше сахарного песка, чем в рецептуре.
Консистенция
Творог бывает крупитчатым или пастообразным. Для запеканки годится оба вида творога. В первом случае продукт достаточно помять вилкой. Так масса получится рыхлой, и в готовом виде будет напоминать немного кекс.
Однако, если вы любите запеканку однородной консистенцией, тогда перебейте творог блендером или перетрите через сито. Пастообразный творог можно сразу использовать для запеканки не перетирая его.
Процент влаги
Творог может содержать слишком много влаги и когда разворачиваешь упаковку, то с нее прямо течет жидкость.
Если творог сильно влажный, то предварительно извлеките из него сыворотку. Переложите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. Иногда и этого бывает не достаточно, тогда заверните творог в марлю и положите под гнет.
Другой вариант покупного творога, это продукт повышенной сухости. Если творог, наоборот, слишком сухой, исправить ситуацию можно двумя способами. Немного измените рецептуру теста для получения более нежного десерта, выберите любой из двух вариантов:
Творог или творожный продукт
Не советую вам покупать творожный продукт, содержащий в своем составе растительные компоненты. Его выдает слишком дешевая цена. От него нет никакой пользы как от продукта питания, так и в плане применения его в рецептурах блюд.
Покупайте настоящий, натуральный творог, богатый кальцием и другими полезными микроэлементами и витаминами, содержащий молочно-кислые бактерии, так необходимые для нормальной работы кишечника.
Творожная запеканка с клубникой в духовке — пошаговый рецепт
Сегодняшняя гостья десертного стола — творожная запеканка с клубникой. И хотя сезон этой ягоды уже позади, но сейчас не проблема купить клубнику в супермаркете. А у многие хозяюшки заморозили эту садовую ягодку, выращенную на своих дачных грядках, впрок.
Если у вас последний вариант, тогда необходимо предварительно оттаять замороженную клубнику на сите, чтобы стекала лишняя влага. Кроме того, для блюда можно использовать консервированную клубнику в собственном соку, тогда после открывания баночки нужно просто сцедить сироп.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1
У меня был куплен крупинчатый творог. Опустим в емкость для замеса теста и вилкой немного его помнем, чтобы разбить крупные комочки.
Шаг 2
Далее насыплем к творогу манную крупу.
Шаг 3
Следом добавим сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 4
Яйца аккуратно разобьем ножом, чтобы не повредить желток. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто, а белки поместим в чистую и сухую емкость.
Она должна быть без капельки жира и воды!
Шаг 5
Хорошо вымешаем творожную массу до однородности и оставим постоять на полчаса, чтобы набухла крупа.
Это нужно сделать обязательно, иначе если массу сразу отправить в духовку, то в готовом изделии манка останется крупинками, которые будут чувствоваться на зубах. И блюдо потеряет нежную консистенцию.
Шаг 6
За это время пока набухает манка мы взобьем миксером белки до пиков и белой густой устойчивой массы, которая будет тянуться за венчиком.
Шаг 7
Манка уже набухла, добавим в тесто пищевую соду и хорошо ее вмешаем. Переложим взбитые белки в миску с тестом.
Шаг 8
Аккуратно несколькими движениями вмешаем белки в тесто.
Делать это нужно в одном направлении, медленно и не спеша.
Шаг 9
Форму для выпечки или чугунную сковороду со съемными ручками смажем сливочным маслом и выложим в нее творожную массу.
Как приготовить творожную запеканку с клубникой
Шаг 10
Клубнику помоем и поместим обсушенную ягоду сверху на запеканку.
Шаг 11
Нагреем духовку до 180°С и отправим творожную запеканку с клубникой выпекать на 40 минут. Первые полчаса готовьте запеканку под прикрытой пергаментной бумагой, после ее снимите, чтобы она немного подрумянилась.
Совет: рекомендую помещать запеканку в духовку не до конца нагретую. Поскольку при контакте с высокой температурой поверхность сырого теста сразу покроется корочкой, которая при дальнейшем нагревании лопнет.
Шаг 12
Готовую красивую, с ароматными ягодами клубники творожную запеканку нужно немного охладить, дать постоять на кухне при комнатной температуре. После можно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и сервировать к обеденному столу.
Подавайте лакомство теплым или охлажденным со сметаной, сливками, клубничным джемом, вареньем, медом, шоколадной глазурью, растопленным шоколадом и т.д.
Видео о том, как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке
Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Напишите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Запеканка из творога и клубники: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке
Творожная запеканка с клубникой – это отличный десерт, который пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых. По этой причине, многие хозяюшки довольно-таки часто балуют своих домочадцев такой творожной выпечкой, которая к тому же, еще и весьма полезна. Лично я, стараюсь готовить такое блюдо круглый год, потому для этих целей даже замораживаю клубнику в морозилке на зиму, а уж когда сезон клубники, то моя духовка и мультиварка вовсе не отдыхают.
Для приготовления запеканки с клубникой нам понадобятся такие продукты: творог, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и клубника. В отдельно взятых рецептах могут использоваться и дополнительные ингредиенты, но тот список, который я привела выше, можно смело назвать классическим.
Для приготовления запеканки лучше всего использовать домашний творог, от этого вкусовые качества выпечки только выиграют. Но в то же время, если раздобыть домашний творог у вас нет возможности, то заменяйте его магазинным продуктом.
Не смотря на то, что сегодня в качестве начинки для запеканки я использовала клубнику, эту ягоду можно заменить любой другой: вишней, малиной, черникой и т.д. Помимо ягод можно использовать также фрукты: яблоки, персики, бананы, сливы, абрикосы и т.д. Творожное тесто весьма универсально и отлично сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.
После того как творожная запеканка с клубникой будет испечена, ей нужно дать немного времени постоять в духовке или побыть в мультиварке. В процессе остывания она больше схватиться, и вам будет легче извлечь ее из формы.
Секреты приготовления творожной запеканки
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
Советы по приготовлению
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.
Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу
Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Запеканка в мультиварке
Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.
Рецепт в мультиварке
Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.
Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.
Творожная запеканка с клубничным желе
Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то запеканку с клубникой можно в ней с легкостью приготовить. Проделать это ничуть не сложнее чем в духовке, потому советую опробовать оба вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовиться творожная запеканка с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с клубникой будет отлично смотреться на любом обыденном и праздничном столе. Такой десерт, также замечательно подходит в качестве основного блюда на завтрак, так как он мало того что сытен, так еще и полезен. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с клубникой получилась вкусной и с первого раза:
Творожная выпечка с замороженной клубникой
Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.
Как приготовить «Запеканка творожная с клубникой»
1. Выложите творог в глубокую мисочку, добавьте сахар и яйца. Для аромата используйте ванильный экстракт. Начните тщательно взбивать массу вилкой или блендером.
2. Добавьте натуральный йогурт (лучше взять довольно густой), продолжая взбивать. Постепенно всыпайте просеянную муку или манную крупу. Основа должна получиться в меру густой и очень пышной.
3. Выложите в творог ягоды и аккуратно ложкой перемешайте. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Подготовьте одну большую или несколько маленьких порционных формочек. Смажьте как следует сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу и отправьте в духовку.
Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра
Мало просто испечь что-то своими силами, необходимо это еще и красиво подать, украсив десерт сверху.
Запеканка с клубникой, малиной и творогом с манкой: летний рецепт
Ингредиенты
Как делается полезная сытная запеканка с сочными ягодами в духовом шкафу
Подготавливаем ягоды для будущей запеканки из творога
Замешиваем тесто на фруктово-ягодный домашний десерт
Аккуратно укладываем творожное тесто с начинкой из клубники и малины
Запекаем вкуснейший сладкий десерт до готовности
Выглядит такая творожная запеканка с клубникой просто потрясающе, будто на фото из ресторана, а уж пахнет так, что мало кто устоит и откажется от дегустации.
Как приготовить творожную запеканку
Она должна быть без капельки жира и воды!
Это нужно сделать обязательно, иначе если массу сразу отправить в духовку, то в готовом изделии манка останется крупинками, которые будут чувствоваться на зубах. И блюдо потеряет нежную консистенцию
Делать это нужно в одном направлении, медленно и не спеша.
Совет: рекомендую помещать запеканку в духовку не до конца нагретую. Поскольку при контакте с высокой температурой поверхность сырого теста сразу покроется корочкой, которая при дальнейшем нагревании лопнет.
Подавайте лакомство теплым или охлажденным со сметаной, сливками, клубничным джемом, вареньем, медом, шоколадной глазурью, растопленным шоколадом и т.д.
Как выбрать и подготовить творог для вкусной творожной запеканки
Секрет любой успешной творожной запеканки кроется в правильном твороге. А для того чтобы выбрать в магазине или на рынке такой творог нужно учесть следующее:
Свежесть продукта
Творог конечно должен быть свежим, если у вас нет возможности купить продукт на рынке, то в магазине проверьте дату его изготовления.
Из кислого творога не получится вкусного десерта, даже если добавить в него больше сахарного песка, чем в рецептуре.
Консистенция
Творог бывает крупитчатым или пастообразным. Для запеканки годится оба вида творога. В первом случае продукт достаточно помять вилкой. Так масса получится рыхлой, и в готовом виде будет напоминать немного кекс.
Однако, если вы любите запеканку однородной консистенцией, тогда перебейте творог блендером или перетрите через сито. Пастообразный творог можно сразу использовать для запеканки не перетирая его.
Процент влаги
Творог может содержать слишком много влаги и когда разворачиваешь упаковку, то с нее прямо течет жидкость.
Если творог сильно влажный, то предварительно извлеките из него сыворотку. Переложите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. Иногда и этого бывает не достаточно, тогда заверните творог в марлю и положите под гнет.
Другой вариант покупного творога, это продукт повышенной сухости. Если творог, наоборот, слишком сухой, исправить ситуацию можно двумя способами. Немного измените рецептуру теста для получения более нежного десерта, выберите любой из двух вариантов:
Творог или творожный продукт
Не советую вам покупать творожный продукт, содержащий в своем составе растительные компоненты. Его выдает слишком дешевая цена. От него нет никакой пользы как от продукта питания, так и в плане применения его в рецептурах блюд.
Покупайте настоящий, натуральный творог, богатый кальцием и другими полезными микроэлементами и витаминами, содержащий молочно-кислые бактерии, так необходимые для нормальной работы кишечника.
Творожная запеканка в духовке с замороженной клубникой: любимый рецепт
Ингредиенты
Как приготовить дома клубнично-творожную запеканку: пошаговая инструкция
Следующим этапом будет введение в тесто белковой пены. Ее мы перекладываем сухой холодной ложкой в творог по частям, осторожно и медленно промешивая, чтобы белки не опали и не сжижились.
Подаем красивейший ароматный пирог с клубникой к столу, осторожно вынув его из формы после полного остывания и присыпав сверху сахарной пудрой.