Нежные кексы с малиной
Кекс малиновый
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.
Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.
Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.
Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.
Вылить две трети теста в форму.
Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.
Рецепты Кекс малиновый
Кексы с малиновым джемом «Дуэт»
Яйцо, сахар, масло и кефир взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
В форму выложить немного теста, сверху малиновый джем Махеев по чайной ложке.
Малиновые кексы на киселе
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,
все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем.
Малиновые кексы-брауни с шоколадом
Растопить шоколад и масло в кастрюльке на медленном огне, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить шоколад с маслом и муку.Перемешать.
Добавить малину и снова перемешать.
Кекс «Малиновое чудо» для хлебопечки
Яйца взбить с сахаром.
Массу вылить в контейнер к ХП. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар (я предпочитаю с натуральной ванилью), разрыхлитель.
Кексы кефирные с малиновым джемом
Ингредиенты для выпечки.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
Добавить мягкое масло, кефир, яйца.
Замесить тесто со всеми ингредиентами.
Малиновые кексы-брауни с шоколадом.
сахарная пудра для украшения
100 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
Растопить шоколад и масло в кастрюльке на медленном огне, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить шоколад с маслом и муку.Перемешать.
Добавить малину и снова перемешать. Тесто разлить в формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекать в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Малиновые кексы на киселе
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЕ КЕКСЫ
ягоды(у меня малина)
ванильный сахар(я положила 2 пакетика)
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пены.
Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, творог.
Снова все перемешиваем.
Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой
Яйца разбить в чашу, добавить весь сахар
и хорошо взбить до пышной пены, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
В яичную массу просеять муку и какао.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в тесто, взбивая миксером.
Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой
Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать.
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду.
Шоколадный кекс с малиновым соусом
Подготовить формы для кексов. Вырезать полооски пергамента выше на 1 см чем формы. Уложить внутри форм. Разогреть духовку при температуре 180 ° С.
Раскрошить шоколад ножом. Положить его в маленькую миску и добавить 80 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
Взбить 2 яйца, 70 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
В шоколад добавить муку, хорошо пере.
Малиновые кексы с бананом
Наши ингредиенты. И, для начала приготовим пахту: берем 285 мл молока, добавляем в него 2,5 ст. л лимонного сока и отставляем на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в кашицу.
В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель теста, соль и сахар (весь не высыпаем, оставляем пару чайных ложек). Делаем ямку.
Какао-мускатный кекс на малиновой подушке (для СВЧ)
молотый мускатный орех
Перетереть маргарин с сахаром.
Взбить яйца, добавить к сахарному маргарину.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, молотого мускатного ореха (кто сколько любит, можно и вообще не добавлять, но мне захотелось), сыпануть какао. Всё соединить, размешать до однородной массы.
Форму выстелить бумагой для выпечки (использую всё тот же салатник, за неимением и такой пой.
Кекс малиновый
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Кокосовая стружка — 1ст.л.
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Яичный белок — 2 шт.
Малина — 2 ст.л.(замороженная)
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Семена льна — 1 ст.л.
Тест-драйв кулинарной книги»Волшебные кексы из микроволновки»
Легкий воздушный кекс с полезными злаковыми добавками и ароматной малиной.
1. Смешайте овсяные хлопья+кокосовую стружку+семена льна+половину объема сахарной пудры+разрыхлитель,влейте молоко,перемешайте.
2. Отдельно размешайте белки с оставшейся сахарной пудрой.Соедините содержимое обеих мисочек.
Малиново-шоколадный кекс
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перемешайте сливочное масло и сахар ложкой в миске. Миску с маслом можно поставить на короткое время на маленький огонь, чтобы получилось размешать. Потом помешать миксером.
Добавьте яйца и на средней скорости, около 5 минут взбивайте до воздушного состояния.
На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте — ванилин.
Пшенные кексы с малиновым джемом
Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто.
Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним.
В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила.
Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала.
Летние кексы «Малиновое настроение»
Разогреваю духовку до 190 С.
Сначала смешиваю пшеничную и овсяную муку с сахаром (предварительно перемалываю сахар в кофемолке), разрыхлителем и солью.
Важно смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, чтобы кексы не получились тяжелыми.
Отдельно взбиваю яйцо с маслом до пенки и добавляю молоко с ванильным сахаром, снова взбиваю.
Смешиваю сухую и жидкую части.
Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
Малиновый джем(варенье)-2 ст.л.
Сахарный песок-1 ст.л.
Масло для смазывания формочек
Шоколад горький-1 плитка.
Плавленый сыр-200г (у меня Hochland в корытце)
Духовку разогреть до 190 градусов.
Фисташки перемолоть в блендере.
Яйца взбить с сахарным песком.
Плавленый сыр с мешать с какао и перемешать с яичной смесью.
Затем положить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, фисташки и соль.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять её в яичную смесь.
Шоколадные кексы с малиновым соусом
масло сливочное – 80 г
шоколад темный – 200 г
миндаль измельченный в муку – 1/2 стакана
лимонный сок – 1 ст. л.
свежемороженая малина – 200 г
белки яичные – 2 шт
пудра сахарная – 1/3 стакана
мука пшеничная – 1/3 стакана
Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры.
В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной тем.
ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 5: миндальный кекс с малиновой глазурью
Свежая малина и сахарная пудра для украшения.
1/2 ст.л. ванильного сахара
200 гр. вареного холодного картофеля (рассыпчатого сорта)
50 гр подсолнечного масла
190 гр. вареного турецкого гороха (нута)
1 ч.л. пекарского порошка
100 гр. сахарной пудры
125 гр. размороженной малины
80 гр. миндальной муки
натертая на терке (мелкой) кожица 1 лайма
— Нагрейте духовку до 175 Ц.
— Круглую форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте растительным маслом.
— Снимите кожуру с картофеля и натрите на мелкой терке.
— Смешайте картофель с нутом и подсолнечным маслом в кухонном комбайне.
— Взбейте яйца с сахаром с обычным и ванильным сахаром до пены. Вмешайте в смесь миндальную муку и пекарский порошок.