Нежный творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.
Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.
В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.
Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.
Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.
Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.