Низкокалорийные рецепты из клубники с фото
Диетические рецепты с клубникой
Рецептов с клубникой всегда было много. Эта сезонная ягода придает различным блюдам особенный вкус и становится их изюминкой. Сладкий, с едва заметной кислинкой, привкус гаспачо с клубникой становится самым ожидаемым вкусом лета. Ягода сочетается с розовыми помидорами, красным сладким перцем и базиликом. Клубника и зеленый базилик — сочетание, которое могло появиться только в высокой кухне. Сегодня оно входит в состав полезных смузи, освежающих лимонадов и необычных зеленых чизкейков.
Да и десертных блюд из клубники великое множество: она — роковая красотка нежных творожных тортов, старых-добрых бисквитных пирогов, аристократичных желе из шампанского и дерзких крамблов. Количество блюд из клубники зависит только от фантазии и смелости автора: свежую красную ягоду можно добавить в простой молочный коктейль или же испечь с ней сложный пасхальный кулич — почти произведение искусства.
Из ягоды традиционно делают варенье, суфле и сорбеты. Она умеет дружить со многими продуктами на вашей кухне, будь то шоколад, сливки или трио из рукколы, шпината и мяты. Как приготовить из клубники шедевр и когда лучше использовать ее замороженной — наши авторы уже поделились своими секретами и подготовили пошаговые рецепты из клубники.
Полезные свойства для похудения
Ягода обладает не только приятным вкусом, но и массой полезных качеств, которые усилят действие диеты.
Можно ли есть клубнику для потери веса
Как большинство фруктов и ягод, клубника является обязательной составляющей питания во время снижения веса. Это низкокалорийный продукт, который можно есть практически в неограниченном количестве. Люди, которые следят за весом и стараются поддерживать его в норме, могут устраивать разгрузочные дни на клубнике. В этом случае употреблять можно более килограмма ягод в сутки.
Как худеют звезды: советы и методики
Главным преимуществом является потрясающий вкус. Питаясь только клубникой, человек не будет испытывать подавленного настроения из-за ограничений в любимой еде.
Кроме того, она обладает особыми свойствами, которые помогают при снижении веса:
Кроме того, в клубнике содержится большое количество калия, который приводит процесс обмен веществ в организме в норму, и клетчатки. Она очищает кишечник от токсинов, улучшает пищеварение, таким образом ускоряет расщепление сахара и не позволяет ему откладываться в проблемных местах.
Но, кроме всех этих свойств, клубника насыщает организм комплексом витаминов группы В, С, Е, А, такими минералами, как фосфор, магний, железо, цинк, марганец, кальций, богата фолиевой кислотой.
Салат из клубники и черри
· Помидоры черри 150 г.,
· Оливковое масло 2 столовые ложки,
· Сыр мини моцарелла 100 г.,
· Бальзамический уксус 3 столовые ложки.
1. Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
2. Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
3. Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим
Клубничный мусс
· клубника – 300-400 г
· мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
Как приготовить?
Клубничный тирамису
· савоярди (диетические) – 6 шт.
· клубника (замороженная) – 100 г
· сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
Как приготовить?
Как худеют звезды: советы и методики
Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
Клубника свежая — 0,5 кг.,
Йогурт клубничный — 1 л.,
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) — 500 г.,
Молоко — 180-200 мл (примерное количество),
Желатин — 30 г.,
Мята свежая (для украшения) — 1-2 веточки.
Диетический десерт из клубники
Готовое блюдо не назовешь чересчур сладким, сладости в нем в меру благодаря природной кислинке, присущей клубнике. Даже небольшая порция здорово насыщает организм и придает заряд бодрости. Само сочетание творога и ягод клубники известно еще с давних времен и использовалось даже в королевской кухне при европейских дворах. Кроме того десерт обходится не накладно, ведь в сезон клубника доступна, а многие и вовсе выращивают ее сами. Полезен десерт и детям, как источник кальция, белка, витаминов, важных микроэлементов.
Клубничный десерт идеален для завтрака, полдника. Его готовят на детские и взрослые праздники, это отличный вариант и для романтического вечера. Тем, кому десерт придется особенно по душе, дается маленькая подсказка. Его можно готовить и с другими фруктами, доступными круглогодично или только в сезон. Отлично получается с бананами, киви, смородиной, малиной.
Блюдо относится к десертной группе. Базовыми его составляющими являются ягоды (в нашем случае клубника), молочные продукты, творог.
Чтобы клубничный десерт вышел на славу, стоит придерживаться рекомендуемого рецепта. Для приготовления блюда потребуются:
• ванильный сахар – 15 г;
• сахар песок – 15 г;
• творог (лучше домашний) – 200 г;
• ягоды клубники – 200 г.
Из этого количества продуктов получится две полноценные порции.
Процесс приготовления диетического десерта из клубники
Для удобства процесс разделен на этапы:
Чтобы диетический десерт из клубники выглядел максимально эффектно и празднично его лучше готовить в прозрачной форме, чтобы просматривались слои.
Если хозяйка приняла решение еще летом заморозить клубнику, чтобы зимой готовить вкусный и полезный десерт, то ягоду для заморозки лучше выбирать слегка суховатую. Такая ягода быстрее замерзнет в камере, а после оттаивания не будет течь, и разваливаться на части.
Мороженое из клубники
1. 250 грамм творога в брикете,
2. 150 грамм клубники или других ягод,
3. 1 ч.л ванильного сахара,
5. 150 грамм натурального йогурта или сливок.
Все ингредиенты взбиваем блендером,разливаем в формочки и в морозилку).По вкусу количество ингредиентов можно менять или заменять).Всем Приятного аппетита.
Клубничный мармелад на агар-агаре
2. 1 ст. ложка меда (стевии, фруктозы),
3. 1 ч. ложка агар-агара,
Популярные статьи для похудения и здоровья
САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ
· Сахарная пудра 2 чайн. ложки.
Шаг 1. Смешиваем несколько ягод с йогуртом.
Шаг 2. Кладем в бокал кусочки персиков.
Шаг 3. Затем добавляем кусочки груши, огурцы, клубнику, заливаем йогуртом.
В жаркие дни лета очень хочется принимать пищу легкую и освежающую. В одном из модных журналов я отыскала кулинарный рецепт такого легкого летнего салатика. Немножко необычно сочетание ягод и фруктов с огурцом. Не стоит отвергать такую еду сразу, попробуйте приготовить, не пожалеете. А готовится легкий салат с клубникой очень просто и является бодрящим блюдом в жаркие летние деньки. Компоненты для салата моем и просушиваем. Клубнику нарезаем вдоль на две половинки, а грушу и персик – тонкими ломтиками. С помощью блендера смешиваем несколько ягод клубники и натуральный йогурт. Берем прозрачные емкости и выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. На дно выкладываем кусочки персика, затем ломтики груши, далее кусочки огурца и наверх укладываем нарезанную клубнику. Все заливаем подготовленным йогуртовым соусом. Можно в соус добавить немного сахарной пудры, от этого вкус еды не пострадает. Получился низкокалорийный и очень вкусный салат. Рекомендую его на завтрак всем тем, кто следит за своей фигурой, а также сторонникам правильного питания. Приятного аппетита!
Овсяный пирог с клубникой
· клубника (мелкая или нарезанная на четвертинки) — 800 гр.
· свежевыжатый апельсиновый сок из 0,5 апельсина.
· крахмал (предпочтительно – кукурузный) — 1 ст.л.
· овсянка в виде хлопьев или муки — 80 гр.
· мука пшеничная — 70 гр.
· сахар или фруктоза — 100 гр.
· сливочное масло — 60 гр.
Слой начинки: смешиваем клубнику с мёдом и апельсиновым соком, добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Слой теста: соединяем руками овсяные хлопья (или муку), пшеничную муку, сахар (или фруктозу) и корицу. Добавляем натертое на мелкой терке масло. Тесто получается рассыпчатым.
В емкость для выпекания кладем слой начинки, на него — тесто. Запекаем в разогретой заранее до 190-200 градусов духовке 40 минут.
Фруктовые спринг-роллы
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса.
Описание приготовления: В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фруктовые спринг-роллы, очень яркие и полезные роллы, которые получаются безумно вкусными, если подавать их с соусами. Соус можно приготовить либо шоколадный, либо медовый, либо оба сразу, так как именно благодаря им блюдо получается очень аппетитным. В качестве начинки вы можете взять и другие фрукты и ягоды, это зависит от ваших предпочтений. Рекомендую использовать именно рисовую бумагу, так как благодаря ей фрукты видны в готовом блюде.