Низкокалорийные рецепты с малиной
Низкокалорийные десерты с малиной: несложные рецепты
Многие любят лето не только за теплую погоду, но и за возможность полакомиться свежими ягодами. В том числе малиной. Ее можно включить в рацион и взрослых, и детей. А еще лучше – приготовить какой-нибудь десерт с добавлением этой ароматной ягоды. Далее представлены рецепты низкокалорийных лакомств.
Французский малиновый крем
В стеклянную чашку отправить куриные белки. Взбить их, добавляя понемногу сахарную пудру. Как только образуется стойкая пена, миксер можно отключить.
В ту же чашку добавить указанное количество сметаны.
Малину промыть водой из-под крана. Самые крупные и симпатичные ягодки отложить для декора. Остальные отправить в чашку к взбитым белкам и сметане.
Лимонную цедру следует пропустить через мелкую насадку терки. Добавить в чашку к остальным компонентам. Хорошенько перемешать.
Полученную массу распределить по порционным креманкам (если их нет, то можно взять и другую посуду). В качестве украшения будут выступать отложенные ранее ягодки и листья мяты.
Надо убрать будущий десерт на среднюю полку холодильника. Желательно, чтобы он постоял там несколько часов. Такое лакомство по достоинству оценят и детишки, и гости, пришедшие на любое торжество. А главное – десерт с добавлением малины не повредит фигуре. Ведь его калорийность – 156 ккал в расчете на 100-граммовую порцию.
Малиновый коктейль на основе ряженки
Не все дети любят пить молоко или кушать молочные продукты. Однако обогатить рацион чада с особыми запросами все же можно. Надо приготовить для него вкуснейший коктейль, который после помещения в морозилку легко превращается в мороженое.
Ягоды промыть в проточной воде. Самые крупные убрать в сторону. Остальные отправить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
В малиновую массу всыпать пудру и добавить сок лимона. Пропустить пюре через сито. Это необходимо для удаления косточек из ягод.
Большую часть полученной массы распределить по креманкам. Заполнить примерно на 2/3 объема. Оставшуюся часть взбить с молоком, сливками и ряженкой. Долить креманки молочной смесью. Перемешивать слои не нужно. Завершающий штрих – украшение коктейля мятой и крупными ягодами. Калорийность такого напитка – всего 100 ккал/100 г.
Какие десерты на основе малины любите готовить вы?
Рецепты с малиной
Чтобы сохранить весь сок и аромат малины, залейте ее слегка подсоленной водой на 1 час. Затем промойте чистой водой.
Легкий рецепт вкусного кекс с ним справиться любая домохозяйка. Малину можно заменить на вишню или клюкву, пропитать кекс ромовым или фруктовым сиропом.
Этот нежный пирог с восхитительным вкусом можно подавать как к десерту, так и самостоятельным блюдом.
Ягоды и фрукты можно использовать любые (клубника, чёрная смородина, персики, слива).
Украсьте парфе свежей зеленью мяты. В сочетании со вкусом малины она придаст необыкновенную свежесть десерту.
Эта летняя ягода идеально дополняет такой плотный и насыщенный десерт, как чизкейк. В малине много полезных веществ, но её аромат уже сам по себе отличный повод добавить её в выпечку.
Для этого торта совсем не обязательно покупать дорогую фисташковую пасту ее можно приготовить сами, измельчив орехи с сахарной пудрой в кофемолке.
Агар-агар можно заменить пектином, желатином или крахмалом. Пектин лучше всего подходит на замену агар-агару. Если вы хотите использовать желатин, то помните, что 1 грамм агар-агара равен 8 граммам желатина. Это связано с тем, что желирующие свойства желатина ниже, чем у агар-агара. Крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится консистенция.
Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет сочнее.
Ароматное малиновое варенье, особо любимое детьми, очень легко приготовить в мультиварке. Если ягоды засыпать сахаром и оставить на ночь, то можно значительно сократить время приготовления.
Оригинальный и красивый десерт нежной консистенции и изумительного вкуса никого не оставит равнодушным. Подходит взрослым и детям, а особенно понравится тем, кто жить не может без сладкого, но бережет фигуру.
Стоит лишь одним глазком взглянуть на это лакомство, как рука сама потянется за тарталеткой, и вы даже не заметите ее исчезновения. Но воспоминаниео нем останется надолго!
Лучшего завтрака для всей семьи просто не бывает. Нежные и золотистые сырники с малиновым соусом настроят всю семью на успех во всех его проявлениях!
Сливочные малиновые кексы с нежной структурой, вкус которых понравится вам и вашим домашним.
Вместо малинового джема можно прослоить тесто начинкой из лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени. Эти ингредиенты нужно обжарить в течение 10 минут и взбить в блендере.
Уютное вечернее чаепитие будет неполноценным без сладкого ягодного пирога. Не допустите, чтобы к чаю не оказалось домашней выпечки, приготовьте простой и быстрый пирог!
В процессе приготовления в ягодный напиток можно добавить немного тертой лимонной цедры.
Прекрасный десерт с идеальным сочетанием ягод и шоколада. Всегда поднимет вам настроение прекрасным вкусом и нежной текстурой.
Домашний пышный пирог с малиной будет еще вкуснее если часть муки заменить какао порошком. Малину можно комбинировать с ежевикой, вишней, абрикосами.
Чудесный торт, который идеально подойдет каждому празднику или семейному торжеству. Торт, в котором хорошо сочетается и нежность, и сладость, и аромат.
Каша, приготовленная по оригинальному рецепту, с уверенностью может стать великолепным десертом! Саму пшенную кашу приготовьте с изюмом и ванильным сахаром. А при подаче обязательно полейте малиновым муссом и украсьте свежими ягодами.
Вместо малины и ежевики можно использовать различные сочетания лесных ягод. Перед подачей украсить листиками миндаля и мяты.
Фисташка отлично сочетается с абрикосами, ими можно смело заменить малину, а можно сочетать вместе.
Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи
Румяные драники по классическому рецепту
Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами
Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой