Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде

Клубника в шоколаде

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 2. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 2. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 2. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 14. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 14. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 14. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Подготовка шоколадной массы

Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. prigotovlenie goryachego shokolada 1. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-prigotovlenie goryachego shokolada 1. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка prigotovlenie goryachego shokolada 1. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.
А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. prigotovlenie klubniki v shokolade 2. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-prigotovlenie klubniki v shokolade 2. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка prigotovlenie klubniki v shokolade 2. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 5. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 5. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 5. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 8. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 8. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 8. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 03. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 03. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 03. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.
Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 4. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 4. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 4. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 6. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 6. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 6. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 1. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 1. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 1. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade buket 6. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade buket 6. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade buket 6. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Охлаждение

Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 18. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 18. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 18. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт «Любовные лодочки»

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. shokoladnye formochki dlya klubniki 3 e1563448981732. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-shokoladnye formochki dlya klubniki 3 e1563448981732. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка shokoladnye formochki dlya klubniki 3 e1563448981732. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.
Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. prigotovlenie formochek iz shokolada 1 1. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-prigotovlenie formochek iz shokolada 1 1. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка prigotovlenie formochek iz shokolada 1 1. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. prigotovlenie formochek iz shokolada 2 3. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-prigotovlenie formochek iz shokolada 2 3. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка prigotovlenie formochek iz shokolada 2 3. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. shokoladnye formochki dlya klubniki 1. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-shokoladnye formochki dlya klubniki 1. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка shokoladnye formochki dlya klubniki 1. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade buket 3 e1564740106995. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade buket 3 e1564740106995. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade buket 3 e1564740106995. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.
Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

Букет из клубники в шоколаде

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika v shokolade buket 10. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika v shokolade buket 10. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade buket 10. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.
Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Источник

Свекровь научила меня темперировать шоколад. На День святого Валентина будем есть с клубникой

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. 1502388. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-1502388. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка 1502388. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Секрет создания красивых шоколадных десертов с сияющей корочкой заключается в способе темперирования шоколада. Если запастись терпением и несколькими простыми инструментами, вы вполне сможете приготовить качественный шоколад в домашних условиях.

Суть процесса

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. 1502390. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-1502390. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка 1502390. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Темперирование представляет собой процесс нагревания шоколада в специальной форме до определенной температуры. Во время этого разрываются жировые связи вещества. После этого шоколад охлаждают, чтобы позволить ему приобрести прежнюю текстуру. Затем вещество снова нагревают, чтобы придать ему рабочую консистенцию. Важно все время помешивать шоколад в форме. Начинать проще всего с обычного темного шоколада. Темперировать молочный или белый шоколад намного сложнее.

Ингредиенты

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. 1502392. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-1502392. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка 1502392. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Представленный ниже рецепт идеально подходит для погружения фруктов. Такой шоколад украсит любой ваш праздник. К тому же вы можете подарить шоколад для темперирования родным. В комнатной температуре закаленный шоколад остается твердым, поэтому вы можете красиво запаковать его в подарочную коробку.

Данный рецепт требует высококачественного темного шоколада, без содержания стабилизаторов и парафинового воска. Лучше брать натуральные плитки темного шоколада из премиального сорта какао. Для работы нам понадобится 450 грамм шоколада с содержанием какао 66 %, а также фрукты, клубника или другие ягоды, печенье, крендели или фруктовые чипсы для погружения.

Инструкция

Прежде всего вам необходимо подготовить шоколадное сырье и оборудование. Для нагревания шоколада потребуется емкость с двойным дном. Достаточно использовать наполненную водой кастрюлю, поставленную на кипение на среднем огне, и металлическую миску, которая размещается аккуратно над кастрюлей.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. 1502389. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-1502389. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка 1502389. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Также заранее следует подготовить емкость с холодной водой и кусочками льда. Измельченный шоколад необходимо переложить в металлическую миску и разместить над кастрюлей с кипящей водой.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. 1502394. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-1502394. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка 1502394. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

После этого растопите шоколад, постоянно помешивая его лопаткой. Когда он весь растает, поместите чашу с растопленным шоколадом в чашу с ледяной водой. Не допускайте попадания воды в сладость. Это может испортить консистенцию блюда, сделать шоколад зернистым и непригодным к употреблению. В процессе охлаждения старайтесь постоянно помешивать шпателем. Когда температура вещества опустится, дайте возможность образоваться стабилизирующим кристаллам. Шоколад должен стать более мутным на вид. После этого чашу следует снова нагреть, постоянно помешивая и соскабливая остатки со стенок емкости.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. 1502391. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-1502391. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка 1502391. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Вот собственно и весь процесс приготовления, который займет совсем не много времени!

Источник

Клубника в шоколаде своими руками

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Рецепты

Классическая клубника в темной глазури своими руками

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. kartinka 2 2. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-kartinka 2 2. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка kartinka 2 2. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.

Клубника в розовом шоколаде

Что нам понадобится:

Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. kartinka 3 2. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-kartinka 3 2. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка kartinka 3 2. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. kartinka 4 2. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-kartinka 4 2. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка kartinka 4 2. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. kartinka 5 2. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-kartinka 5 2. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка kartinka 5 2. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. karinka 6. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-karinka 6. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка karinka 6. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Шоколадная клубника с мятой

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. kartinka 7 2. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-kartinka 7 2. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка kartinka 7 2. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. kartinka 8 2. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-kartinka 8 2. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка kartinka 8 2. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Источник

Как мы готовим клубнику в шоколаде: интервью с нашими мастерами

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. 2020 07 01 17 35 29. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-2020 07 01 17 35 29. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка 2020 07 01 17 35 29. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство.
Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Отвечать на вопросы будет наша фея фудфлористики — Надежда. Именно она отвечает за творчество, фантазию и магию нашей продукции.
Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. 2020 07 02 18 21 28. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-2020 07 02 18 21 28. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка 2020 07 02 18 21 28. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. screenshot 14 0. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-screenshot 14 0. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка screenshot 14 0. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. 2020 07 05 13 44 02. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-2020 07 05 13 44 02. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка 2020 07 05 13 44 02. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Итак, первый вопрос — как пришла идея создания клубники в шоколаде?

Надя: Мы давно занимаемся вкусными подарочками, в том числе букетами из сладостей и ягод. И решили объединить это в одно — “сладкие ягодки”. То есть клубничку в шоколаде.

Ведь это лакомство любят дети. И девушки. И вообще все! ( улыбается )

Вы делаете пастилу ручной работы, фруктовые и овощные снеки, теперь вот клубника в шоколаде. Откуда берете идеи? Подсматриваете у конкурентов?
Надя: Да, в какой-то степени. Мы постоянно анализируем рынок и стремимся к тому, чтобы клиентам было удобно с нами. Ну, например, иногда они выбирают букеты из фруктов, а за небольшими лакомствами идут к другим.

И чтобы им не приходилось «бегать» по магазинам мы стараемся расширить наш ассортимент сладостей.

На самом деле именно заказчики — наш главный источник вдохновения. Все для них. И с любовью.

Но ведь у вас уже были букеты, почему решили делать еще и коробочки с клубникой?
Надя: Обычно букеты покупают для праздников, но мы подумали, что нужно предложить, что-то еще. То, чем можно радовать близких каждый день, просто так.

К тому же коробочки более бюджетны, по сравнению с букетами, а удовольствия доставляют много. Или, например, букет — можно подарить имениннику, а клубничку презентовать, его сестренке, дочке или жене.

А еще такие наборы шикарно вписываются в романтический вечер. Или семейный ужин.

Знаю, что вы сначала мониторили рынок, изучали и пробовали, что предлагают конкуренты. К какому выводу пришли? Нашли ли что-то интересное и применимое для себя?
Надя: Мы заметили, что коробочки пользуются спросом, а у нас уже был опыт работы с клубникой.

Но прежде чем предложить новый продукт, мы сделали более 10 заказов в других мастерских.

Попробовали качество самой клубники и оформления. Оценили работу сервиса: от обработки заказа, до доставки. Задали много интересующих вопросов, чтобы в итоге сделать качественный продукт, по максимально лояльной стоимости.

И у нас это получилось)

Раскроете какой-нибудь профессиональный секрет приготовления клубники в шоколаде?
Надя: Растопленный шоколад быстрее застывает на клубнике, если ее охладить. =)

И наверное, один из самых интересующих вопросов, в чем уникальность вашего предложения? Есть ли что-то такое, чем вы принципиально отличаетесь от конкурентов?
Надя: Первое — это, конечно же, цена. У нас она ниже, потому что конкуренты в основном специализируются только на клубнике и не могут снижать стоимость. А мы предлагаем не только коробочки, но и съедобные букеты на любой вкус, пастилу, фрипсы и даже живые цветы.

Второе — мы постоянно экспериментируем. Со вкусами шоколада, посыпками и т.д.

К тому же Callebaut обладает отменным насыщенным вкусом и хорошей текучестью. Он в буквальном смысле обволакивает ягоды и получается не только вкусненько, но и красиво.

И в продолжение шоколадной темы. Вы предлагаете на выбор 6 вкусов шоколада, но не перебивает ли это вкус самой клубники?
Надя: В этом еще одно отличие марки Каллебаут. Ягоды и фрукты прекрасно сочетаются со всеми этими вкусами, создают интересные ароматы. Над составом шоколада работают профессиональные кондитеры и шоколатье. И мы доверяем их вкусу)

К тому же мы выбрали самые яркие и интересные, на наш взгляд, виды:

В будущем мы планируем добавить Лайм и Карамель.

А если ко всему этому добавить разные посыпки, то даже самые изысканные гурманы останутся довольны)

А какие любимые вкусы у вас?
Надя: Прежде чем запустить линейку, мы попробовали все возможные вариации. Каждая по-своему изысканна и необычна.

Например, темный шоколад с кунжутом понравится тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает классическое сочетание. Молочный в сахарной посыпке — для сладкоежек.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и оригинальное у нас есть апельсиновый и клубничный вкусы.

Лично нам нравится все, что мы делаем)

Посыпок у вас, кстати, тоже 6 видов. А их как подбираете?
Надя: Посыпки подбираем в первую очередь по цветовой гамме, так как шоколад имеет 6 цветов и вкусов. Мы используем:

А как вы находите ту самую клубничку?
Надя: Ягоды нам привозят каждый день проверенные поставщики, каждую партию мы обязательно пробуем. =)

На самом деле при выборе особого секрета нет. Основной критерий — клубника должна быть не переспелой, но сладкой.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika dlya fruktovogo buketa. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika dlya fruktovogo buketa. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika dlya fruktovogo buketa. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. klubnika dlya sedobnogo buketa. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-klubnika dlya sedobnogo buketa. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка klubnika dlya sedobnogo buketa. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. dsc07568. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-dsc07568. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка dsc07568. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Каковы реальные сроки хранения клубники в шоколаде?
Надя: Рекомендуемые сроки не более суток в холодильнике. Но мы решили протестировать сохранность продукции. И оказалось, что клубника на шпажке оставалась презентабельного вида и сохраняла вкус при температуре 5 градусов в течение 3-х дней.

Но проводить такие эксперименты мы не советуем =) Лучше съесть ее сразу)

А еще у вас есть бананы в шоколаде, планируете ли добавить в линейку еще фруктов?
Надя: Мы постоянно ищем новые и свежие идеи, поэтому всегда открыты для экспериментов=)

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. dsc07734. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-dsc07734. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка dsc07734. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. dsc07727. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-dsc07727. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка dsc07727. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

И еще один, волнующий многих, вопрос, можно ли приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях?
Надя: Приготовить, конечно же, можно, но это будет совсем другой вкус. И вид.

Во-первых, дело в самом шоколаде. Мы используем профессиональный, который сложно найти в обычных магазинах. И с несколькими вкусами, в домашних условиях собрать такой набор будет очень затратно.

Во-вторых, темперирование— особый процесс. В нем важно соблюдать температурный режим, причем для каждого вида шоколада он свой. Мы используем специальную темперирующую машину.

Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. screenshot 16 1. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде фото. Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде-screenshot 16 1. картинка Нужно ли темперировать шоколад для клубники в шоколаде. картинка screenshot 16 1. Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

В-третьих — мы оставляем клубнику на шпажках, чтобы шоколад застыл равномерно. Так получается сохранить презентабельный вид. В домашних условиях ягоды чаще всего кладут на тарелку в итоге получается не очень симпатично.

В-четвертых — для приготовления нужно 1-3 часа. Это очень долго для продукта, который съедят за 5 минут. Поэтому проще купить коробочку клубники в шоколаде у нас, а оставшееся время потратить на общение с близкими.

А что для вас самое важное в работе?
Надя: Мы получаем удовольствие от нескольких вещей:

Нам нравится процесс, а еще больше — отдача от клиентов.

Какой отзыв о своей работе вам было бы приятнее всего услышать?
Надя: Мы получаем десятки отзывов каждую неделю. Приятно, когда люди радуются и благодарят за праздничное настроение.

Самый лучший отзыв, когда человек возвращается к нам снова и рекомендует нас своим близким)

Пожелаете что-то напоследок вашим покупателям?
Надя: (улыбается) С пунктиком пожеланий у нас очень много историй). Так как мы к каждому букету и коробочке бесплатно подписываем открытку. В ней наши клиенты пишут разные теплые слова. Иногда бывают очень забавные подписи. У нас их целая коллекция). Но это в нашем личном архиве).

В свою очередь, мы желаем нашим любимым покупателям радоваться жизни, радовать своих близких и баловать их приятными сюрпризами! Будем вместе делать этот мир лучше!

Ну, что ж порадовать себя, своих близких и даже наших мастеров можете и вы. Заглядывайте в каталог коробочек клубники в шоколаде и выбирайте, что понравится. Тем более теперь вы знаете многие секреты ее приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *