Объемная клубника из ткани
Игольница клубничка текстильная. Мастер класс
Иго́льница — футляр или подушечка для иголок и булавок, что используется в швейном деле, исключающая возможность их потери в процессе работы. Наверняка у каждого в доме есть подобная вещь и не важно, как она выглядит или с какого материала сделана, ведь разновидностей игольницы очень много.
В последнее время благодаря подъему ручной работы, так называемому все чаще в последнее время «hand made» почти каждая женщина начинает чем-то увлекаться, это могут быть самые различные техники, но все же чаще всего, мы можем встретить женщину с иголкой в руке.
Неважно, что за направление в технике это будет, квилтинг, пэчворк, вышивка или шитье – иголка – это достаточно универсальный аксессуар.
Какими же бывают эти игольницы? Они могут быть, как пластиковые контейнеры, металлические коробочки, фетровые изделия или же выполненные с помощью текстиля. В любом случае суть их одна – сохранять иголки в целости и в одном месте.
Для шитья игольницы-клубнички нам надо подготовить: ткань в клеточку, зеленый фетр, нитки в тон тканям и наполнитель (синтепон, холлофайбер или силикон).
На листочке бумаги нарисуем детали клубники и чашелистик. Указываем их количество. Если вам будет проще распечатать эту выкройку на листе бумаги, сделайте это, только на всю ширину формата А4.
Вырезаем бумажные выкройки по контуру.
Складываем в два слоя ткань, подготовленную для клубники, лицом вовнутрь.
Булавками прикалываем выкройку на материал. Карандашом, ручкой или мелом перенесем контур выкройки на подготовленную ткань.
Вырезаем детали с небольшими припусками, примерно в 1-1,5 см.
На зеленый фетр булавками прикалываем выкройку чашелистика.
Мелом переснимем выкройку на фетр. В данном случае постарайтесь не использовать шариковую ручку, потому как на фетре она будет очень видна в дальнейшем.
Вырезаем деталь без припусков.
Стачиваем машинной строчкой детали игольницы.
По ширине швов кончиками ножниц делаем надсечки. С их помощью в вывернутом состоянии – лицевом, игольница будет смотреться округлей, без
При помощи пластиковой палочки выворачиваем деталь игольницы на лицевую сторону.
Открытый срез подворачиваем на 1см внутрь. Булавками прикалываем подгибку.
Заполняем клубничку синтепоном.
По сгибу прокладываем ручными стежками шов через край для сборки.
Аккуратно, подтягивая нитку, стягиваем сборку.
Ручными стежками закрепляем сборку. Делаем это очень туго, чтобы в дальнейшем игольница не потеряла свой внешний вид.
По центру детали чашелистика иголкой сшиваем уголочек.
И не отрывая нитку, пришиваем к верхней части ягодки листочек.
Из зеленого фетра вырезаем ножку.
Пришиваем ножку в центр чашелистика.
Игольница своими руками готова принять булавки и иголки.
На прошлых уроках, мастер классах, мы с вами уже освоили два вида подобных игольниц – яблоко и груша, так вот и последний вид игольницы отлично дополнит прошлую грядку! До новых встреч!
Клубничка из фетра
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Я новичок на Ярмарке Мастеров, и этот МК – мой самый первый мастер – класс в жизни… Признаюсь честно, выкройку и как шить основную часть клубнички, я узнала в интернете. Это не моя идея. А вот как делать белые точки на клубничке, я додумала сама. Был вариант из бисера, но ягодка получалась не натуральной. Точки из белых ниток мне больше понравились. Постараюсь все понятно объяснить.
Клубничку из фетра может сшить любой, даже новичок. Для этого нам понадобится любой красный мягкий фетр (я выбрала испанский), немного зеленого фетра для хвостика, нитки красного, белого и зеленого цвета, ножницы, любой наполнитель для игрушек и маркер ( я пользуюсь исчезающим маркером).
Делаем шаблон для клубнички – полукруг(можно нарисовать круг диаметром примерно 7,5 см, и разрезать пополам). Делаем выкройку и вырезаем из красного фетра клубничку. Хвостик зеленый вырезаем произвольно.
Сгибаем выкройку клубнички и сшиваем обычным швом, не обрезая нитку, выворачиваем на лицевую сторону и у нас получается вот такой конус
Край конуса ниткой с иголкой собираем простым швом. Длина стежка 0,5 см.
Набиваем клубничку наполнителем и стягиваем нитку, делая несколько стежков за края конуса, чтобы дырки не было видно. Закрепляем нитку, обрезаем.
Берем иголку с белой ниткой и делаем точечки на нашей клубничке. Я начинаю с нижних рядов и в шахматном порядке иду вверх. Делаю это так: продеваю иголку с ниткой во внутрь клубнички, выходя в то место где нужно и делаю несколько стежков в одном и том же месте (примерно 3-4 стежка). Дальше также иголку во внутрь и выходим в нужное место. У меня расстояние между точками примерно 0, 7 – 1 см. Если хотите много белых точек, делайте маленькое расстояние.
Делая последнюю белую точку на макушке клубнички, продеваем иголку во внутрь и выходим в том месте, где у нас будет хвостик, закрепляем нитку, обрезаем.
И последний шаг: пришиваем иголкой с зеленой ниткой хвостик к клубничке. Вот что у нас должно получиться…
А если сделать много клубничек, примерно 10-15, положить в тарелочку или в вазочку, то клубника из фетра может стать прекрасным дополнением к вашему интерьеру.
Желаю всем побольше свободного времени для любимого рукоделия! Приятного вам творчества!
Клубника своими руками — лучшие идеи для тех, кто любит шить
Украшение своими руками. Клубника из ткани
Украшение своими руками. Клубника из ткани.
Сегодня я поделюсь с Вами, как сделать красивое украшение — веточку клубники из ткани.
Изделия ручной работы все больше и больше завоевывают симпатии людей. Они очень красивые, практичные и конечно эксклюзивные. Если на Вас или Ваших детях украшение ручной работы, они точно не останутся незамеченными.
А что говорить, если это изделие сделано Вами собственноручно. Тут уж есть повод для гордости. Но самое интересное, что такие изделия легко сделать в домашних условиях, при наименьших затратах. Главное – желание.
После того, как цветочки будут готовы, делаем для них серединку. Берем кусочек проволоки, продеваем бусинку и скручиваем ее. Далее (если есть — продеваем через розеточку для бусины) и протягиваем через серединку цветка.
Далее обматываем проволоку тейп лентой или гофрированной бумагой.
Цветы готовы, переходим к созданию клубничек.
Берем кусочек велюра, вырезаем круг диаметром 8 см. и разрезаем его пополам.
Складываем одну из частей круга пополам лицевой стороной внутрь и сшиваем в месте разреза.
Выворачиваем клубничку на лицевую сторону, прошиваем по верхнему краю ниткой, затем вкладываем внутрь любой наполнитель, стягиваем нитку.
Кусочек проволоки обматываем тейп лентой, вставляем в клубничку и зашиваем верх ягодки ниткой.
После чего прошиваем всю поверхность ягодки бисером имитируя косточки. Надеваем на веточку розеточку для бусины. Ягодка готова.
Займемся листиками.
Рисуем на листе бумаги шаблоны листочков. Далее прикладываем на стекло ленту и шаблон, будем вырезать выжигателем листики. При отсутствии выжигателя, листики можно вырезать из ленты и обжечь край на свече, но получить красивый резнойо край Вам не удастся.
Подготавливаем летоны – обматываем часть проволоки тейп лентой.
Приклеиваем летоны к листочкам. Далее можно остудить немного паяльник и нарисовать им прожилки на листиках.
Собираем листочки в веточки. Делаем усики.
Осталось собрать все заготовки в композицию. Сделать это не трудно, так как все располагается на проволоках.
Украшение своими руками — клубника из ткани готова. Дальше ее можно использовать как брошь, резиночку для волос, украшение на повязочку и т.д.
Как сшить костюм клубнички, к утреннику ребёнку, своими руками?
Симпатичный карнавальный костюм Клубники для девочки можно сшить своими руками. Не обязательно в точности следовать, как на фотографии. Например, зеленый корсет, сшить его сложно для кого-то, можно взять зеленую майку и к ней по талии пришить дополнительно листочки.
А пышную красную юбку, собранная по низу, можно сшить по выкройке, как синяя внизу, выкраивается и шьется легко. Главное ведь идея, даже посмотрев несколько вариантов костюмов Клубнички, для себя можно что-то взять на заметку из каждого и сделать новогодний костюм по-своему. Добавить какие-то аксессуары в костюм, а вместо головного убора — красный бантик с белым цветком.
Костюм Клубники сшить не сложно. Посмотрите, здесь самую главную роль играет ткань — красного, красивого цвета велюр. Зеленая ткань на листочки пойдет, но тоже велюр стоит брать. Шапочка может быть сшита просто из прямоугольничка ткани и затем декорировать ее можно листочками, сделанными своими руками.
Выкройка простая будет, но это и хорошо. Даю вам вот такую выкройку:
А еще можно взять детское летнее платье и по нему уже сшить новое, клубничное). Просто надо будет платье сложить пополам и перевести все контуры на пленку или газету. Пленка мне нравится больше, потому что так выкройка будет долговечная и использовать ее можно будет до тех пор, пока ребенок не вырастет.
Воротничок из велюра можно сделать на основе окружности, которую надо будет надрезать на треугольнички. Если делать воротник двойным, то получится очень красивые и объемные чашелистики. Не забудьте пришить атласные ленточки. Они позволят снимать воротничок без труда, даже ребенок сам справится.
Кстати, можно сделать аквагрим на лице. Это совсем не сложно и ребенку очень понравится.
В костюме «клубнички» ребенок будет выглядеть довольно интересно. Девочка в таком костюме будет смотреться гораздо оригинальнее, чем просто наряженная в красивое платье. Если к этому костюму подобрать соответствующие туфельки, колготки, и сделать прическу, то получится просто очаровательная ягодка-клубничка. Туфельки можно подобрать белого цвета, чтобы они не очень бросались в глаза, а вот колготки зеленого цвета будут походить на стебелек. Можно сделать костюм по следующей выкройке:
Для начала нужно посмотреть в гардеробе ребенка нет ли подходящей одежды которую можно приспособить под костюм. Это красненькая кофточка, юбка и обшить все можно зеленой тканью. Если вы рукодельница и хотите на утренник шить такой костюм, то в начале снимите выкройку. Для этого возьмите платье или футболку девочки. Деталь спины делим по центру потому что там застежка будет. На верх нужна будет зеленая ткань. Важно не забывать оставлять на швы припуски. Можно использовать и такую простую выкройку.
Теперь сшиваем детали платья по боковым и плечевым швам. На задней стороне должен остаться вырез и обязательно пусть ребенок попробует пролезать его голова должна свободно в горловину проходить. Обрабатываем горловину оверлоком. Для обшивания рукавов и горловины использовать неплохо беечку косую. На голову можно сделать тоже украшение. Возьмите детский обруч, обмотайте его красной тканью, и к ней пришейте чашелистик. Он сначала вырезается из бумаги, а потом уже переносится на ткань и сшивается. Красивым элементом для декорирования платья станут нашитые золотинки.
Клубника из фетра своими руками
Объемная клубника из фетра своими руками
Скажите, пожалуйста, вы любите клубнику? Тогда вы понимаете, почему современные новомодные дизайнеры очень часто вводят в обустройство интерьера такой элемент декора, как тарелочка с клубникой, живописно разложенной на столике…
Как вы уже догадались, ЭТА клубника (для декора) не является настоящей и может круглогодично радовать владельцев жилища своими аппетитными бочками, внося, тем самым, «кусочек лета» даже в самую сильную зимнюю стужу.
Клубника из фетра своими руками, фото:
Клубничку можно сшить из самой разной ткани, но мы с вами сейчас займемся «ваянием» клубнички из кусочков красного и зеленого фетра, чтобы максимально приблизить сходство фетровой клубнички с настоящей.
Клубника из фетра пошаговая инструкция
Чтобы приступить к процессу превращения обычной фетровой ткани в «клубнику», нужно обзавестись такими материалами и инструментами:
Клубника из фетра, выкройка
Как вы видите, ничего сложного нет
• С помощью обычного циркуля рисуем своими руками на листе бумаги круг и разрезаем его пополам.
• Рисуем рядом еще один круг, несколько меньшего размера, проводим через его центр четыре прямых и выводим карандашом такую себе звёздочку – это будущий прицветник.
• Вырежьте ножницами выкройки.
Когда выкройка готова, можно смело приступать к работе!
1. Наложите выкройку на ткань: полукруг (тело клубники) на красный фетр, а звёздочку-прицветник на зелёный, сколите булавками и аккуратненько вырежьте детали с помощью острых ножниц:
2. Сложите красную детальку пополам и аккуратненько сшейте одну сторону, идущую от острого угла, обмёточным швом
3. Заготовка ягодки готова к наполнению любым доступным наполнителем:
Плотненько набейте будущую «ягодку».
4. Возьмите иголку с красной ниткой и намёточным швом обшейте верхний край клубнички, затем тщательно стяните, чтоб полностью закрыть отверстие, завяжите на крепкий узелок:
5. Вооружитесь прозрачными желтыми бисеринками и иголкой. Пришейте бисер к клубничке, имитируя зёрнышки:
6. Перед вами лежат две заготовки:
Нанесите небольшое количество клея на верхнюю часть клубнички.
7. Чтобы прицветник плотно прилегал к ягодке, сколите эти две детали булавками по месту наложения клея, благодаря этому клей высохнет и надёжно склеит эти две детальки между собой:
8. А теперь повторите все манипуляции с фетровой тканью столько раз, сколько клубничек вы желаете видеть у себя дома, в специально для этого сплетённой корзинке! А может, она будет висеть в специально изготовленной гирлянде?
Этим же способом, используя самые разные ткани, мы можем изготовить еще и вот такие фрукты и овощи, а затем разложить в разных комнатах «живые» натюрморты, весёлые композиции.
Фото поделок — фруктов из фетровой ткани
Эти маленькие яркие клубнички по силам сшить даже начинающим. Сшейте их несколько штук, положите в корзинку и они оживят ваш интерьер и еще долго будут напоминать вам о прошедшем лете)
Для начала подберите несколько обрезков ярких, сочных тканей красных и розовых оттенков (я использовала американский хлопок для пэчворка). Если ткань гладко крашенная, можно оживить клубничку, вышив на ней с помощью мулине и нескольких простых стежков маленькие зернышки.
Для листиков понадобятся кусочки зеленого фетра. Если фетра нет, можно сшить листики из зеленой ткани. Это чуть сложнее, но результат тоже будет отличный.
Для набивки используем холлофайбер или синтепух.
Еще нам потребуются ножницы, иголка и нитки в цвет, бумага, карандаш, булавки и швейная машинка и умелые руки).
Идем к машинке и делаем строчку прямо по контуру выкройки. В начале и конце строчки делаем закрепочные стежки, делая пару стежков назад и снова вперед. Лишние нитки обрезаем.
При поворотах строчки лапку поднимаем, оставляя иглу в ткани, так повороты будут более плавными, без смещений. Длину строчки я, как правило выбираю 1,5-2 мм. И натяжение 4,5.
Затем убираем булавки и выкройку и делаем надсечки ножницами по внешнему краю нашей клубнички, не доходя 2 мм до шва или просто обрезаем лишнее ножницами зиг-заг. Верхний край подворачиваем на 0,7-1см, отглаживаем.
Выворачиваем нашу клубничку, берем нитку с иголкой и собираем по верхнему краю простым швом вперед иголку. Мельчить не надо, длины стежка 0,5 см будет достаточно. Нить не обрезаем.
Когда вы убедитесь, что набивки достаточно, затягиваем нашу нить и завязываем прочным узелком. Если вы планируете вышить вашу клубничку с помощью мулине, то сейчас самое время. А я пропущу этот этап и перейду к листочкам. Для этого понадобится кусочек фетра и мулине для петельки. Можно вырезать фетр сразу, а можно предварительно сделать бумажную выкройку вырезав листики из квадратика 5 на 5 см. Из мулине я сделала веревочку, сложила петелькой и завязала узелок на конце.
Далее делаем небольшой разрез в нашем фетре и вставляем туда петельку, собираем в кулечек и фиксируем нашу петельку парой стежков, одновременно придавая форму нашему чашелистику.
Далее получившуюся конструкцию вставляем в верхнее отверстие нашей клубнички и пришиваем вручную, подтягивая и расправляя. Завязываем последний узелок. И наслаждаемся содеянным.
Желаю всем приятного пошива. Ваша Ольга Фроленкова