Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов

Маринуем огурцы с листом смородины

И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Интересно, ведь витамин С, содержащийся в листьях смородины совсем не разрушается при заваривании, поэтому этот лист полезен не только при употреблении его в чай, но и в консервации он отдаст огурцам всё самое полезное и ценное. Смородиновый лист прекрасный антисептик, именно поэтому их и стали добавлять в банки с соленьями, при этом не добавляя ни капли уксуса или салициловую кислоту. Так делали раньше и баночки с заготовками прекрасно стояли и не взрывались. Сейчас же мы используем для консервации уксус, но никто не отменял добавление смородинового листа в баночки, так будет только вкуснее.Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. DSC06614. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-DSC06614. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка DSC06614. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Потребуется:

Как засолить огурцы со смородиновым листом:

Огурцы как обычно тщательно моем и заливаем водой на 5-6 часов. Затем обрезаем хвостики (многие их не обрезают вовсе). Подготавливаем все остальные ингредиенты, тщательно моем. Смородиновые листья я промываю под проточной водой и стряхиваю. Банки и крышки стерилизуем и начинаем закладывать сначала укроп, чеснок, перец, смородиновые листья, а затем укладываем огурчики.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. DSC06608. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-DSC06608. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка DSC06608. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Воду доводим до кипения и заливаем первый раз огурчики на 15-20 минут. В это время готовим рассол. Когда я первый раз заливаю огурцы, замечаю, сколько потребуется воды на рассол.

Допустим, на 2 баночки объёмом 1 л. мне потребовалось 900 мл. рассола. Значит маринад будем делать на 1л. воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли. Воду первой заливки сливаем в раковину и заливаем второй раз банки маринадом. Оставляем ещё на 15-20 минут.

Затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим снова до кипения, добавляем в каждую баночку уксус и третий раз заливаем банки. Всё. Теперь закатываем банки под ключ и установив заготовки на крышку, сверху прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее наши заготовки отправляются либо в погреб в гараж, либо прекрасно стоят дома в тёмном месте. Настанет зима, она то всё съест — это мы знаем точно!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один прекрасный рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена — рецепт с фотоОбязательно класть лист смородины для засолки огурцов. DSC06611. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-DSC06611. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка DSC06611. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Источник

Зачем при засолке огурцов добавляют листья смородины?

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Листья черной смородины добавляют при консервации помидоров и огурцов не только для приятного смородинового аромата, но они еще оказывается и обладают бактерицидными свойствами.

Два-три листа черной смородины в банке с огурцами с успехом подавляют размножение всех ненужных бактерий, мешающих хранению консервированных или соленых огурцов.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Я лично добавляю листья смородины или схожие с ними по свойствам листья вишни исключительно из-за их бактерицидных свойств. В состав листьев смородины входят различные природные дубильные вещества и вещества фитонциды, которые уничтожают вредные микроорганизмы и следовательно способствуют лучшему хранению огурчиков. Аромат от смородины конечно есть, но я никогда не замечала особой разницы во вкусе между маринованными огурцами со смородиной и без нее. Возможно потому, что основной пряный аромат огурцам придают тархун, укроп или базилик. Да и перец с чесноком играют не последнюю роль в создании букета.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. . Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка . И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Чтобы огурцы получились плотными и хрустящими и оставались такими всю зиму, при засолке добавляют листья смородины и вишни. Кроме того смородина добавляет рассолу и огурцам особенно приятный аромат и вкус.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Из за апромата. Так же для аромата добавляют листья вишни (цвет сохраняют), укроп зелень, кинзу или базилик, эстрагон (придает легкую нотку свежести), сныть и т.п. Впрочем эксперементируйте, пробуйте, какая из пряных трав Вам больше подойдет.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Все травы и листья, включая и листики смородины в банку с огурцами добавляют для того, чтобы огурчики получились не пресными, а ароматными. Также считается, что они помогают заготовкам хранится дольше, то есть не портится. Но я для этого прежде всего кладу в огурцы немного семян горчицы, а листья смородины уже для вкуса. Конечно, чисто смородинового вкуса не будет, он перемешается с другими компонентами засолки. Все они вместе создадут неповторимый вкус и аромат.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Не только для аромата. Также листья смородины имеют антиоксидантные свойства. Это сейчас используют уксус, лимонную кислоту. Раньше в этих целях активно использовали листья смородины. Так что листья смородины выполняют 2 функции: пряность + консервант.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Листья черной смородины издавна используют для засолки огурцов. Прежде всего, они придают огурцам специфический вкус и аромат.

Также листья смородины обладают дубильными веществами, что препатствует размягчению огурцов и делает их упругими и хрустящими.

Кроме этих свойств, листья смородины еще в некоторой степени обладают бактерицидными свойствами, что способствует более длительному хранению огурцов.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Листья смороды добавляют что бы был аромат у огурчиков

И что листья дали свои полезные вещества рассолу и огурчикам

При этом не стоит добавлять много листочков смороды

Иначе кушая огурцы будете чувствовать только аромат смородины

А нам нужен лишь привкус

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Я использую листья и небольшие веточки смородины при засолке огурцом и помидор. Кроме очень приятного запаха смородина обладает противомикробными свойствами, предотвращает развитие микроорганизмов в домашних заготовках. Конечно добавление листьев смородины не спасет ваши заготовки, если вы не добавили все остальные ингредиенты: соль, уксус, сахар.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Для консервирования огурцов существует множество способов:

Засолка огурцов. Для засолки огурцов берем огурцы, предварительно вымоченные в воде в течение нескольких часов, чеснок, укроп, листья и корни хрена, листья смородины, листья вишни, соль, черный перец.

На дно 3-х литровой банки укладываем зонтик укропа со стеблем, листья вишни и смородины, резанный корень и лист хрена, резанный чеснок, укладываем огурцы небольшого размера (стоя плодоножкой вверх), опять листья и пряности, опять огурцы, опять листья и пряности, засыпаем 2-2,5 или 2,5-3 столовых ложки соли, заливаем кипятком. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Получаем два слоя огурцов и три слоя приправ.

Банки держать до остывания при комнатной температуре. Как остынут, убрать на холод (в холодильник или в погреб).

Если солить огурцы по этому рецепту, получаются хрустящие, малосольные готовы на следующий день и можно хранить всю зиму до весны. Огурцы нужно брать только позднеспелые, предназначенные для засола. Огурцы, предназначенные для салата получаются мягкие.

На 3-х литровую банку: 3-6 зонтиков укропа, 6 зубчиков чеснока, 1 толстый или 3 тонких корней хрена, 3 листа хрена, 3-6 листьев смородины, 3-6 листьев вишни, 6-9 горошин черного перца, 2,5-3 столовых ложек каменной соли, 2 кг огурцов.

Маринованные огурцы. готовим следующим образом. Закладываем в банки огурцы, кладем чеснок, черный перец, душистый перец, сахара 2 столовых ложки, соли 3 столовых ложки. Заливаем кипятком. Даем выдержку полчаса, рассол выливаем, кипятим, заливаем в банку, даем выдержку полчаса, опять выливаем, кипятим, заливаем в банку, заливаем 2 столовых ложки столового уксуса, закрываем металлической крышкой и закатываем. Такие огурцы стоят в комнате.

Сухая засолка огурцов. Берем огурцы и пряности, соль, закладываем в полиэтиленовый пакет, перемешиваем, завязываем и убираем в холодильник. Огурцы получаются соленые в собственном соку.

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b1df3f79. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b1df3f79. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b1df3f79. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. bd352705. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-bd352705. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка bd352705. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Рассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. be4c407a. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-be4c407a. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка be4c407a. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Бургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. bcfedf21. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-bcfedf21. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка bcfedf21. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Домашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. bb180682. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-bb180682. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка bb180682. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Закуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b7289e9c. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b7289e9c. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b7289e9c. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Сладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b17e7230. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b17e7230. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b17e7230. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Салат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b303a8af. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b303a8af. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b303a8af. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Солянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Какие листья смородины добавляют к маринаду при засолке огурцов?

Черной смородины или красной? Если на листьях бурые пятнышки, можно ли их использовать?

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Выбирать нужно зеленые, молодые листики. С пятнышками, любыми, зелень лучше вообще не использовать. В крайнем случае, можно оборвать пораженные участки.

Можно использовать не только листья, но и молодые побеги.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Пришло время заготавливать на зиму, выращенные на огороде и даче, овощи. При мариновании или засолке огурцов и помидоров используют травы и пряности зонтики укропа, лист смородины, чеснок, перец, а для хрустящих огурцов добавляют листья вишни, хрена и дубовые листья. Все листья должны быть чистыми от грязи и пятен. Лист смородины, берут только от черной смородины, остальные сорта красной и белой смородины, не имеют такого выраженного аромата. Если нет возможности найти чистый лист без пятен, то по возможности обрежьте сильно поврежденные места или дополнительно термически обработайте его, подержав в кипятке.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Лучше черной, пятнышки нежелательны, выбирайте листочки зелёненькими, можно молодые. Если листочки поражены пятнышками, то выберите среди них с наименьшими количеством пятен.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Сам заготовкой огурчиков никогда не занимался, однако хорошо помню, что в детстве бабушка частенько просила нарвать листочков именно черной смородины, когда закатывала банки с огурцами на зиму. Возможно можно добавлять и листья красной, думаю будет тоже не плохо. Однако не стоит забывать, что помимо смородины в банку к огурцам еще стоит добавить пару-тройку зубчиков чеснока и зонтик укропа. Вот тогда то ваши огурчики получатся наивкуснейшими!

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. R5otOurjqeInAT1SYGcRSV0ZQj9vAfA2. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-R5otOurjqeInAT1SYGcRSV0ZQj9vAfA2. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка R5otOurjqeInAT1SYGcRSV0ZQj9vAfA2. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

В заготовках на зиму, при засолке или мариновании огурцов, помидоров, кабачков в маринад кладут разные специи, а также листья хрена, вишни и чёрной смородины. Именно листья и молодые веточки чёрной смородины имеют сильный запах, в отличие от красной и белой смородины, листья которой вообще не пахнут и их не кладут в заготовки.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. VpIE4fZhDPGPNhcAB9RDLgfLZ0pr5mT. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-VpIE4fZhDPGPNhcAB9RDLgfLZ0pr5mT. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка VpIE4fZhDPGPNhcAB9RDLgfLZ0pr5mT. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Хранить огурцы в бочке в квартире вы не сможете. Бочка должна стоять в погребе или подвале в темном холодном месте. Хотя можете поставить в холодильник под окно или на балкон, если он хорошо утеплен, а то они там перемерзнут.Бочку хорошо промывают и ошпаривают кипятком. Укладывают на дно лист смородины, дуба и вишни.Сверху огурцы, а на них еще слой листьев плюс зонтики укропа и корень хрена. Все залить чуть теплым рассолом. На 1 литр: 2ст. ложки соли и 1ст. ложка сахара. Сверху деревянную крышку и гнет.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. answer avatar. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-answer avatar. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка answer avatar. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Очень многое зависит от того, большая ли у Вас семья (сколько человек), от наличия места хранения открытой банки-баклажках огурцов и от того, за сколько дней, чаще всего открытую емкость Вы съедаете.

Кроме того, я не совсем понимаю, какую именно посуду Вы называете баклагой или баклажкой- если это пятилитровая полиэтиленовая банка для воды, то, мне думается, что это крайне неважная тара для химически агрессивной солевой среды- неизвестно какая гадость может выделяться из этого полимерного материала- где-то я читал, что даже воду в них нельзя дома хранить, если поверхность баклажки поцарапана, потому что из трещин выделяются всякие химические фенолы.

Но вернусь к Вашему вопросу

Лично я как одинокий человек стал переходить от домашнего консервирования с 3-литровых банок, на 2-литровые. Также знаю семьи, где 2-3 человека и где тоже постепенно переходят на консервирование в 2-литровых банках.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. aCL1atCuTQyyK8tIPVPgfLVkmDIrXd6. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-aCL1atCuTQyyK8tIPVPgfLVkmDIrXd6. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка aCL1atCuTQyyK8tIPVPgfLVkmDIrXd6. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. D4T3QRsYD3PTFyVQYoUVaCHiFNe8tD6. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-D4T3QRsYD3PTFyVQYoUVaCHiFNe8tD6. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка D4T3QRsYD3PTFyVQYoUVaCHiFNe8tD6. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Еще непонятно, как потом доставать огурец из 5-литровой баклажечки? Очень длинной вилкой? Ведь диаметр отверстия там маленький, меньше, чем у банки.

Хотя и из банки, бывает трудновато достать огурцы со дна.

Впрочем, где-то в продаже видел пластиковую посуду с очень широкой завинчивающейся крышкой на разный объем

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b43528e6. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b43528e6. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b43528e6. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b6c969ad. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b6c969ad. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b6c969ad. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. bc84a9c9. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-bc84a9c9. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка bc84a9c9. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. bdf56310. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-bdf56310. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка bdf56310. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. bc50ee03. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-bc50ee03. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка bc50ee03. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b67753cc. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b67753cc. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b67753cc. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. bb633580. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-bb633580. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка bb633580. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b05b39e8. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b05b39e8. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b05b39e8. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b8e88c97. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b8e88c97. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b8e88c97. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. bb180682. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-bb180682. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка bb180682. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. b63edd72. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов фото. Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов-b63edd72. картинка Обязательно класть лист смородины для засолки огурцов. картинка b63edd72. И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *