Очень шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Тортики любят все! Нет людей, которые бы не ели их в детстве. Шоколад один из самых популярных и вкусных ингредиентов. Поэтому шоколадный торт будет всегда вкусным. Так же одна из самых вкусных ягод – клубника. Все обожают эту ягоду. Выглядит она уж, очень аппетитно. Шоколадный торт с клубникой это лучшая выпечка, которую я готовила в домашних условия, опишу вам рецепт с фото пошагово.
Рецептов шоколадного торта большое множество. В статье подобрали самый простой рецепт, которые без труда приготовит любая начинающая домохозяйка. Смотрится такой торт прекрасно, при этом очень вкусный. Приготовление такого тортика займёт всего час вашего времени. Но результат должен порадовать не только вас, но и ваших близких.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбить яйцо и смешать с сахаром.
Шаг 2. Поставить ёмкость на горячую кастрюлю, так чтобы вода не попадала внутрь. Ждать 5-6 минут после снимаем с водяной бани. Яичная смесь должна увеличиться в объёме.
Шаг 3. Муку, разрыхлитель и какао тщательно смешать.
Шаг 4. Добавить яичную смесь в муку с какао и желатином, перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Подобрать круглую форму для выпечки от 20 см. Обязательно положить специальную бумагу и смазать маслом.
Шаг 6. Для ровного круглого и равномерного бисквита. Необходимо раскрутить несколько раз форму по часовые стрелки. Важно добиться равномерной поверхности (иначе торт получится некрасивым и будет разваливаться).
Шаг 7. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. В конце охладить и перевернуть.
Шаг 1. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Перед приготовлением его необходимо охладить.
Шаг 2. Важно подобрать глубокую форму, высотой около 30 см. Бока обложить пищевой пленкой. На дно положить бисквит.
Шаг 3. Клубнику разрезать пополам и разложить их по периметру срезом к внешней стороне тортика.
Шаг 4. Оставшуюся клубника разрезать на мелкие кусочки. Тоже самое сделать с желе.
Шаг 1. Желатин необходимо залить холодной водой и подождать. Отправить на водяную баню, так же как бисквит.
Шаг 2. Сливки, сахар, йогурт, кусочки желе и клубники перемешать до однородной консистенции (допускается использование миксера).
Полученную смесь вылить в горячий желатин.
Шаг 3. Всю начинку вылить в форму с бисквитом и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 1. С кипятить сливки, добавить в них кусочки шоколада. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2. Ганаш охлаждённым вылить на торт. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Остаётся только украсить. Разложить листья мяты с краю торта. Сверху свежую клубнику.
Добавляйте в начинку любимые ваши ингредиенты и фрукты. Создавайте свой индивидуальный рецепт.
Приятного апптеита!
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.
Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.
Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).
В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.
Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.
Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.
Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.
Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.
В таком виде даем ему полностью остыть!
Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.
Бисквит остыл, занимаемся кремом.
Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.
Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.
Бисквит разрежем на 3 части.
Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.
На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.
Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.
Третью часть бисквита смазываем только кремом.
Шоколадный торт с клубникой готов.
Украшаем по собственному желанию.
Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.
Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.
Торт «Шоколадно-клубничный»
Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
Бисквит шоколадный
Бисквит без выпечки
Мусс
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13241.2 ккал | белки 240 г | жиры 712.3 г | углеводы 1483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 17 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза.
Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.
Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см.
Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см).
Ставим в холодильник для застывания.
Для мусса клубнику промываем.
Добавляем сахар (ТМ Мистраль).
Охлажденные сливки взбиваем.
В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин.
Собираем торт.
На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга.
Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть.
Шоколадное кольцо кладем на клубнику.
Боковые стороны украшаем кружочками клубники.
Для украшения торта используем различные украшения из шоколада.
На пакет выливаем ложку растопленного шоколада, размазываем слоем 1-2 мм.
Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет ножом вырезаем различные ромбики, кружочки палочки и т. д.
Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их
растопленным шоколадом.
Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.
Похожие рецепты
Торт «4 ноября» или «Единство»
Бисквит «Палочка-выручалочка»
Торт «Детский каприз»
Торт «Сливки и Шоколад»
Торт «Ананасы в шоколаде»
Торт «Царевна»
Торт «Любовь-морковь»
Торт «Птичье молоко из 90-ых»
Торт «Мамина нежность»
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: