Один день на клубнике с молоком
Молочный коктейль с клубникой — 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Клубничный молочный коктейль можно назвать классикой с некоторым оттенком ретро. Они станут отличной альтернативой покупным сокам и сахарным лимонадам, а со временем и вовсе вытеснят их из вашего рациона. А различные вариации приготовления не позволят вам заскучать в жаркую пору года.
Молочный коктейль с клубникой в блендере в домашних условиях
Очень полезный белковый коктейль с мягким ванильным вкусом, который отлично разбавляет легкая и ненавязчивая кислинка клубники.
Время готовки: 8-10 мин.
Время приготовления: 8-10 мин.
Желаем приятного аппетита!
Вкусный молочный коктейль с мороженным и клубникой
Приближается то самое настроение, когда хочется легкости и свежести в напитках. Рецепт классического молочного коктейля как раз один из тех, что соответствует данным требованиям.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашний молочный коктейль с клубникой и бананом?
Такой напиток можно отнести к категории смузи, ведь он получается более плотным и густым по консистенции, отчасти напоминающим очень мягкое и витаминное мороженое. А натуральная сладость банана избавит вас от необходимости добавления большого количества сахарного песка.
Время готовки: 8 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой
Чем более замороженными будут ягоды, тем более охлажденным получится коктейль. А доступность замороженных ягод способна дарить чудесное настроение круглый год.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем вам приятного аппетита!
Домашний клубнично-мятный молочный коктейль блендером
На случай, если вам захотелось не только охлаждающего, но и освежающего напитка, смело добавляйте листочки мяты.
Время готовки: 10-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать просто полезную клубнику очень полезной
Клубника всегда первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первые в сезоне витамины, первый «живой» десерт. Пока её дикие сородичи ещё цветут, клубника не только украшает стол своими спелыми плодами, но и ставит точку в проблеме весеннего авитаминоза. Как увеличить пользу от клубники и как не навредить, поедая её в своё удовольствие – будем разбираться.
8 причин полюбить клубнику
Клубника для молодости организма
В клубнике преобладают углеводы, которые активизируют обменные процессы, заставляя организм быстрее обновлять свои клетки. За эти качества клубнику смело можно отнести к средствам омоложения организма.
Клубника как жаропонижающее
Эта ягода редко бывает сладкой. В клубнике много кислот (особенно салициловой), что позволяет использовать клубнику как мягкое потогонное и жаропонижающее средство. Также клубника способствует разжижению крови. Особенно полезна для организма более кислая клубника, поэтому не стоит добавлять к ней сахар: лучше смягчить кислинку молочными продуктами – сметаной, сливками, молоком.
Клубника – природный энергетик
В состав клубники входит достаточно органической щавелевой кислоты, которую организм может использовать как источник энергии.
Клубника в помощь микрофлоре кишечника
Полисахариды клубники в союзе с органическими кислотами способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника, уменьшению проявлений дисбактериоза и выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и прочего ненужного хлама.
Клубника – живой поливитамин
Регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и наполнить организм дефицитным витаминами С, Е и группы В. Кроме того, клубника содержит большое количество металлов – марганца, калия, кальция, меди, кобальта, молибдена – причем в полезной и легко усваиваемой форме. Большое содержание железа помогает при малокровии, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.
Клубника для мужской силы
Активизируя обменные процессы и омолаживая организм, клубника создает условия не только для более эффективного и плодотворного труда, но и для усиления потенции. Цинк, содержащийся в клубнике, повышает либидо, поэтому есть все основания считать клубнику «природной виагрой».
Клубника – природный косметолог
Клубнику активно используют в косметологии. Но клубника – чуть больше, чем косметолог. Если ею регулярно и правильно пользоваться, она поможет оздоровить организм и устранить целый ряд проблем кожи, волос и ногтей.
Клубника против нитратов
Для выращивания клубники подходят любые почвы. Главное – чтобы влаги хватало. Удобрения, по большому счету, ей не нужны. А значит, в ягодах клубники, как правило, нет вредных химикатов.
3 способа усилить пользу клубники
Хорошо промыть клубнику
Уменьшить аллергенность клубники, а также снизить опасность заражения от грязных ягод можно только одним способом – тщательно их мыть. Мыть без щётки, но с большим старанием.
Есть клубнику только с натуральным молоком
Если перед употреблением клубнику смешивать с натуральными молочными продуктами, содержащийся в них кальций свяжет щавелевую кислоту и обезопасит костную ткань от её негативного воздействия, а также предохранит ногти от повышенной ломкости. Чтобы уменьшить возможное раздражение желудка, не стоит употреблять клубнику натощак – только после еды, а также предварительно смешав с молочными продуктами.
Запивать клубнику водой, заедать черешками
Если запивать клубнику достаточным количеством воды, оксалаты (камни, которые образуются под воздействием щавелевой кислоты) смогут свободно проходить через мочеполовой тракт, не оказывая на него никакого вредного воздействия.
Действие щавелевой кислоты можно нейтрализовать также с помощью черешков клубники. 1-2 столовые ложки свежих или сушеных черешков клубники нужно залить 300-400 мл крутого кипятка, настоять в посуде под крышкой 15-20 минут и принимать этот настой на протяжении дня.
Едим клубнику, запивая молоком
Как продлить сезон клубники
Заморозить клубнику
Сезон клубники можно продлить, заготовив её впрок. Лучший способ сохранить вкусовые качества – заморозить ягоды небольшими порциями.
Сварить клубнику
Варенье из клубники очень вкусное, но оно довольно сильно изменяет вкус ягод, к тому же при варке теряется значительная часть витаминов. Поэтому клубничное варенье имеет скорее кулинарное, чем лечебно-профилактическое значение.
Засушить клубнику
Высушить сочную ягоду можно, но нагрев при этом должен быть небольшой, а вентиляция – хорошей. Аромат при сушке клубники в значительной степени потеряется, зато сохранится большая часть витаминов.
По материалам доктора-фитотерапевта Бориса Скачко
4 причины обращаться с клубникой осторожно
1. Клубника – сильный аллерген
На пористой поверхности ягоды в сезон обильного цветения скапливается много пыльцы различных растений – это делает клубнику еще более аллергенным продуктом.
2. Опасность заражения гельминтами
Пористая поверхность ягоды часто соприкасается с землей, поэтому на ней может оказаться не только пыльца, но и разнообразные микроорганизмы, яйца гельминтов и простейших. А ведь клубнику, в отличие от морковки, щеткой не потереть. И варить весеннюю ягоду в начале сезона не хочется.
3. Клубничные кислоты и косточки могут раздражать желудок
В клубнике особенно много щавелевой и салициловой кислоты, которые раздражают слизистую оболочку желудка, что может способствовать обострению гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Обилие косточек – тоже проблема. Попадая в желудок, они могут вызвать механическое раздражение слизистой оболочки и спровоцировать обострение язвенной болезни и гастродуоденита.
4. Щавелевая кислота в клубнике может образовывать камни в почках
Присутствующая в клубнике щавелевая кислота образует с кальцием нерастворимые соединения – оксалаты кальция. Они очень коварные: в зависимости от того, как мы будем есть клубнику, они могут обострить кариес, вызывать проявления остеопороза, спровоцировать мочекаменную болезнь, обострить патологию желудочно-кишечного тракта, пиелонефрит или цистит.
Земляника с молоком: рецепт + польза и вред
Медики уже давно подтвердили тот факт, что клубника или земляника с молоком – это не только вкусный десерт или ароматный напиток. Оба продукта прекрасно сочетаются друг с другом и составляют вместе идеальную пару. Из них можно приготовить много простых, но очень вкусных и полезных блюд.
Бодрящий десерт
Летом, когда на улице стоит жара, нет никакого желания кушать горячий суп или долго стоять у плиты, пытаясь приготовить что-нибудь вкусное. Для такого случая идеально подойдет клубника с молоком. По питательной ценности это блюдо вполне может заменить собой обед. А для его приготовления потребуется всего несколько минут. Кроме того, клубника с молоком – это настоящая кладезь витаминов и других полезных веществ, без которых трудно себе представить нормальное развитие человеческого организма. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: спелая клубника и свежее молоко.
Способ приготовления блюда предельно прост:
Те, кому такой десерт покажется слишком кислым, могут добавить в него ложечку сахара. В таком виде клубника с молоком превращаются в изысканное лакомство, которое вдобавок обладает сильнейшим охлаждающим эффектом.
Чудесный коктейль
Сезон клубники длится недолго, поэтому за короткое время хочется насладиться ею как можно больше. Если в наличии имеется много ягод, то из них легко приготовить отличный витаминный коктейль. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: стакан свежей вымытой клубники, 50 грамм сахара, 400 миллилитров молока.
Готовится напиток следующим образом:
В результате получается изумительный коктейль с клубникой и молоком. С его помощью можно не только охладиться в жару, но и пополнить запас полезных веществ у себя в организме.
Не вредно ли «клубничное молоко»?
В пользе клубники убеждать никого не стоит, молоко тоже считается диетическим продуктом, но вот сочетание «молоко и клубника» демонстрирует ли свою совместимость? В противном случае, вряд ли возможно говорить о пользе этого блюда. Но мы можем быть спокойны: эти два продукта выступают как добрые соседи: они составляют идеальную пару не только по вкусу.
Клубника с молоком имеет низкую калорийность (всего 41 ккал) и идеально подходит тем, кто следит за своим весом. А если вместо сахара добавить мед, клубника с молоком калорийностьто полученный напиток будет прекрасно укреплять иммунитет и благотворно действовать на нервную систему. Кроме того, клубнику нужно есть с осторожностью тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, а в сочетании с молоком такая проблема исчезнет.
Выясняя, чем полезна клубника с молоком, стоит обращать внимание на соотношение продуктов, которые мы берем для приготовления. Так, чем больше сахара или чем жирнее молоко, тем менее диетическим будет полученное блюдо. Такая клубника с молоком принесет немного пользы, хотя и особенного вреда от нее не будет.
Рецепты Клубника с молоком
Клубника с ванильным молоком
-Молоко подогреть с ванилью. Дать закипеть. На этом же этапе можно добавить сахар.
-Клубнику нарезать на небольшие кусочки, залить молоком.
-Подавать можно как с тёплым молоком, так и с холодным.
Маффины с клубникой на молоке
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте разрыхлитель, сахар и муку.
В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Коктейль молочный с клубникой
Замороженная протёртая клубника.
Свежая клубника намного лучше.
Положили замороженную протёртую клубнику.
Клубника с молоком
1. Подготовим необходимые продукты. Клубнику нужно перебрать и удалить хвостики. Теперь быстренько промоем ягоды под проточной холодной воде и немного обсушим. Молоко нужно вскипятить и остудить.
2. Клубнику измельчаем в блендере до состояния однородного пюре. Перемешиваем с молоком и ставим в холодильник, чтобы оно остудилось.
Клубничное мороженное на рисовом молоке
Клубнику помойте под проточной водой.
Удалите хвостики с каждой ягоды.
Ванильный молочный коктейль с клубникой
Клубнику, ванильное мороженое, молоко и ванильный сахар соединяем в блендере и взбиваем до образования пены. Разливаем по бокалам, украшаем свежей клубникой и сразу же подаем с трубочкой.
Овсянка с клубникой
молоко с сахаром закипятить и всыпать хлопья, когда хлопья закипят выключить,накрыть крышкой и отставить на минут 10, при подаче посыпать порезанной клубникой! Завтракайте на здоровье.
Клубничная сказка
Как всегда очень простой рецепт!
Наливаем в блендер(можно воспользоваться миксером)молоко,добавляем яйцо,сгущенное молоко,150гр.клубники(остальное оставьте для украшения).
Пирог с клубникой на сгущеном молоке.
Сахарная пудра с ванилью 1 ст/ложка.
Масло сливочное 200 гр.
Сливки 23% 3 ст/ложки.
Сахар ванильный 1 ст/ложка.
Сахарный песок 50 гр.
Сгущёное молоко 1 банка.
Разрыхлитель для теста 1 ч/ложка.
Сахарный песок по желанию.
Сок лайма 1 ст/ложка.
Клубника 1 стакан 200 гр.
Клубнику очистить, вымыть и измельчить в блендере до состояния пюре.
Сгущеное молоко и сливки смешать с яйцами и сливочным маслом при помощи миксера. затем добавить муку и разрыклитель. всё смешать, добавить пюре из клубники, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу и желанию.
Ещё раз хорошо перемешать.
Смазать форму сливочным маслом и вылить в неё готовое т.
Молочный коктейль «Клубничка»
Молоко выливаем в чашу миксера
Мороженое открываем, удаляем стаканчик.
Творожное суфле с клубникой
Замочить в молоке желатин на 40 минут.
Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.
Десерт в стиле панна-котты с клубникой и кокосовым молоком
140 гр. сахарной пудры
400 мл. кокосового молока
6 ст.л. лимонного сока
4 листа желатина (+1 если клубника замороженная)
Замочить желатин в холодной воде по инструкции.
240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.
Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в.
Йогурт с клубникой в мультиварке
Молоко( жирности либо 2,5% либо 3,5%)-700 мл,
Перемешиваем молоко,сливки,сахар и йогурт.
Клубнику взбиваем с ванилином,добавляем к молочно-сливочной массе.
Разливаем по формочкам.
Клубнично-банановый коктейль на топленом молоке
Несколько ягод свежей клубники.
Бананы и клубнику пробить блендером в пюре, добавить мороженое и довести до однородной консистенции.
Добавить молоко и сахар, тщательно размешать.
Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком
Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелит.
Клубничный милкшейк с кокосовым молоком
Из клубники выжмите сок. Перелейте в блендер.
Добавьте очищенный и мелко нарезанный банан, кокосовое молоко и измельченный лед. Взбейте до однородной массы.
Пирог «Пасхальное яйцо»
Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем
Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не да.