Оформление из клубники и фруктов
Как украсить торт клубникой
Лето – это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие ягод и фруктов накладывает свой отпечаток на украшении тортов и других десертов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как украсить торт клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для украшения торта клубникой сперва обработаем ягоды перед тем, как будем использовать их в декоре. Цельную, без повреждений клубнику промыть под проточной холодной водой, дать стечь воде. Выложить клубнику на кухонное полотенце, обсушить.
Шаг 2
Для начала рассмотрим декор, в котором клубнику нужно каким-либо способом разрезать. В таких случаях у клубники удалить плодоножки.
Клубнику для подобного декора нужно выбирать примерно одного размера.
Шаг 3
Итак, ягоду разрезать на пластинки, начиная резать с верхушки клубники. Клубнику выложить первым слоем по кругу, второй слой выложить поверх первого, закрывая его наполовину. Так делать до тех пор, пока в центр можно поместить одну ягоду.
Шаг 4
Такое украшение торта клубникой можно делать как на всю поверхность торта, так и на ее часть.
Шаг 5
Пластины клубники можно разрезать пополам, выложить по кругу. Вид тортика кардинально поменяется.
Шаг 6
Клубнику можно разрезать на четыре части. Каждую четвертинку положить внешней частью на крем, причем более толстой частью направить в центр торта. Четвертинки выложить по кругу. Второй слой выложить иначе – четверить клубники положить внутренней частью вниз. Таким образом, получится композиция, похожая на астру.
Шаг 7
Если четвертинка клубники выглядит громоздко, можно ее разрезать на большее количество частей. Выложить клубнику по кругу, внахлест, положив клубнику одним ребром на крем, более толстой частью направив в центр.
Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным.
Я используюсь готовым гелем. Он называется глазурь для покрытия нейтральная Dolphin Polen. Это прозрачный гель для оформления тортов и пирожных, для придания глянца. Такой гель полностью готов к применению, у него нейтральный запах и сладковатый вкус. Идеален для покрытия фруктов, чтобы придать им глянцевый блеск.
Шаг 8
Совершенно не обязательно для украшения торта клубнику разрезать. Если у вас красивая, ровная, без всяких повреждений ягода, с красивыми зелеными плодоножками, то она очень эффектно будет смотреться в целом виде.
Например, можно сделать ягодную полянку, красиво разложив ягоды на поверхности торта. Если видите, что на торте не хватает красок, добавьте зелёные элементы в виде свежей мяты, розмарина или тимьяна или другие ягодки.
Шаг 9
Из клубники можно сделать красивую композицию, расположив ее на одной стороне торта. Для того, чтобы ягоды хорошо закрепились на поверхности торта, он должен быть комнатной температуры. Можно пару ягод клубники разрезать, придав композиции более сочный вид, при это не забудьте покрыть ягоды гелем.
Шаг 10
В ягодной композиции клубнику можно частично окунуть в расплавленный шоколад.
Мы показали 3 варианта украшения торта клубникой.
Блюда из клубники
Полезные материалы
Клубника — варианты:
Что приготовить из клубники?
Рецептов в подборке: 297 шт.
Ингредиенты
Творожная начинка:
Клубничный мусс:
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус клубничный:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Клубничное пюре:
Украшение и пропитка:
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Для йогуртового слоя:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубничный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи
Как украсить торт клубникой в домашних условиях?
Для этой цели подойдет любой десерт, состоящий из коржей правильной формы. Крем для пропитки может быть добавлен также из любых компонентов, но главный штрих – это клубничный крем-глазурь, который и послужит главным украшением. Как его приготовить?
Поместите 1 1/2 стакана ягоды в блендер или кухонный комбайн и растирайте в пюре до тех пор, пока оно не станет однородным. Это займет всего минуту или две. Поместите масло в большую миску и взбейте до однородной и кремовой текстуры, добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Добавьте еще 1 стакан сахарной пудры и тщательно размешайте. Положите 1/2 стакана клубничного пюре и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся пудру и ваниль и продолжайте смешивать до однородного крема. Затем отрегулируйте густоту и сладость получившейся массы с помощью оставшихся клубничного пюре и сахарной пудры.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для начинки:
Оформление десерта
Нанесите крем ровным толстым слоем по всей поверхности торта. Затем разложите по нему целые очищенные ягоды клубники, слегка утапливая их. Вы можете сделать это разными способами. Например, украсить торт клубникой в виде корзины с ягодами. Для этого выложите по краю поверхности десерта дольки шоколада или печенья, чтобы создать видимость стенок. Затем положите по всей поверхности ягоду максимально плотно. Также можно разложить клубнику в виде лепестков или сердечек.
Более того, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, но главное правило – это украсить торт клубникой, пока его поверхность не застыла. Для этой цели может подойти даже растопленный белый или темный шоколад.
Декор коржей ягодами в шоколаде
Клубника в молочном или белом шоколаде — необычайно вкусное лакомство, которое понравиться большинству гостей и домочадцев. Украсить такими ягодами торт можно по-разному, сочетая в оформлении необычные решения и идеи. Правда, калорийная ценность десерта становится достаточно высокой, так как шоколад содержит в составе много калорий. Однако хотя бы кусочек тортика съесть можно, настолько вкусным и аппетитным он выглядит с добавлением шоколадных украшений.
Пошагово сделать клубнику в шоколаде для декора верхнего коржа несложно, с этим делом справиться любая хорошая хозяйка, было бы желание.
Простая хитрость: чтобы тортик выглядел еще красивее, нужно сочетать в оформлении ягоды в белом, молочном и горьком шоколаде, обмакивать клубничины полностью и только наполовину, поливать узор сверху растопленным шоколадом, формируя полоски, решетку. Примеры идей — на фотографиях ниже.
Сложные фигуры
Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение – это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.
Клубника – это идеальный плод, который можно использовать для украшения тортов из-за его естественной формы сердечка и сладкого, нежного вкуса. Кроме того, для превращения других фруктов в декоративные лакомства могут потребоваться специальные навыки и приемы, а эту ягоду можно обработать при помощи острого тонкого ножа.
Цветы из половинок и долек клубники
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Поэтапный и понятный процесс приготовления цветка из половинок и долек клубники состоит из нескольких легких этапов.
Ниже на фото предложены варианты, как класть на торт дольки, чтобы сделать красивую клубничную розу на радость имениннику или гостям.
Клубничные цветы
Украсить торт клубникой вы можете следующим образом. Поместите кольца нарезанной вдоль ягоды по внешнему краю верхней части десерта. Затем выложите еще одно такое кольцо внутри первого. Повторите слоирование до тех пор, пока не будет закрыт весь торт, затем поместите целую ягоду вверх дном в центр.
Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Можно продолжить украшение изделия, добавив брызги из крема или глазури. Главное – умеренное количество капель и их беспорядочное размещение. После этого верх торта будет напоминать цветок с утренней росой. Кроме того, желательно разложить половинки ягоды вдоль основания торта.
Что делать зимой
В зимний период года хозяйки используют хитрость: когда фрукты и ягоды недоступны или обладают высокой стоимостью, кондитеры выбирают консервированные, замороженные или маринованные варианты.
Рассмотрим подробнее, как работать с указанными продуктами:
Перед тем, как использовать любой из указанных выше продуктов, можно предварительно подготовить поверхность торта. Ее рекомендуется полить глазурью из шоколада или обмазать заварным кремом.
Важно! Некоторые фрукты не подходят для украшения, если взаимодействуют с другими компонентами изделия. Так, ананасы и киви не дадут желе нормально застыть.
Свежие вишни также не особо подходят для украшения поверхности тортов: во-первых, они дают много сока, во-вторых, они обладают косточками, что увеличивает затраченное время.
Клубничные чашки
Разрежьте ягоду, начиная с вершины, вырежьте в ней отверстие, не повреждая стенки и низ.
Затем оформите верх, разрезая клубнику на четыре клина. Будьте осторожны, вы не должны прорезать ягоду насквозь. Тщательно вдавите разрезанные фрагменты пальцами, но так, чтобы не раздавить и не разорвать клубнику.
Заполните полученные чашки небольшим количеством клубничного сливочного сыра или йогурта с ароматом этой ягоды.
Со сливками
Торт с клубникой и сливками считается классическим по сочетанию цветов и вкусов. Ягоду в этом случае можно задействовать несколькими способами:
Собственно, торт с клубникой рецепт может иметь совершенно любой, поскольку она отлично сочетается практически со всеми продуктами.
Клубничные сердца
Нарежьте ягоду справа налево, перпендикулярно получившейся V к ножу. Это позволит вам получить от четырех до пяти кусочков с маленькими вырезами в верхней части, которые очень напоминают сердца. Затем вы можете подрезать выемки, чтобы верхушки были как можно более круглыми. Из таких заготовок получится идеальный нежный бисквитный торт, украшенный клубникой.
Рецепт украшения желе с фруктами
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 70 ккал |
Белки | 0,49 г |
Жиры | 0,01 г |
Углеводы | 16,2 г |
Ингредиенты:
Рецепт:
Для выпечки можно использовать округлые и квадратные противни, дополнительно торт можно украсить сливками. Хорошо выглядит украшенный фруктами наполеон, медовик и другие виды тортов.
С использованием крема
Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.
Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.
Идеи для многоярусного торта
Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.
«Пьяная вишня»
Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.
Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.
Торт Черепаха с киви
Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.
Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:
Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.
Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.
Очередность этапов приготовления:
Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.
Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.
Возьмите на заметку кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.
Двухъярусный шедевр своими руками
Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.
В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.
Торт « Анна Павлова» с инжиром и виноградом: рецепт, фото
Торт Павловой с инжиром и виноградом
Хрустящее безе с нотками инжира и винограда — божественный десерт, вкус которого приведет в восторг даже самых капризных приверед. Инжирное «ожерелье» в этом торте — это пикантное дополнение — необычное и интересное. Хозяйки редко используют инжир при создании десертов, все чаще пирожные и торты украшаются различными южными фруктами, бананами или апельсинами. Сделайте торт «Павлова» с инжиром — гости будут просить у вас его рецепт.
Приготовьте такие продукты:
Ингредиенты торта Павловой с инжиром и виноградом
Процесс приготовления такого торта начинается с создания воздушной меренги.
Взбивайте белки и добавляется по одной ложке смеси из сахарного песка и крахмала
Вот этапы:
Приготовление крема
Теперь пришло время приготовить крем:
Когда крем будет готов, вытащите из духового шкафа безе, положите на тарелку. Сверху выложите крем и украсьте промытыми и высушенными плодами винограда и инжира. Инжир необходимо предварительно разрезать на небольшие дольки. Листочки мяты добавят торту красоты и аромата.
Безалкогольная вишня
Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.
Какие фрукты лучше не использовать
Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.