Оформление торта малиной и ежевикой

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

Оформление торта малиной и ежевикой. image8. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-image8. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка image8. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Оформление торта малиной и ежевикой. image3. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-image3. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка image3. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

Оформление торта малиной и ежевикой. image2. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-image2. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка image2. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Оформление торта малиной и ежевикой. image6. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-image6. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка image6. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

Оформление торта малиной и ежевикой. image4. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-image4. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка image4. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Оформление торта малиной и ежевикой. image3. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-image3. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка image3. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Оформление торта малиной и ежевикой. image5. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-image5. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка image5. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Оформление торта малиной и ежевикой. image1. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-image1. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка image1. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс. Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Источник

Ягоды (малина, ежевика, клубника)

МК Ягоды (малина, ежевика, клубника)

Покажу, как я делала ягоды на вот этот тортик «Ягодное лукошко» Оформление торта малиной и ежевикой. smile. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-smile. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка smile. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 550601. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-550601. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 550601. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Сразу прошу прощения за местами не очень качественные фото, т.к. мой потенциальный помощник в качестве фотографа-любителя свалил в спорт-бар на Евро 2012 и чхать хотел на всякие там МК. Доп.рук мне очень не хватало когда нужно было одновременно и держать и снимать и красить, поэтому и снимки такие, ну какие есть.

Начнем с малины : я использовала остатки той самой мастики, из которой первый раз лепила ягоды для торта, поэтому цвет опять («увы и ах!») кислотненький на фото, в жизни был немного цивильнее.

Для малины нужно: мастика посильно окрашенная, экструдер, насадка к экструдеру с 4 тонкими дырочками, что-нибудь колюще-режущее, краситель, водка, кукурузный сироп (или глюкоза) кисточки.
Катаем из мастики шарики

Оформление торта малиной и ежевикой. 551677. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551677. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551677. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Затем каждому шарику с помощью трех пальчиков придаем форму конуса (если пощелкать туда-сюда фотки 2 и 3 понятно будет движение руки), конусы желательно сделать заранее и немножко подсушить, на фото не подсушенные.

Оформление торта малиной и ежевикой. 551678. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551678. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551678. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551679. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551679. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551679. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

С помощью экструдера делаем тоненькие жгутики.

Оформление торта малиной и ежевикой. 551680. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551680. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551680. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551681. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551681. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551681. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Нарезаем их как «колбаску» на примерно одинаковые кусочки, из которых потом катаем маленькие шарики (максимально и энергично задействованы большой и указательный пальцы правой или левой руки, кому как удобнее).

Оформление торта малиной и ежевикой. 551682. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551682. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551682. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Берем конус-болванку (лучше сделанный заранее и подсушенный), слегка смазываем с помощью кисточки водкой область, на которую будем клеить шарики.

Оформление торта малиной и ежевикой. 551683. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551683. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551683. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551684. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551684. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551684. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Клеим шарики дальше вот так: подцепляем шарики на чуть-чуть влажную кисточку и чуть прижимаем к болванке, не забывая периодически смазывать болванку водкой, не сильно, слегка, только чтобы шарики легко к ней цеплялись.

Оформление торта малиной и ежевикой. 551685. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551685. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551685. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551686. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551686. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551686. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Когда все шарики «приклеили» совсем чуть-чуть, аккуратно сжимаем «ягодку» со всех сторон, отставляем.

Оформление торта малиной и ежевикой. 551687. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551687. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551687. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Таким же образом делаем вторую ягоду

Оформление торта малиной и ежевикой. 551688. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551688. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551688. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551689. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551689. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551689. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551690. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551690. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551690. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Третью, пятую, шестую

Оформление торта малиной и ежевикой. 551691. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551691. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551691. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551692. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551692. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551692. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Теперь ягоды нужно немного подкрасить – нанести небольшой блеск, т.к ягоды получаются немного матовые, как будто с легким белесым налетом.
Для покрытия-блеска в водку добавляем немного красителя и буквально пол капли кукурузного сиропа (или глюкозы). И легкими, как бы промакивающими движениями наносим кисточкой на ягоду.

Оформление торта малиной и ежевикой. 551694. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551694. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551694. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Вот на этом фото вроде лучше видно разницу: половина ягоды которую я держу подкрашенная, половина –нет, матовая такая, и на заднем фоне – ягодка которая лежит на бочку уже подкрашенная, рядом «стоят» матовые

Оформление торта малиной и ежевикой. 551695. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551695. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551695. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

При покраске ягод, не забывайте промакивать кисточку от излишков влаги и краски на салфетке, т.к нам не нужнодобится эффекта глазировки или сильного блеска, только чуть-чуть «оживить» их

Оформление торта малиной и ежевикой. 551696. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551696. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551696. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Вот так выглядят все «оживленные» малинки

Оформление торта малиной и ежевикой. 551697. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551697. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551697. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Таким же образом делаем еживику

Оформление торта малиной и ежевикой. 551698. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551698. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551698. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551699. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551699. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551699. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Режем, катаем мелкие шарики

Оформление торта малиной и ежевикой. 551700. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551700. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551700. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Для ежевики я как первый раз так и сейчас использовала оставшиеся «болванки» от малины, поэтому прежде чем начинать клеить ежевичные шарики нужно поверхность «болванки» смазать водка+краситель, чтобы потом на просветах не выглядывал предательски настырный розовый цвет

Оформление торта малиной и ежевикой. 551701. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551701. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551701. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551702. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551702. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551702. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551703. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551703. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551703. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551704. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551704. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551704. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551705. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551705. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551705. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551707. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551707. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551707. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Конечно же можно клеить шарики сразу к болванке соответствующего цвета, тогда его будем так же как в случае с малиной периодически смазывать просто водкой.

Оформление торта малиной и ежевикой. 551709. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551709. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551709. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Продолжаем делать ежевику

Оформление торта малиной и ежевикой. 551710. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551710. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551710. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551711. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551711. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551711. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551716. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551716. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551716. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Теперь их тоже нужно слегка покрасить (состав тот же водка+краситель+сироп)

Оформление торта малиной и ежевикой. 551717. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551717. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551717. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Вот так выглядел окончательный вариант моих ягод. Ежевика и малина у меня были без зеленых листочков, т.к у меня для листиков есть вырубки только большого размера.
Для корзинки я налепила полную вот эту самую тарелочку малины и ежевики. Т.к потом делала еще клубнику и голубику мне хватило, но в притык. (Корзина у меня была d=20 см в уже готовом виде).

Оформление торта малиной и ежевикой. 551724. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551724. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551724. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Делаем клубнику : из мастики формируем большой шарик (для клубники конечно нужен другой цвет, я здесь просто покажу принцип на кусочке мастики для малинок)

Оформление торта малиной и ежевикой. 551725. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551725. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551725. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551726. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551726. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551726. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Теперь любым острым предметом наносим «семечки» по всей поверхности

Оформление торта малиной и ежевикой. 551727. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551727. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551727. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Теперь конечно клубника должна была хорошо подсохнуть, прежде чем наносить краску, поэтому представим, что она сухая и начинаем красить её (на сухую краска будет ложиться совсем по-другому, более естественно без таких жутких разводов)

Оформление торта малиной и ежевикой. 551728. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551728. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551728. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Оформление торта малиной и ежевикой. 551729. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551729. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551729. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Ну а потом клеим листики

Оформление торта малиной и ежевикой. 551730. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-551730. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка 551730. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Для клубники это подходящий размер листочков.

Источник

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort v domashnikh usloviyakh. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort v domashnikh usloviyakh. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort v domashnikh usloviyakh. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort yagodami shokoladom1. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort yagodami shokoladom1. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom1. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!https://youtu.be/_wN1r54KYpo

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort yagodami shokoladom2. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort yagodami shokoladom2. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom2. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort yagodami shokoladom3. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort yagodami shokoladom3. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom3. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort yagodami shokoladom4. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort yagodami shokoladom4. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom4. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort yagodami shokoladom5. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort yagodami shokoladom5. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom5. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak krasivo ukrasit tort. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak krasivo ukrasit tort. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak krasivo ukrasit tort. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort zimoy1. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort zimoy1. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort zimoy1. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!https://youtu.be/Qhituch_h10

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort zimoy2. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort zimoy2. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort zimoy2. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrashaem tort yagodami fruktami zhele2. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrashaem tort yagodami fruktami zhele2. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrashaem tort yagodami fruktami zhele2. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!https://youtu.be/SxhuNEY_aTw

Для вишневого желе:

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrashaem tort yagodami fruktami zhele1. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrashaem tort yagodami fruktami zhele1. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrashaem tort yagodami fruktami zhele1. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrashaem tort yagodami fruktami zhele3. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrashaem tort yagodami fruktami zhele3. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrashaem tort yagodami fruktami zhele3. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort svezhimi yagodami2. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort svezhimi yagodami2. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort svezhimi yagodami2. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

Оформление торта малиной и ежевикой. kak ukrasit tort svezhimi yagodami1. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-kak ukrasit tort svezhimi yagodami1. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка kak ukrasit tort svezhimi yagodami1. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

Оформление торта малиной и ежевикой. tort yagody shokoladnye podteki1. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-tort yagody shokoladnye podteki1. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка tort yagody shokoladnye podteki1. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!https://youtu.be/pQW1OPs1Iak

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.

Оформление торта малиной и ежевикой. tort yagody shokoladnye podteki2. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-tort yagody shokoladnye podteki2. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка tort yagody shokoladnye podteki2. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrashenie torta klubnikoy shokoladom1. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrashenie torta klubnikoy shokoladom1. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrashenie torta klubnikoy shokoladom1. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!https://youtu.be/At9Q8exm4oY

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrashenie torta klubnikoy shokoladom2. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrashenie torta klubnikoy shokoladom2. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrashenie torta klubnikoy shokoladom2. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrashenie torta klubnikoy shokoladom4. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrashenie torta klubnikoy shokoladom4. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrashenie torta klubnikoy shokoladom4. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrashenie torta klubnikoy golubikoy1. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrashenie torta klubnikoy golubikoy1. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrashenie torta klubnikoy golubikoy1. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!https://youtu.be/_UcLz4OTjlM

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrashenie torta klubnikoy golubikoy2. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrashenie torta klubnikoy golubikoy2. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrashenie torta klubnikoy golubikoy2. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrashenie torta klubnikoy golubikoy3. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrashenie torta klubnikoy golubikoy3. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrashenie torta klubnikoy golubikoy3. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrasit napoleon yagodami fruktami2. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrasit napoleon yagodami fruktami2. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrasit napoleon yagodami fruktami2. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!https://youtu.be/WBflYKLPd4k

Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.

Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.

Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.

Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.

Оформление торта малиной и ежевикой. ukrasit napoleon yagodami fruktami3. Оформление торта малиной и ежевикой фото. Оформление торта малиной и ежевикой-ukrasit napoleon yagodami fruktami3. картинка Оформление торта малиной и ежевикой. картинка ukrasit napoleon yagodami fruktami3. Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *