Оладьи из клубники и муки с фото лучший рецепт
Оладьи с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я никогда не добавляла в тесто для оладий ягоды или фрукты, а как оказалось, совершенно зря! Поверьте, оладьи с клубникой на кефире получаются безумно вкусными и сочными. Теперь я буду фантазировать и с другими продуктами, но пока об этом рецепте.
Замороженную клубнику в приготовлении лучше не использовать! Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!
Куриное яйцо промоем в воде губкой и разобьем в глубокий салатник. Добавим туда же сахарный песок, соль и взобьем все вилкой или венчиком.
Нальем кефир любой жирности (в рецепте используется 1%), еще раз взобьем.
Добавим соду и пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно все взобьем, чтобы не образовались комочки.
Промоем ягоды клубники и нарежем их любым способом. Добавим в тесто и перемешаем.
Раскалим сковороду, прогреем на ней растительное масло или растопим смалец, выложим столовой ложкой в него тесто с кусочками ягод. Обжарим на одной стороне минуту на среднем нагреве и перевернем.
На другой стороне оладушки также протомим около 1 минуты. Снимем на тарелку лопаткой. Таким образом обжарим и остальную часть теста.
Готовые оладьи с клубникой сразу же подадим к столу со сметаной или мёдом.
Клубничные оладьи на кефире получаются сочными, яркими и ароматными.