Оладьи с малиной на кефире рецепт
Вкусные оладьи на кефире с малиной: быстро и просто
Быстрые оладьи на кефире с малиной — это вкусно и просто! Завтрак будет изумительно вкусным, если приготовить вкусные оладушки. Рецептов оладьев на кефире много, но мы предлагаем приготовить самые вкусные оладьи с добавлением сезонной ягоды — малины. Спелые полезные ягодки добавляются прямо в тесто для оладьев.
Приготовьте своей семье замечательно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Тем более, что весь набор продуктов для него найдется на кухне у каждой хозяйки.Технология приготовления тоже легкая: смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде в масле. А для тех, кто не знает как готовить мы подготовили пошаговый рецепт. Итак, приступим!
- Кухня: русская Тип блюда: оладьи Способ приготовления: на сковороде Порции: 4 25 мин
Продукты:
Быстрые оладьи на кефире с малиной — пошаговый рецепт с фото:
В отдельную посуду вылить кефир и погасить в нем соду.
К кефиру добавить соль и сахар-песок
Перемешать и разбить в тесто для оладьев яйца
Постоянно размешивая порциями добавить предварительно просеянную муку.
Муки может понадобиться немного меньше или больше. Следите, чтобы тесто для оладьев имело консистенцию густой сметаны и свободно стекало с ложки.
Смешать с малиной и аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
Вкусные оладьи на кефире с малиной готовы, накрывайте на стол и угощате семью. Как видите рецепт оладьев на кефире совсем простой и быстрый. Занимает времени всего 20-30 минут.
Кстати, свежие ягоды малины в зимнее время можно заменить на замороженные или на малиновое варенье. А летом в тесто для оладьев на кефире добавляют другие сезонные вкусные свежие ягоды: смородина, клубника, земляника, персик, яблоко, груша и вишня без косточек.
Оладьи на кефире с малиной
Предлагаю сегодня, дорогие, забыть, что за окном январь и вспомнить лето. Как? Очень просто – испечь оладушков с малинкой, и ощутить вкус лета 🙂
Я всегда стараюсь в летний сезон запастись фруктами и овощами. Благо, современные морозильные камеры позволяют без особых изменений сохранить дары лета. А в холодное время года они ох как пригождаются!
В этом году у нас был большой урожай малины, и несколько пакетов даже удалось заморозить. Теперь они пришлись очень кстати. Так что если и у вас в морозилке скучает жменька этой ягодки, давайте напечем вкусных оладушков с привкусом лета 🙂
Сложность – легко
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления оладьев с малиной нужны такие продукты:
Малину из морозильной камеры я достала заранее, чтобы при комнатной температуре она успела разморозиться.
Кефир я чуточку подогрела, чтобы он мог погасить соду. В холодном кефире, как известно, реакции не будет.
Итак, в кефир добавила соду, сахар, яйца, ваниль, растительное масло и щепотку соли. Хорошо взбила венчиком.
Затем понемногу начала добавлять муку – так, чтобы удобно было перемешивать, разбивая комочки.
Малину размяла немного вилкой, хотя ее было немного жаль – она такая целенькая после разморозки оказалась. Но пришлось ее нещадно кромсать и добавить в тесто 🙂
Получаются они очень вкусными – с явным малиновым привкусом. А с чашечкой горячего чая, вечерком на теплой кухне, вместе с любимым – вот оно счастье! Ну и пусть за окном бушует снежная буря – у нас сегодня summertime!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Малиновые оладьи
Малина созрела во второй раз! Эх, гуляй душа! Прошу на оладушки с медом.
Ингредиенты для «Малиновые оладьи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.3 ккал | белки 29.7 г | жиры 30.5 г | углеводы 126.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Малиновые оладьи»:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, малину, протертую блендером,
корицу или ванилин, муку, соду.
Тесто как на оладьи.
Выпекаем на масле растительном до румяности, переворачивая.
Подавать с жидким медом и любовью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Малина созрела во второй раз! Эх, гуляй душа! Прошу на оладушки с медом.
Похожие рецепты
Сырные оладьи
Зелeные оладьи
Икорные оладьи
Воскресные оладьи
Кукурузные оладьи с курицей
Оладьи-пирожные
Пряничные оладьи
Постные оладьи с халвой
Банановые оладьи
Комментарии и отзывы
13 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года mamaliza #
12 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 августа 2010 года xsenia #
12 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kayali #
Малина созрела во второй раз!
Эх, гуляй душа
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года crazy_doll #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Татка79 #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Татка79 #
11 августа 2010 года Эльвира Наумова #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года rassa #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года JuliaJil #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года почемучка #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года почемучка #
11 августа 2010 года Tanyta165 #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Джей #
10 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи. Оладьи лично для меня- это народная еда. Оладьи можно есть сами по себе. Как основное блюдо. Можно подавать в качестве десерта, особенно, если есть какая-то «помадка», например, мед или шоколадный сироп. Или сгущенка. Можно со сметаной. Я люблю с ряженкой и малиной. Можно подавать в качестве хлеба. Или просто подать оладьи к салату в качестве «сложного гарнира».
Хотя, честно говоря, мне больше нравятся оладьи со сгущенкой и абрикосовым вареньем. Вот это, скажу я вам, десерт мощный. Пробовала готовить оладьи с какао- «не оно». Не понравилось никому. Потому использую сироп из шоколада. В последнее время редко. Чаще подаю с медом или сгущенкой.
Можно оладьи использовать в качестве основного блюда, если готовить их с припеком. Оладьи с припеком- это такая русская народная забава, когда на сковороде сначала обжаривается сам припек, а уже потом сверху наливаются оладьи. Мне нравятся оладьи с луком и сосисками. Не скажу, что часто так готовлю, но для пикников- исключительно востребованное блюдо. И хлеб, и сосиска. И не нужно «мучиться», выпекать в духовке. Все можно приготовить в сковороде. И даже без дополнительного жира, если сковорода тефлоновая.
Рецепт у каждой хозяйки свой. У меня их несколько. Поделюсь самым быстрым и успешным, на мой взгляд.
Оладьи на кефире- это самый беспроигрышный вариант, но самые пышные, получаются оладьи на кислом молоке. Особенно хорошо поднимаются, если молоко скисало само по себе. Или вы его заквасили ложкой сметаны и оставили в теплом месте на ночь. Вот эти оладьи вы не забудете! Будут высокие и пышные.
Сначала поставьте сковороду на самый минимальный огонь. Пусть начинает прогреваться.
Пока сковорода нагревается, заведем тесто.
Выливаем в миску имеющийся кисломолочный продукт. Пусть это будет ряженка, кефир, простокваша или даже сыворотка. Разницы нет. Можете печь на сметане, но тогда чуть разбавьте её водой.
Вбиваем сырое яйцо. И смешиваем с ряженкой. Необходимо размешать яйцо с кисломолочным продуктом до того, как будут введены все ингредиенты. Не знаю, по какой причине, но, проверено, тогда оладьи наиболее пышные.
После этого вводим соль. Я беру на глаз, не люблю совсем пресные оладьи. Добавляю примерно половину чайной ложечки.
Затем добавляем ванильный сахар. Сахар кладу в зависимости от того, с чем буду подавать оладьи. Если с медом или варенье- одну чайную ложечку. Если оладьи будут с припеком- то две чайные ложечки, как бы странно это не казалось. Именно с сосисками тесто должно быть чуть слаще.
Кладу немного лимонной кислоты. Если у вас очень кислая простокваша, можете не добавлять. Я всегда добавляю, чтобы не было привкуса соды, которую добавлю чуть позже.
Все тщательно перемешиваю, но не взбиваю до образования пены. И уже перед самым вводом муки добавляю соду. Так как у меня в рецепте есть кислота лимонная, то соды добавляю ложечку, не боясь, что будет её привкус. Часть соды погасится кислым молоком. А другая- лимонной кислотой.
Как только ввела соду,
Лучше просеять, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда оладьи очень пышные. Но сели сильно торопитесь, то можно добавить прямо из пачки. Тесто на оладьи должно быть таким густым, как не очень густая сметана. Но и не жидкая. Ложка в тесте не должна стоять, но если тесто будет слишком жидким, вы просто не сможете добиться пышности. Оладьи будут как малюсенькие блинчики. На вкусовых качествах никак не отразится, а вот эстетика будет уже «не та»)).
Все тщательно многократно перемешиваю.
Тесто сразу же начинает пузыриться. Пришла пора выпекать оладьи.
Наливаю немного растительного масла в сковороду. Можно выпекать на сухой сковороде, но мои домашние предпочитают именно жареные оладьи.
Так как оладьи увеличиваются в размере, рекомендую наливать их чайной ложечкой. И размещать в сковороде не слишком близко.
Подрумяниваю до золотистой корочки.
Переворачиваю только тогда, когда верхний слой покрылся «кратерами».
Значит оладьи пропеклись. Можно перевернуть.