Оливер рецепт из клубники
Рецепты с клубникой от джейми оливера
Салат с сыром и клубникой — это один из рецептов Джейми, который готовится быстро, получается вкусно и оригинально!
Джейми любит простые рецепты, но это не значит, что эти рецепты простецкие!
Вот такой салат очень даже оригинальный!
…как, впрочем, и многие другие салаты Джейми!
Необычный, но бесподобно вкусный!
Продукты
из расчета на 1 порцию
Клубника 5-6 штучек
Сыр халуми 3-4 кусочка
Листики базилика (красный и зеленый) — по счету кусочков сыр
Копченый бекон 2-3 шайбы
Салат листовой (микс) — горсть
Оливковое масло
Листья мяты
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец
Лимонный сок
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с сыром и клубникой
Посмотрите — в некоторых странах клубнику выращивают в корзинках, которые подвешивают на столбах.
Интересно как — собираешь клубнику как бы с дерева!
Сыр халуми нарезать на небольшие кусочки, на каждый положить листочек базилика.
Обжарить сыр на оливковом масле, положив его листочками вниз.
Тем временем клубнику и салат помыть и обсушить.
Клубнику нарезать и полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом.
Добавить листики мяты.
Затем листья базилика и салат.
Сыр перевернуть и обжарить с другой стороны.
Положить сыр, клубнику, салат и копченый бекон полосками.
«Восхитительный салат… потрясающий! немного непривычный, зато вкусный!»
Действительно, салат с сыром и клубникой необычен, но его так хочется попробовать!
А что нам мешает это сделать…
Если Вы любите более традиционные салаты, тогда попробуйте вот этот картофельный салат с рыбой от Джейми, Вам понравится!
Десерт из клубники
Десерт из клубники готовим в виде шашлыков. Джейми покажет, как…
Продукты на 6 порций
Сегодня не является проблемой приготовить любое даже самое замысловатое блюдо!
Было бы желание — и нужная бытовая техника!
Подобрать технику для дома на любой вкус и «кошелек» вам поможет фирменный магазин Gorenje
Бытовая техника Gorenje — это прежде всего
— функциональность,
— отличный дизайн;
— высокое качество!
Удобная оплата и специальные предложения!
Удобная доставка и профессиональная установка!
Фирменная гарантия!
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из клубники
Получится эдакий шашлык из клубнички — с прекрасным карамельным вкусом.
Лучше всего подобрать крупные ягоды для десерта.
К шашлычку Джейми рекомендует крем из маскарпоне.
Вначале надо подготовить веточки.
*** Если у вас нет розмарина, то можно использовать деревянные шпажки, но с розмарином вкуснее и ароматнее!
Итак, с веточек снять листочки, оставляя листочки с одного края веточки примерно на 1 см.
Половину листиков мелко нарезать… А вторую половину использовать в других целях, можно просто высушить.
В кастрюльку поместить 200 мл воды и сахарную пудру.
Довести до кипения и варить минут 10-15, пока не уварится до густого сиропа.
Кастрюльку следует покачивать или поворачивать, но сироп не мешать!
И не забывайте, что сироп очень горячий — работайте осторожно!
Маскарпоне и 1 ч.л. сахарной пудры перемешать.
Можно сделать послаще, если любите.
Вымешать до гладкого состояния.
Добавить нарезанные листики розмарина, лимончелло и перемешать. Разложить по порционным креманкам.
Ягоды осторожно нанизать на розмариновые веточки.
Готовой карамелью покрыть клубничные шашлычки так, чтобы карамель покрыла ягоды равномерно!
Работайте осторожно, чтобы не обжечься!
На 1 порцию десерта
179 ккал
24.1 г углеводов
24 г сахара
7.2 г жира
1.5 г белка
Торт с клубникой к 50!
Что за 50? — спросите… А просто у Джейми и его коллег юбилей — вышел 50-ый номер журнала Jamie Magazine! И торт с клубникой к этому юбилею!
Вся команда, которая готовит выпуски журнала, обожает этот торт — вначале, конечно, все «тестировали» его, «тестировали» в офисе.
Ну и предлагают сейчас всем приготовить этот бесподобный торт — хоть к юбилею, а хоть и «просто так»!
Мастер-класс Джейми Оливера Торт с клубникой к 50!
1. Нагреть духовку до 200°.
Смазать две формы маслом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Натереть мелко цедру лимона и отжать сок.
2. Взбить масло с сахаром (100 г) до белой пышной массы.
Ввести, взбивая, желтки, цедру и просеять муку с разрыхлителем.
Вмешать молоко.
Тесто разделить поровну на 2 формы.
3. Взбить белки.
Постепенно ввести в белки, продолжая взбивать, 200 г сахар.
Должна получиться стойкая и блестящая меренга.
Горсть клубники смешать с лимонным соком и 1 ст.л. сахара.
*** При этим подавить все вилкой до состояния пюре.
4. Осторожно ввести вилкой в меренгу.
Меренгу выложить поровну сверху на на тесто.
*** Вилкой сделать как бы холмики на меренге.
Выпекать бисквита в течение 20-25 минут.
*** Надо сделать «пробу лучинкой».
Если бисквиты пропеклись и меренга позолотилась — тогда формы вынуть и оставить остывать.
Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.
Сливки и ваниль взбить до мягких пиков.
Торт с клубникой собрать так:
— один бисквит смазать вареньем
— выложить клубнику
— смазать сливками
Накрыть вторым бисквитом.
Посыпать сахарной пудрой…
Праздник обеспечен! Джейми Оливер гарантирует!
Такой торт с клубникой несложно приготовить!
Клубничное варенье
Ингредиенты
Невероятное домашнее клубничное варенье
35 минут плюс время стерилизации и охлаждения | Очень легко |
Делать это варенье на самом деле довольно легко, как только вы простерилизуете банки, потребуется потратить еще немного сил. Готовый десерт можно подарить своим близким. Проявите творческий подход и сделайте хорошие этикетки для разных банок. Варенье можно просто намазывать на свежие тосты с маслом, добавить на порцию рисового пудинга, использовать в качестве начинки для пирожных и тортов или, как особенное угощение, вместе с булочками и взбитыми сливками. У Джейми еще много прекрасных рецептов домашних заготовок, но если Вам этого мало, посмотрите здесь http://vkuso.ru/recipes/zagotovki/.
1 Перед началом работы простерилизуйте баночки и их крышки, чтобы избавиться от любых бактерий. Либо положите их в раковину, предварительно открутив крышки от баночек, и залейте их кипятком из чайника. Также наполните баночки кипятком или полностью погрузите в очень большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Еще, как вариант, можно положить банки с крышками на противень и убрать в духовку, нагретую приблизительно до 100°С. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом можно стерилизовать их там.
2 Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Если у Вас нет стручка ванили, можете использовать ванильный экстракт. Положите семена в кастрюлю с клубникой и пектиновым сахаром, так называемым «сахаром для варенья».
3 Раздавите все содержимое кастрюли картофельным прессом (давилкой), чтобы сделать прекрасную суспензию, оставив несколько коренастых кусочков ягод, чтобы придать немного текстуры.
4 Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне около 5 минут. Выключите огонь, тщательно удалите сверху варенья пену при помощи ложки или поварёшки. Оставьте немного остыть. Примерно через 15 минут, разделите варенье между стерилизованными банками. Дайте полностью остыть, затем накройте банки крышками и поместите их в холодильник. Клубничное варенье будет храниться около недели, но скорее всего Вы уже его съедите.
Торт Павлова рецепт с клубникой
Легендарный торт Павлова рецепт «Такой же воздушный, как Павлова» — торт-безе со сливками и ягодами!
Назван в честь балерины Анны Павловой и сегодня в с клубникой и печеньем Орео.
Готовит коллега Джейми уже известная нам Королева кексов Джемма.
Кстати, о таком слышали: самый большой торт Павлова был изготовлен в Новой Зеландии в 1999 году.
Длина его была 45 м.
А в 2005 году был изготовлен торт Павлова длиной уже 64 м. На его изготовление потребовалось 5000 белков и 150 кг сахара.
Для крема взбили 150 л сливок.
Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят о том, кто же явился изобретателем этого торта.
Профессор Хелен Лич (Новая Зеландия) собрала библиотеку кулинарных книг с 667 рецептами этого торта и написала сама книгу об этом десерте.
Павлова — идеальный летний десерт к чашечке кофе.
Продукты
Джемма использует чисто английский продукт Horlicks (4 ст.л.) — российских аналогов ему я не знаю, вероятно, их просто нет. Думаю, можно заменить чисто российским продуктом — вареным сгущенным молоком.
Мастер-класс Торт Павлова рецепт с клубникой
Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой. Для верности надо протереть ее уксусом.
1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки используются для приготовления других блюд.
Взбить белки с винным камнем/или уксусом и крахмалом.
Сахар подсыпать постепенно и после того, как белки взобьются в пену.
Белки должны взбиты до «пиков», не спадать с венчика.
2. К противню «приклеить» бумагу для выпечки небольшим количеством белков.
Измельченное в крошку печенье Орео всыпать в белки.
Сильно перемешивать не надо!
3. Порционной ложкой (для мороженого) набрать белки и отсадить на бумагу для выпечки.
Ложкой сделать углубление в центре каждого шарика.
4. Выпекать в нагретой печке около 50-60 минут. Надо следить, чтобы поверхность приобрела корочку кремового цвета, но не подгорела!
Достать безе из печки и остудить на решетке.
5. Взбить сливки. Джемма добавляет продукт Horlicks в порошке.
Ложкой выложить крем в углубления тортиков.
6. Клубнику помыть, снять хвостики, разрезать на 4-6 частей — положить на крем, раздвинув кусочки в виде цветка.
В центр посыпать крошку печенья Орео.
Видео Торт Павлова рецепт с клубникой смотрите — и вам будет ясно, как приготовить этот десерт!
Торт Павлова не годится для хранения — его надо съесть в день приготовления.
Чтобы Павлова получилась, учтите, что яйца должны быть комнатной температуры.
Австралийцы называют нежно этот торт просто Пав.
Крахмал добавлять постепенно вместе с сахаром.
Конечно, существует много вариантов торта Павловой.
И еще один совет — когда будете гостить в Автралии или Новой Зеландии, никогда не затрагивайте тему, кто изобрел торт Павлова, это можно привести к политическим проблемам и иметь серьезные последствия для всего региона… шучу, но доля истины в этом есть!
Рецепт джейми оливера из клубники
Ингредиенты
Невероятное домашнее клубничное варенье
35 минут плюс время стерилизации и охлаждения | Очень легко |
Делать это варенье на самом деле довольно легко, как только вы простерилизуете банки, потребуется потратить еще немного сил. Готовый десерт можно подарить своим близким. Проявите творческий подход и сделайте хорошие этикетки для разных банок. Варенье можно просто намазывать на свежие тосты с маслом, добавить на порцию рисового пудинга, использовать в качестве начинки для пирожных и тортов или, как особенное угощение, вместе с булочками и взбитыми сливками. У Джейми еще много прекрасных рецептов домашних заготовок, но если Вам этого мало, посмотрите здесь http://vkuso.ru/recipes/zagotovki/.
1 Перед началом работы простерилизуйте баночки и их крышки, чтобы избавиться от любых бактерий. Либо положите их в раковину, предварительно открутив крышки от баночек, и залейте их кипятком из чайника. Также наполните баночки кипятком или полностью погрузите в очень большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Еще, как вариант, можно положить банки с крышками на противень и убрать в духовку, нагретую приблизительно до 100°С. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом можно стерилизовать их там.
2 Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Если у Вас нет стручка ванили, можете использовать ванильный экстракт. Положите семена в кастрюлю с клубникой и пектиновым сахаром, так называемым «сахаром для варенья».
3 Раздавите все содержимое кастрюли картофельным прессом (давилкой), чтобы сделать прекрасную суспензию, оставив несколько коренастых кусочков ягод, чтобы придать немного текстуры.
4 Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне около 5 минут. Выключите огонь, тщательно удалите сверху варенья пену при помощи ложки или поварёшки. Оставьте немного остыть. Примерно через 15 минут, разделите варенье между стерилизованными банками. Дайте полностью остыть, затем накройте банки крышками и поместите их в холодильник. Клубничное варенье будет храниться около недели, но скорее всего Вы уже его съедите.
Десерт из клубники
Десерт из клубники готовим в виде шашлыков. Джейми покажет, как…
Продукты на 6 порций
Сегодня не является проблемой приготовить любое даже самое замысловатое блюдо!
Было бы желание — и нужная бытовая техника!
Подобрать технику для дома на любой вкус и «кошелек» вам поможет фирменный магазин Gorenje
Бытовая техника Gorenje — это прежде всего
— функциональность,
— отличный дизайн;
— высокое качество!
Удобная оплата и специальные предложения!
Удобная доставка и профессиональная установка!
Фирменная гарантия!
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из клубники
Получится эдакий шашлык из клубнички — с прекрасным карамельным вкусом.
Лучше всего подобрать крупные ягоды для десерта.
К шашлычку Джейми рекомендует крем из маскарпоне.
Вначале надо подготовить веточки.
*** Если у вас нет розмарина, то можно использовать деревянные шпажки, но с розмарином вкуснее и ароматнее!
Итак, с веточек снять листочки, оставляя листочки с одного края веточки примерно на 1 см.
Половину листиков мелко нарезать… А вторую половину использовать в других целях, можно просто высушить.
В кастрюльку поместить 200 мл воды и сахарную пудру.
Довести до кипения и варить минут 10-15, пока не уварится до густого сиропа.
Кастрюльку следует покачивать или поворачивать, но сироп не мешать!
И не забывайте, что сироп очень горячий — работайте осторожно!
Маскарпоне и 1 ч.л. сахарной пудры перемешать.
Можно сделать послаще, если любите.
Вымешать до гладкого состояния.
Добавить нарезанные листики розмарина, лимончелло и перемешать. Разложить по порционным креманкам.
Ягоды осторожно нанизать на розмариновые веточки.
Готовой карамелью покрыть клубничные шашлычки так, чтобы карамель покрыла ягоды равномерно!
Работайте осторожно, чтобы не обжечься!
На 1 порцию десерта
179 ккал
24.1 г углеводов
24 г сахара
7.2 г жира
1.5 г белка
Салат с сыром и клубникой для гурманов
Салат с сыром и клубникой — это один из рецептов Джейми, который готовится быстро, получается вкусно и оригинально!
Джейми любит простые рецепты, но это не значит, что эти рецепты простецкие!
Вот такой салат очень даже оригинальный!
…как, впрочем, и многие другие салаты Джейми!
Необычный, но бесподобно вкусный!
Продукты
из расчета на 1 порцию
Клубника 5-6 штучек
Сыр халуми 3-4 кусочка
Листики базилика (красный и зеленый) — по счету кусочков сыр
Копченый бекон 2-3 шайбы
Салат листовой (микс) — горсть
Оливковое масло
Листья мяты
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец
Лимонный сок
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с сыром и клубникой
Посмотрите — в некоторых странах клубнику выращивают в корзинках, которые подвешивают на столбах.
Интересно как — собираешь клубнику как бы с дерева!
Сыр халуми нарезать на небольшие кусочки, на каждый положить листочек базилика.
Обжарить сыр на оливковом масле, положив его листочками вниз.
Тем временем клубнику и салат помыть и обсушить.
Клубнику нарезать и полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом.
Добавить листики мяты.
Затем листья базилика и салат.
Сыр перевернуть и обжарить с другой стороны.
Положить сыр, клубнику, салат и копченый бекон полосками.
«Восхитительный салат… потрясающий! немного непривычный, зато вкусный!»
Действительно, салат с сыром и клубникой необычен, но его так хочется попробовать!
А что нам мешает это сделать…
Если Вы любите более традиционные салаты, тогда попробуйте вот этот картофельный салат с рыбой от Джейми, Вам понравится!
Торт с клубникой к 50!
Что за 50? — спросите… А просто у Джейми и его коллег юбилей — вышел 50-ый номер журнала Jamie Magazine! И торт с клубникой к этому юбилею!
Вся команда, которая готовит выпуски журнала, обожает этот торт — вначале, конечно, все «тестировали» его, «тестировали» в офисе.
Ну и предлагают сейчас всем приготовить этот бесподобный торт — хоть к юбилею, а хоть и «просто так»!
Мастер-класс Джейми Оливера Торт с клубникой к 50!
1. Нагреть духовку до 200°.
Смазать две формы маслом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Натереть мелко цедру лимона и отжать сок.
2. Взбить масло с сахаром (100 г) до белой пышной массы.
Ввести, взбивая, желтки, цедру и просеять муку с разрыхлителем.
Вмешать молоко.
Тесто разделить поровну на 2 формы.
3. Взбить белки.
Постепенно ввести в белки, продолжая взбивать, 200 г сахар.
Должна получиться стойкая и блестящая меренга.
Горсть клубники смешать с лимонным соком и 1 ст.л. сахара.
*** При этим подавить все вилкой до состояния пюре.
4. Осторожно ввести вилкой в меренгу.
Меренгу выложить поровну сверху на на тесто.
*** Вилкой сделать как бы холмики на меренге.
Выпекать бисквита в течение 20-25 минут.
*** Надо сделать «пробу лучинкой».
Если бисквиты пропеклись и меренга позолотилась — тогда формы вынуть и оставить остывать.
Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.
Сливки и ваниль взбить до мягких пиков.
Торт с клубникой собрать так:
— один бисквит смазать вареньем
— выложить клубнику
— смазать сливками
Накрыть вторым бисквитом.
Посыпать сахарной пудрой…
Праздник обеспечен! Джейми Оливер гарантирует!
Такой торт с клубникой несложно приготовить!