Осетинский пирог с клубникой и бананом

ПриветСочи

Осетинский пирог с клубникой и бананом. 9dd808. Осетинский пирог с клубникой и бананом фото. Осетинский пирог с клубникой и бананом-9dd808. картинка Осетинский пирог с клубникой и бананом. картинка 9dd808. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с клубнично-банановой начинкой )))

Клубнично-банановый пирог 🙂

Осетинский пирог с клубникой и бананом. 584d67. Осетинский пирог с клубникой и бананом фото. Осетинский пирог с клубникой и бананом-584d67. картинка Осетинский пирог с клубникой и бананом. картинка 584d67. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с клубнично-банановой начинкой )))
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с клубнично-банановой начинкой )))

Для теста нам понадобятся:
— масло сливочное, 125 гр
— мука, 250 гр
— сахар, 100 гр
— яйцо куриное, 1 шт

Для начинки:
— клубника, 500 гр
— бананы, 1-2 шт
— корица (по вкусу)
— сметана, 200 гр
— яйцо куриное, 2 шт
— крахмал, 2 ст.л.
— сахар (по вкусу)

Приготовление:

Приступаем к замесу песочного теста. В глубокую емкость натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Затем к нему добавляем просеянную муку и перетираем все до состояния сухой крошки. Далее добавляем сахар и яйцо. Замешиваем тесто, собирая его в шарик, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку. Заранее промытую и очищенную клубнику нарезаем и выкладываем на предварительно разогретую сухую сковороду. Добавляем по вкусу корицу и сахар и томим на небольшом огне минут пять. Затем снимаем сковороду с плиты и даем клубнике остыть. В это время в глубокой емкости смешиваем сметану, яйца, крахмал и сахар по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной массы. Далее в эту смесь вливаем остывший клубничный соус.
По прошествии получаса достаем тесто из холодильника. Раскатываем его и выкладываем в форму, формируя бортики. Далее выкладываем заранее нарезанные бананы, полностью покрывая ими дно формы. Заливаем бананы клубнично-сметанной смесью и ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Степень приготовления подскажут бортики из теста: когда они приобретут золотистый оттенок — пирог можно доставать из духовки. Даем пирогу остыть. Но еще лучше поставить его в холодильник на несколько часов или же на ночь. Утром у вас будет вкуснейший пирог с клубнично-банановой начинкой. Благодаря добавлению крахмала начинка получится как нежный пудинг.

А вообще начинка может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений. До этого я делала такой пирог с начинками: черная смородина-черноплодная рябина-мята и вишня-корица. И каждый раз жизнь готового пирога была скоротечной — домашние сметали моментально ))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *