Освежающие напитки из клубники
Клубнички захотелось: напитки с клубникой
Молочный коктейль с клубникой
Все ингредиенты, кроме двух клубничек, взбейте блендером. Перелейте в высокие стаканы, украсьте ягодами, вставьте трубочки. Приятного!
Клубничный мохито
В высоком охлажденном стакане тыльной стороной ложки или толкушкой разомните мяту, клубнику с сиропом. Добавьте лимонный сок и ром. Доверху налейте содовой или спрайта. Украсьте веточкой мяты и клубничкой.
Клубничная «Маргарита»
Взбейте все составляющие в блендере и разлейте по бокалам.
Сангрия
Испанская сангрия подается в кувшинах и предназначена для веселой большой компании. Традиционно ее готовят с красным, розовым вином или шампанским, добавляют фрукты и ягоды.
Клубничная сангрия
Из 8 стаканов очищенной и порезанной пополам клубники, сахара и воды сварите сироп. Доведите до кипения и выключите, как только сахар растворится. Накройте крышкой и остудите при комнатной температуре. Затем процедите. В большом кувшине смешайте сироп, вино и стакан порезанной клубнички. Охладите. Перед подачей добавьте газировку и кружочки апельсина.
Тем, кто хочет знать простой традиционный рецепт сангрии:
Красная традиционная сангрия
Яблоко и апельсин очистите, порежьте кубиками и сложите в кувшин. Засыпьте сахаром и подавите тыльной стороной ложки, чтобы фрукты пустили сок. Добавьте апельсиновый сок и бренди и перемешайте, снова надавливая на фрукты. Влейте красное вино и попробуйте. Если надо, по вкусу добавьте апельсиновый сок, сахар или бренди. Положите лед, перемешайте и подавайте.
Столовая вода с клубникой и базиликом
Ягоды и зелень промойте. Клубнику порежьте пополам, оторвите листочки базилика от веточек. Сложите в кувшин и залейте фильтрованной водой. Если хотите, добавьте кубики льда.
Газированная вода с клубникой, мятой и лимоном
Клубнику промойте, большие ягоды порежьте пополам. Лимон нарежьте кружками. Мяту промойте. Сложите все в кувшин и залейте газировкой.
Чай с и клубникой
Ингредиенты на одну чашку:
Залейте кипятком имбирь, мяту, лимон и нарезанные ягодки. Оставьте на минут 5-7 настояться, процедите и подавайте с лимоном.
Домашний лимонад из клубники
С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду. Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти. Лимонад из клубники и полезный, и вкусный, и готовится невероятно быстро. Давайте приучать наших детей пить полезные летние напитки!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лимонад из клубники
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Чаще всего я делаю классический лимонад (из лимонов, апельсинов и мяты), но поскольку сейчас в разгаре клубничный сезон, то я предлагаю заменить апельсины клубникой. Вкус будет не таким резким и насыщенным, а более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду.
Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Я написала базовый вариант рецепта, но каждая хозяйка сможет добавить лимоны, клубнику или сахар по своему вкусу. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.
Шаг 2
Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.
Шаг 3
Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом.
С другой стороны, я никогда не режу ягоды мелко, потому что потом мой сын называет лимонад из клубники «лохматым» и срочно требует его процедить. Так что, я обычно выбираю золотую середину: нарезаю ягоды клубники крупными пластинками.
Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса.
Я полюбила мяту не так давно, поэтому кладу ее осторожно, используя небольшое количество целых листиков. Но для своей мамы – большой любительницы мятного вкуса – я растираю мяту в руках и только потом бросаю в лимонад. После растирания мята благоухает невероятно, отдавая все свои эфирные масла.
Шаг 4
Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.
Шаг 5
Если у Вас в морозилке всегда «живут» кубики льда, то даже не нужно ждать охлаждения лимонада. Бросьте несколько кубиков в высокий стакан, залейте лед лимонадом и наслаждайтесь холодным, вкусным, полезным и таким летним напитком – лимонадом из клубники!