Открытый пирог из лесной клубники

Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»

Открытый пирог из лесной клубники. 450994. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-450994. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 450994. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
52.4 г
углеводы
368.4 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открытый пирог из лесной клубники. 450994. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-450994. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 450994. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Другие варианты рецепта

Слоeная яблочная шарлотка

Шарлотка «Экономная»

Шарлотка

Похожие рецепты

Пирог с бананами и черникой

Мамин яблочный пирог

Корнуэльские пирожки

Пирог с сыром

Пирог «Шоколадный кокобанан»

Шарлотка «Яблоки с шоколадом»

Черничный пирог за 20 минут

Сливовый пирог с пикантной карамелью

Курник со сложной начинкой

Комментарии и отзывы

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

7 августа 2015 года АпрелькаМ #

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Открытый пирог из лесной клубники. 1074048 83436. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1074048 83436. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1074048 83436. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Открытый пирог из лесной клубники. 1301120 74837. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1301120 74837. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1301120 74837. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

7 августа 2011 года Santorini #

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

7 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

Открытый пирог из лесной клубники. 1295186 52098. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1295186 52098. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1295186 52098. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

6 августа 2011 года мисс #

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

6 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

Открытый пирог из лесной клубники. 1813600 63770. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1813600 63770. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1813600 63770. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

5 августа 2011 года ирина66 #

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

5 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

Открытый пирог из лесной клубники. 1297007 14298. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1297007 14298. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1297007 14298. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

4 августа 2011 года OLGA_BOSS #

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

4 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

Открытый пирог из лесной клубники. 1303819 41828. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1303819 41828. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1303819 41828. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

3 августа 2011 года Елена1206 #

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

3 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

Открытый пирог из лесной клубники. 1296982 68957. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1296982 68957. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1296982 68957. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

3 августа 2011 года ledi701 #

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

3 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

Открытый пирог из лесной клубники. 1304346 78119. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1304346 78119. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1304346 78119. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

3 августа 2011 года Margarita-tm #

Открытый пирог из лесной клубники. ava50. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ava50. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ava50. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

3 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке

Открытый пирог из лесной клубники. 5 9 14. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-5 9 14. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 5 9 14. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Домашние пироги – отличный повод позвать гостей или собрать семью за одним столом. Выпечку можно подавать с чаем или другими напитками. Предлагаем к вашему внимание яркие варианты приготовления земляничного пирога. Оцените кулинарную подборку с фото и пошаговым описанием процесса.

Пышный пирог из лесной земляники в духовке

Лесная земляника обладает особым ароматом. Ее можно использовать в приготовлении домашнего пирога, который как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких сладким ягодным угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Открытый пирог из лесной клубники. 1 1 60. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1 1 60. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1 1 60. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Открытый пирог из лесной клубники. 1 2 61. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1 2 61. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1 2 61. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Открытый пирог из лесной клубники. 1 3 61. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1 3 61. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1 3 61. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Открытый пирог из лесной клубники. 1 4 60. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1 4 60. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1 4 60. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Открытый пирог из лесной клубники. 1 6 42. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-1 6 42. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка 1 6 42. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте

Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Открытый пирог со свежей земляникой в духовке

Хотите приятно удивить гостей ароматной выпечкой? Приготовьте открытый пирог с начинкой из свежей земляники. Сладкое блюдо порадует вкусом и презентабельным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?

Яркой основой для земляничного пирога станет нежное песочное тесто. Домашнее угощение будет таять во рту. Оцените простой рецепт для вашего чаепития с близкими или гостями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях

Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой

Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой

Домашний ягодный пирог можно приготовить с замороженной земляникой. Яркое угощение станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте вместе с чаем или другими напитками.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта

Здравствуйте, любители домашней выпечки! Сегодня будем эксплуатировать свои духовки и испечем пирог с клубникой. Причем использовать будем как свежую ягоду, так и замороженную, у кого что есть.

Я напишу 8 вкусных рецептов приготовления клубничного пирога. Одни варианты будут быстрыми, на скорую руку. Другие — долгими, состоящими из многих шагов и процессов. В содержании Вы можете посмотреть предложенные десерты и выбрать тот, который соответствует случаю.

Как и с яблочным пирогом, тесто может быть песочным, бисквитным, на кефире и т.д. В общем, не буду оттягивать момент знакомства с рецептами, заранее пожелаю приятного аппетита!

Открытый пирог из лесной клубники. kysok s zhele. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-kysok s zhele. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка kysok s zhele. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Также читайте рецепт густого варенья из клубники на зиму с секретами приготовления.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке

Этот пирог готовится очень просто и быстро, тесто получается жидкое и сдобное, благодаря сметане и яйцам. Этот рецепт похож на шарлотку, только с клубникой. В общем, активных действий нужно не много, а результат порадует всех членов семьи: и маленьких, и больших.

Ингредиенты:

1.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Граммов 200 самых крупных ягод нарежьте на половинки, остальную измельчите кубиком.

Открытый пирог из лесной клубники. melko i krypno klybniky. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-melko i krypno klybniky. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка melko i krypno klybniky. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

2.Теперь нужно замесить тесто. Лучше всего это делать миксером, он быстро все взобьет и смешает. Разбейте три яйца целиком в чашу и всыпьте к ним сахар. Для аромата добавьте ванилин (можно в виде эссенции) или ванильный сахар. Взбейте до получения пышной и значительно побелевшей массы. На это понадобится минут 7.

Открытый пирог из лесной клубники. bzbit sagar yayca. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-bzbit sagar yayca. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка bzbit sagar yayca. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Сначала включите миксер на маленькую скорость, затем ее постепенно увеличивайте до максимальной.

3.В яично-сахарную смесь добавьте растительное масло без запаха и сметану. Хорошо смешайте ложкой.

4.В отдельную миску просейте всю муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Влейте жидкую часть в сухую и венчиком замесите однородное тесто без лишних комочков.

Открытый пирог из лесной клубники. smetany i maslo. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-smetany i maslo. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка smetany i maslo. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

5.Всыпьте кубики клубники в готовое тесто и перемешайте.

Открытый пирог из лесной клубники. klybniky v testo. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-klybniky v testo. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка klybniky v testo. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

6.Подготовьте форму для выпечки. Ее дно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Удобно использовать разъемную емкость, но можно взять и обычную.

7.Вылейте заготовку в форму и немного встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху выложите половинки ягод срезом вниз.

Открытый пирог из лесной клубники. zastelit pergamentom. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-zastelit pergamentom. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка zastelit pergamentom. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

8.Посыпьте верх пирога тростниковым сахаром (или обычным) и поставьте в уже разогретую до 190º духовку выпекаться на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от самой духовки и от толщины слоя. Если форма будет больше 22 см в диаметре, то корж пропечется быстрее и будет тоньше.

9.По желанию готовый десерт украсьте через сито сахарной пудрой.

Открытый пирог из лесной клубники. razlozhir klybniky. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-razlozhir klybniky. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка razlozhir klybniky. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

10.Заваривайте чай и наслаждайтесь этим вкусным пирогом с клубникой, который очень просто приготовить.

Открытый пирог из лесной клубники. sharlotka s kefirom. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-sharlotka s kefirom. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка sharlotka s kefirom. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Бисквитный клубничный пирог с заварным кремом и желе «Тирольский»

Этот пирог нельзя отнести к быстрым, каким был предыдущий рецепт. Здесь придется поработать сразу над тремя составляющими этого десерта: коржа, крема и желе. Сами по себе процессы не сложные, но нужно будет заложить время на охлаждение и застывание. На какой-нибудь праздник — это очень хорошая летняя выпечка.

Ингредиенты:

для бисквита:

для заварного крема:

для пропитки:

для слоя с желе:

1.Сначала нужно испечь бисквит. По желанию Вы можете сделать это по своему любимому рецепту. Например, не отделять белки от желтков, а взбивать все вместе — это упрощенный вариант, в который необходимо добавить еще разрыхлитель.

Включите сразу духовку нагреваться до 180º, потому что после замешивания теста его нужно сразу же ставить выпекаться, чтобы белки не осели.

2.Отделите белки от желтков. Здесь важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе будут проблемы со взбиванием. Также посуда должна быть сухой и нежирной, протрите ее бумажной салфеткой.

Открытый пирог из лесной клубники. sahar vzbit. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-sahar vzbit. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка sahar vzbit. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Для подстраховки я сначала отделяю белок в пиалу. Если все хорошо, он остался чистый, тогда переливаю его в емкость, где буду взбивать.

3.К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбивайте до получения пышной белой пены (до мягких пиков).

4.Теперь всыпайте частями сахар и продолжайте взбивать на больших оборотах до твердых пиков. Это состояние, когда белок держит форму, не расплывается. Если перевернуть миску, то из нее ничего не выпадет.

5.Когда белки будут хорошо взбиты (около 10 минут понадобится), добавьте к ним ароматизатор (ванилин) и взбейте. Дальше вливайте по одному желтку, не прекращая взбивать. Добейтесь однородной массы.

Открытый пирог из лесной клубники. zheltki vvesti. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-zheltki vvesti. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка zheltki vvesti. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

6.Теперь миксер отложите в сторону, дальше им работать уже нельзя. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и крахмал и лопаткой размешивайте плавными движениями снизу вверх. Так как в тесто не кладется сода или разрыхлитель, то пышность обеспечивается взбитыми яйцами. Важно сохранить эту пышность.

7.Когда получите гладкую, однородную смесь без комочков, вылейте ее в круглую форму для выпечки, диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Лопаткой разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Открытый пирог из лесной клубники. myka v formy. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-myka v formy. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка myka v formy. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Не открывайте дверцу первые 25 минут, иначе бисквит упадет от перепада температур.

8.Верх коржа должен слегка зарумяниться. Готовый бисквит должен пружинить и возвращать свою форму при нажатии. Также Вы можете проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из теста. Дайте готовой основе остыть прямо в форме в течении 10 минут. Потом извлеките ее и оставьте дальше остывать на решетке.

Открытый пирог из лесной клубники. biskvit ispech. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-biskvit ispech. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка biskvit ispech. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

9.Приготовьте заварной крем. Для этого пирога он делается только на желтках. Но как альтернативный вариант можно взять 2 целых яйца. Итак, в желтки насыпьте сахар и перетрите венчиком до получения однородной массы.

10.Всыпьте крахмал в желтки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Открытый пирог из лесной клубники. krahmal v zhelyki. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-krahmal v zhelyki. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка krahmal v zhelyki. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

11.В ковшик или небольшую кастрюлю из нержавейки налейте пол-литра молока и доведите до кипения на среднем огне. Когда появятся пузырьки, снимите с огня, кипятить не нужно.

12.Тонкой струйкой вливайте молоко в желтки и перемешивайте, чтобы яйца не свернулись. Получится довольно жидкая масса светло-желтого цвета. Перелейте ее назад в сотейник и поставьте на маленький огонь.

Открытый пирог из лесной клубники. moloko strykoy. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-moloko strykoy. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка moloko strykoy. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

13.Варите крем, не отходя от него и постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Если перестать мешать, то могут появиться комки, от которых потом практически невозможно избавиться.

14.Снимите с огня заварной крем, добавьте в него сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы масло растворилось. Если будете использовать натуральную ваниль, то семена, добытые из стручка, добавляют в молоко при нагревании.

Открытый пирог из лесной клубники. maslo v krem. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-maslo v krem. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка maslo v krem. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

16.Собирать пирог лучше в разъемной форме без дна, так он получится ровным. Вместо дна застелите фольгу. Борта смажьте немного сливочным маслом и застелите пергаментом или кондитерской пленкой.

17.У бисквита срежьте верхнюю корочку. Это можно сделать длинным острым ножом или плотной нитью. Положите корж в форму.

Открытый пирог из лесной клубники. plemkoy po verhy. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-plemkoy po verhy. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка plemkoy po verhy. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

18.Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сварить воду с сахаром).

19.Выложите сверху заварной крем и выровняйте его лопаткой.

Открытый пирог из лесной клубники. propitat siropom. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-propitat siropom. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка propitat siropom. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

20.Клубнику порежьте на тонкие пластинки и разложите на пирог по кругу, начиная с краев. Получится похоже на цветок. Уберите в холодильник, чтобы крем застыл.

Открытый пирог из лесной клубники. razlozhit klybniky. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-razlozhit klybniky. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка razlozhit klybniky. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

21.Приготовьте желе. Возьмите порошок и залейте его кипятком, перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и остудите.

22.Достаньте пирог с клубникой и залейте его равномерно желе. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло. На это уйдет около 4 часов.

Открытый пирог из лесной клубники. sdelat zhele klybnichnoe. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-sdelat zhele klybnichnoe. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка sdelat zhele klybnichnoe. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

23.Переде подачей снимите борта формы, уберите пленку и перенесите этот нарядный пирог на блюдо. Он смотрится очень эффектно и ярко, по летнему.

Открытый пирог из лесной клубники. pirog tirolskiy. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-pirog tirolskiy. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка pirog tirolskiy. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

24.Несмотря на то, что для приготовления этого десерта понадобится немало времени, он порадует всех своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Открытый пирог из лесной клубники. kysok s zhele. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-kysok s zhele. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка kysok s zhele. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Как быстро испечь пирог на кефире с клубникой в домашних условиях

Если нужен быстрый рецепт, то он перед вами. Здесь не нужно делать несколько процессов, как в предыдущем варианте. Сделали тесто (жидкое), украсили клубникой — и в печь. Получается слегка влажное тесто, нежное, не сухое.

Ингредиенты:

1.Яйца взбейте миксером вместе с сахаром в течении 3 минут, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

2.Теперь положите мягкое сливочное масло (не топите его, а заранее достаньте из холодильника) и налейте кефир. Миксером все смешайте.

Открытый пирог из лесной клубники. maslo vanil. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-maslo vanil. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка maslo vanil. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

3.Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

4.В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. За 2-3 приема введите эту смесь в тесто и перемешайте. Можно это делать ложкой или миксером.

Открытый пирог из лесной клубники. kefir podsolnechnoe. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-kefir podsolnechnoe. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка kefir podsolnechnoe. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите готовое тесто, выровняйте слой.

6.Сверху разложите целые ягоды клубники, слегка их утопив. Если они слишком крупные, можно разрезать их напополам.

Открытый пирог из лесной клубники. razrihlitel myka. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-razrihlitel myka. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка razrihlitel myka. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

При использовании замороженной клубники, посыпьте пирог сверху сахаром.

7.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте пирог выпекаться на 35-40 минут. Если форма будет меньше 24 см, то время выпечки увеличится, так как слой будет толще.

8.Проверяйте готовность зубочисткой, протыкая корж посередине. Палочка должна выходить из теста сухой. Такой пирог можно готовить часто, так как времени он занимает немного. Для него подойдет некондиционная ягода и замороженная.

Открытый пирог из лесной клубники. klybnika s kefirom. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-klybnika s kefirom. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка klybnika s kefirom. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Очень вкусно клубничный пирог на кефире подавать с мороженным или со сгущенкой. Его также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)

Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.

Ингредиенты:

для коржа:

для заварного крема:

для желейного слоя:

1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.

Открытый пирог из лесной клубники. sahar sol. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-sahar sol. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка sahar sol. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.

3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.

4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.

Открытый пирог из лесной клубники. kroshka holod. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-kroshka holod. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка kroshka holod. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Воду лучше охладить в холодильнике.

5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.

6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.

Открытый пирог из лесной клубники. komok v plenky. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-komok v plenky. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка komok v plenky. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Открытый пирог из лесной клубники. krahmal zheltok. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-krahmal zheltok. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка krahmal zheltok. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

Открытый пирог из лесной клубники. zavarit krem. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-zavarit krem. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка zavarit krem. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.

10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Открытый пирог из лесной клубники. plenka s maslom. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-plenka s maslom. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка plenka s maslom. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.

12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.

Открытый пирог из лесной клубники. raskatat tonko. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-raskatat tonko. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка raskatat tonko. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.

14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

Открытый пирог из лесной клубники. srezat skalkoy. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-srezat skalkoy. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка srezat skalkoy. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.

16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.

17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.

Открытый пирог из лесной клубники. ris folga. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-ris folga. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка ris folga. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.

19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.

Открытый пирог из лесной клубники. pesochny tart. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-pesochny tart. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка pesochny tart. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.

Открытый пирог из лесной клубники. smazat. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-smazat. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка smazat. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.

Открытый пирог из лесной клубники. klubnika po krugu. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-klubnika po krugu. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка klubnika po krugu. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.

Открытый пирог из лесной клубники. klubnichny tart. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-klubnichny tart. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка klubnichny tart. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой порадует всех сладкоежек. Готовится он в несколько этапов. Сначала нужно сделать тесто для коржа, потом приготовить заливку и подготовить красавицу-клубнику.

Ингредиенты:

для теста:

для заливки:

1.В миску просейте муку, к ней добавьте кусочки сливочного масла, сахар и яйцо. То есть все ингредиенты закладываются сразу и руками перетираются. В итоге должен получиться колобок, мягкий, жирненький, немного рассыпчатый. Положите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Открытый пирог из лесной клубники. komok peska. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-komok peska. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка komok peska. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

2.Теперь приготовьте сметанную заливку. Возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее саму сметану. К ней добавьте сахар (5 ст.л. с горкой) и венчиком перетрите.

3.Всыпьте в заливку ванильный сахар и вбейте одно яйцо, перемешайте. Потом добавьте по очереди еще два яйца, после каждого взбивая массу.

Открытый пирог из лесной клубники. yayco zalivka. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-yayco zalivka. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка yayco zalivka. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

4.Всыпьте муку частями и перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

5.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть. Разрежьте ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Открытый пирог из лесной клубники. myka klybnika. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-myka klybnika. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка myka klybnika. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

6.Удобно выпекать пирог в разъемной форме. Смажьте кусочком сливочного масла борта и дно выбранной емкости. Для подстраховки можно еще совсем немного припылить мукой поверхность.

7.Охлажденное тесто положите в форму и руками разомните его по дну. Также сформируйте борта высотой около 4 см. Масса получается пластичная и мягкая, из нее можно легко лепить. Вилкой наколите все дно, чтобы корж не поднимался и не вздувался, а оставался плоским.

Открытый пирог из лесной клубники. smazat prisypat. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-smazat prisypat. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка smazat prisypat. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

8.В этом пироге корж не выпекается отдельно, как в песочном тарте. Сразу же выложите на дно клубнику и полейте ее сметанной заливкой.

Открытый пирог из лесной клубники. klybnika zalivka. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-klybnika zalivka. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка klybnika zalivka. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Чтобы клубничный сок не вытекал, смешайте ягоды с одной столовой ложкой крахмала, который впитает в себя влагу.

9.Предварительно разогрейте духовку до 180º и отправьте туда пирог с клубникой на 35 минут. Верх должен зарумянится.

Открытый пирог из лесной клубники. podnyalsya sloy. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-podnyalsya sloy. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка podnyalsya sloy. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

10.Получается интересный десерт, с рассыпчатым коржом, с сочной ягодой и мягким сметанным верхом.

Открытый пирог из лесной клубники. kysok zalivki. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-kysok zalivki. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка kysok zalivki. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Готовим насыпной пирог с творогом и клубникой в духовке

Насыпные пироги славятся своей быстротой приготовления. Здесь тесто делается на раз-два — руками растираются компоненты в крошку. И не нужно ничего замешивать, охлаждать, раскатывать.

Начинка может быть любая. Я предлагаю сделать клубнично-творожную. Главное — выбрать вкусный кисломолочный продукт, свежий и сухой. Если творог будет кислым и мокрым — то пирог будет испорчен.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Подготовьте все продукты для теста. Сначала разотрите маргарин с сахаром. Затем добавьте муку и разрыхлитель и руками перемните, чтобы получилась мелкая крошка. На этом основа для пирога готова!

Открытый пирог из лесной клубники. kroshka testo. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-kroshka testo. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка kroshka testo. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

2.Теперь займитесь начинкой. Чтобы она была нежной, воспользуйтесь погружным блендером, который превратит творог в гладкую пасту. Итак, смешайте блендером творог, яйца, ванилин и сахар до однородности.

Открытый пирог из лесной клубники. tvorog zalivka. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-tvorog zalivka. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка tvorog zalivka. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Творог лучше брать не зернистый, а мягкий.

3.Клубнику нарежьте пластинками или кусочками, как хотите, это не принципиально.

4.Соберите пирог, что делается тоже очень быстро. Если форма без антипригарного покрытия, то лучше застелите дно пергаментом. Высыпьте в форму 2/3 крошки, разровняйте.

Открытый пирог из лесной клубники. kroshka zalivka. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-kroshka zalivka. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка kroshka zalivka. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

5.Залейте тесто творожной начинкой, сверху выложите кусочки ягод.

Открытый пирог из лесной клубники. klybnika kroshka. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-klybnika kroshka. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка klybnika kroshka. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

7.Готовый десерт выньте из печи и дайте ему полностью остыть. В горячем виде творожная начинка будет жидковата, поэтому извлекайте выпечку из формы в холодном виде.

8.По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой, корицей или какао. А также можно украсить свежими листьями мяты или подавать вместе с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Открытый пирог из лесной клубники. nasypnoy s klybnikou. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-nasypnoy s klybnikou. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка nasypnoy s klybnikou. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром. Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

Открытый пирог из лесной клубники. raskatat sloyky. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-raskatat sloyky. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка raskatat sloyky. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

Открытый пирог из лесной клубники. krem chiz. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-krem chiz. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка krem chiz. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.

Открытый пирог из лесной клубники. sdelat razrezy. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-sdelat razrezy. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка sdelat razrezy. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.

Открытый пирог из лесной клубники. namazat syr. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-namazat syr. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка namazat syr. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

Открытый пирог из лесной клубники. zagnyt kraya. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-zagnyt kraya. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка zagnyt kraya. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

Открытый пирог из лесной клубники. smazat i posypat. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-smazat i posypat. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка smazat i posypat. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Открытый пирог из лесной клубники. sloyka kosichka. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-sloyka kosichka. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка sloyka kosichka. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Пирог с замороженной клубникой и другими ягодами – простой и быстрый рецепт

Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты миксером. Это вариант, когда нужно быстро что-то испечь к семейному чаепитию. Используется замороженная клубника и другие ягоды (ассорти).

Ингредиенты:

1.Масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее или совсем немного подогрейте в микроволновке, но не растапливайте. Взбейте масло с сахаром.

2.Добавьте яйца, снова перемешайте миксером.

Открытый пирог из лесной клубники. pereteret maslo. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-pereteret maslo. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка pereteret maslo. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

3.Теперь всыпьте сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку (просеянную) и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.

4.Вылейте в форму, смазанную постным маслом, заготовку, разровняйте. Сверху разложите замороженную клубнику и другие ягоды, если хотите. Немного придавите плоды, чтобы они наполовину утонули в тесте.

Открытый пирог из лесной клубники. testo s maslom. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-testo s maslom. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка testo s maslom. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

5.Любителям пирогов послаще, можно сверху посыпать сахаром кислую начинку. Выпекайте при 180º 30-40 минут. Время будет зависеть от размера формы и самой духовки.

6.Дайте готовому десерту немного остыть и можно вынимать его из формы. Заваривайте чай и зовите всех к столу на быстрый ягодный пирог.

Открытый пирог из лесной клубники. yagodny pirog. Открытый пирог из лесной клубники фото. Открытый пирог из лесной клубники-yagodny pirog. картинка Открытый пирог из лесной клубники. картинка yagodny pirog. Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Вот такие разные могут быть клубничные пироги. Одни готовятся очень быстро, а другие несколько часов. Одни подходят на каждый день, другие не стыдно поставить и на праздничный стол. Выбирайте рецепт, который подходит случаю, временным возможностям и вкусовым предпочтениям.

Пока сезон ароматной клубники не закончился, активно пеките с ней десерты. Ну а зимой тоже не стоит грустить — можно взять замороженную ягоду, которая напомнит немного вкус лета.

И не забывайте про всеми любимую шарлотку с яблоками, которая легко и просто готовится в любое время года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *