Открытый пирог из варенья черной смородины рецепт
Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке
Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.
Песочный пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог из смородинового варенья. Рецепты на скорую руку в мультиварке, духовке с кефиром и без
Публикация в группе : Выпечка
Полезное смородиновое варенье – вкусный продукт, который можно использовать в качестве начинки для пирогов. Причем подобные лакомства можно готовить как на дрожжевом, так и пресном и песочном тесте. Они отличаются тонким ароматом и приятным кисловатым послевкусием. На их приготовление уходит не больше часа.
Общие принципы приготовления пирога
Пирог можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. И в зависимости от рецепта, его готовят на дрожжевом, песочном или бисквитном тесте. В некоторых вариантах черносмородиновое варенье необходимо смешивать с остальными ингредиентами. В этом случае можно выбирать более жидкое варенье. А вот для пирогов с начинкой лучше использовать более густой джем.
Рецепт на скорую руку
Пирог из смородинового варенья можно сделать всего за 50-60 мин. Причем в состав этого бюджетного лакомства входят только доступные продукты, а в процессе его приготовления не нужно долго замешивать или взбивать тесто.
Ингредиенты
Приготовить ягодный пирог на скорую руку можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пышный ягодный пирог, понадобится придерживаться такой инструкции:
Готовое лакомство нужно достать из духовки и выложить на разделочную доску. Когда пирог остынет, его можно разрезать на куски и подать к чаепитию, присыпав сахарной пудрой для украшения.
В мультиварке
Пирог из смородинового варенья можно легко запечь в мультиварке, причем этот процесс не доставит особых хлопот.
Пирог из смородинового варенья в мультиварке.
К тому же на приготовление лакомства уйдет около 65 мин., а в результате оно получится мягким, сочным и нежным.
Ингредиенты
Для приготовления пирога в мультиварке понадобится запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога в мультиварке не доставит хлопот, ведь этот процесс заключается в простом алгоритме действий:
Когда прозвучит сигнал, нужно проверить готовность пирога. Для этого необходимо проткнуть его зубочисткой или спичкой, и если на ее поверхности не остается тесто, то можно доставать десерт из устройства. В противном случае нужно вновь запустить режим «Выпечка» еще на 10-15 мин.
Пирог на кефире
Ароматный пирог со смородиновым вареньем на кефире можно сделать всего за 50 мин. Такое лакомство станет лучшим десертом к семейному чаепитию, причем в его состав входят только доступные продукты.
Так что его можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать ягодный пирог, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пирог получится нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться такой инструкции:
Готовый десерт лучше оставить в духовке до полного остывания, а потом разрезать на куски и выложить их на порционные тарелки. Для украшения можно присыпать десерт сахарной пудрой.
Песочный пирог в духовке
Пирог, приготовленный из песочного теста и смородинового варенья, отличается легким кисловатым привкусом. Такое нежное и рассыпчатое лакомство понравится тем, кто предпочитает в меру сладкие десерты.
Но его стоит готовить из более густого варенья, а лучше джема.
Ингредиенты
Приготовить нежный пирог можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление песочного пирога с джемом займет не больше 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Остывший десерт необходимо нарезать порционными кусками и подать к чаю или просто с молоком. При желании его можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой для украшения.
Бисквит
Бисквитный пирог на варенье получается особенно пышным и воздушным, при этом он не оседает.
Такое лакомство можно разрезать вдоль на 2 части и, смазав их кремом или джемом, подать в виде торта.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного пирога понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пышного пирога отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:
Готовый пирог необходимо выложить на решетку, перевернув его верх дном. Когда бисквит полностью остынет, можно полить его сгущенным молоком или топпингом, и нарезав на порционные куски, подать к чаю или кофе. И также можно разрезать пирог вдоль, смазать коржи вареньем, и подать в виде торта.
Со сметанным кремом
Пирог из смородинового варенья со сметанным кремом можно подать и к праздничному столу.
Такое лакомство получается нежным, сочным и весьма ароматным, причем в его состав входят только доступные продукты.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматное лакомство с кремом, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтоб приготовить ароматный пирог с кремом, потребуется придерживаться такой инструкции:
Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться хотя бы 60 мин. в холодильнике. Тогда коржи полностью пропитаются кремом, и пирог станет максимально сочным и мягким. А чтобы украсить десерт, можно присыпать его шоколадной или кокосовой стружкой, рублеными орехами или измельченным в крошку печеньем.
С творогом
Такой десерт получается не только сочным и ароматным, но и полезным, ведь в нем содержится немало витаминов и минералов, необходимых организму. Но увлекаться подобным лакомством не стоит, так как его калорийность довольно высока.
Ингредиенты
Для приготовления полезного лакомства потребуется запастись набором таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление тертого пирога с творогом и вареньем займет около 90 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Готовый пирог нужно выложить на сервировочное блюдо и подать к столу, когда он полностью остынет.
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем из смородины
Подобный пирог понравится всем любителям домашней выпечки, ведь он получается максимально нежным и мягким. А его тонкий фруктовый аромат напоминает о лете.
Ингредиенты
Чтобы сделать пышный пирог, понадобится запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить дрожжевой пирог несложно.
Для этого нужно четко следовать инструкции:
Полезные советы и рекомендации
Пирог из смородинового варенья – лакомство калорийное, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Пирог в мультиварке | 4 | 1 | 72 | 314 |
Песочный пирог | 5 | 16 | 58 | 392 |
Дрожжевой пирог с яблоками | 5 | 6 | 43 | 240 |
Ароматное смородиновое варенье станет отличной начинкой для домашнего пирога. Такие десерты получаются сочными нежными, и отличаются легкой кислинкой. Приготовить их можно всего за 1 ч, в их состав входят только доступные продукты, так что лакомства получаются бюджетными.
Видео о приготовлении пирога из смородинового варенья
Рецепт пирога из песочного теста с смородиновым вареньем:
Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).
2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.
Чизкейк со смородиновым вареньем
Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.
Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
растительное масло для смазывания формы
50 гр.сливочного масла
1.5 стакана варенья (любого), я обычно использую смородиновое
Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.
Пирог с вареньем смородиновым
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог со смородиновым вареньем
Сахар смешать с рубленным маслом.
Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
Пирог «Черный маклер»
1ст. смородинового варенья
1ст. сахара (я беру чуть меньше)
1ст.л. соды (я беру чуть меньше)
Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час.
Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке.
Бисквит со смородиновым вареньем
1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым би.
Пирог со смородиновым вареньем
1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.
2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.
3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно.
Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
Основные необходимые продукты
Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.
Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).
Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.
Яблочный пирог на кефире
Приготовить необходимые продукты.
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Простой пирог со смородиной
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.
Фирменный влажный пирог
В миску для теста вылить кефир. Может у вас «завалялось» скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч. л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого. Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, х.
«Кучерявый» пирог
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
Торт-пирог «Арлекин»
Варенье из смородины – 2/3 стак.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Кексы с орехами
Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).
Пирог «Семейный»
Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))
Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло
Пирог «Кудрявый»
1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.
Постный шоколадно-черемуховый пирог
Какао (порошок) — 3-4 ст.л.
Мука черемуховая — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Смородиновое варенье — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Свежая мята, ягоды смородины
Растительное масло — 100 мл.
Мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаме.