Открытый пирог с клубникой и бананом

Пирог с клубникой и бананом

Ингредиенты

Фото готового блюда

Открытый пирог с клубникой и бананом. u bcc66cd308d3ba6e22ca95c47aeab945. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-u bcc66cd308d3ba6e22ca95c47aeab945. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка u bcc66cd308d3ba6e22ca95c47aeab945. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с клубникой и бананом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Открытый пирог с клубникой и бананом. 436fe53092a9fe678bd7780c4fbf0978 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-436fe53092a9fe678bd7780c4fbf0978 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка 436fe53092a9fe678bd7780c4fbf0978 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Сначала приготовим начинку. Банан почистим и порежем на кружочки средней толщины. Клубнику также очистим, промоем и хорошо просушим!

Открытый пирог с клубникой и бананом. 278e2642de91724f3723980acb90d3dc 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-278e2642de91724f3723980acb90d3dc 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка 278e2642de91724f3723980acb90d3dc 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Мягкое сливочное масло взбиваем добела. Это займет 2-3 минуты. Всыпаем сахар.

Открытый пирог с клубникой и бананом. f2b1ececacbc411144635ac3a919bd42 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-f2b1ececacbc411144635ac3a919bd42 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка f2b1ececacbc411144635ac3a919bd42 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Взбиваем вместе еще 3-5 минут.

Открытый пирог с клубникой и бананом. 6f98acf782c6b37d77369621def7cb5d 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-6f98acf782c6b37d77369621def7cb5d 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка 6f98acf782c6b37d77369621def7cb5d 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

По одному добавляем яйца, после чего тщательно взбиваем.

Открытый пирог с клубникой и бананом. ec9751f296d0af054c61aa9a346abfd2 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-ec9751f296d0af054c61aa9a346abfd2 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка ec9751f296d0af054c61aa9a346abfd2 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Получается гладкая масса.

Открытый пирог с клубникой и бананом. 71caf70d08fd3572df91ba8573b29716 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-71caf70d08fd3572df91ba8573b29716 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка 71caf70d08fd3572df91ba8573b29716 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Просеиваем половину муки.

Открытый пирог с клубникой и бананом. bf63850a09bcb84b7dcae6862d361006 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-bf63850a09bcb84b7dcae6862d361006 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка bf63850a09bcb84b7dcae6862d361006 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Добавляем разрыхлитель. Хорошо взбиваем миксером до однородности.

Открытый пирог с клубникой и бананом. ffdf01c264dfc2e4829440763d0146c8 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-ffdf01c264dfc2e4829440763d0146c8 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка ffdf01c264dfc2e4829440763d0146c8 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Вливаем половину йогурта. И также взбиваем до однородности. Повторяем весь процесс: сначала просеиваем оставшуюся муку, взбиваем и добавляем йогурт.

Открытый пирог с клубникой и бананом. 6100643a8f49b5b832f2dbbeab837686 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-6100643a8f49b5b832f2dbbeab837686 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка 6100643a8f49b5b832f2dbbeab837686 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Снова взбиваем до образования гладкого, однородного теста, по консистенции похожего на густую сметану.

Открытый пирог с клубникой и бананом. 5b168c6d79bd7812156e05f2e9152a08 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-5b168c6d79bd7812156e05f2e9152a08 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка 5b168c6d79bd7812156e05f2e9152a08 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Начинаем формировать пирог. На дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки выкладываем треть теста, поверх кладем кусочки банана и клубнику. Повторяем эти два слоя и завершаем пирог слоем теста. Смело скажу, что можно не париться с выкладыванием и смешать начинку с тестом сразу в миске.

Открытый пирог с клубникой и бананом. b726be4c8215d3493d62c8ad81346637 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-b726be4c8215d3493d62c8ad81346637 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка b726be4c8215d3493d62c8ad81346637 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Готовим пирог с клубникой и бананом в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем в чаше с открытой крышкой, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, украсив свежей ягодой.

Открытый пирог с клубникой и бананом. 66862697b1ac13d4aabc7faabf7b19a5 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-66862697b1ac13d4aabc7faabf7b19a5 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка 66862697b1ac13d4aabc7faabf7b19a5 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Вот такой пирог получился! На срезе, может, и не видно начинку, но зато когда кусаешь выпечку и чувствуешь сочную клубнику или вязкий банан, получаешь большое удовольствие!

Открытый пирог с клубникой и бананом. efcd2393d14006812fe8822e4b563adf 2017. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-efcd2393d14006812fe8822e4b563adf 2017. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка efcd2393d14006812fe8822e4b563adf 2017. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Кстати, количество клубники и банана в тесте можно и даже нужно регулировать самим. Мой бананово-клубничный пирог на этот раз не такой сочный, как обычно, я компенсировала этот момент украшением ягодой готовой выпечки. Но вы можете добавить гораздо больше ягоды в само тесто. Пирог с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Пирог с клубникой и бананом

Открытый пирог с клубникой и бананом. no avatar. Открытый пирог с клубникой и бананом фото. Открытый пирог с клубникой и бананом-no avatar. картинка Открытый пирог с клубникой и бананом. картинка no avatar. Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана.

Ингредиенты

Для теста
яйца (маленьких или 4 больших) 6 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
мука 250 г
разрыхлитель теста 10 г
Для крема
сметана 180 г
сахар 2 ст.л.
банан 100 г
Желейный слой
желе для торта 8 г
вода 250 мл.
сахар 2 ст.л.
клубника 150 г
банан 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.

Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.

Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.

Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.

У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.

У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.

Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.

На короткое время отправляю пирог в холодильник.

Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.

Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.

Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.

Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!

Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.

Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *