Открытый пирог с малиной в желе
Быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя»
Срочно. Вкусно. Быстро. Потрясающе вкусный пирог с желе «Мечта лентяя» удивит своим шикарным внешним видом. Яркий, сочный, аппетитный, он покорит вас с первого взгляда. Основа выпечки также необычна: вместо теста используем сладкую соломку. Вторым слоем выкладываем белоснежный сливочный мусс. Сверху – прозрачное желе с целыми ягодами спелой малины.
Кто не любит возиться с тестом и обожает кулинарные эксперименты, оценит оригинальность исполнения прекрасного десерта из непривычных ингредиентов. Пирог с желе станет фирменным блюдом хозяюшки, умеющей ценить свое время.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление Быстрый пирог с малиновым желе
Сладкую соломку растираем в крошку при помощи скалки. Чтобы кусочки не рассыпались, помещаем соломку в полиэтиленовый пакет.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем в него соломку.
Все перемешиваем до полного впитывания соломкой масла.
Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем соломку для основы пирога с желе. Равномерно распределяем крошку по поверхности.
Готовим мусс для пирога с желе
Творожный сливочный сыр размягчаем при комнатной температуре. Добавляем сахар (40 г) и взбиваем при помощи миксера, пока не исчезнут сахарные крупинки.
В другой миске взбиваем холодные сливки с ванилином и 20 г сахара.
Смешиваем сырную и сливочную массы.
Желатин помещаем в стакан, добавляем туда 60 мл. кипяченой остывшей воды. Ждем, когда набухнет. Затем греем на водяной бане до полного растворения крупинок. Охлаждаем до комнатной температуры.
Нюанс
Кипятить желатин нельзя!
Охлажденный желатин вливаем в крем из сливок и сыра тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Затем выливаем полученный мусс на основу из соломки для пирога с желе. Ставим в холодильник для застывания (на 4 часа).
Вариант белого мусса из сметаны для пирога с желе
Если нет сливок и творожного сыра, можно приготовить мусс из сметаны и желатина. Для этого 250 мл сметаны, 5 ст. л сахара взбиваем миксером. 2 ст. л. желатина заливаем 30 мл. теплой кипяченой воды, ждем, когда набухнет. После греем на водяной бане, чтобы крупинки растворились. Добавляем теплый растворенный желатин во взбитую сметану тонкой струйкой. Взбиваем и выливаем на основу.
Чтобы придать пирогу с желе нарядный вид, используем целые ягоды спелой малины.
Ягоды отборной малины моем, даем стечь воде. Раскладываем по поверхности застывшего сливочного мусса.
Желе для пирога готовим по инструкции, написанной на пачке. Затем выливаем его на малину. Форму с пирогом помещаем в холодильник для полного застывания малинового желе.
Готовый быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя» разрезаем на порционные кусочки и подаем, украсив свежими ягодами малины.
Нюанс
Удобно разрезать такой пирог с желе и муссом при помощи смоченного водой ножа. Срез получается ровным и красивым.
Эффектно, ярко, необычно. Быстрый пирог с желе впечатлит гостей и домочадцев. Приятно, что для создания такого шедевра не нужна духовка. Без возни с тестом можно получить удивительный трехслойный десерт с гармонично сочетающимися вкусами соломки, мусса, ягод и желе.
Коллекция Рецептов
ПИРОГ С МАЛИНОЙ В ЖЕЛЕ — Рецепт кофейно-орехового теста
Фруктово-ягодные пироги популярны во всем мире.
Вкусные, румяные, ароматные, они хороши в любое время года, но летом, когда сезон свежих фруктов и ягод — самое время готовить это полезное лакомство.
Для этих пирогов можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, свежие, консервированные, замороженные, а благодаря их широкому ассортименту, каждый раз вкус пирога будет уникальным.
Сегодня хочу поделиться очень удачным и вкусным рецептом такого пирога.
Готовить будем кофейно-ореховый пирог с малиной в желе.
Для формы, диаметром 26см. нам понадобится:
Список ингредиентов:
Для коржа:
Для желе:
Пирог с малиной в желе — пошаговый рецепт:
Для начала приготовим тесто для коржа
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и слегка его взбиваем, добавляем сахар, ванилин и соль.
Добавляем в чашу по одному, 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая.
В хорошо перемешанную массу тонкой струйкой вливаем крепкий кофе.
Следом добавляем орехи, использовать можно любые, у меня грецкие, которые я заранее подсушила на сковороде и измельчила.
В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и добавляем полученную смесь в чашу миксера.
Продолжаем перемешивать тесто на малых оборотах миксера до получения однородной массы.
Выпекать корж будем в разъемной форме, диаметром 26 см., дно которой я застелила пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 220°C (428°F) духовку, выпекаем до готовности. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой.
Мой корж выпекался 50 минут, он полностью готов, достаем его.
Снимаем фольгу, даем ему слегка остыть.
Перед тем, как снять разъемное кольцо, проведем ножом по бортику, чтобы корж легче отделился от формы.
Снимаем кольцо, переворачиваем корж, убираем дно формы и бумагу.
В перевернутом виде укладываем корж на решетку, и даем ему полностью остыть.
А тем временем пока корж остывал, я подготовила форму, в которой он выпекался, вымыла ее и вытерла насухо.
Бортики формы слегка смазываем растительным маслом и приклеиваем ленту из пергаментной бумаги.
В подготовленную форму укладываем полностью остывший корж и закрываем разъемное кольцо.
Всю поверхность коржа заполняем свежей малиной.
Вместо малины можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.
А сейчас подготовим желе
В ковш высыпаем сахар, готовое желе для тортов, все хорошо перемешиваем и добавляем холодную кипяченую воду.
Отправляем ковш на плиту и доводим смесь до кипения.
Если будете готовить желе на основе желатина, кипятить смесь нельзя.
Заливаем пирог растопленным желе, стараясь равномерно покрыть все ягоды.
Количество желе готовьте на свое усмотрение, т.к. корж пористый и часть желе может в него впитаться.
На всякий случай рекомендую выстелить форму внутри пищевой пленкой, чтобы желе не протекло.
Подготовленный пирог отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Наш пирог полностью застыл, достаем его.
Снимаем с формы разъемное кольцо и удаляем пергаментную бумагу.
Перекладываем торт на блюдо и можно всех звать к столу.
Летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии – самое время для фруктовых и ягодных пирогов.
Эти пироги всегда получаются красивыми, высокими, очень ароматными и вкусными.
А сейчас давайте разрежем наш пирог и посмотрим, какой он получился внутри.
Пирог очень легко режется, прекрасно держит форму, не крошится и не рассыпается.
Желе великолепно застыло, при этом ягодки остались абсолютно целыми.
В меру сладкий ореховый корж замечательно сочетается с кисло-сладким освежающим вкусом ароматной малины.
Буду рада, если этот рецепт придется вам по вкусу.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!