Открытый пирог со смородиной и сгущенкой
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной – необыкновенно вкусный пирог с рассыпчатым коржом, молочной начинкой и целыми ягодами красной смородины. Такой чудесный тарт до краев наполнен нежной начинкой из сгущенного молока с потрясающими нотками лимонной свежести и кокосовым ароматом.
Приготовьте сладкое песочное тесто заранее по нашему простому пошаговому рецепту, тогда сделать этот чудесный смородиновый тарт со сгущенкой и кокосом не составит особого труда. Изумительный контраст сладости сгущенного молока и освежающей сочности целых ягод красной смородины придется вам по вкусу. Легкий рецепт оригинального пирога из простых ингредиентов, который удивит всю вашу семью!
Этот пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной обязательно понравится всем любителям сгущенки. Что может быть вкуснее сгущенного молока с сахаром? Это же настоящий нектар богов! В этом изумительном пироге просто потрясающая начинка: нежная бархатистая текстура на основе сгущенного молока и яичных желтков разбавляется целыми ягодами красной смородины.
Молочная сладость сгущенки прекрасно дополняется небольшой кислинкой лимона и тропическим ароматом кокосов. Рубиновые ягоды великолепно украшают этот изысканный десерт, а сахарная пудра прекрасно оттеняет богатый вкус красной смородины. Смородина слегка припорошена сахарной пудрой, словно снегом, создавая необыкновенное праздничное настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в прямоугольной форме для тарта со съемным дном размером 33 см на 9 см. Дать полностью остыть.
Где купить прямоугольную форму для тарта со съемным дном?
Прямоугольную форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 2
В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать кукурузный крахмал и кокосовую стружку, влить лимонный сок.
Шаг 3
К яично-лимонной смеси добавить сгущённое молоко, тщательно перемешать.
Шаг 4
В полученную массу аккуратно ввести ягоды красной смородины.
Совет. Вместо свежей красной смородины можно использовать замороженные ягоды.
Шаг 5
Остывший песочный корж наполнить начинкой. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 6
Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка окончательно схватилась.
Совет. После выпекания начинка в пироге может слегка покачиваться. Но после полного остывания и охлаждения в холодильнике она окончательно схватится.
Шаг 8
Охлажденный тарт украсить ягодами красной смородины, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной
Ингредиенты:
для коржа
для начинки
дополнительно
Способ приготовления:
Начинка
Сборка
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Открытый пирог с черной смородиной
Летом появляется замечательная возможность готовить из свежих овощей, фруктов и ягод. Предлагаю рецепт вкусного открытого пирога из черной смородины. Знакомая с детства ягода дала основу кисло-сладкой, ароматной, истекающей соком начинке на почти песочной основе. Рекомендую попробовать. И несложно, и вкусно. За оригинал рецепта спасибо Ольге Орловой.
Ингредиенты для «Открытый пирог с черной смородиной»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2578.7 ккал | белки 38.9 г | жиры 121.5 г | углеводы 329.4 г |
Порции | |||
ккал 322.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Открытый пирог с черной смородиной»:
Все готово для выпечки пирога: продукты построены, руки вымыты, на лице улыбка.
Начинаю с приготовления теста. Муку просеиваю, добавляю сахар, соль, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками (предварительно хорошо охладить).
Перетираю руками в крошку.
Добавляю яйцо (разболтанное вилкой), 3 столовых ложки теплой воды и замешиваю эластичное тесто. Затем заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 40 минут.
Пока тесто в холодильнике, готовлю начинку. Мнндаль заливаю кипятком на несколько минут, очищаю, обжариваю в микроволновке (можно на сковороде) до легкого румянца и появления приятного аромата, измельчаю до крошки, но не в муку. В глубокой миске соединяю все элементы начинки: смородину, сахар, миндальную крошку. Перемешиваю.
Тесто раскатываю в круг диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр формы.
Укладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортики и накалываю вилкой.
Форму наполняю начинкой, разравниваю.
Если осталось тесто, его можно использовать для изготовления небольших украшений на пирог: вырубкой вырезать звезды, треугольники, облака, хлопья. Я нарезала четыре полоски, скрутила их незамысловатыми завитками.
И выложила на пирог, примитивно, но и этот «наив» заметно освежил темный фон начинки.
Выпекала пирог в духовке, нагретой до 180-200*С, приблизительно 20-30 минут.
Пирожок простой, но такой вкусный, летний, истекающий соком, с такими полезными ягодами.
Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом появляется замечательная возможность готовить из свежих овощей, фруктов и ягод. Предлагаю рецепт вкусного открытого пирога из черной смородины. Знакомая с детства ягода дала основу кисло-сладкой, ароматной, истекающей соком начинке на почти песочной основе. Рекомендую попробовать. И несложно, и вкусно. За оригинал рецепта спасибо Ольге Орловой.
Похожие рецепты
Восточные пирожки «Погача» с фетой
Рваный творожный пирог
Постная шарлотка с кунжутом и сливами
Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
Медовая коврижка с МАКОМ.
Яблочно-творожный пирог
Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью
Еще один яблочный пирог
Пирог «Кокосовая розетка»
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 января 2015 года Альфацынтавра #
25 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 октября 2013 года lelika # (модератор)
7 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года barska #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Kleine Hase #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года yohoho # (модератор)
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года yohoho # (модератор)
8 августа 2013 года 3лата #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года 3лата #
8 августа 2013 года AnnaSi #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Ирушенька #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года avani #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года diana1616 #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Nat W #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Ольчик40 #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Leskabol86 #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года АленкаВ #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года мисс #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Lubimova T #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: