Отзыв о киселе из клубники
Клубничный кисель
Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.
Ингредиенты для «Клубничный кисель»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.6 ккал | белки 3 г | жиры 2 г | углеводы 128.7 г |
Порции | |||
ккал 171.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Клубничный кисель»:
Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь.
Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек.
Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть.
Протертую клубнику смешать с той водой в которой она кипела и снова вернуть на огонь. Добавляем сахар по вкусу, пробуем, потому-что вкус у всех разный и клубника есть кислее, а есть сладкая. Добавляем ваниль на кончике ножа.
Затем тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем на крахмал и как только наш кисель начнет закипать, как только появятся первые бульки, сразу выключаем. Остужаем, или подаем сразу, как вам больше нравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.
Похожие рецепты
Яблочный кисель
Апельсиновый кисель с лимоном
Ягодный кисель
Кисель виноградно-черничный
Клюквенный кисель «Правильный»
Тыквенный кисель с курагой и изюмом
Клюквенный кисель «Любимый»
Кисель из варенья
Кисель из фейхоа и яблока
Фотографии «Клубничный кисель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года elenka elenika #
1 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года elenka elenika #
Рада что понравился! Думаю что можно и с другими ягодами делать,только регулируйте кол-во ягод,например я бы смородины добавляла меньше чем клубники,потому-что она более насыщенная,а клубника более легкая и нейтральная.А все остальное как по рецепту,шкурки и мелкие косточки никому не нравятся. Моя бабушка вообще интересный кисель варила и всем нравился. Брала компот,с вишней или смородиной желательно и варила из него кисель,вкусно получалось. Удачи,экспериментируйте!
1 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года elenka elenika #
Через металическое сито перетерала! Она и томат так варила,просто помидоры варила с добавлением воды,а потом перетирала от косточек и шкурок отжимала через дуршлаг,возвращала обратно,проваривала и закатывала в бутылки,а их в свою очередь закатывала не крышками,они тогда дефицит были,а стеклышками со смолой. Так что пробуйте по разному,может вам с ягодками целыми больше понравился,попробуйте!
18 февраля 2018 года Л-лька2805 #
18 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: