Овощной суп с клубникой
ТОП-5 витаминных клубничных супов
Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.
Вкусные рецепты
Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.
Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.
Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.
Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.
Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.
Простой рецепт клубничного супа
Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.
Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.
Клубничный суп с йогуртом
Суп из клубники с виноградной ноткой
В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.
Рецепт десерта с яблочным соком
Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:
Клубничные секреты
Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.
Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.
Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.
Суп-пюре из клубники
Я продолжаю пробовать разные блюда из клубники. Решилась сделать клубничный супчик. Получилось очень вкусно и по-летнему!
Ингредиенты для «Суп-пюре из клубники»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 560.6 ккал | белки 3 г | жиры 2 г | углеводы 136.4 г |
Порции | |||
ккал 93.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Суп-пюре из клубники»:
Суть супчика очень проста: варится кисель, а потом туда режутся ягоды клубники.
По этому принципу и готовятся практически все ягодно-фруктовые супы.
Нужно размять 350 г клубники, остальные ягоды отложить для нарезки в суп.
Вскипятить 0,5 л воды и опустить в нее размятые ягоды, варить 5 мин.
Немного охладить и пюрировать блендером.
В полученное пюре добавить сахар, 300 мл воды и довести до кипения.
В 200 мл холодной воды развести крахмал, влить в пюре и еще раз довести до кипения, охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я продолжаю пробовать разные блюда из клубники. Решилась сделать клубничный супчик. Получилось очень вкусно и по-летнему!
Похожие рецепты
Фруктовый суп с мятой и конфитюром
Вишнёвый суп
Сладкий суп с галушками
Фруктовая окрошка на белом квасе
Ягодный соблазн
Десертный суп «Сладкий ноябрь»
Фруктовый суп «Этюд в солнечных тонах»
Фруктовый суп «Минус кг»
Холодный клубничный суп со свеклой и хреном
Попробуйте приготовить вместе
Куриные рулетики «Замечательные»
Салат «Гармония вкуса»
Куриный рулет со свиными язычками
Комментарии и отзывы
5 июля 2014 года elenita # (модератор)
5 июля 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Холодный суп из клубники
Когда вам уже наскучит есть клубнику со сливками и без, попробуйте приготовить холодный суп из клубники.
Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре. Сделайте это быстро на максимальной скорости, чтобы маленькие семечки (которыми покрыта клубника) остались целыми и не размололись. Они могут дать неприятную горчинку.
Возьмите корень имбиря, отрежьте кусочек 2-3 см длинной, очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к клубнике, перемешайте, положите сахарный пудры по вкусу, несколько капель свежевыжатого сока лайма. Перемешайте еще раз и протрите через сито, чтобы избавиться от клубничных зернышек и кусочков имбиря. Добавьте цедру лайма и уберите суп в холодильник. Подавайте с кубиками льда или шариком пломбира.
Это маленькая клубничная радость может стать легким завершением летнего ужина или прекрасным началом нового дня.
Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.
Учимся готовить с Наташей Скворцовой
Паста с соусом песто
Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее.
Картофельный салат
В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель. См. далее.
Блины из пшенной каши
Помню, какие блины пекла бабушка в деревне: огромные, пышные, ноздреватые. Как бабушка это делала, не знаю. Тогда, маленькой, мне и в голову не приходило спросить. См. далее.
Блюда из замороженной рыбы
Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее.
Безе
Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать. См. далее.
Торт Эстерхази
Клубничный суп
Автор: MAGGI® Дата: 06.10.2020 2020-10-06T00:00:00+00:00
96 ККал на 1 порцию
Клубнику промыть и удалить хвостики. С помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахарную пудру, тщательно перемещать.
Из апельсина отжать сок и добавить в суп. Охладить перед подачей.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот суп придется по вкусу на только детям, но и взрослым. Измельченная мята и шарик мороженного прекрасно дополнят блюдо.
Крем-суп из лука-порея и картофеля
Крем-суп из тыквы с бренди
Крем-суп из шпината
Кокосовый суп с курицей по-тайски
Праздничный борщ с черносливом и грушей
Рассольник с нутом
Суп-пюре из запеченной тыквы
Овощной суп-пюре со свежим огурцом
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром
Стручковая фасоль с перцем и томатами
Томатный соус «помидорка» особый
Осенний салат с тунцом, яблоком и виноградом
Зелёный салат с крабовыми палочками без кукурузы
Соус «вкусный» из томатной пасты
Пельмени в духовке
Омлет с зелёным горошком
Суп из тыквы с имбирем
Яркий куриный суп с тыквой
Суп с индейкой и пшеном
Французский луковый суп
Суп с йогуртом и чечевицей
Классический итальянский минестроне
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше