Овсяная каша с бананом и смородиной
Овсяная каша с сыром и бананом
Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда. Это и полезно, и интересно, попробуйте обычные продукты в необычном сочетании!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяную кашу с сыром и бананом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления овсяной каши с сыром и бананом.
Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки, например, геркулес “Монастырский”.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овсяные хлопья, добавить щепотку соли, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне. Заливать овсяные хлопья кипятком обязательно, именно при таком способе варки они получатся рассыпчатыми и цельными.
Шаг 3
Варить овсяную кашу постоянно аккуратно помешивая, чтобы овсяные хлопья и не прилипли ко дну кастрюльки, и не превратились в кашу-размазню.
Варить овсяную кашу согласно времени, указанному на упаковке. Я брала хлопья, время варки которых 7-10 минут.
Когда овсяные хлопья полностью сварятся, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять 1-2 минуты.
Шаг 4
За это время можно очистить и нарезать кружками или кубиками спелый банан.
Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Готовую овсяную кашу выложить на тарелку и сразу засыпать её тёртым сыром, хорошо перемешать, чтобы сыр в каше расплавился.
Шаг 7
Далее добавить к каше нарезанный банан и полить её медом. Также в кашу вкусно добавить семена льна.
На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой каши с сыром и меда с бананом, но на самом деле это очень вкусно!
Если у вас есть замороженные кружки бананов и замороженный сыр, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда.
В эту кашу по желанию можно добавить любые ягоды и фрукты – свежие или замороженные. Но сочетание банана и тертого сыра идеальное.