Овсянка с малиной и медом
Овсянка с медом, малиной и черной смородиной
Овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Хотя обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом, иногда с помидорами и грибами, поджаренный пудинг и хлеб. А овсяная каша считается традиционным, чуть ли ни главным, шотландским блюдом. В Шотландии овсяная каша — визитная карточка кулинарии. Впрочем, и в нашей стране овсянка также считается одним из наиболее полезных завтраков. Большое количество клетчатки и протеинов улучшает обмен веществ, способствует развитию и росту мышц. Это хороший вариант для тех, кто придерживается диеты, соблюдает пост или хочет сбросить лишние килограммы.
Чтобы сделать овсяную кашу не только полезной, но и максимально вкусной, нужно просто добавить немного меда, фруктов, орехов, цукатов и пр. Тогда не только улучшаются вкусовые качества кушанья, но и наполняют организм дополнительными микроэлементами и витаминами. Готовим на завтрак вкусную овсянку с медом, малиной и черной смородиной. Она прекрасно подходит, когда худеете, при этом у вас сохраняется хорошее самочувствие.
Смотрите также, как приготовить овсянку с бананом и медом.
Пошаговое приготовление овсянки с медом, малиной и черной смородиной, рецепт с фото:
1. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы вода покрывала хлопья на 1-1,5 пальца.
2. Закройте овсянку крышкой и оставьте на 7-10 минут, чтобы хлопья набухли и увеличились в объеме.
3. Когда овсянка будет готова, добавьте ягоды черной смородины и малины. Фрукты могут быть как свежие, так и замороженные. Свежие ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Замороженные фрукты предварительно не размораживайте, добавляйте их сразу в кашу. От теплой ее температуры они быстро оттают.
4. Следом влейте к продуктам мед. Густой мед растапливать не нужно, он приобретет жидкую консистенцию от воздействия горячей температуры овсянки.
5. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и сервируйте овсянку с медом, малиной и черной смородиной к столу. Употреблять блюдо можно как в теплом, так и охлажденном виде. Также овсянку можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с бананами, медом и орехами.
Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.
5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.
2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.
3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.
4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.
5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает
Базовый рецепт ленивой овсянки
Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.
1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Лайфхаки для новичков
Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем
Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли
1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Ленивая овсянка с клубникой
Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли
1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с клубникой
Ленивая овсянка с грушей
Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли
1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с грушей
Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом
Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли
1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда
Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли
1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Овсянка с малиной
Лучше чем овсянка на завтрак, может быть только овсянка с малиной!
Может и найдутся люди, который скажут, что овсяная каша это не вкусно, но сомневаюсь, что найдутся те, кто станет отрицать ее пользу. При чем, польза от этого продукта весьма велика. Так, овсяная крупа богатаантиоксидантами, а значит повышает сопротивляемость организма к вредным веществам, инфекциям и стрессам. Кроме того, большое количество аминокислоты метионина и минерала магния укрепляют нервную систему, а пищевые волокна β-глюканы связывают холестерин, а значит являются профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Думаете это все? А вот и нет. Овсяная крупа богата фосфором и кальцием (это наша костная система),железом (без него кровь не сможет насыщать органы и ткани кислородом), витамином группы В — биотином и витамином Е — отвечающими за здоровье кожи. Ну и как же не упомянуть протеины и пищевые волокна. Ведь именно благодаря большому количеству клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника и способности овсянки обволакивать стенки желудка и защищать их (вот почему ее нужно есть на завтрак), овсянка так важна и нужна, и полезна для здоровья. Легко усваивается и отлично насыщает. И поэтому должна присутствовать в рационе каждого. И взрослого, и растущего организма.
Думаю о пользе сказано достаточно. Теперь поговорим о гастрономической составляющей данного чудо-продукта. Первое и весьма актуальное качество овсянки — простота и быстрота приготовления. Идеально для завтрака, когда времени для его приготовления не очень много. Тем более если использовать хлопья быстрого приготовления, которые и варить-то не нужно, достаточно залить кипятком и дать настояться.
Многовариантность каш из овсяной крупы: традиционно сладкие: с фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами, зерновыми хлопьями, на молоке или на воде. Кроме того, овсяная каша может быть и соленой. И если вы ее так еще не ели- обязательно попробуйте. Овсянка, соль, черный перец, оливковое масло, и ароматная зелень…это вкусно.
Итак, подведем итоги: овсянка несомненно полезна для организма (особенно на завтрак), проста в приготовлении и многовариантна в исполнении, а значит не наскучит.
Еще пара слов о малине. Не стану расписывать все ее полезные богатства, скажу так — их очень много и ягода как раз под стать полезной овсянке. Ну а вкус…о вкусе расскажите вы, когда попробуете позавтракать овсянкой с малиной.
Ингредиенты (1 порция):
— овсяные хлопья быстрого приготовления 4 ст.л.
— вода (или молоко) 150 мл
— сливки любой жирности 1 ст.л. (если молоко, то можно без сливок)
— сахар 1-2 ч.л. и махонькая щепотка соли
— большая горсть свежей малины (или других любимых ягод и фруктов)
Кашу залить кипятком. Можно оставить под крышкой запариться (и сливки с сахаром вводить уже в готовую, настоявшуюся кашу), а можно немного проварить. Я ее довожу кашу до кипения и выключаю.
Затем добавляю сливки, сахар и соль. Размешиваю и даю пару минут постоять (пока завариваете чай или готовите кофе).
Перекладываем в тарелку и насыпаем щедрую горсть ароматной ягоды-малины. И я уверена, после того завтрака, день заладится и наполнится волшебством малиновым. Ведь не зря про хорошую жизнь говорят, что она малина. Приятного малинового завтрака.
Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Назначение:
Для детей Диетические блюда Быстро и просто
Малина свежая 30 г
Овсяное молоко 200 мл
Овсяные хлопья 4 ст.
Овсяная каша на овсяном молоке с мёдом и малиной
Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет актуален для тех, у кого непереносимость лактозы.
Время приготовления овсяных хлопьев зависит от степени обработки (время приготовления всегда обычно указано на упаковке). Ну, а для разнообразия вкуса и привнесения дополнительных красок, можно в готовую кашу добавить любые ягоды, фрукты, орехи.
Я варила кашу из овсянки без глютена и добавляла свежую малину.
Как приготовить «Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мёд, малина, овсяное молоко и овсяные хлопья.
Рецепты домашнего мёда
Овсяное молоко рецепт
В сотейник всыпать овсяные хлопья (4 ст. л., они у меня не очень крупного помола).
Влить овсяное молоко (200 мл). Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить.
Сотейник отправить на плиту. Варить кашу, после закипания молока, 8-10 минут на медленной огне, постоянно помешивая. Готовую кашу снять с огня.
Сразу добавить мёд (1 ч. л.). Сотейник закрыть крышкой и дать настояться каше 3-5 минут.
Как растопить мёд в стеклянной банке
Готовую кашу переложить в тарелку. Сверху выложить малину (30 г). Каша готова, подавать её желательно в тёплом виде.
Пирог из овсянки с малиной
Хотите порадовать близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда воспользуйтесь этим рецептом овсяного пирога с творогом, джемом и малиной! Рецепт пирога очень легкий в исполнении и совсем не затратный, но в то же время он удивительно вкусный, и его невозможно приготовить неправильно!
Ингредиенты для «Пирог из овсянки с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3333 ккал | белки 88.3 г | жиры 143.8 г | углеводы 423.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог из овсянки с малиной»:
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.
В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.
2/3 полученной крошки выкладываем в форму и плотно прижимаем.
В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно, чтобы не было крупинок).
Творожную массу выкладываем в форму.
И хорошенько разравниваем))
Берём малиновый джем ТМ «Махеевъ» и.
. наносим равномерным слоем поверх творожной массы и немного подравниваем чайной ложечкой.
Для этого пирога у меня, как нельзя кстати, в морозилке оказалась малина. Я её разморозила, оставила красивенькие ягодки для украшения, а остальные разложила сверху джема.
У нас осталась крошка, я ею посыпала пирог и отправила его в разогретую до 180*С духовку на 50 минут.
Последние 10 минут увеличьте температуру духовки до 200*С.
Готовый пирог достаём из духовки, если хватит терпения, даём остыть!
Нарезаем на кусочки и зовём всех к столу!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите порадовать близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда воспользуйтесь этим рецептом овсяного пирога с творогом, джемом и малиной! Рецепт пирога очень легкий в исполнении и совсем не затратный, но в то же время он удивительно вкусный, и его невозможно приготовить неправильно!
Другие варианты рецепта
Пирог с творогом и красной смородиной
Похожие рецепты
Грибной пирог с молодым луком
Пирог картофельно-грибной с сыром
Тарт «Беседа» с миндальной начинкой
Пирожки с вишней
Пирог с помидорами и сыром сулугуни
Французская ватрушка
Пирог от Милы
Пирог с брусникой
Слоёный пирог с сыром и зеленью
Фотографии «Пирог из овсянки с малиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года Jean-V #
4 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года ole 96 #
4 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года ole 96 #
4 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года ole 96 #
4 февраля 2017 года ole 96 #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года koshirel #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года molotok_natalia #
8 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 июля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
даже если бы и был,всё равно размещать пока не умею.
21 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 марта 2014 года МурКатеринка #
20 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2014 года vinogradinka #
15 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Любава65 #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года irina_vip #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года irina_vip #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года irina_vip #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года irina_vip #
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: