Овсянка с малиной в мультиварке
Молочная геркулесовая каша с малиной в мультиварке: отличный старт с утра
Рецепт геркулесовой каши с малиной в мультиварке
Ингредиенты:
Для украшения:
Вот и ушла теплая пора, когда бывало даже так, что совсем не хотелось кушать из-за жары. Говорят, что зимой больше хочется есть, и это, отчасти, правда. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить полезный завтрак для взрослых и детей. У меня это геркулесовая каша в мультиварке, которую можно подать, как в этом рецепте, с малиной. Надеюсь, вы успели заморозить свежие ягоды на зиму?
Многие не любят овсянку, но если ее вкусно приготовить, то даже человек, не употреблявший геркулес, с удовольствием скушает, да еще и добавки попросит. Из всех круп овсяная обладает наиболее полезными свойствами. Она входит в состав диетического питания и диет для похудения, в частности, благодаря тому, что выводит вредные вещества из организма, улучшает работу печени и поджелудочной железы, а также содержит большое количество клетчатки, которая, в свою очередь, улучшает работу кишечника. В супермаркетах большое разнообразие овсяных хлопьев быстрого приготовления, но наиболее полезным считается цельный, необработанный овес, или же плющеное зерно.
Геркулесовую кашу для диетического питания желательно готовить в мультиварке на воде, а вместо сахара использовать мед или варенье. Кушать овсянку можно на завтрак, на обед или ужин, но наиболее востребована и рекомендуема она утром, так как содержит углеводы, обеспечивающие энергией на весь день.
Попробуем приготовить эту замечательную кашу в мультиварке-скороварке (у меня модель Moulinex CE500E32). Как только на моей кухне появилась такая чудо-техника, я забыла про газовую плиту, сковородки, разбрызгивающийся жир при жарке, убежавшее молоко. Почти все блюда готовлю в мультиварке. И так как в ней есть функция скороварки, мои кулинарные шедевры готовятся намного быстрее, чем на газовой плите. А приготовленные вкусности получаются нежные, насыщенные и сочные. Итак, приступим к приготовлению.
Способ приготовления
Когда я начала пользоваться мультиваркой с функцией скороварки, такие полезные каши на нашем столе стали появляться чаще, ведь нужно всего 10 минут, чтобы завтрак был готов – любые крупы развариваются под давлением за это время идеально. Да и следить за кашей не нужно – она точно никуда не убежит.
Рецепты овсяной каши на молоке в мультиварке — варианты с бананом, малиной и ягодами годжи
Овсяная каша на завтрак — привычное дело для англичанина. А вот у нас в стране пользу овсяной каши оценили лишь недавно, а все потому, что считали геркулесовые хлопья безвкусными и пресными. А зря: рецепты овсяной каши на молоке разнообразны, а сама каша полезна до безобразия. И почему бы не приготовить вкусный и полезный завтрак, если у вас на кухне имеется помощница — мультиварка.
Овсяная каша на молоке, приготовленная на завтрак, придаст силы и энергии на весь день, оздоровит организм и наладит работу пищеварительной системы. Пользу овсянки переоценить трудно, а все из-за ее состава.
В чем польза овсяной каши
Основной состав овсяных хлопьев — «сложные углеводы», обладающие низким гликемическим индексом. Поэтому именно овсянка полезна для людей, сидящих на диете. Кроме того, эти углеводы усваиваются в течение всего дня, а не сразу, поэтому в крови не происходит скачка глюкозы. Именно поэтому овсяная каша так полезна для диабетиков.
Не стоит считать, что овсяные хлопья «скучной» едой. Эту крупу можно сочетать не только с молоком, но и с соком, йогуртом, сухофруктами, орехами, медом, кусочками фруктов и ягодами.
Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке
Самым большим минусом в приготовлении овсяной каши является необходимость постоянного помешивания, чтобы та не пригорела. А еще эта каша «не любит» тесноты кастрюли и так и норовит убежать, поэтому нельзя допускать сильного кипения. Вот и приходит на помощь современной хозяйке мультиварочное устройство — в нем овсянка не пригорает, получается нежной и вкусной.
Самым важным правило приготовления овсяных хлопьев в мультиварке является ее чистота. Эта кашка способна хорошо впитывать запахи посторонних блюд, поэтому и сама чаша, и крышка и клапан должны быть тщательно вымыты.
Существует еще несколько секретов приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке:
Еще одним плюсом приготовления овсяной каши в мультиварке является возможность заложить продукты в устройство вечером: хлопья не набухают за ночь, ка другие виды круп, а к указанному времени будет готов вкусная и здоровая пища — овсяная каша на молоке.
Простой рецепт овсянки на молоке в мультиварке
Самый обычный рецепт овсяной каши с молоком, приготовленной в мультиварке, выглядит очень просто. Его можно взять за основу и добавлять по вкусу мед, изюм, орехи, цукаты. Для приготовления вам понадобятся продукты:
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овсяные хлопья засыпать в чашу устройства и залить молоком. Пропорции следует рассчитывать исходя из пожеланий хозяйки: если кашу любят более густую, то хлопьев брать чуть больше.
Добавить сливочное масло в кашу и выставить режим «Каша» или «Молочная каша». Время пусть будет выставлено то, что в программе.
После звукового сигнала каша готова! Приятного аппетита!
Овсяная каша с шоколадом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чашу устройства смазать сливочным маслом и выложить туда овсяные хлопья. Залить молоком и перемешать получившуюся массу. Выставить температуру 90 градусов и режим «Мультиповар» (В некоторых устройствах он называется «Мультишеф) на 10 минут.
В принципе, овсяная каша в мультиварке уже готова и теперь эту основу можно использовать для самых разных экспериментов. В нашем рецепте мы добавляем шоколад и апельсин.
Оставшееся сливочное масло необходимо растопить (в мисочке на плите или в микроволновке). Добавить половину шоколада и нагревать, пока не растает шоколад полностью. Перемешать растопленную плитку с овсяной кашей и сахаром.
Апельсин вымыть,очистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть острым ножом. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
Перемешать кусочки апельсина с овсяной кашей, оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать готовую кашу, разложенную по тарелкам.
Мы предлагаем вам еще один рецепт овсяной каши в мультиварке, теперь уже с ягодами годжи.
Овсяная каша с замороженными ягодами в мультиварке рецепты
Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.
Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.
Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.
В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.
Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке
После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Примечание: сделать овсяную кашу еще аппетитнее и ароматнее помогут такие добавки, как молотая корица, гвоздика, мускатный орех, ванильный сахар, цитрусовая цедра, имбирь, сухофрукты. Если же вы желаете приготовить овсяную кашу полностью диетической, исключите масло и сахар. Хотите получить кашу постную, используйте только воду (то есть готовьте без молока).
Выход: 3 скромные порции.
Время приготовления — 40 минут.
Яблоко ополосните, вырежьте из него сердцевину и порежьте на тонкие (максимум 3 мм. толщиной) мелкие кусочки любой формы. Если хотите, снимите с фрукта и кожуру. Банан очистите и тоже мелко порежьте.
Сложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же заложите сухую овсяную крупу вместе со специями (солью и сахарным песком) и кусочком масла сливочного.
Залейте все продукты смесью из воды и молока, перемешайте.
Разложите готовую ароматную и очень вкусную кашу по тарелкам и тотчас приступайте к желанной трапезе.
Отличное начало дня – это хороший завтрак. Наверное, все наслышаны о пользе овсяной крупы, но мало кто знает, в чем же ее польза. Польза этого злака объясняется ее полноценным сбалансированным составом. Она невероятно богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Овсяная крупа по праву является лидером среди всех злаковых круп по содержанию растительного белка. Она оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает настроение, нормализует уровень сахара в крови.
Овсянка широко применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, котлеты, каши, запеканки, выпечку, смузи. Попробуйте сделать овсяное печенье без муки, рецепт здесь. Благодаря своей универсальности, она сочетается с различными добавками.
Бывает, детей проблемно уговорить съесть кашу. Приходится придумывать что-нибудь новое, чтобы она им понравилась. Ягодное ассорти будет в самый раз.
Молочная овсяная каша с сочными ягодами – витаминное лакомство с отличным вкусом и невероятной пользой. Готовится она легко и быстро. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, смородину, ежевику, лесную клубнику. Также их можно заменить всесезонными сухофруктами.
Свежие летние ягоды делают вкус блюда более ярким. Такой завтрак вызовет улыбку ваших близких, порадует невероятным вкусом и придаст заряд энергии на весь день. Максимум удовольствия и пользы всего за полчаса!
Приготовление:
Ягоды промываем, обсушим. Я использовала лесную клубнику и ежевику. С клубники удаляем плодоножки.
Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Чем выше жирность молока, тем вкуснее получается каша. Овсяные хлопья перебираем, промываем, опускаем в горячее молоко, солим. Сладкоежкам можно добавить немного сахара. За счет сладости ягод, я решила его не добавлять. Варим до готовности примерно 5-10 минут, периодически помешиваем.
Время приготовления зависит от качества хлопьев. Выключаем, кладем ягоды в последнюю очередь, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться пару минут. Кладем кусочек сливочного масла. Ягоды пустили сок и сделали кашу сочной. Зовите скорее любимых к столу и наслаждайтесь изумительным полезным завтраком. Приятного аппетита! Попробуйте сделать смузи с овсянкой, рецепт здесь.
Заботьтесь о здоровье, питайтесь вкусной и полезной овсянкой!
Молочная овсяная кашка с черникой в мультиварке, этот рецепт и пошаговые фото прислала нам Ольга:
Овсяные хлопья (не промывать) высыпать в мультиварку.
Добавить молоко, воду, чернику, масло, сахар, соль.
Если черника свежая, то можно добавить ее непосредственно в тарелку (так красивее и полезнее будет).
Включить мультиварку в режиме «молочная каша», он автоматический.
После сигнала мультиварку выключить, кашу из овсяных хлопьев с молоком перемешать и дать постоять 5 минут.
Рецепт очень прост, при этом очень вкусный и красивый. Такой симпатичный шедевр понравится, как деткам, так и их родителям! Обязательно попробуйте это приготовить!
Овсяные хлопья насыпаем в мультиварку.
Добавляем в чашу с хлопьями и молоком соль и сахар.
Заливаем хлопья молоком.
Далее мы замороженную клубнику измельчаем, как на фото.
После того, как каша сварилась перекладываем в тарелочку.
Добавляем замороженные ягоды обсыпаем сверху сахарной пудрой.
Мне очень понравилось на вкус сочетание холодной клубники с горячей кашей, по желанию клубнику можно добавить и не в замороженном виде. Ведь в сезон, свежая клубника с грядки не сравниться с замороженной. Рекомендую попробовать и с другими ягодами, на ваш вкус.
Овсяная каша на завтрак — привычное дело для англичанина. А вот у нас в стране пользу овсяной каши оценили лишь недавно, а все потому, что считали геркулесовые хлопья безвкусными и пресными. А зря: рецепты овсяной каши на молоке разнообразны, а сама каша полезна до безобразия. И почему бы не приготовить вкусный и полезный завтрак, если у вас на кухне имеется помощница — мультиварка.
Овсяная каша на молоке, приготовленная на завтрак, придаст силы и энергии на весь день, оздоровит организм и наладит работу пищеварительной системы. Пользу овсянки переоценить трудно, а все из-за ее состава.
В чем польза овсяной каши
Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке
Самым важным правило приготовления овсяных хлопьев в мультиварке является ее чистота. Эта кашка способна хорошо впитывать запахи посторонних блюд, поэтому и сама чаша, и крышка и клапан должны быть тщательно вымыты.
Существует еще несколько секретов приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке:
Еще одним плюсом приготовления овсяной каши в мультиварке является возможность заложить продукты в устройство вечером: хлопья не набухают за ночь, ка другие виды круп, а к указанному времени будет готов вкусная и здоровая пища — овсяная каша на молоке.
Простой рецепт овсянки на молоке в мультиварке
Самый обычный рецепт овсяной каши с молоком, приготовленной в мультиварке, выглядит очень просто. Его можно взять за основу и добавлять по вкусу мед, изюм, орехи, цукаты. Для приготовления вам понадобятся продукты:
Овсяные хлопья засыпать в чашу устройства и залить молоком. Пропорции следует рассчитывать исходя из пожеланий хозяйки: если кашу любят более густую, то хлопьев брать чуть больше.
Добавить сливочное масло в кашу и выставить режим «Каша» или «Молочная каша». Время пусть будет выставлено то, что в программе.
После звукового сигнала каша готова! Приятного аппетита!
Овсяная каша с шоколадом
Чашу устройства смазать сливочным маслом и выложить туда овсяные хлопья. Залить молоком и перемешать получившуюся массу. Выставить температуру 90 градусов и режим «Мультиповар» (В некоторых устройствах он называется «Мультишеф) на 10 минут.
В принципе, овсяная каша в мультиварке уже готова и теперь эту основу можно использовать для самых разных экспериментов. В нашем рецепте мы добавляем шоколад и апельсин.
Оставшееся сливочное масло необходимо растопить (в мисочке на плите или в микроволновке). Добавить половину шоколада и нагревать, пока не растает шоколад полностью. Перемешать растопленную плитку с овсяной кашей и сахаром.
Апельсин вымыть,очистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть острым ножом. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
Перемешать кусочки апельсина с овсяной кашей, оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать готовую кашу, разложенную по тарелкам.
Мы предлагаем вам еще один рецепт овсяной каши в мультиварке, теперь уже с ягодами годжи.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.
После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.
Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.
Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.
Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.
Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!
Белки | 45 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 181 г |
Овес — один из самых популярных злаков, хотя далеко не каждый способен описать, как выглядят цельные овсяные зерна, а не более привычные нам хлопья. Тем не менее овсяную кашу можно готовить не только из хлопьев, но и из зерен овса.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Всегда пожалуйста! Я рада что Вам понравилось!
Спасибо! Огромная экономия времени и усилий. Необыкновенно вкусная каша на завтрак получилась. Пушистая и мягонькая
стакан молока сейчас убежал с мульти((( Помыла, довариваю\дотушиваю сейчас с открытой крышкой. Потом накрою и оставлю на подогреве. Если каша, действительно, стоит внимания, дополню отзыв. Если нет- просто забуду сей рецепт. P.S. мне не понравилось, все разварилось, ешь, как будто вокруг крупинок масса неприятная. И молоко убегает, как уже писала выше. Мне больше нравится заваривать перловку в термосе с широким горлышком. Это у меня муж так крупы для рыбалки запаривает на ночь)) Беру потом перловку из термоса и кидаю зерна в хлеб, рассольник, или прогреваю минуту с молоком в микро.
А какую крупу Вы варили? Овес в зерне даже в таком способе варки не разваривается! И говорят молоко убегает если готовить только на молоке. Я варю каши молоко/вода в соотношении 1:1. А может программу надо выбрать другую, у меня в мультиварке на Тушении даже кипения особо не видно. А если Вы говорите о перловке, то для нее такой способ неприемлем. Я перловку замачиваю и готовлю на Плове!
Да видимо тут дело вкуса! Я вот на молоке люблю вязкие каши. Рассыпчатые на воде готовлю для гарнира. Все конечно познается опытным путем!
Интересный рецепт! Надо бы попробовать!😋
Однажды отправила мужа в магазин за овсянкой, имея ввиду хлопья, а он как раз в зернах купилpooh_lol