Овсянка со свежей клубникой
Ленивая овсянка в банке
Каким бывает утро? Оно бывает солнечным, теплым, весенним, радостным. Но, иногда утро бывает дождливым, пасмурным и холодным. Каким бы не было сегодня ваше утро, оно станет еще светлее и вкуснее, если на вашем столе ранним утром появится ленивая овсянка в банке с ароматной клубникой и свежей мятой.
Готовится эта овсянка с молоком или кефиром с вечера, чтобы утром можно было понежиться в постели еще пару минут или наоборот насладиться не спеша вкусным завтраком. Благодаря тому, что мое утро начинается неспешно и вкусно, весь день у меня хорошее позитивное настроение. Надеюсь, с этим завтраком и ваше утро станет вкусным.
Ленивая овсянка в банке с клубникой и мятой
Овсянку варить не будем, так как она будет напитываться молоком, клубничным и мятным вкусами и ароматами всю ночь, сохраняя все витамины и микроэлементы.
Время приготовления: 5 минут, но оставляем овсянку на 8-12 часов настояться в холодильнике.
Сложность: очень и очень легко
Чтобы приготовить полезную овсянку в банке со свежими ягодами необходимы следующие продукты (на 2 порции):
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления нужны маленькие порционные баночки с крышками, в которых удобно будет заготавливать овсянку на утро. Емкость баночки должна быть такой, какой обычно бывает ваша порция завтрака.
В банки засыпаем половину овсянки.
Клубнику промываем. Для приготовления подойдут спелые твердые ягоды. Нарезаем клубничку тонкими ломтиками.
Забрасываем ее к хлопьям.
Обрываем листики мяты. Очень тонко нарезаем мятные листы.
Мяту также отправляем к геркулесу с клубникой. Добавляем немного коричневого сахара.
Засыпаем оставшуюся овсянку в банки, оставив 1 см свободного места до верха.
Заливаем содержимое тары холодным молоком.
Закрываем крышками и отправляем в холодильник ждать утра. И уже утром баночки с полезным завтраком с клубничным ароматом и мятным шлейфом подаем на завтрак.
Как мне кажется, такую овсяную кашу с молоком скушают даже те, кто овсянки никогда не любил. Теперь все должно измениться. Разве можно не любить вот это блюдо? Его же смело можно определять к десертам, а не ко вторым блюдам. А кроме вкуса, не стоит забывать, что овсянку мы не варим, а заливаем молочком. Благодаря этому приему сохраняется все самое полезное. Это тот редкий случай, когда полезное бывает вкусным.
Автор рецепта и фото: Банщикова Оксана Михайловна
Овсяная каша с клубникой
Сезон клубники в полном разгаре. Пока она всем доступна и ее продают в огромных количествах, я провожу с этой потрясающей ягодкой эксперименты. Одним из них я и поделюсь с вами. На Алимеро уже выставлено множество вкусных рецептов с клубникой, за что девочкам большое спасибо!
Я практически каждое утро готовлю на завтрак полезные каши. Сегодня выбрала овсяные хлопья, которые сделала с клубникой.
Эта каша у нас в семье самая любимая. Ну, это и не удивительно! Так как именно ее можно готовить в разных вариациях с яблоками, грушами, абрикосами, персиками, орехами и т.д. Этот список можно перечислять бесконечно, с чем не приготовишь, все равно будет вкусно.
А еще я ее люблю засытность — она позволяет себя чувствовать долгое время сытым. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. За счет такого индекса овсяная каша медленно расщепляется в организме.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Налейте молоко в небольшую кастрюлю.
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на дольки и отправьте в кастрюлю.
Добавьте сахар, ванилин, соль.
Туда же засыпьте овсяные хлопья и хорошо все перемешайте. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания хлопьев.
Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления увеличьте на 10-15 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяная каша с клубникой
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты для приготовления диетического завтрака:
Овсянка – 50 гр.;
Клубника – 50 гр.;
Сахар – 1 ст. л.;
Молоко – 1 стакан.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяной каши с клубникой
С приходом жарких дней на прилавках всех магазинов появляется клубника, которая манит всех покупателей своим непревзойденным ярким цветом и ароматом. Это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Английские ученые доказали, что клубника – это природная виагра, которая положительно влияет на женщин и мужчин. Перед приготовлением блюд из клубники замачиваем ее на 15 минут в холодной воде.
Дальше, высыпаем клубнику в емкость и посыпаем ее сахаром. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать заменитель сахара, или использовать только фрукты.
Разминаем клубнику так, чтобы образовались крупные кусочки. При этом клубника должна пустить очень вкусный и сладкий сок.
Овсяные хлопья способны не только насытить наш организм, но и добавить ему здоровья, поскольку каша способна укрепить наш иммунитет и защитить от разных инфекций. Засыпаем хлопья в емкость с клубникой.
Для овсянки можно использовать молоко или воду, но более сытным блюдо получится именно с молоком. Доводим его до кипения и немного остужаем.
Заливаем овсянку с клубникой горячим молоком.
Все аккуратно перемешиваем и накрываем блюдо крышкой. Настаиваем завтрак примерно 3-4 минуты. За это время овсянка увеличится в размерах и впитает в себя все молоко и сок клубники.
Перед подачей на стол украшаем блюдо кусочками большой и спелой клубники.
В дополнение к полезному завтраку можно приготовить молочный коктейль с ягодами и фруктами.