Панакота из сливок с малиной рецепт
Панна котта с малиной — новогодний десерт
Пошаговое приготовление панна котты с малиной
Начнём с предварительной подготовки: замочим желатин в воде. Даём ему настояться и хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут (вы увидите, что кристаллики желатина увеличатся в несколько раз и станут прозрачными).
В это время подогреваем молоко и вливаем в него сливки, доводим до кипения и снимаем.
В молочно-сливочную смесь добавляем сахар и часть желатина, примерно две трети. Одна треть нам понадобится для слоя малинового пюре. Хорошо перемешиваем. Желатин в горячем молоке полностью растворится.
Остывшую до комнатной температуры панна котту разливаем по формам. Это могут быть красивые пиалы, креманки или стаканчики. Отправляем в холодильник, чтоб нижний слой застыл.
Малиновое пюре на огне доводим до температуры 80 градусов, сладим по вкусу и соединяем с частью желатина, который мы оставляли. Когда панна котта застынет, выкладываем малиновое пюре поверх неё. Если времени впритык, можно верхний слой сделать и без желатина: просто положить подслащенное малиновое пюре на панну котту.
Украшаем десерт свежими или замороженными целыми ягодами.
Как облако лёгкий и воздушный, по-королевски изысканный новогодний десерт Панна Котта с малиной готов! Приятного аппетита и с Новым годом!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить ванильную панна котту с ягодным сиропом
2. Вкусная панна котта с малиной
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Малиновая панна котта. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для малиновой панна котты
Как приготовить малиновую панна котту
Сливки ароматизируются ванилью, как здесь, или ягодными/фруктовыми добавками, как в нашем случае.
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут
Очень рекомендую использовать листовой желатин, работать с ним намного удобней. Если не нашли такой в продаже (хотя он есть на нашем сайте), можно заменить гранулированным. Желирующие свойства у них идентичны, поэтому изменения в количестве не нужны.
Чтобы было удобно замочить лист желатина в воде можно использовать высокий стакан, куда поместится листочек, слегка скрученный целиком или нарезать его на кусочки обычными ножницами, как у меня. Кусочки в воду опускаем по одному, чтобы они не склеились одним большим комком. Желатин в центре в этом случае не набухнет.
2. Сливки и молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.
3. Малину пюрируем блендером
4. Перетираем малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек
5. Добавляем отжатый желатин в горячие сливки с молоком и размешиваем до растворения
6. Добавляем малиновое пюре и перемешиваем до однородности
7. Разлить полученную малиново-сливочную смесь по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации на 5-6 часов.
Малиновая панна котта готова! Приятного аппетита!
Панна котта с малиной
Зимой особенно хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ароматным. Именно таким блюдом является панна котта с малиной, рецептом которой я и хотела бы с вами поделиться. Продукты для этого десерта найдутся у любой хозяйки на кухне, а сам процесс приготовления не отнимет много времени.
Кстати, если у вас есть дети и ваши малыши любят молоко, очень рекомендую это нежнейшее блюдо включить в меню детского питания. Ведь в его состав входят только натуральные продукты — молоко, сливки, свежие или замороженные ягоды. Я готовлю этот десерт с разной ягодой, но панна котта с малиной нам нравится больше всего.
Часто слышу, что многие не любят эту ягоду из-за наличия в ней косточек. Если и вас они смущают — протрите малину сквозь сито, либо отожмите сок через марлю, и уже на его основе приготовьте верхний желейный слой. Ну, или возьмите другие ягоды.
Как приготовить вкусно панна котту с малиной
Ингредиенты:
Приготовление:
— берем миску и насыпаем в нее 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания
— в кастрюльку наливаем стакан молока, туда же выливаем стакан сливок, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем
— кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.
Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем.
Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито
— в креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания
Ягодный слой для десерта:
— если вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер. Я же использовала мороженную и уже перетертую малину
— в ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть
— в креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и, почти готовую панна-коту, вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя
Готовый десерт с малиной украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита, здоровья Вам и хорошего настроения!
Панна котту можно сделать многослойной (полосатой), чередуя молочный слой с малиновым.
А еще можно ягодные слои (полосы) сделать разными, если приготовить их из нескольких сортов ягод. Одним словом, включайте фантазию и удивляйте кулинарными изысками своих домочадцев.
Панна-котта с манго: видео рецепт вкусного и полезного десерта
Десерт в стакане панакота с ягодами – 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет! Сегодня готовим ягодные десерты! На этот раз это панакота (panna kotta)– желейный десерт на основе молочных продуктов. Это очень красивая вкусняшка родиной из Италии. Дословный перевод названия с итальянского языка звучит как «варёные сливки».
Но на самом деле существует очень много вариантов приготовления этого блюда, в которых за основу берут йогурт, сметану, сливки, молоко… и разнообразные наполнители из ягод.
Я делала этот десерт с помощью желатина и с помощью агар-агара. Свои любимые рецепты я обязательно Вам напишу.
Из моих наблюдений, летом лучше использовать агар-агар т.к. он быстрее застывает и начинает схватываться даже еще в теплом виде, при температуре 40 градусов.
Слои застывали буквально за 20 минут каждый даже и без холодильника. Но по консистенции такой десерт получается плотнее, чем с желатином. Желатиновые десерты просто тают во рту.
Я рекомендую Вам попробовать приготовить разные вариант и выбрать для себя именно свой.
Панакота в стакане на ага-агаре со смородиной и базиликом. Базиликовая панакота
Вот мой любимый вариант приготовления этого десерта! На мой взгляд смородина и базилик – просто созданы друг для друга!
Базиликовая сливочная панакота – это просто фейерверк вкуса и аромата. Нежнейший пряный запах сливочного желе, тонкий слой шоколада и яркая насыщенная смородина.
Слои десерта, благодаря желирующему ингредиенту агар-агару, застывают за 20 минут без холодильника, даже в 40 градусную жару. Поэтому десерт готовится очень быстро и просто.
Подробный процесс приготовления смотрите на видео:
Базилик можно использовать любой, и зеленый и фиолетовый.
Классический рецепт панакоты с молочным шоколадом и малиной
Панакота от Лизы Глинской с нежным ароматом молочного шоколада и свежих ягод малины. Приготовлена на желатине и просто тает во рту. Прекрасный летний десерт, но так же его можно готовить из замороженных ягод.
https://www.youtube.com/watch?v=S4C2oq8e1s0&t=18s
Для приготовления нам понадобится:
1. Для начала сливки смешиваем с молоком в сотейнике и отправляем на плиту немного подогреть на среднем огне.
2. Приготовим желатин. Замачиваем порошок желатина в пропорции 1:5 с водой комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. Удобнее будет сразу приготовить желатин для панакоты и малинового желе.
3. Шоколад помещаем в емкость и заливаем парящей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем порцию желатина и взбиваем погружным блендером до однородности.
4. Для сервировки используем прозрачные стаканы. Эта порция рассчитана на 6 стаканов. Разливаем панна коту и убираем в холодильник на несколько часов.
5. Готовим следующий малиновый слой. Если малину используем замороженную, она при размораживании пустит сок. Добавим в малину сахар, поставим на огонь и прокипятим. Прокипевшую малину снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.
6. Малиновое желе оставляем на 30 минут немного охладиться и выливаем вторым слоем сверху шоколадного слоя. Опять отправляем стаканчики с десертом в холодильник на 30 минут.
Через указанное время достаем стаканчики. Украшаем десерт свежей малиной.
Панна котта из сметаны с ягодами рецепт в стакане
Вот такой эффектный десерт делается очень просто! Не верите – проверьте! Вариант приготовления на сметане имеет своих поклонников. А летние ягоды в сочетании с легким ароматом алкоголя придадут блюду ресторанную изысканность.
https://www.youtube.com/watch?v=D5KEKkSAW8g&t=6s
Для приготовления нам понадобится:
1. Вишню без косточек помещаем в блендер, засыпаем стаканом сахара и добавляем алкогольный напиток. Это содержимое нужно измельчить в пюре.
2. Полученное вишневое смузи переливаем в удобную посуду.
3. Отделяем 50 гр. желатина и заливаем его горячей водой. В вашем случае разводим желатин согласно прилагаемой инструкции. Растопленный желатин в теплом виде добавляем к вишне и перемешиваем. Образовавшуюся сверху пенку убираем. Она нам не нужна.
4. Чтобы сделать слои под углом мы воспользуемся кусочком яблока. Разрезаем его на 4 части и укладываем под донышко стаканов, чтобы зафиксировать их в наклоненном положении. Используйте на разнос с полотенцем, чтобы посуда не скользила. Переливаем в наклоненные стаканы вишневое смузи первым слоем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.
5. В отдельную посуду выливаем молоко и сметану. Добавляем сюда вторую половину сахара и перемешиваем до растворения сахара.
6. Оставшиеся 25 гр. желатина также заливаем горячей водой, мешаем до растворения и выливаем в молочную смесь. Ставим это на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты.
7. Молочную смесь остуживаем до комнатной температуры и переливаем в стакан с застывшей вишней. Удобно пользоваться посудой с носиком. Наполненные таким образом 4 стакана отправляем в холодильник для полного застывания.
8. После застывания достаем и доливаем молочную массу до краев стакана. Отправляем на застывание. Готовый десерт украшаем целыми вишнями и листиками мяты. У нас получилось 6 стаканов по 360 мл.
Вкусная и простая панакота со йогуртом
Замечательный рецепт приготовления панакоты из сливок и йогурта. Клубнично-ванильный аромат нежнейшего желейного десерта создает атмосферу волшебства.
https://www.youtube.com/watch?v=KwDJDvu7x8c&t=26s
Для приготовления нам понадобится:
1. Замачиваем желатин в воде согласно инструкции. В сотейник выливаем сливки. Стручок ванили разрезаем пополам, достаем из него семена, добавляем в сливки вместе со стручком.
2. Высыпаем к сливкам сахар, ставим на плиту и немного помешивая доводим почти до кипения. При появлении первых пузырьков, выключаем огонь.
3. Пропускаем сливки через мелкое сито, чтоб убрать частички ванили, добавляем готовый желатин и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем йогурт и взбиваем погружным блендером.
4. Для красивого застывания десерта устанавливаем стаканы под углом, наполняем частично смесью и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Для приготовления ягодного желе клубнику (или любые другие ягоды) отправляем в сотейник, добавляем сахар, цедру и сок половинки лимона.
6. Ставим на огонь, как только содержимое закипит, выключаем огонь. Измельчаем все блендером, чтобы получилось пюре. В еще горячее пюре добавляем желатин и взбиваем блендером.
Остуживаем горячее пюре до комнатной температуры. За это время сливочный слой в холодильнике остыл, достаем стаканчики. Доливаем ягодное пюре. Отправляем до полного застывания на 5-6 часов.
Перед подачей украшаем листочком свежей мяты. Панакота хранится в холодильнике до трех дней. Этот десерт можно замораживать в силиконовых формах и по желанию доставать кушать.
Малиновая панакота со сливками и йогуртом
Нежная, ароматная и очень красивая панакота с малиновым желе! В рецепте есть немного коньяка, что придает этому десерту изысканный вкус и аромат. Смотрите видео приготовления малиновой паннакотты полностью, чтобы не пропустить важные моменты.
Для малиновой прослойки:
Классический рецепт приготовления панакоты
Самый простой, классический рецепт приготовления итальянского десерта – панакоты. Только сливки, ягоды и желатин.
https://www.youtube.com/watch?v=slcp6-PyIlw
Для приготовления нам понадобится:
1. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
2. В кастрюльку наливаем сливки и добавляем 125 г. сахара.
3. Стручок ванили разрезаем вдоль и кончиком ножа аккуратно вычищаем все семена. Добавляем семена и стручок к сливкам. Включаем огонь и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а ваниль раскрыла свой аромат и вкус. Как только сливки закипят, снимаем с огня. Достаем стручок ванили, а сливки оставляем остывать на 5-7 мин.
4. Готовый желатин добавляем в теплые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем смесь еще на 15 мин.
5. Для приготовления ягодного соуса замороженные ягоды помещаем в небольшую кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Несколько ягодок сохраняем для украшения. Остальные варим с сахаром примерно 10 мин. Снимаем с огня и остуживаем. Пропускаем соус через сито.
6. Остывшие сливки разливаем по стаканам. Сливки должны полностью застыть, а соус охладиться. Оставляем их в холодильнике на 5 часов. Или на всю ночь. Готовую панакоту украшаем ягодным соусом и целыми ягодами.
Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях
Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.
https://www.youtube.com/watch?v=ocXYLIqAonI&t=2s
Для приготовления нам понадобится:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.
1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.
2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.
3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.
4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.
7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.
8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).
Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.
Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.