Панакота с малиной рецепты с фото
Панна котта с малиной — новогодний десерт
Пошаговое приготовление панна котты с малиной
Начнём с предварительной подготовки: замочим желатин в воде. Даём ему настояться и хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут (вы увидите, что кристаллики желатина увеличатся в несколько раз и станут прозрачными).
В это время подогреваем молоко и вливаем в него сливки, доводим до кипения и снимаем.
В молочно-сливочную смесь добавляем сахар и часть желатина, примерно две трети. Одна треть нам понадобится для слоя малинового пюре. Хорошо перемешиваем. Желатин в горячем молоке полностью растворится.
Остывшую до комнатной температуры панна котту разливаем по формам. Это могут быть красивые пиалы, креманки или стаканчики. Отправляем в холодильник, чтоб нижний слой застыл.
Малиновое пюре на огне доводим до температуры 80 градусов, сладим по вкусу и соединяем с частью желатина, который мы оставляли. Когда панна котта застынет, выкладываем малиновое пюре поверх неё. Если времени впритык, можно верхний слой сделать и без желатина: просто положить подслащенное малиновое пюре на панну котту.
Украшаем десерт свежими или замороженными целыми ягодами.
Как облако лёгкий и воздушный, по-королевски изысканный новогодний десерт Панна Котта с малиной готов! Приятного аппетита и с Новым годом!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить ванильную панна котту с ягодным сиропом
2. Вкусная панна котта с малиной
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Ванильная панна-котта с малиновым соусом
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
. и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом 🙂
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Ингредиенты
сливки 33% | 560 мл |
---|---|
молоко | 160 мл |
сахар | 110 г |
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) | 1 шт |
желатин | 15 г |
Для малинового соуса | |
малина (свежая или замороженная) | 300 г |
сахарная пудра (по вкусу) | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.
Совет
Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.
Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.
Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).
Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.
Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.
Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.
Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Панна Котта – рецепты с фото
Панна Котта – это поистине замечательный итальянский десерт, который пользуется поразительным успехом во всем мире, благодаря его текстуре, которая должна быть шелковистой и ровной с нежным колебанием. На самом деле идеальная Панна Котта должна выглядеть почти хрупкой, имея только силу, чтобы сохранить свою форму после выхода ее из формочки.
Панна Котта – описание
Английский писатель пищи, Джей Рейнер, нашел очень красочный способ описать ее; « Совершенно верно, Панна Котта должна качаться, как грудь женщины ». Эта деликатность, несомненно, является определяющей характеристикой десерта вместе с его основными ингредиентами, включая желатином, агар-агар и другими загустителями. Внешне Panna cotta похожа на литой охлажденный десерт, но при разрезе консистенция напоминает не резиность как у простого желе, а легкую воздушность и рыхлость, за что и полюбили этот десерт.
На первый взгляд все просто и даже примитивно, но в приготовлении нужна сноровка, ловкость и творчество. Прекрасно выглядит по своей самой стильной форме со спелыми красными фруктами, такими как малина, клубника, вишня или черешня.
Панна Котта – продукты и посуда
Главными ингредиентами для приготовления этого сладкого тонкого белого пудинга является несколько ингредиентов: листовой или порошковый желатин и сливки 33% жирности. Мне нравится добавлять листовой желатин, с ним легко работать, да и в хранении удобен, только необходимо запомнить, что его нужно скрутить в рулончик и поместить в стакан с холодной водой. Так как желатин является ключиком в приготовлении панна коты, но некоторые едаки не переносят его, то тогда можно заменить на крахмал или топиоке, который изготовлен из смеси растительных смол и крахмала. Еще его достоинства, что не содержит глютена.
Что касается сливок и молока, то тут уместны только хорошего качества, я беру сливки только Parmalat, они есть на прилавках во всех супермаркетах.
Хорошо, но как насчет всех тех людей, которые не едят молочные продукты или имеют ограничения на аллергию? Что ж, для склонности к аллергии помните, что у panna cotta никогда нет яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом. Что касается молочных продуктов, то благодаря мощности желатина можно использовать практически любую жидкость. Не плохой вкус будет панна котты с использованием миндального молока, кокосового и другими видами молокопродуктов.
Для придания сладкого вкуса можно использовать различные виды сахара, но и другие альтернативные подсластители. Хорошо использовать мед, сироп из агавы, кленовый сироп или фруктовое пюре. В качестве ароматизаторов проф кулинары и любители добавляют розовую воду и семена ванили, которые придают десерту тонкий летний оттенок цветов.
В качестве посуды лучше использовать разнообразные силиконовые формочки, их нет необходимости смазывать, также можно заливать панна котту в креманки, стаканы, фужеры или красивые фарфоровые чашки.
Панна Котта – рецепт с малиной и кокосовым пюре
Панна Котта сама по себе является изящным, но обманчиво простым десертом – и эта версия, с кремовым кокосом, тронутым кардамоном и малиной, особенно привлекательна.
Компоненты на 4 порции для рецепта с малиной и кокосовым пюре
По рецепту панна котта – рецепт с малиной и кокосовым пюре готовим так
Основные ингредиенты для панна котта.
Приготовить малиновое пюре из 300 граммов ягод малины. Пропустить ее через блендер, а потом протереть через сито, чтобы отошли косточки.
В кастрюле соедините 1 стакан кокосового крема с 1/4 стаканом воды. Посыпьте желатин над кремом из кокосового ореха и дайте ему посидеть в течение 5 минут. Нагрейте кастрюлю на медленном огне и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
Добавьте оставшийся кокосовый крем, кардамон и 1/2 стакана сахара и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока не возникнет пар, периодически помешивая. Медленно взбейте примерно 1/4 чашки малинового пюре. Выключите огонь, закройте кастрюлю и все пусть постоит около 20 минут. Извлеките кардамон и выбросьте.
Налейте смесь в ваши рамакины или стаканчики для сервировки и охладите в холодильнике не менее 4 часов.
Когда слой кокосовой панны cotta будет устойчив, добавьте слой малинового пюре в каждую чашку рамакина или сервировочные стаканчики. Украсьте вершину свежей малиной.
Панна Котта из мякоти манго
Побалуйте себя этим сладким восторгом, сделанным из свежих сливок, желатина, сахара и короля фруктов-манго! Украсьте листочками мяты, чтобы добавить дозу свежести.
Компоненты для панна котта из мякоти манго
По рецепту панна котта из мякоти манго готовим так
Вначале приготовить пюре из манго. Освободить фрукт от кожицы, а потом пробить через блендер или протереть через сито. Полученное пюре выложить в порционную посуду и поставить в холодильник на пол часа, так удобнее будет сверху потом размещать слой панна-коты. Для эстетической красоты сервировочные стаканчики поставить под углом 45 градусов.
Желатин залить холодной водой и оставить до полного набухания. Затем взять удобную посуду влить туда сливки, всыпать ванильный и простой сахар и поставить на плиту и прогревать пока не растворится весь сахар. Тут же ввести подготовленный желатин и эффективно размешать.
На заключительном этапе влить молоко, перемешать, процедить через марлю, охладить, залить сверху манговое пюре и поставить в холодильник на 3-5 часов. При подаче сервировать листочками мяты.
Панна Котта в идеале
Этот рецепт рассчитан на восемь порций, консистенция десерта подобранная в идеале и не плотная и не разползающая по тарелке.
Компоненты для панна котта в идеале
По рецепту панна котта в идеале готовим так
Желатин залить прокипяченной охлажденной водой, перемешать и отставить на 5-10 минут. Протереть внутренности чашки рамакинов с легким покрытием нейтрального масла и отложить. В большую чашку налить сильно холодную воду с кусочками льда, чтобы сделать ледяную баню и отложить.
В маленькой кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и проварить при постоянном помешивании на среднем огне. Удалить с огня и взбить с распущенным желатином и семенами ванили. Установите кастрюлю на ледяной бане (убедитесь, что верх кастрюли находится значительно выше поверхности воды) и взбейте до тех пор, пока смесь не станет теплой. Не растворенного сахара и желатина не должно быть.
Панна Котта с малиной и цедрой
Панна Котта сама по себе является изящным десертом, с помощью фруктов и ягод можно разнообразить ее вариации.
Ингредиенты для панна котта с малиной и цедрой на 2 порции
По рецепту панна котта с малиной и цедрой готовим так
Полоски желатина замочить на пять минут в холодной воде. С цитрусов ножом срезать цедру и выдавить сок. Молоко и сливки вылить в кастрюльку, добавить сахарную пудру, размешать смесь венчиком. Присовокупить цедру и сок цитрусовых, ваниль, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухшие полоски желатина. Хорошо перемешать молочную смесь и дать ей постоять при комнатной температуре около 5 минут.
Через сито разлить сливочную смесь по порционным баночкам или бокалам, убрать в холодильник до полного застывания. Украсить десерт свежими ягодами и мятой. Для красоты и оригинальности сварить сироп из малины, добавить желатин и украсить тонкой полоской нежного ягодного желе.
Шоколадная панна котта — рецепт с фото
Если вы готовитесь к праздничному ужину, не забудьте приготовить шоколадную панна котта, где в качестве основных компонентов будет фигурировать нутелла и лесные орехи, что позволяет сладкому десерту выделиться из основных видов панна котта.
Содержание сырья для шоколадной панна котта
Последовательность приготовления шоколадной панна котта
Замочить желатиновый лист в охлаждённой кипяченой воде на несколько минут. В кастрюле смешать 250 мл сливок, молоко, сахар и нутеллу в количестве 70 г и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, чтобы равномерно растворить нутеллу. После слить излишки воды из желатиновых листов и добавить их в горячий крем.
Быстро перемешать, и разлить в порционные чашки. Дать остыть до комнатной температуры, затем перенести в холодильник и оставьте на несколько часов до образования студнеобразной консистенции.
Для эффектного внешнего вида шоколадной панна котта, сверху нанести рисунок из оставленного количества нуттелы (30 граммов) и декорировать лесными орешками. На этом заканчиваю свое эссе о вкусном и востребованном десерте.
Малиновая панакотта
Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))
Ингредиенты для «Малиновая панакотта»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.4 ккал | белки 48.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 181.2 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал | белки 12 г | жиры 1.4 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Малиновая панакотта»:
Желатин замочить в молоке на сорок минут.
Малину измельчить в блендере, затем перетереть через сито.
Творог протереть через сито (в оригинале был творожный сыр, но мне данный продукт недоступен))), взбить с сахаром и малиновым пюре в пышную пену.
Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, перемешать и влить смесь в общую массу.
Разлить по небольшим порционным формочкам. Убрать в холодильник, как минимум на два часа, до полного застывания. А потом можно наслаждаться)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))
Похожие рецепты
Бананы под творожным кремом
Творожные сырки «Низкокалорийные»
Апельсин фаршированный «Попробуй отними!»
Блинчики без отрубей с творожной начинкой
Десерт из творога с желированным сахаром
Творожная запеканка «Идеальная»
Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
Творожок красоты
Воздушная творожно-тыквенная запеканка
Фотографии «Малиновая панакотта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года Татника #
30 августа 2017 года Яркая # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Lisssss #
28 апреля 2014 года Anactasea #
26 сентября 2013 года Жменька ИИ #
26 сентября 2013 года Яркая # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Жменька ИИ #
31 августа 2011 года Сахмет #
1 сентября 2011 года Яркая # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Сахмет #
19 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: