Панна котта с соусом из клубники
Панна-котта с клубникой
Ингредиенты для «Панна-котта с клубникой»:
Сливочный слой
Клубничный слой
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.7 ккал | белки 31.6 г | жиры 75.3 г | углеводы 72.8 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Панна-котта с клубникой»:
В небольшой кастрюльке смешать 250 г клубничного сока с желатином, оставить на 5-10 минут. Позже поставить на огонь, добавить 0.5 ст. л. сахара, непрерывно помешивать. Довести до температуры 40°С и снять с огня. Ни в коем случае не доводить до кипения
Разлить по стаканам, желательно пошире. Заполнить на половину. Поставить в холодильник на 2 часа
Готоыим сливочный слой. Половину молока отлить и смешать с желатином. Оставшуюся половину вместе со сливками поставить на медленный огонь, добавить сгущенку и пудру. Потом, непрерывно помешивая, влить вторую подовину молока с желатинлм. Нагреть до 75°С и снять с огня, не доводить до кипения.
Долить в стаканы с клубничным слоем сливочный слой и убрать в холодильник на 2 часа.
Осталось украсить. Тут можно проявить фантазию. У меня, увы, кроме варенья ничего больше не было. Я нарисовала спирали из варенья.
Можно подавать к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Миндальное желе «Наслаждение»
Кубики кофейного желе в молоке
Желе из топленого молока с шоколадом
Ягодное желе с шампанским
Диетическое желе
Panna cotta ai loti
Лимонное желе с шоколадом
Десерт «Молочное облачко»
Цитрусовое желе
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года sknar #
14 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года марина 3130 #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
12 января 2017 года марина 3130 #
12 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года Edem-ka #
11 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года joop7 #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года Nika #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: