Паштет из куриной печени и смородина
Паштет из курицы со смородиной, запеченный в духовке
Сегодня идет дождь у нас на улице, на выходном готовлю я пашет из курицы. Хотел я с сыном съездить на рыбалку, погода сунула в колеса палку. Пока на небе тучи хмурятся, не с голоду же нам всем окочуриться. Вот только есть проблема нет здесь курицы, придется в магазин бежать по улице. Но что поделать, угощение из курицы, я не найду на той же самой улице. Готовить его нужно с вдохновеньем и поедать с огромным умиленьем. А тучи черные все больше хмурятся и заставляют мою голову понурится и о паштете вкусном призадуматься.
Паштет какое слово интересное, всем нам давно оно известное. Так что же означает это слово? Ведь применяем мы его не очень-то толково. С немецкого его перевести то получается пирог и пирожки. И правда про такой пирог сам Пушки написал стишок. Паштетом назывался Страсбургский пирог, вот вам вопрос где он о нем упомянуть бы мог? У итальянцев означает это фарш, и мой паштет похож на его шарж.
Пришел паштет к нам от французов и в этом не причем Кутузов. В Россию поваров из Франции возили и самые богатые паштет вкушать любили. Паштет от слова «pasta» происходит, что измельченный по латыни будет. Ну, ладно разобрались мы немного, теперь на магазин лежит дорога. И тучи все развеялись на улице, пока рассказывал про угощение из курицы.
Но правда все паштеты я имел ввиду, сейчас и до куриного дойду. Сажусь я в маленький свой лимузин и отправляюсь за товаром в магазин. Пока доехал дырку проколол и как на зло вдруг дождичек пошел. Ух, матерился вдоволь под дождем, хотя конечно он тут вовсе не причем. Во всем виной тот закусон из курицы, ради него бродил по мокрой улице.
Промокший, злой зашел я в магазин, на встречу мне едет знакомый мой грузин. Давно не виделись мы с ним, берем коньяк, ведь по другому не расстанемся никак. Берем мы курицу, печенку и лимон, для коньяка подходит очень он. Сначала мне грузин про чахохбили говорил, но на рецепт паштета кулинара раскрутил. И коньячок немного для согрева, нам выпить не мешает ради дела.
Рецепт паштета из птицы
Вместо курицы для паштета можно использовать мясо и печень любой другой птицы, а так как это пернатое самое популярное на наших столах, то буду значит готовить блюдо из курицы.
Смородина ещё не выросла, так что для приготовления паштета пришлось покупать замороженную. Правда лежала рядом свежая, итальянская красная смородина, но отдавать 350 рублей за сто грамм! Я ещё не готов к этому.
Теперь чуть-чуть не по теме.
Пока угощение из курицы запекается сообщу вам две новости — одна плохая, а другая хорошая. Начнем наверное с плохой. Подходит к концу конкурс комментаторов. Очень жаль, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Лидеры уже определились их ждет заслуженное вознаграждение. Мне кажется, что я с ними давно уже знаком и мне очень жаль сними расставаться.
Приятная новость для комментаторов
Теперь хорошая новость. Я принял решение. Теперь ежемесячно на моем блоге буду получать поощрение три самых активных комментатора. Нет это не конкурс, а моя благодарность Вам за Ваше внимание ко мне.
Конечно призы не такие глобальные как в конкурсе, но все-таки тоже деньги. Самый трудолюбивый будет получать 150 рублей, следующий за ним 100 рублей и самый «ленивый» из этой тройки 50 рублей. Так чую запах, как бы паштет не подгорел.
Да нет, всё в порядке. Теперь блюдо нужно остудить, а за это время сок выделившийся из паштета должен в него впитаться назад. Даже отделять от формы не пришлось, переворачиваю форму и всё — он у меня на блюдечке, нарезаю «буханку» ломтиками и подаю на стол грузину, который шарился со мной по магазину и набивал продуктами корзину.
А помните вопрос, что я вам задавал, так вот грузин ответ мне на него не дал. Попробуйте и вы теперь ответить на вопрос скорей. Кто первый мне ответ пришлет, того малюсенький подарок ждет, а именно полста рублей получит тот — кто будет всех быстрей. Пока вы думайте, а я пойду поем, паштет куриный до конца доем.
Ребята не спешите, дали мне ответ, его посмотрите вы здесь, всем вам привет!
Приятного аппетита! С уважением, Александр Абалаков.
Пате из куриной печени с черной смородиной
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность блюда
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пате из куриной печени с черной смородиной
Пате украсит ваш праздничный стол, готовится легко, очень нежно и вкусно
Ингредиенты для «Пате из куриной печени с черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.1 ккал | белки 89.2 г | жиры 136.1 г | углеводы 177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Пате из куриной печени с черной смородиной»:
На небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст. л. масла.
Обжарить мелко нарезанный бекон в течение 2-3 минут.
Добавить мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2 минуты.
Печень промыть, обсушить на полотенце. Добавить печень и быстро обжарить со всех сторон (1-2 минуты).
Выложить в блендер печень с луком и беконом. Добавить хлеб, сливки, ликер, яйца, мускатный орех. Посолить, поперчить.
сделать несколько оборотов, пюрировать до кремообразной консистенции. Вылить полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму (0,75- 1 л) или в индивидуальные формы.
Я выпекала в одноразовой форме, затем перекладывала готовый паштет в другую посуду для подачи на стол.
Разогреть духовку до 175*С.
Наполнить горячей водой на 3-5 см глубокий противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать на водяной бане в течение 30-45 минут. Вынуть форму с пате из духовки и остудить в течение 1-2 часов.
Приготовить желе. Разморозить ягоды (сок сохранить). В сковороду налить вино, сок от ягод, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить, пока сироп не загустеет и жидкость не выпарится на ¼.
Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. Отжать желатин от воды и развести в небольшом количестве смеси сока и вина. Влить желатин в винный сироп, слегка взбить венчиком, добавить ягоды и осторожно перемешать.
Вылить полученную смесь сверху пате и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Сервировать пате с поджаренным белым хлебом или бриошем.
Рецепт- carina-forum.com
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пате украсит ваш праздничный стол, готовится легко, очень нежно и вкусно
Другие варианты рецепта
Печеночный паштет из духовки
Паштет из куриной печени с брусничным желе
Нежный паштет из куриной печени
Террин с яблоками в галантине
Паштет с клюквенным желе
Паштет из утиной печени с желе
Мясной паштет с брусничным желе
Паштет с ягодной заливкой
Пате из куриной печени с черной смородиной
Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»
Печеночно-тыквенный паштет с желе
Похожие рецепты
Закуска «Метисаж»
Орешки из нута под пиво
Пирожки плетеные
Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
Ананас закусочный
Фаршированные яйца
Завтрак «Солнечное сердце»
Перцы «Мужчины не плачут!»
Грецкие орехи
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с квашеной капустой
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Макароны с помидорами в сырном соусе
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
18 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Лев Плахута #
17 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года avani #
14 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года tomi_tn #
14 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nika #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nika #
14 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Nika #
13 декабря 2013 года Wera13 #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mamuliaz #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Lubasvob #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года мисс #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года asesia2007 #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mizuko #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года viktusia #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Первушина Елена #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Оксана Антипова #
12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Оксана Антипова #
12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Оксана Антипова #
12 декабря 2013 года Eva Grimm #
12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: