Паста из черной смородины на зиму рецепты

Паста из черной, красной смородины: рецепты, фото

Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Для приготовления используют свежее или замороженное сырье, вкус готового продукта отличаться не будет

Как приготовить пасту из черной смородины

Перерабатывают ягоды сразу после сбора.

Паста из черной смородины на зиму рецепты. 1. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-1. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка 1. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Чтобы заготовка на зиму получилась хорошего качества, используют спелые плоды без признаков гниения

Покупать смородину лучше в гроздьях, ароматную без кислого запаха. Замороженные ягоды достают из морозилки за сутки до переработки. После оттаивания убирают остатки влаги салфеткой.

Масса получается густой, поэтому нельзя допускать, чтобы она пригорела.

По рецепту на 1 кг смородины идет 400 г сахара, по желанию вкус можно сделать более сладким.

Горячую пасту раскладывают в банки, закатывают и накрывают теплыми вещами до остывания.

Паста из черной смородины на зиму рецепты. 2. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-2. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка 2. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Зимние заготовки ставят в неосвещенное место с температурой не выше +10 0C,

Срок годности десерта – 2 года.

Паста из красной смородины

Красный сорт более кислый, чем черный, поэтому ягоды и сахар берут в равной пропорции.

Фасуют в стерилизованные банки, герметизируют, можно не утеплять.

Паста из черной смородины на зиму рецепты. 3. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-3. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка 3. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Десерт из красных сортов хранят в подвале или кладовом помещении не более двух лет

Паста из черной смородины без варки

Для приготовления зимней заготовки необходимы следующие ингредиенты:

Можно использовать металлические или капроновые крышки, герметизация для этого рецепта не нужна, сахар играет роль консерванта, лимонная кислота не дает массе кристаллизоваться. Хранят при температуре +4-6 0 C от шести до восьми месяцев.

Паста из черной смородины на зиму рецепты. 4. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-4. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка 4. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

В продукте без термообработки полностью сохраняются все полезные свойства сырых ягод

Заключение

Паста из смородины – вкусный и полезный десерт. Для приготовления можно использовать свежесорванные или замороженные ягоды. Если рецепт без термической обработки, то добавляют в 1,5 раза сахара больше, чем исходный вес сырья. Технология с кипячением позволяет корректировать вкус по желанию.

Источник

Смородина без варки с сахаром на зиму рецепты

Паста из черной смородины на зиму рецепты. smorodina bez varki s saharom. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-smorodina bez varki s saharom. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка smorodina bez varki s saharom. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Всем известно как приготовить смородину на зиму с сахаром – сварить из ягоды варенье. Однако, не секрет, что в таком десерте не сохраняются все полезные витамины и вещества. Так что если вы желаете получить от смородины максимум пользы, приготовьте ее другим способом – без варки. И полезно, и стоять у плиты не нужно часами. Ниже мы предлагаем несколько вариантов с пошаговыми рецептами. Для каждого рецепта указаны отдельные пропорции. Выбирайте на свой вкус. И помните: смородина без варки хранится в холодильнике около 7 месяцев.

Смородина с сахаром протертая на зиму

Время готовки: 30 минут.

Главный секрет приготовления смородины с сахаром – правильные пропорции. Для такой ягоды приемлемо соотношение 1:2. То есть на один килограмм ягод смело берите два килограмма сахарного песка. Мы предлагаем вам вариант приготовления для банки емкостью один литр.

Совет: В процессе приготовления не рекомендуется использовать металлическую посуду. Важно помнить, что при контакте с металлом и воздухом полезные свойства улетучиваются по ходу окисления ягоды. Лучше взять пластиковую, керамическую или эмалированную посуду

Ингредиенты

Процесс приготовления

Паста из черной смородины на зиму рецепты. steps. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-steps. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка steps. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Паста из черной смородины на зиму рецепты. steps. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-steps. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка steps. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Паста из черной смородины на зиму рецепты. steps. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-steps. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка steps. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Паста из черной смородины на зиму рецепты. 4 55. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-4 55. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка 4 55. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Всем приятного аппетита!

Смородина без варки с сахаром через мясорубку

Паста из черной смородины на зиму рецепты. 1 61. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-1 61. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка 1 61. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Смородина с сахаром – хоть и мега полезное, но очень простое угощение. Для любителей разнообразить достаточно привычное блюдо, предлагаем приготовить смородиновый десерт с добавлением апельсина и банана. Как говорится, немного экзотики не помешает.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: в это блюдо можно также добавить немножко лимонного сока. Он не только усилит вкус, но и продлит сок хранения.

Смородина без варки с сахаром на зиму в блендере

Паста из черной смородины на зиму рецепты. 2 62. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-2 62. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка 2 62. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Прелесть и особенность черной смородины – в ее необыкновенном аромате. У этих ягод пахнет все: и листочки, и ягодки, и веточки. Поэтому когда вы зимой откроете баночку протертой ягоды, вы сразу вспомните ароматное лето и получите полезный витаминный заряд.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое желе без варки с сахаром

Паста из черной смородины на зиму рецепты. 3 53. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-3 53. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка 3 53. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Для того, чтобы приготовить желе, предлагаем использовать именно красную смородину. Благодаря ее особенным свойствам, варенье получается густым и вязким без дополнительных ингредиентов. Такое блюдо можно кушать с чаем, добавлять в пироги, а можно и употреблять как лекарство в сезон простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое варенье без варки с сахаром и апельсином на зиму

Паста из черной смородины на зиму рецепты. 4 56. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-4 56. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка 4 56. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

В этом рецепте можете использовать черную, белую или красную смородину. С любой из этих ягод получится вкусно и очень полезно. Апельсин придаст особенный вкус. Можно также добавить и лимон, очищенный от горькой кожуры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Паста из черной смородины рецепт на зиму без варки

Паста из черной смородины на зиму рецепты. recepti chernoj smorodini bez varki na zimu sekreti vibora. Паста из черной смородины на зиму рецепты фото. Паста из черной смородины на зиму рецепты-recepti chernoj smorodini bez varki na zimu sekreti vibora. картинка Паста из черной смородины на зиму рецепты. картинка recepti chernoj smorodini bez varki na zimu sekreti vibora. Паста из смородины – один из распространенных вариантов заготовки ягод на зиму. Переработка по технологии простая, основное время уходит на подготовку сырья. Рецепты отличаются короткой термической обработкой. Чтобы сохранить полезные вещества и витамины, массу можно не кипятить.

Черная смородина, заготовленная на зиму, без варки вкусный, яркий и полезный источник витаминов и микроэлементов, способных укрепить иммунитет.

Черная смородина без варки общие принципы приготовления

Собирать, а после заготавливать ягоды на зиму распространенная в нашей стране традиция. А чтобы сохранить всю пользу смородины на круглый год, лучше всего не придавать ягоды термообработке. Из черной смородины без варки можно приготовить варенье, желе, джем. Кроме того, полезную ягодку можно засушить и заморозить. Все это под силу любой хозяйки, даже не имеющей особого кулинарного опыта.

Главное запастись ягодами, сахаром и нужной для процесса заготовки посудой: кастрюлей или тазом из нержавейки, стерилизованными банками и крышками, большой ложкой для перемешивания. Посуда должна быть чистой, сухой и стерильной.

Ягоды для сушки и заморозки, а также для варенья используйте неперезрелые, цельные. Конечно, многие привыкли пускать в ход при приготовлении заготовок из различных ягод давленные и битые ягодки, но черная смородина без варки не подвергается термообработке, поэтому она должна быть без следов гнили и грязи, иначе ваша заготовка просто прокиснет.

Еще один важный момент сахар. Так как подвергать кипячению черную смородину вам не придется, следите за тем, чтобы сахарный песок был чистым, без крошек и примесей. Лучше всего использовать продукт только что вынутый из магазинной упаковки.

1. Что сделать из черной смородины на зиму без варки: сушка и заморозка

Кому же не хочется зимним холодным вечером полакомиться вкусным свежим вареньем с грядки, только сваренным компотом, пирогами, блинчиками с ароматной черной смородиной. Но вот где найти продукт, кроме как в дорогих магазинах, где они далеко не всем по карману. Отличным вариантом станут сушка или заморозка ягоды. Эти процедуры не требует варки, долгого процесса подготовки и особых затрат сил.

Сушка. Чтобы просушенная ягода не испортилась, оставалась вкусной, собирать ее рекомендуют в солнечную сухую погоду. Мокрые ягоды плохо просыхают. Смородину можно сушить и отдельными ягодками, и кистями. Смородину переберите, выложите их на металлический противень так, чтобы они не прилегали плотно друг к другу. Сушите в духовке в течение часа при температуре 60 градусов, не закрывая дверцу духового шкафа. Хранят сушеную смородину в сухих плотно закрытых банках в затемненном месте.

2. Черная смородина без варки на зиму

1. Аккуратно снимите ягодки с веточек, уберите все попавшие при сборе листочки и траву, выкиньте испорченную смородину.

2. Отобранные ягоды промойте в воде и разделите на примерно одинаковые три части.

3. Две трети смородины перекрутите в мясорубке.

4. Смешайте в подходящей по размеру емкости смородиновое пюре с цельными ягодами и сахаром.

5. Аккуратно, чтобы не раздавить целые ягодки, помешивая варенье ложечкой, выждите 30-45 минут, чтобы весь сахар полностью растворился.

6. Перелейте подготовленное варенье в стерильные баночки, закройте плотно крышками.

7. Уберите на хранение в прохладное место.

3. Варенье из черной смородины без варки с апельсином

1. Черную смородину переберите, отделите ягодки от веточек, уберите испорченные плоды и листья. Выложите ягоды на дуршлаг, хорошенько ополосните, дайте лишней жидкости стечь.

2. Переложите смородину в кастрюлю, измельчите погружным блендером. Также можно перекрутить ягоду в мясорубке через мелкую решетку.

3. Апельсин тщательно промойте, при необходимости потрите губкой. Разрежьте, не очищая от кожуры, на несколько частей и также измельчите.

4. Смешайте в одной большой емкости смородиновую массу с апельсиновой массой, всыпьте сахар.

5. Оставьте варенье на несколько часов, пока все сахарные крупицы полностью не растворятся. Время от времени помешивайте.

6. Как только сахар растворится, переложите варенье в стерилизованные банки, герметично прикройте емкость крышками.

7. Храните заготовку не больше года в холодильнике или в прохладном темном месте.

4. Желе из черной смородины без варки на зиму

1. Чтобы желе получилось нежной текстурой, нужно использовать при его приготовлении сахарную пудру. Вы можете приобрести уже готовый продукт или сделать пудру самостоятельно из сахарного песка.

2. Насыпайте сахар небольшими порциями в кофемолку, перемелите до состояния пудры.

3. Тщательно промытые и перебранные ягоды измельчите в блендере, после чего массу выложите на сито с небольшими отверстиями. Перетрите ягодки, чтобы возможно крупная кожица, семена не попали в желе.

4. Насыпайте в смородиновое желе сахарную пудру небольшими порциями, постоянно помешивая массу.

5. Переложите нежнейшее желе в чистые заранее стерилизованные банки, закатайте.

5. Черная смородина без варки на зиму с малиной

1. Ягодки смородины очистите и промойте. Залейте на 2 минуты кипяченой водой. Откиньте горячую смородину на сито, пропустите через нее ягоды.

2. Малину переберите и измельчите любым удобным способом до состояния пюре.

3. Приготовьте сахарный сироп: залейте песок водой, доведите до кипения, снимите с огня и тщательно перемешайте. Выждите не полного остывания сиропа, можете периодически помешивать массу, чтобы все крупицы точно растворились.

4. Разлейте джем в стерильные горячие стеклянные емкости, закройте герметично крышки.

5. Оставьте черную смородину на пару дней при комнатной температуре, после перенесите на хранение в более прохладное место.

6. Джем Ассорти. Клубника, черная и красная смородина без варки

1. Хорошенько переберите все ягоды, смородину отделите от веточек, у клубники оборвите хвостики.

2. Переложите клубнику в чашу блендера, измельчите в пюре.

3. Черную и красную смородину сложите в большую стеклянную емкость и залейте на 1 минуту кипятком, после чего воду сразу же слейте, а сами ягодки перетрите через сито.

4. Смешайте смородиновую массу с клубничным пюре, насыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.

5. Отложите емкость с джемом на пол дня в сторонку. Этого времени хватит, чтобы весь сахар растворился. Не забывайте один-два раза в час подходить и перемешивать ягоды.

6. Готовый джем из черной смородины без варки перелейте в стерильную тару, присыпьте верх небольшим количеством сахара, закатайте.

7. Храните в любом удобном прохладном месте.

Источник

Черная смородина на зиму

Варенье из черной смородины

Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму. Учитывая, что это бабушкин рецепт, варенье получается вдвойне вкусным и изумительным. Также стоит отметить удачную консистенцию готового варенья.

Джем из черной смородины с агар агаром

Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте. Получается хороший, густой джем. Отлично подойдет для выпечки и вкусных бутербродов.

Варенье из черной смородины с лимоном

Очень вкусное и невероятно богатое витамином С варенье из смородины и лимона. Это варенье просто обязательно заготовить на зиму. С ним никакая простуда не страшна, а чаепитие превращается в настоящую сказку.

Варенье из черной смородины с бананом

Варенье из черной смородины – одно из самых популярных лакомств на зиму. А чтобы разнообразить свои закатки, предлагаем приготовить очень вкусное и оригинальное варенье из смородины и банана. Банан придаст блюду натуральную сладость и добавить экзотические нотки.

Компот из черной смородины

Компот из вишни и черной смородины

Хочу поделиться вкусным и ароматным рецептом компота из вишни и черной смородины. Ягодный напиток получается в меру сладким с приятной кислинкой, и хорошо утолит жажду. Компот, приготовленный своими руками, будет намного полезней покупных напитков и соков.

Компот из черной смородины и крыжовника на зиму

Хочу поделиться рецептом ароматного компота из крыжовника и черной смородины. Процесс приготовления не требует особых усилий и сложных технологий. Неопытная хозяйка обязательно справится с этой заготовкой.

Компот из крыжовника и черной смородины

В компотах крыжовник хорошо сочетается со вкусом черной смородины. Получается красивый и вкусный витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду за счет характерной кислинки плодов смородины. Ударная доза витамина С обеспечена! Время готовки: 30 мин. Порций: 4.

Компот из черной смородины и вишни

Компот их черной смородины и вишни – это отличное сочетание с необыкновенным вкусом. Такой компот в меру сладок, но имеет небольшую кислинку и вкусные ягодки. В летнее время он хорошо освежает, а зимой наполняет организм нужными витаминами. Неудивительно, что у него так много поклонников!

Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

Компот из черной смородины с апельсином – настоящий витаминный напиток. Многие настороженно относятся к вкусу смородины, поэтому ее сочетают с другими фруктами и специями. Смородина с апельсином – это идеальный состав, который обогатит организм и поднимет настроение!

Компот из черной смородины и малины

Малина и черная смородина – лидеры по содержанию витаминов среди ягод. Их сочетание в компоте очень гармонично: смородина отдает жидкости свою кислинку и легкую терпкость, а малина дарит напитку необыкновенный аромат. Время готовки: 30 мин. Порций: 6.

Желе из черной смородины

Желе из замороженной черной смородины с желатином

Вкусное, насыщенное желе можно приготовить и из замороженных ягод. Этот способ особенно пригодиться, если все запасы варенья и джема закончились. Благодаря желатину в составе рецепты, уже через несколько часов, можно насладиться аппетитным желе из черной смородины!

Желе из черной смородины без косточек

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе. В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!

Желе из черной смородины с лимоном

Черная смородина ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Заготовки из нее очень полезны, особенно в зимний период. Ягоды смородины содержат пектин, поэтому из нее получается очень удачное натуральное желе. В данном рецепте предлагаем ароматизировать желе цитрусовой ноткой лимона. Для тех, кто не боится экспериментов, также расскажем, как правильно добавить мяту и дополнительно обогатить желе натуральным свежим ароматом.

Желе из черной смородины без сахара

Такое желе без сахара можно приготовить в любое время года не только из свежих ягод, но и из замороженных. Процесс приготовления облегчит микроволновка – в ней обработка ягод происходит быстрее. Впрочем, приготовить желе можно и на медленном огне на плите. Вместо сахара предлагаем использовать фруктозу. Ложечка такого желе прекрасно подойдет к утреннему тосту или оттенит любой десерт, не нарушив правил диеты.

Желе из сока черной смородины

В рецепте расскажем, как правильно подготовить черную смородину, чтобы получить из нее максимум сока. Желе получается гладкой консистенции без вкраплений косточек и жмыха.

Желе из черной смородины в мультиварке

Руководствуясь этой пошаговой инструкцией вы можете приготовить насыщенное и однородное желе из ягод смородины с пектином. Такое желе можно подавать к блинам и оладьям, к мороженому или свежему батону, а можно просто положить в вазу и лакомиться в прикуску с ароматным чаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *