Пастила из ежевики рецепт

Сушение ягод и листьев ежевики, а также пастила и смоква из ежевики

Пастила из ежевики рецепт. 1299101288 ezhevika. Пастила из ежевики рецепт фото. Пастила из ежевики рецепт-1299101288 ezhevika. картинка Пастила из ежевики рецепт. картинка 1299101288 ezhevika. Ягоды ежевики сушить просто, куда сложнее доставить их домой из леса, или с рынка целыми. Ведь ежевика очень нежная, и легко мнётся, выпускает сок, и сушение такой ежевики не имеет смысла. Но выбрасывать мы ничего не будем, а посмотрим, что можно из этого сделать.

Ягоды ежевики сушить просто, куда сложнее доставить их домой из леса, или с рынка целыми. Ведь ежевика очень нежная, и легко мнётся, выпускает сок, и сушение такой ежевики не имеет смысла. Но выбрасывать мы ничего не будем, а посмотрим, что можно из этого сделать.

Переберите ежевику, отделив целые ягоды от примятых. Уберите листочки и плодоножки. Мыть ежевику категорически нельзя, если не хотите испортить заготовку. Сушить мы будем лишь целые и не повреждённые ягоды.

Сушение ежевики

Сушить ежевику можно на свежем воздухе, или принудительно, с использованием газовой духовки, или электросушилки. При сушении на свежем воздухе постарайтесь избегать прямых солнечных лучей и ставьте поддоны с ежевикой в тень. Благодаря своим размерам ежевика сохнет достаточно быстро, и при благоприятной погоде сушка займёт 2-3 дня.

В электросушилке, или в духовке следует для сушения сначала выставлять большую мощность, порядка 70 градусов, и через два часа убавить температуру до 40 градусов. Среднее время сушения ежевики 6-7 часов.

Пастила из ежевики рецепт. dr10. Пастила из ежевики рецепт фото. Пастила из ежевики рецепт-dr10. картинка Пастила из ежевики рецепт. картинка dr10. Ягоды ежевики сушить просто, куда сложнее доставить их домой из леса, или с рынка целыми. Ведь ежевика очень нежная, и легко мнётся, выпускает сок, и сушение такой ежевики не имеет смысла. Но выбрасывать мы ничего не будем, а посмотрим, что можно из этого сделать.

Сушёная ежевика в основном идёт для приготовления компота, чая, но можно сделать и сладкое блюдо.

Смоква из ежевики

Смоква — одна из разновидностей пастилы. Готовится она из тех ягод, которые вы отбраковали, и которые не подошли для сушения.

1 кг ежевики;
0,5 кг сахара;
0,5 литра воды.

Перетрите всё хорошенько через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек (не обязательно), и варите, при непрерывном помешивании до состояния очень густого пюре.

Остудите ежевичную массу и вылейте в лоток для пастилы. Сушить смокву нужно при температуре 40-45 градусов в течении 6 часов. Готовность проверяется пальцем, либо спичкой. Воткните спичку в ежевичную лепёшку и посмотрите, спичка не должна быть влажной.

Пастила из ежевики рецепт. 8b37aca86a27fcbf2b870bfda5. Пастила из ежевики рецепт фото. Пастила из ежевики рецепт-8b37aca86a27fcbf2b870bfda5. картинка Пастила из ежевики рецепт. картинка 8b37aca86a27fcbf2b870bfda5. Ягоды ежевики сушить просто, куда сложнее доставить их домой из леса, или с рынка целыми. Ведь ежевика очень нежная, и легко мнётся, выпускает сок, и сушение такой ежевики не имеет смысла. Но выбрасывать мы ничего не будем, а посмотрим, что можно из этого сделать.

Можно немного поэкспериментировать и добавить в ещё жидкую смокву орешки.

Пастила из ежевики рецепт. br 02. Пастила из ежевики рецепт фото. Пастила из ежевики рецепт-br 02. картинка Пастила из ежевики рецепт. картинка br 02. Ягоды ежевики сушить просто, куда сложнее доставить их домой из леса, или с рынка целыми. Ведь ежевика очень нежная, и легко мнётся, выпускает сок, и сушение такой ежевики не имеет смысла. Но выбрасывать мы ничего не будем, а посмотрим, что можно из этого сделать.

Нарезанная на тонкие полосочки смоква может стать украшением для мороженного, или торта.

А теперь посмотрим видео, как приготовить пастилу из ежевики:

Сушёные листья ежевики

Для приготовления чая заготавливают лисья ежевики. Собирать их лучше ранней весной, когда листочки только-только распустились, либо во время цветения.

Желательно провести ферментацию листьев, это позволит вытащить все витамины из листьев.

Разложите листья на столе в несколько слоёв и прокачайте их деревянной скалкой, чтобы они все примялись.

Пастила из ежевики рецепт. Sushka malinovyh listev. Пастила из ежевики рецепт фото. Пастила из ежевики рецепт-Sushka malinovyh listev. картинка Пастила из ежевики рецепт. картинка Sushka malinovyh listev. Ягоды ежевики сушить просто, куда сложнее доставить их домой из леса, или с рынка целыми. Ведь ежевика очень нежная, и легко мнётся, выпускает сок, и сушение такой ежевики не имеет смысла. Но выбрасывать мы ничего не будем, а посмотрим, что можно из этого сделать.

Сложите листья в кастрюлю, и подождите 2 дня, пока пройдёт процесс ферментации. Листья станут очень вялыми, местами чёрные, и это нормально, теперь их можно сушить.

Разложите листья ежевики на подносах и выставьте на свежий воздух под навесом до полного высыхания.

Пастила из ежевики рецепт. kak sushit listya maliny 4. Пастила из ежевики рецепт фото. Пастила из ежевики рецепт-kak sushit listya maliny 4. картинка Пастила из ежевики рецепт. картинка kak sushit listya maliny 4. Ягоды ежевики сушить просто, куда сложнее доставить их домой из леса, или с рынка целыми. Ведь ежевика очень нежная, и легко мнётся, выпускает сок, и сушение такой ежевики не имеет смысла. Но выбрасывать мы ничего не будем, а посмотрим, что можно из этого сделать.

Хранить листья ежевики нужно в полотняных мешочках, либо в картонной коробке не более 12 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *