Пастила из клубники с желатином

Пастила из клубники

Пастила из клубники с желатином. 10206. Пастила из клубники с желатином фото. Пастила из клубники с желатином-10206. картинка Пастила из клубники с желатином. картинка 10206. Вкусное лакомство готовят либо из свежей клубники, либо после уваривания ягодной массы. Перед тем, как приступить к сушке продукта, из сырья делают пюре с помощью мясорубки, блендера. Высушенные пласты из ягодной массы имеют темный красный или бордовый цвет с хорошо заметными семенами.

Описание пастилы из клубники

Вкусное лакомство готовят либо из свежей клубники, либо после уваривания ягодной массы. Перед тем, как приступить к сушке продукта, из сырья делают пюре с помощью мясорубки, блендера. Высушенные пласты из ягодной массы имеют темный красный или бордовый цвет с хорошо заметными семенами.

Поверхность клубничного десерта должна быть матовой, иногда его припудривают смесью крахмала с сахарной пудрой. Чаще всего куски лакомства скатаны рулетом. Если сложить стопкой несколько пластов, нарезать их ножом на куски, получится слоенная пастила. Вкус пастилы из клубники напоминает вкус сильно уваренного джема или подсушенного мармелада. В тех случаях, когда в рецепте ягодного десерта предусмотрено добавление взбитых белков, пласты получаются светлыми, пышными, по вкусу похожими на зефир.

Пастила из клубники с желатином. 10203. Пастила из клубники с желатином фото. Пастила из клубники с желатином-10203. картинка Пастила из клубники с желатином. картинка 10203. Вкусное лакомство готовят либо из свежей клубники, либо после уваривания ягодной массы. Перед тем, как приступить к сушке продукта, из сырья делают пюре с помощью мясорубки, блендера. Высушенные пласты из ягодной массы имеют темный красный или бордовый цвет с хорошо заметными семенами.

Вред и польза продукта

Калорийность 100 г пастилы из клубники равна примерно 300 ккал. Она содержит очень много углеводов. Кусочек лакомства полезно съесть для восстановление сил, при повышенных умственных, физических нагрузках. Пастила, приготовленная из клубники, сохраняет полезные свойства свежих ягод почти в полном объеме. Натуральной продукт содержит очень много витаминов:

Его можно употреблять как поливитаминное средство.

Пастила богата калием, магнием, железом, медью, кальцием, фосфором. Эти элементы оказывают положительное действие на сердце, сосуды, нервную систему, состав крови. Большое содержание кремния стимулирует выработку коллагена, а кобальта отвечает за ферменты, регулирующие липидный обмен.

Любителям пастилы нужно помнить, что клубника очень часто может стать причиной аллергии. Аллергикам придется отказаться от лакомства. Если в продукт добавили сахар или мед, его вредно есть больным диабетом.

Способы приготовления пастилы

Клубничная пастила, независимо от рецепта приготовления, обязательно должна пройти процесс сушки. В домашних условиях ускорить дегидратацию (так называется потеря продуктом влаги) можно с помощью специальных бытовых электрических сушилок либо духовых шкафов. Если указанных приборов нет, то высушить пастилу можно на воздухе.

В духовке

Сушить в духовке можно двумя способами:

Пастила из клубники с желатином. 10204. Пастила из клубники с желатином фото. Пастила из клубники с желатином-10204. картинка Пастила из клубники с желатином. картинка 10204. Вкусное лакомство готовят либо из свежей клубники, либо после уваривания ягодной массы. Перед тем, как приступить к сушке продукта, из сырья делают пюре с помощью мясорубки, блендера. Высушенные пласты из ягодной массы имеют темный красный или бордовый цвет с хорошо заметными семенами.

В сушилке

Электрические сушилки удобно использовать для сушки пастилы. Чаще всего в бытовых условиях используют приборы конвективного типа, где воздух нагревается специальным элементом, а потом распределяется внутри прибора с помощью вентилятора. Инфракрасные сушилки нагревают продукты по типу солнечных лучей.

Сушилки любого типа имеют несколько лотков. Их очень удобно использовать для переработки больших объемов сырья. Перед загрузкой прибор нужно установить на ровную горизонтальную поверхность. Сами лотки можно застелить пергаментом. Общее время сушки зависит от мощности прибора. В среднем это от 20 до 40 часов. Если в инструкции указано время непрерывной работы, то по его истечению прибор отключают, дают ему остыть, потом включают повторно.

На воздухе

Процесс дегидратации желательно проводить на солнце. На ночь пастилу нужно заносить в помещение, чтобы она не напилась влагой из воздуха. Процесс сушки занимает от 5 до 8 дней.

Рецепты пастилы

Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Клубничная пастила без сахара впрок

Для натуральной пастилы из ягод клубники нужно:

Рецепт:

Пастила из клубники с желатином. 10205. Пастила из клубники с желатином фото. Пастила из клубники с желатином-10205. картинка Пастила из клубники с желатином. картинка 10205. Вкусное лакомство готовят либо из свежей клубники, либо после уваривания ягодной массы. Перед тем, как приступить к сушке продукта, из сырья делают пюре с помощью мясорубки, блендера. Высушенные пласты из ягодной массы имеют темный красный или бордовый цвет с хорошо заметными семенами.

Клубничная пастила с сахарной пудрой

Для пастилы нужно:

Рецепт:

Способы хранения

Когда есть темное помещение, температура в котором не поднимается выше + 10, то пастилу, сложенную в стеклянные банки, можно в течение нескольких месяцев хранить в нем.

Клубничная пастила домашнего приготовления занимает намного меньше места, чем клубничное варенье в банках. Для её приготовления не требуется сахар либо его нужно совсем не много. Если случился большой урожай клубники, то самое время переработать её в пастилу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *