Пастила из смородины и ирги

Домашняя пастила из черной смородины и ирги

Пастила из смородины и ирги. Gotovaya pastila. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Gotovaya pastila. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Gotovaya pastila. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Домашняя пастила из черной смородины и ирги — отличная замена покупным сладостям. Как правильно приготовить пастилу из этих ягод в домашних условиях расскажу в этом рецепте с пошагово сделанными фото.

Как сделать пастилу из черной смородины и ирги

Возьмем 250 грамм ягод ирги и столько же ягод черной смородины.

Пастила из смородины и ирги. YAgoda irga. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-YAgoda irga. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка YAgoda irga. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Переберем ягоды от листьев и мусора.

Пастила из смородины и ирги. CHernaya smorodina. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-CHernaya smorodina. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка CHernaya smorodina. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Следующим этапом будет, так называемое, бланширование.

Для этого в кастрюлю с широким дном налить чуть-чуть воды. Так, чтобы воды на дне было 5 миллиметров, не больше. Дадим закипеть жидкости и вывалим туда иргу ровно на 30 секунд.

Пастила из смородины и ирги. Blanshiruem irgu. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Blanshiruem irgu. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Blanshiruem irgu. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

За это время кожура на некоторых ягодах полопается. А ягоды, при обработке паром продезинфицируются. Быстренько сливаем ягоды в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Ту же самую манипуляцию проведем с ягодами смородины.

Пастила из смородины и ирги. Blanshiruem smorodinu. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Blanshiruem smorodinu. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Blanshiruem smorodinu. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Итак, у нас получилось 500 грамм смеси из ирги и смородины. Складываем ягоды в общую емкость и засыпаем 100 граммами сахара.

Пастила из смородины и ирги. Dobavlyaem k yagodam sahar. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Dobavlyaem k yagodam sahar. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Dobavlyaem k yagodam sahar. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Погружным блендером взбиваем ягоды с сахаром до однородной массы.

В полученном желе присутствуют мелкие косточки от ягод и шкурки, что не очень хорошо будет смотреться в готовой пастиле. Да и косточки многие не любят. Избавимся от этого «дефекта» с помощью сита.

Пастила из смородины и ирги. Protiraem yagodnuyu pastu cherez sito. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Protiraem yagodnuyu pastu cherez sito. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Protiraem yagodnuyu pastu cherez sito. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Поставим сито на миску, в которую будем процеживать нашу будущую пастилу и выльем сверху ягодную массу. А теперь, осталось поскрести по ситу ложкой, чтобы однородная масса стекла вниз.

У меня в электросушилке нет специальной емкости для приготовления пастилы, впрочем, как и у многих обладателей этой чудо-техники. Поэтому, я делаю специальную емкость самостоятельно из вощеной пекарской бумаги. Для этого, вырезаю круг чуть большего диаметра, чем чаша сушилки и скрепляю края степлером, формируя при этом тарелочку с высокими бортиками. Обратите внимание, что сделанная емкость должна предусматривать свободные места по бокам, чтобы горячий воздух от вентилятора сушилки мог беспрепятственно проходить.

Пастила из смородины и ирги. Emkost dlya prigotovleniya pastily. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Emkost dlya prigotovleniya pastily. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Emkost dlya prigotovleniya pastily. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Смазываю форму очень тонким слоем растительного масла (лучше использовать для этого кондитерскую кисть) и выливаю заготовку для будущей пастилы. Максимальный слой ягодной массы при этом не должен быть более 1 сантиметра.

Пастила из смородины и ирги. Vylivaem yagodnuyu pastu v emkost zhdya pastily. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Vylivaem yagodnuyu pastu v emkost zhdya pastily. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Vylivaem yagodnuyu pastu v emkost zhdya pastily. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Я всегда делаю тонкую пастилу – она и сушится быстрее и как-то эстетичнее смотрится. Ставим форму в сушилку и сушим, примерно, 6 часов при 70 градусах. Время сушки зависит от толщины ягодного слоя. Можно использовать для сушки духовку с открытой дверцей.

В итоге, готовая пастила не должна прилипать к рукам. Скучиваем пастилу в трубочку и нарезаем.

Пастила из смородины и ирги. Gotovaya pastila. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Gotovaya pastila. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Gotovaya pastila. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Заготовленную по этому рецепту пастилу можно хранить в холодильнике в банке, а можно заморозить. Рецепт приготовления пастилы, как видите, очень прост и, при этом, не требует использования большого количества сахара.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.

Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.

КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Домашняя пастила из черной смородины и ирги

Пастила из смородины и ирги. Gotovaya pastila. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Gotovaya pastila. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Gotovaya pastila. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

250 грамм ягод ирги

250 г ягод черной смородины.

Пастила из смородины и ирги. YAgoda irga. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-YAgoda irga. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка YAgoda irga. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Переберем ягоды от листьев и мусора.

Пастила из смородины и ирги. CHernaya smorodina. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-CHernaya smorodina. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка CHernaya smorodina. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Следующим этапом будет, так называемое, бланширование.

Для этого в кастрюлю с широким дном налить чуть-чуть воды. Так, чтобы воды на дне было 5 миллиметров, не больше. Дадим закипеть жидкости и вывалим туда иргу ровно на 30 секунд.

Пастила из смородины и ирги. Blanshiruem irgu. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Blanshiruem irgu. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Blanshiruem irgu. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

За это время кожура на некоторых ягодах полопается. А ягоды, при обработке паром продезинфицируются. Быстренько сливаем ягоды в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Ту же самую манипуляцию проведем с ягодами смородины.

Пастила из смородины и ирги. Blanshiruem smorodinu. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Blanshiruem smorodinu. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Blanshiruem smorodinu. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Итак, у нас получилось 500 грамм смеси из ирги и смородины. Складываем ягоды в общую емкость и засыпаем 100 граммами сахара.

Пастила из смородины и ирги. Dobavlyaem k yagodam sahar. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Dobavlyaem k yagodam sahar. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Dobavlyaem k yagodam sahar. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Погружным блендером взбиваем ягоды с сахаром до однородной массы.

В полученном желе присутствуют мелкие косточки от ягод и шкурки, что не очень хорошо будет смотреться в готовой пастиле. Да и косточки многие не любят. Избавимся от этого «дефекта» с помощью сита.

Пастила из смородины и ирги. Protiraem yagodnuyu pastu cherez sito. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Protiraem yagodnuyu pastu cherez sito. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Protiraem yagodnuyu pastu cherez sito. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Поставим сито на миску, в которую будем процеживать нашу будущую пастилу и выльем сверху ягодную массу. А теперь, осталось поскрести по ситу ложкой, чтобы однородная масса стекла вниз.

У меня в электросушилке нет специальной емкости для приготовления пастилы, впрочем, как и у многих обладателей этой чудо-техники. Поэтому, я делаю специальную емкость самостоятельно из вощеной пекарской бумаги. Для этого, вырезаю круг чуть большего диаметра, чем чаша сушилки и скрепляю края степлером, формируя при этом тарелочку с высокими бортиками. Обратите внимание, что сделанная емкость должна предусматривать свободные места по бокам, чтобы горячий воздух от вентилятора сушилки мог беспрепятственно проходить.

Пастила из смородины и ирги. Emkost dlya prigotovleniya pastily. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Emkost dlya prigotovleniya pastily. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Emkost dlya prigotovleniya pastily. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Смазываю форму очень тонким слоем растительного масла (лучше использовать для этого кондитерскую кисть) и выливаю заготовку для будущей пастилы. Максимальный слой ягодной массы при этом не должен быть более 1 сантиметра.

Пастила из смородины и ирги. Vylivaem yagodnuyu pastu v emkost zhdya pastily. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Vylivaem yagodnuyu pastu v emkost zhdya pastily. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Vylivaem yagodnuyu pastu v emkost zhdya pastily. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Я всегда делаю тонкую пастилу – она и сушится быстрее и как-то эстетичнее смотрится. Ставим форму в сушилку и сушим, примерно, 6 часов при 70 градусах. Время сушки зависит от толщины ягодного слоя. Можно использовать для сушки духовку с открытой дверцей.

В итоге, готовая пастила не должна прилипать к рукам. Скучиваем пастилу в трубочку и нарезаем.

Пастила из смородины и ирги. Gotovaya pastila. Пастила из смородины и ирги фото. Пастила из смородины и ирги-Gotovaya pastila. картинка Пастила из смородины и ирги. картинка Gotovaya pastila. Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Заготовленную по этому рецепту пастилу можно хранить в холодильнике в банке, а можно заморозить. Рецепт приготовления пастилы, как видите, очень прост и, при этом, не требует использования большого количества сахара.

Рубрики:КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/консервирование

Метки: кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *